Меню

Вашей кухне 3 4 часа



Как сэкономить на кухне: советы от профи

Обустройство квартиры, будь она новая или старая, – всегда очень ответственный момент, требующий финансов. Как можно сэкономить на кухне – вопрос, волнующий многих. Раскроем секреты недорогой кухни!

Первым делом – три совета от профи, как сэкономить на кухне

  1. Идеальный дизайн-проект, в котором есть всё-всё-всё, о чём вы мечтали – это идеальное начало. Составляя его, не задумывайтесь о бюджете. А уже после того, как проект будет готов, можно будет оставить в нём то, без чего вы не обойдётесь совсем, и убрать второстепенное. Что важнее: удобство приготовления пищи / эффектность фасада? Широкая столешница / много места для хранения? Сможете ли обойтись без бутылочницы?
  2. Не смотрите на цену за погонный метр, когда ищете самый дешёвый гарнитур, потому что она приблизительна. Ведь в расчёт включаются простейшие комплектации гарнитура без шкафов, фурнитуры, бытовой техники, поэтому реальная стоимость точно будет выше.
  3. Прежде чем заняться выбором кухни, обозначьте для себя ваш «финансовый потолок». Это поможет дизайнеру сразу предлагать только то, что впишется в ваш бюджет и сэкономит ваше и его время. Желательно ещё оставить 15 – 20 % от этой суммы на непредвиденные расходы.

Семь раз отмерь, один раз отрежь!

Как сравнивать цены на гарнитуры правильно?

Обратитесь за расчётом гарнитуров сразу в несколько компаний, но сделайте это лишь тогда, когда будет чёткое представление о том, что вы хотите, а на руках – проект, в котором указаны конкретные «ингредиенты».

ХОТИТЕ САМУЮ КРУТУЮ КУХНЮ?

Ещё больше фото и идей ищите в наших группах в социальных сетях. Подписывайтесь, вдохновляйтесь и делитесь своим мнением. Возможно, благодаря Вашей мысли появится новый и очень интересный материал! А в дальнейшем он поможет читателям сделать свою идеальную кухню!

Источник

Что выгоднее: мыть посуду вручную или в посудомойке

Мы с супругой любим готовить, а мыть посуду — нет.

Обычно раньше мы использовали такую схему: один готовит, а второй моет посуду. Но отмывать грязные кастрюли и сковородки вечером после работы — то еще удовольствие. Иногда мы просто оставляли все на столе. А утром под рукой не оказывалось чистой чашки или тарелки — приходилось мыть посуду в утренней спешке.

Из-за оставленной на ночь немытой посуды у нас случались скандалы.

В 2018 году мы переехали в новую квартиру. Вместе с остальной техникой купили и посудомойку. Остановились на встраиваемой модели Hotpoint-Ariston шириной 45 см, в 2018 году такая стоила 24 790 Р . Мы одновременно купили всю технику для кухни и получили хорошую скидку — заплатили за машину 16 191 Р . Сейчас аналогичные посудомойки от того же производителя без акций и скидок стоят 24—25 тысяч рублей.

Мы руководствовались прежде всего стоимостью, поэтому выбрали бюджетную модель. У нее нет таймера, функции отложенного старта и прочего, но есть защита от протечек.

Р в 2018 году» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Последние два года мы не моем посуду руками. Исключение — деревянная и декоративная посуда, а также некоторые кофейные гаджеты. Все остальное прекрасно отмывается в машине. Достаточно загрузить грязную посуду, положить таблетку и через два-три часа достать сухие, чистые и «хрустящие» тарелки.

В статье расскажу, чем отличаются посудомоечные машины и как сэкономить на установке, а также посчитаю, как выгоднее мыть посуду — вручную или в машине.

Что вы узнаете

Как выбрать посудомойку

Расскажу, какие параметры, кроме цены, влияют на выбор посудомойки.

Тип. Посудомойки бывают встраиваемые и отдельно стоящие. Панель управления у отдельно стоящих посудомоек вынесена на лицевую часть дверцы, как у стиральных машин.

У встраиваемых моделей все элементы управления расположены сверху на торце дверцы, при закрытой дверце их не видно. В теории никто не мешает вам использовать встраиваемую модель как отдельно стоящую. В плане подключения и использования отличий нет. Но выглядеть это будет не очень эстетично: боковые стенки встраиваемых моделей металлические, без покрытия.

Стоимость обоих типов примерно одинакова. Какой выбрать, зависит от дизайна и размеров вашей кухни. Если у вас готовый кухонный гарнитур, то специального места под посудомойку может не быть. В этом случае подойдет отдельно стоящая машина.

Читайте также:  Молочная кухня лианозово режим работы

Если вы проектируете кухню на заказ, заранее обговорите с дизайнером, куда поставить посудомойку. На производстве изготовят фальшпанель, идентичную фасадам кухонного гарнитура, которая закроет машину.

Размер. Все машины делятся на стандартные или полноразмерные — шириной 60 см, и узкие — шириной 45 см. В полноразмерную посудомойку входит не менее 12 комплектов посуды, а вот в узкую только 9—10 . Один такой комплект — чашка, ложка, тарелка и кружка. Количество комплектов — это условная величина. В реальности большая кастрюля или сковородка может «съесть» значительный объем посудомойки, и тогда вы помоете меньшее количество посуды.

По информации производителя, в нашу модель входит 10 столовых комплектов. В 2020 году мы работали удаленно. Соответственно, проводили большую часть времени дома и готовили пищу минимум два раза в день. В таком режиме посудомойка заполняется за сутки. Если выпадают дни, когда мы питаемся вне дома, то загрузка растягивается на два дня.

Если у вас большая семья, есть риск, что придется запускать посудомойку несколько раз в день. В этом случае подойдет полноразмерная модель, но и стоить она будет дороже. Например, полноразмерная посудомойка от Bosch стоит на 7000 Р дороже своего 45-сантиметрового аналога.

Еще в продаже можно найти компактные посудомоечные машины. Такие модели вмещают не более шести комплектов. Зато это хороший вариант для малогабаритных кухонь: посудомойку можно поставить на стол или убрать внутрь кухонного гарнитура.

Среди таких машин есть модели, которые не нужно подключать к водопроводу: воду следует просто залить через люк на крышке, а шланг для слива использованной воды опустить в раковину.

Защита от протечек. У разных производителей такая система может называться по-разному : Aqua-Control , AquaStop, Waterproof и так далее. Это полезная функция, которой оснащены почти все посудомойки. Исключение — самые дешевые модели, стоимостью менее 18 000 Р .

Защита от протечек может быть частичной или полной. Частичная работает так: в нижней части машины установлен поддон, маленький поплавок с рычагом и переключатель. Если внутри машины что-то ломается и происходит утечка воды, то она наполняет поддон. Поплавок поднимается и меняет положение рычага, который, в свою очередь, замыкает переключатель. Блок управления машины получает аварийный сигнал, подача воды прекращается, включается дренаж. Вода из бака сливается, а машина начинает пищать, сообщая о неисправности.

Полная защита состоит из двух элементов. К поддону добавляется шланг подачи воды с двойными стенками, на обоих концах которого установлены электромагнитные клапаны. Они открываются в тот момент, когда посудомойка начинает набирать воду для мытья. Если шланг повредится, то вода попадет в пространство между стенок, а клапаны автоматически закроются и отрежут машинку от водопровода. Если повреждение шланга сопровождается внутренними неисправностями, то на помощь придет поддон. Далее все произойдет по той же схеме: автоматика откачает воду и сообщит о неисправности.

Уровень шума. Большинство моделей шумят в диапазоне 45—50 децибел. Это сравнимо с закипающим электрочайником или спокойным разговором людей в паре метров от вас. Дискомфорт может быть только ночью, и то если не закрывать дверь на кухню. В продаже можно найти варианты потише, с инверторным мотором. Такие машины дороже примерно на 30%. Максимальный уровень шума нашей модели — 51 дБ. За закрытой дверью кухни ее практически не слышно.

Класс энергоэффективности. Он обозначается латинскими буквами от A до G, от высокого к низкому. Иногда к букве добавляют «+» или даже «++». Я не нашел в продаже ни одной модели классом ниже «А». Поэтому лучше обращать внимание на энергопотребление за цикл: сколько киловатт машина использует за одну мойку. Оно зависит от режима: в экорежиме машина тратит меньше всего электроэнергии, но и времени на мойку уходит больше.

Количество программ. У нашей посудомойки шесть программ, но мы пользуемся двумя. Это экорежим, самый экономичный, и интенсивная мойка — при сильном загрязнении. Остальные режимы — мойку с неполной загрузкой, ополаскивание — мы даже не пробовали. По расходу воды и электроэнергии они посередине между экорежимом и интенсивной мойкой.

Сколько стоит установка посудомойки

Нашу машину устанавливал мастер «М-видео» . Услуга обошлась в 1490 Р . При подключении оказалось, что нужен кран-тройник . Мастер сообщил об этом уже на кухне, у него же и пришлось его приобрести за 800 Р . В строительном магазине такой кран стоит 300—400 Р . Тройник позволяет подключить к водопроводу сразу и смеситель, и посудомойку.

Читайте также:  Облегченные шкафы для кухни

мы заплатили за кран-тройник и установку посудомойки

Процесс установки аналогичен подключению стиральной машины: достаточно расположить посудомойку в нужном месте, выровнять ее до идеального горизонтального положения, подсоединить шланги подачи и слива воды, включить штепсель электропитания в сеть. Если вы раньше подключали стиральную машину, то справитесь и с посудомойкой, сэкономив на установке.

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Сколько стоит одна мойка в машине

Посудомоечная машина использует моющие средства, электричество и холодную воду. Я живу в Тюмени и пишу эту статью в ноябре 2020 года, поэтому при расчетах буду использовать тарифы своего города в этот период.

Вот что расходует машина во время мойки и сколько я за это плачу.

Моющие средства для посудомоек делятся на три вида.

Соль. Она смягчает воду и борется с известковым налетом. Соль работает так же , как средства от накипи для стиральных машин. Основной компонент — хлорид натрия. Стоимость варьируется от 80 до 400 Р за 1 кг в зависимости от бренда. Одной пачки хватает на три-четыре месяца . В посудомойке есть специальный отсек для соли, куда ее нужно засыпать через воронку. В нашу модель входит около 1 кг, это чуть меньше пачки.

Ополаскиватель. Он помогает удалить остатки других моющих средств, ускоряет процесс сушки, предотвращает появление разводов, придает посуде блеск. Кроме ПАВ, поверхностно-активных веществ, в состав входят гидротропы: они повышают растворимость органических веществ в воде. Ополаскиватель объемом 500—900 мл стоит от 200 до 450 Р , одной такой бутылки хватает на срок до шести месяцев.

Таблетки — основное средство для мытья. Большинство производителей выпускают таблетки 3 в 1 или All-in-1 , которые уже содержат и соль, и ополаскиватель. Результат мытья только с таблеткой радикально не отличается от использования всех средств разом. Но если моете стеклянные бокалы, то с ополаскивателем остается меньше разводов.

Я попробовал несколько видов таблеток для посудомоечных машин и сравнил их эффективность.

Источник

А у вас есть «умные» помощники на кухне?

Мир гаджетов расширяется очень быстро. Умные приспособления окружают нас повсюду, и мы даже не задумываемся об этом. А ведь несколько десятилетий назад гаджеты можно было встретить только в книгах писателей-фантастов. Но насыщенный 21 век с усовершенствованными технологиями настолько быстротечен, что мы не успеваем насытиться одним гаджетом, как появляется новый. Не успевает пройти полгода как недавняя новинка уже становится повседневной и наш разум поглощает и удивляет новое невиданное доселе миру устройство.

Вот так быстро «умные» устройства вписываются во все сферы нашей жизни.

И все они рассчитаны на помощь, облегчение и усовершенствование быта. Такие «помощники» экономят наши силы и время, в чем, собственно, современный человек остро нуждается. Поэтому мы с радостью впускаем их в свою жизнь. Кажется, что придумано уже все что возможно и сложно представить по какому пути прогресс пойдет дальше. Но ясно одно, он не остановится и можно только догадываться какие умопомрачительные гаджеты ждут нас через пару десятков лет!

А сегодня познакомимся с «помощниками» для кухни немецкой компании Emsa . Стильные и оригинальные гаджеты легко впишутся в любой интерьер кухни.

Незаменимым помощником для сушки зелени станет специальный контейнер-сушилка .

Стальная чаша с пластиковым решетчатым контейнером и умной крышкой в несколько секунд сделают вашу зелень сухой. Специальное кольцо на крышке и две кнопки «турбо» и «стоп» творят чудеса. Дергая за кольцо с веревкой, внутренний барабан с зеленью начинает вращаться внутри миски и за счет центробежной силы все капельки воды оказываются в емкости, далее воду через специальное отверстие в крышке сливаешь.

Сушилка очень удобна для заготовок или при приготовлении салата. Ваши листочки салата после такой сушки будут выглядеть свежими будто их только что сорвали с грядки. Не нужно тратить время на сушку зелени.

А защитный экран от брызг раскаленного масла при жарке выполнит массу функций на вашей кухне.

Он, по истине, станет многофункциональным «помощником»: защитит от брызг при жарке; станет крышкой-непроливайкой и крышкой для слива; выполнит роль подставки под горячее; его можно использовать как противень для выпечки булочек или пиццы; использовать вместо крышки в микроволновой печи.

Обтянутое силиконом металлическое кольцо с ручками поможет выполнить огромный список просьб хозяйки. И все ему будет по плечу. Моется такой помощник в посудомоечной машине и всегда выглядит как новенький. А для хранения требует минимум места. Незаменимый помощник!

Изящный стеклянный графин с термоэлементом станет настоящей находкой в жару, когда напитки быстро нагреваются и теряют прохладительный эффект.

Читайте также:  Готовая кухня в нальчике

Новая разработка Emsa позволит ваш напиток держать прохладным в течение 4 часов. Для этого специальный катридж, установленный в донном отсеке, потребуется подержать в морозильной камере и заново вернуть на место. Никаких сложностей, но напиток в жару будет вас ублажать своей прохладой. А стильный и утонченный дизайн графина порадует даже самого утонченного покупателя.

Форма графина позволяет при необходимости поместить его в дверные полки холодильника. А элегантная пробка–дозатор с автоматически закрывающимся клапаном исключит любое протекание напитка. Наличие на кухне такого «помощника» доставит вам радость летом. В нем приятно подавать на стол напиток и в другое время года. Это красиво, элегантно, уместно и удобно для любого повода за столом.

Приятно, когда у хозяйки столько «помощников» под рукой.

Они упрощают и украшают наш быт, минимизируя время на дополнительную работу. Пользуйтесь «умными» гаджетами, чтобы ваша жизнь стала ярче, проще и радостнее. Для каждой хозяйки на полках нашего интернет-магазина найдется свой незаменимый «помощник».

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, поделитесь мнением о материале и расскажите о нем друзьям. Еще больше интересных статей — на нашем сайте . Также много интересного найдете на нашем канале Instagram .

Источник

Рецензии на книгу « Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар » Тимоти Феррис

Эта книга настоящая сокровищница для современных людей, желающих научиться профессионально и вкусно готовить, а также приобрести знания и освоить любые навыки в любой сфере за рекордно короткий срок. В нашем современном мире, где скорость жизни очень высока и увеличивается с каждым годом, это произведение особенно ценно и актуально. В самой книге много юмора и интересных историй, поэтому очень легко и увлекательно читать.
Информация в книге представлена несколькими большими разделами.

1-й раздел — Мета (Мета-обучение). Данный раздел посвящен технологиям быстрого обучения любым навыкам и системам знаний, есть специальные формулы и примеры, в том числе как быстро достичь беглого владения любым иностранным языком. Лично для меня в данный момент актуален этот раздел книги.

2-й раздел — Кухня (Домашняя кухня). Здесь рассмотрено приготовление блюд не отнимающих много времени и являющихся медленно углеводными (помогают не набрать лишний вес).

3-й раздел — Природа (Дикая природа). В этом разделе — приготовление пищи на открытом воздухе, охота, рыбалка, различные лайфхаки, связанные с этими темами.

4-й раздел — Наука (Научные эксперименты). Здесь знания по приготовлению пищи подкреплены научными данными. Есть такие интересные темы как, Спагетти из рукколы, Жевательный мармелад из оливкового масла, Пузыри с мохито, Порошок из шоколадной пасты Nutella, Как улучшить вино и много других интересных и полезных советов по приготовлению пищи и напитков.

5-й раздел — Профи (Профессионализм). В этом разделе представлены необычные блюда и напитки и рецепты их приготовления: Крем-брюле с цветной капустой, Устрица + киви, Ваза со съедобной землей, Фейжоада, «Кофе» из одуванчиков с кокосовым молоком и многое другое.

6-й раздел — Приложение. Здесь представлены различные ценные дополнения к книге, среди них — 191 рецепт из 191 страны признанной ООН, Девять узлов, которые нужно знать, как стать VIP-лицом или СЛК (самый любимый клиент) в ресторане и т.д.

Последние разделы — это благодарности и примечания.

Сама книга в твердой обложке, бумага мелованная, качественные изображения и фотографии.

Итого: очень рекомендую данную книгу, несмотря на немалую цену!

К сожалению, не получается прикрепить фотографии для ознакомления, т.к. для этой книги нет такой кнопки. Может быть Лабиринт рассмотрит мою рецензию и даст возможность прикрепить фотографии.

Источник