Все для ведьминой кухни
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАШТАНОВ.
Самое первое, что приходит в голову при упоминании о каштанах, – это осенний Париж и легкий дымок жаровень, в которых пекутся каштаны. Но каштаны могут быть не только печеными или жареными – их можно варить, использовать при приготовлении тортов, пирожных, мороженого, конфет и других кондитерских изделий. Сухие орехи размалывают и добавляют в пшеничную муку, в некоторых странах каштан стал «вторым хлебом». Используют их и как заменитель кофе. Чаще всего каштаны используют при приготовлении рождественских блюд.
Существует два абсолютно различных вида каштана – каштан конский (Aesculus hippocastanum), или желудник, и каштан благородный (Castanea sativa Mille), также называемый каштаном настоящим. Именно его плоды съедобны. Во Франции существует даже праздник, посвященный каштану, это национальный продукт французов.
Духовку нагреть до 200 градусов. Каштаны с острой стороны надрезать крестом на треть, выложить на противень и выпекать около 20 минут, проверять готовность, когда кончики завернулись и серединка стала мягкой — готово.
ПАСТА С ГРИБАМИ, КАШТАНАМИ И ШАЛФЕЕМ.
Макаронные изделия — 180 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Каштан (очищенный ) — 100 г
Шампиньоны — 180 г
Чеснок — 1 зуб.
Шалфей — 1 ст. л.
Пармезан (тёртый) — 2-3 ст. л.
Поставить воду для пасты. Шампиньоны нарезать пластинками, чеснок мелко порубить. Отваренные и очищенные каштаны крупно порезать.
В кипящую подсоленную воду опустить макароны, варить минут 8.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить чеснок и грибы минут 5, помешивая на среднем огне. Добавить шалфей и каштаны и обжарить ещё 3 минуты.
Паста к тому времени уже готова. Когда будете сливать воду, сохраните пол-стакана.
Кладём пасту в сковороду, перемешиваем. Добавляем немного воды, в которой варилась паста. Держим на огне 1 минуту и снимаем.
Подавать, посыпав тёртым пармезаном.
ЖАРКОЕ ИЗ ГРИБОВ, КАШТАНОВ И ФУНДУКА.
1 луковица
1 зубчик чеснока
½ ч.л. тмина
пару стебельков свежего тимьяна
4 ст.л. оливкового масла
2 горсти свежих грибов (у меня пополам замороженные белые грибы и свежие шампиньоны)
50 мл коньяка
3 сушеных белых гриба
70 г каштанов
50 г фундука
овощной бульон
На каштанах сделать по две насечки (крест накрест). Выложить на противень, сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 220 С духовку на самый низкий уровень на 20 мин. (один раз перевернуть). Остудить и почистить.
Поджарить лук, чеснок, свежий тимьян, тмин в оливковом масле. Добавить мелко порезанные грибы, обжарить. Добавить коньяк и тушить, пока жидкость не выпарится.
Размочить сушеные грибы и мелко нарезать, добавить к грибам. Туда же добавить мелко порубленные каштаны, измельченный фундук.
Форму смазать растительным маслом, выложить грибную массу, хорошенько утрамбовывая ложкой. Сверху посыпать фундуком. В каждую форму добавить 2-3 ст. л. овощного бульона. Запекать 35-40 мин.
КРЕМ-СУП ИЗ КАШТАНОВ С КАРРИ, ЯБЛОКОМ И БЕЛЫМ ВИНОМ
Картофель крупный 1 шт.
400-500 г каштанов (в кожуре)
1 зеленое яблоко
40 г сливочного масла
150 г сливок или молока
60 мл белого сухого вина
700 мл овощного бульона
1 ч.л. карри
1 ч.л. сахара (я не добавляла)
мускатный орех
соль, перец
30 г пластин миндаля (для подачи)
Каштаны нам нужны очищенные и полуготовые. На каштанах нужно сделать надрезы крест-накрест и положить их в морозилку на пару часов. Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем их и кладем в холодную воду на 5 минут. После этого очищаем каштаны от кожуры. При этом она сходит легко, может оставаться некоторое количество тонкой внутренней кожуры. Теперь каштаны готовы для дальнейшего использования.
Картофель и каштаны режем кубиками и обжариваем на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета. Затем добавляем карри и половину яблока, готовим еще
Источник
Ведьмина кухня с Хелли (рецепты к праздникам)
Hellen » 03 май 2019, 07:58
Каждый праздник Годового колеса имеет свой запах, свой цвет и свою кухню, на каждый праздник мы готовим свои блюда и свои подношения — Силам, духам, Покровителям и Хранителям.
Здесь мы будем собирать и обсуждать рецепты, приуроченные к календарному Колесу Года, не столько в славянской традиции новых язычников, сколько в самой обычной, русской заговорной традиции, той что была всегда. Вино, ликеры, обрядное печево и варево. Без заговоров и самого обряда жертвования, это я в общий доступ не даю, но кто ищет — тот всегда найдет.
Итак, первым праздником у нас будет Летнее солнцестояние , к нему мы заранее готовим вот такой травяной ликер, что б успело настояться. Остальное будет чуть позже, за неделю до праздника, что б успеть приготовить без спешки.
Траву не смущаясь берем у бабок на рынке либо в аптеке. Если получится, то очень хорошо собрать свежие травы, которые только-только растут. Если берете свежие травы, то компоненты надо увеличить на 1/3 от писанного.
И самое главное, не забывайте о настроении при изготовлении наших яств. Вы готовите жертву, вы готовите подношение и состояние ваше должно быть таким же — предстояния пред Силами.
Рецепт Ведьмина ликера к Летнему солнцестоянию
• 5 средних листочков мелиссы
• 5 средних листочков шалфея
• 10 иголок розмарина (не веточек!)
• половина чайной ложки цветов лаванды
• треть чайной ложки листочков и цветов чабреца
• 1 соцветие золототысячника обыкновенного (Centaurium erythraea)
• 15 шишкоягод можжевельника
• 5 бутонов гвоздики
• кусочек корицы (1,2 см от палочки)
• кусочек фиалкового корня (Iridis rhizoma), примерно 2,5-3 см.*
• кусочек корня аира обыкновенного, примерно 2,5 -3 см.*
• кусочек корня колючника (Carlina acaulis), примерно 3 см. *
• 2-3 цветка ромашки
• 200 мл хорошего зернового спирта 70%минимум
• 650 мл белого десертного вина (лучше всего Массандровский портвейн)
• 150 г гранулированного сахара
* — примерно по 3-5 г, в зависимости от предпочтений (фиалковый корень горько-сладкий и усиливает вкус, аир – источник горько-пряного вкуса, а корень колючника имеет горько-сладкий, миндальный привкус).
Измельчить не очень мелко всю траву и замочить в спирте на 5 дней, поместив всё в стеклянную банку с герметичной крышкой. Банку желательно оставить в тёмном тёплом месте, можно возле печи или батареи. Сахар высыпать в портвейн и пусть тоже стоит 5 дней до растворения. Через 5 дней процедить настой в чистую банку и отставить храниться в тёмном прохладном месте, а оставшуюся траву залить портвейном с сахаром ещё на 7 дней. Через неделю процедить вино через сито в банку с ароматизированным спиртом, дать смеси отстояться 1 день, а затем профильтровать через вату или кофейный фильтр. Я фильтрую через несколько слоев марли, оно не критично.
Готовый напиток перелить в чистую бутылку, плотно укупорить и дать отдохнуть в классике 6-8 месяцев перед дегустацией, но у нас же обряды))) Так что стоит оно до обрядов, а дальше идет в дело.
Источник
Все для ведьминой кухни
Кулинарные рецепты
Во время празднования Имболка накрывают стол, на котором в изобилии присутствуют молочные и, конечно, свежий домашний хлеб.
Попробуйте следующие три.
🎄 Dundee cake :: Шотландский праздничный кекс 🎄
ᅠᅠМесяц до Йоля – отличное время для того чтобы начать готовиться к празднику, и сегодня мы.
🎃 Хэллоуин • Страшно вкусные блюда 🎃
Готовы украсить праздничный стол оригинальными блюдами?) Тогда вперед — по магазинам за необходимыми.
🎃 Рецепты на Хэллоуин 🎃
ᅠᅠХотя некоторые считают, что идеальное времяпрепровождение на Хелл — ритуалятина и демонятина, давайте не будем забывать о.
🍁 «Осенние» рецепты • Тыквенный пирог 🍁
Как оказалось, у нас вошло в традицию каждый год делиться новым вкусным рецептом тыквенного пирога. А.
Самый простой и диетический рецепт тыквенного пирога, лично от меня :good2:
Нужна антипригарная форма. Смазываем слегка маслом, посыпаем манкой.
У каждого праздника свои блюда. Хэллоуин немыслим без сдобренной маслом и подслащенной медом овсяной каши. И в Самайн.
🍁 Самайн :: Pan de Muerto — Хлеб Мертвых 🍁
ᅠᅠАнисовый хлеб, который готовят мексиканцы, чтобы почтить память ушедших. Он готовится в пять шагов.
🍁 Яблочные кольца к Мабону 🍁
ᅠᅠНарежьте яблоки через центр так, чтобы их семена были похожими на пентаграмму. Положите ломтики в миску, брызните на.
ᅠᅠ• Мусс с малиной и гибискусом •
1 ч.л. гибискуса
1/4 чашки меда
1/4 чашки кокосового масла
1/4 ч.л. соли
2 чашки малины
1 чашка кешью.
► Праздничный стол Бельтейна ◄
Собственно, при учете ведения натурального хозяйства к началу весны из «изысков» почти ничего не остается.
☀ Весеннее Равноденствие • «Венок Остары» ☀
А мы продолжаем вспоминать традиционные рецепты приближающегося праздника. На этот раз нас ждет.
Салат Цветок папоротника (папараць-кветка)
Этот классический белорусский салат заслуживает упоминания на Ведьминой Кухне.
Ингредиенты: жирная.
У многих уже стукнули первые заморозки — на траве и листьях прорисовался иней, а у кого-то еще и намело. Значит, время собирать рябину.
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
1. Селедка под шубой. Классика
● Филе селедки — 300 г
● Картофель — 300 г
● Морковь — 300 г
● Свекла — 300 г
● Яблоки — 300 г
● Лук.
Любимый салат
Сельдь под шубой
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата Сельдь под шубой , со свёклой, картофелем, морковью и.
-Отвариваем среднюю домашнюю курицу целиком, достаем из бульона, разделываем на части и обжариваем до легкой золотистой корочки
ТЕСТО «КАК ПУХ» НА КЕФИРЕ — 7 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПИРОЖКОВ И ПИРОГОВ
Содержание материала:
1 Безопарное дрожжевое тесто «как пух» на кефире
2 Рецепт для.
Права доступа
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Источник
Кухонная магия
Говоря о женской магии, нельзя не сказать, что одной из древнейших форм языческого ведьмовства была такая его форма, которая сейчас называется кухонной магией. Ее, как и узелковую магию, считали женской, потому что кухня считалась территорией женщин. В наши дни, конечно, на кухне мужчин почти столько же, сколько и женщин, а к кухонной магии прибегают представители обоих полов.
Однако традиционно кухня была единственным местом, где женщины могли спокойно творить свою тонкую магию с большой степенью вероятности, что окружающие мужчины не имеют понятия о том, что происходит что-то необычное. (Хи-хи-хи.)
Вспомните изображения старухи, помешивающей в котелке кипящее таинственное зелье, и вы поймете, что я имею в виду.
Даже в наши дни есть определенные плюсы в использовании кухонной магии, особенно если вы ведьма, до сих пор практикующая из тени шкафа для метел. Большинство инструментов кухарки-чародейки можно спокойно оставлять на видных местах, и никто ни о чем не догадается. (Магический нож? Какой магический нож?) В конце концов, какая уважающая себя кухарка не хранит поблизости пучки трав или пестик и ступку?
Кухонная магия также очень практична и обычно не связана с серьезными тратами, так как в ней используются вещи, которые и так есть в каждом доме. Хотите совершить ритуал процветания? Возьмите несколько трав и испеките магический хлеб. Вам нужно сотворить любовную магию? Замесите тесто, испеките шоколадные кексы и украсьте их сверху глазированными розами. А целительный магический ритуал совершить не сложнее, чем заварить чашку травяного чая.
Существует множество отличных книг, посвященных кухонной магии, но на самом деле вам нужно лишь несколько подсказок для ритуала и немного воображения.
Так чего же вы ждете – идите и приготовьте что-нибудь особенное!
Рекомендуемое чтение
Ведьма-кухарка
Если вы ищете книгу, в которой можно найти прекрасные рецепты языческих блюд, а также советы по кухонной магии, нет ничего лучше, чем труд Кейт Джонсон «Ведьма на кухне: магическая кулинария на все времена года»[12].
В первой части она объясняет, как сделать вашу кухню священным местом, дает советы по созданию кухонного алтаря и даже подбрасывает несколько инструкций по пошиву сексуального кухонного фартука! Остальные главы книги посвящены рецептам вкусных блюд на каждый сезон (например, «Успокаивающий суп Деметры из овсяного хлеба» или «Любовные пирожные Афродиты» – попробуйте их испечь и дайте мне знать, если они действуют!), там же найдете чудесные кухонные заклинания и ритуалы.
Да не стойте вы без дела – идите готовить!
Травы-помощники
Базиликовый базис
Базилик – одна из трав, которые широко применяются на кухне. Но мало кто знает о ее магических свойствах. Ну и ладно, меньше знают – крепче спят. Но мы, ведьмы, знаем, что базилик также называют ведьминой травой и используют для очищения, защиты и в любовной магии. Он также прекрасно подходит для ритуалов процветания. Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить итальянский соус песто, тихонько прочтите заклинание – и вы совершите базовый магический ритуал с базиликом. Приятного аппетита!
Спросите кошку Магию
Кошка на каждой кухне
Дорогая кошка Магия!
Откуда кошки всегда знают, что ты собираешься делать что-то интересное на кухне? У меня такое впечатление, что стоит мне лишь подумать о том, чтобы пойти на кухню, мой кот уже там. Это немного меня пугает. Кроме того, из-за него иногда сложно заниматься магией. Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы улучить момент на кухне без кошачьего надзора?
Извини, нет. Все кошки рождены со сверхъестественной способностью знать о том, что интересного будет происходить в их любимой комнате дома. И они со сверхзвуковой скоростью несутся туда до того, как это интересное начнется. Такова уж наша природа. Я предлагаю просто научиться извлекать из этого пользу. В конце концов, моя ведьма любит, когда я трусь у ее ног, пока она готовит что-нибудь магическое: она говорит, что в нашем доме кошачья шерсть – это секретный ингредиент любого магического зелья.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Магия
Магия Сущность магии заключается в способности творить новую реальность. При этом на бытовом уровне не обязательно быть магом, достаточно лишь знать и пользоваться общими ее
Магия с киноэкрана и магия реальная
Магия с киноэкрана и магия реальная Многие начинают заниматься ведовством из-за того, что я называю «магией с киноэкрана», и им трудно бывает понять, что такое сущность магии. Они ожидают спецэффектов: молнии с небес и тумана, сгущающегося на холмах. Мне повезло
Кухня и кухонная плита
Кухня и кухонная плита На кухне используются вода и огонь. Правильное взаимодействие и равновесие этих двух элементов принесет обитателям дома удачу, тогда как дисбаланс их повлечет за собой неприятности. Кухня символизирует богатство. Известно, что качество пищи
Народная магия и ритуальная магия
Народная магия и ритуальная магия Произносите ли вы простое заклинание, используя предметы из вашего посудного шкафчика, или участвуете в сложной групповой церемонии, источник энергии, питающий их, один и тот же. Каждое заклинание или ритуал связано с направлением
Кухонная магия
Кухонная магия Говоря о женской магии, нельзя не сказать, что одной из древнейших форм языческого ведьмовства была такая его форма, которая сейчас называется кухонной магией. Ее, как и узелковую магию, считали женской, потому что кухня считалась территорией женщин. В наши
«Кухонная» магия
«Кухонная» магия Чтобы семья никогда не страдала от нужды, можно воспользоваться особым «кухонным» заклинанием. Наполните небольшой кувшин водой и поместите его в шкаф с припасами, предварительно сказав над водой: «ЙХВХ ЦАБАОТ, СЕРАФ, ДАРОМ, ЭШ». Пока кувшин будет
Магия
Магия Вопрос: Крайон, я ищу скорее силы, чем «просветления». Я опробовал все виды психических, или магических, искусств. Я размышлял над природой восприятия и существования. Чтобы продолжить поиск, я пытался общаться с существами из других измерений. Можешь ли ты
Кухонная плита
Кухонная плита • Символически кухонная плита связана с финансовым положением жителей дома.Она должна содержаться в чистоте и работать без перебоев, что обеспечит приход богатства.• Кухонная плита не должна стоять в центре дома.• Расположение плиты на востоке или
Александра Давид-Неэль Магия Любви и Черная Магия
Александра Давид-Неэль Магия Любви и Черная Магия Предисловие Я долго колебалась, точнее не решалась в течение нескольких лет публиковать эту книгу из-за некоторых чудовищных по своей сути фактов, описанных в ее пятой и, особенно, шестой главах. Снова оказавшись в Азии,
Кухонная дверь
Кухонная дверь В малогабаритных кухнях холодильник нередко стоит за дверью, так что приходится закрывать дверь на кухню, чтобы можно было им пользоваться. Если же кто-то открывает дверь в тот момент, когда вы берете продукты из холодильника, то «угощает» вас
Магия
Магия О том, что при полтергейсте невесть откуда появляются записки, я узнал на собственном опыте. И лишь потом прочитал об этом.Первую полтергейстную записку в свой адрес я получил около восьми часов вечера 23 марта 1987 года. Случилось это в одной из квартир на
Магия
Магия Понятие «магия» очень просто, и в то же время очень сложно, поскольку к области магии можно смело отнести все, что мы делаем, и все, что происходит вокруг нас. Разница между магами и обычными людьми состоит в том, что маги, в отличие от обычных людей, осознают: все, что
Глава 5. Черная магия, белая магия и живой цвет
Глава 5. Черная магия, белая магия и живой цвет «Плохие парни носят черные шляпы, а хорошие парни скачут на белых лошадях». Вот общий уровень интеллектуальных оценок в отношении «белой» и «черной» магии. Если вы умеете читать между строк, то, должно быть, заметили, что я не
Магия
Магия Магия — это явление, когда человек обращается к тайным силам, чтобы повлиять на события, на свою жизнь. Это достигается с помощью определенных предметов или обрядов.К магии относятся гадание, астрология, заклинания, колдовство, алхимия и другие области наших
18. Магия
18. Магия 18.1 Продолжая тему превращений, которые проходит каждое женское существо во время своей эволюции, тех превращений, во время которых женщина обучается слышать все голоса мира и понимать все живое, надо объяснить, чем отмечен каждый из этих переходов. Время
Магия
Магия В толковом словаре слово «магия» определяется, как «использование человеческой воли для создания форм». Магия требует веры в высшую силу и в собственные возможности. Я написала несколько книг о магии и колдовстве и прочла сотни томов, посвященных этому предмету. Я
Источник