Меню

Tut by моя кухня



«Белый цвет — лучший выбор для хозяек-„свинюшек“». Новая история проекта «Моя кухня — 3»

Вместе с мебельной фабрикой «ГеосИдеал» мы продолжаем третий сезон проекта «Моя кухня». Сегодня показываем, как на 12 м² разместить не только обеденный стол со стульями, но и барную стойку.

О том, как сделать ремонт своими руками за 10 тысяч рублей, нам рассказала Наталья из Гомеля:

— Нашу трехкомнатную квартиру без отделки мы построили чуть больше двух лет назад. С ремонтом возились непростительно долго, потому как делали все своими руками. Впрочем, все это могло продолжаться и дольше, если бы проблемы со здоровьем дочки не заставили нас быстрее переехать.

План

Площадь кухни — 12 м², и после малюсенькой комнатки у моей мамы этот метраж казался просто шикарным!

Вообще, история нашей кухни началась с рисунка. Долго готовясь к ремонту, бесконечно листали с мужем журналы, смотрели тематические передачи, искали подходящие идеи в интернете. В один прекрасный день наткнулись на проект кухни с росписью стен огромными листьями. Это была любовь с первого взгляда!

В процессе ремонта

Рисунок в мятно-бирюзовых тонах казался нам сказочно красивым. Стены виделись светло-серого, чистого цвета. Чтобы такой выбрать, нам понадобился не один вечер.

Мы долго и упорно прикладывали цвета из палетки красок Caparol к белому листу при разных освещениях. После долгих мучений (и чуть ли не развода), мы наконец-то выбрали нужный оттенок. Правда, после нанесения первого слоя на стену нам оставалось только грустно присесть и… смириться с серо-голубой кухней.

Листьями стену расписала сестра мужа, за что ей отдельная благодарность. Само собой, с таким рисунком нужно было забыть о ярком гарнитуре. Да и белый цвет — лучший выбор для хозяек-«свинюшек». Как бы странно это ни звучало, он самый практичный.

Так как протирание мелких деталей — явно не мое, мы остановились на фасадах с интегрированными ручками. Параллельно решили, что даже на 12 квадратных метрах барной стойке быть. Сейчас постоянно за ней сидим, впопыхах попивая утренний кофе перед работой.

Кухню нам делала гродненская фабрика AlvaLINE. К исполнению вообще никаких претензий нет.

Верхние шкафы — со складными подъемниками, которые можно ставить даже на очень широкие фасады. Нижние — распашные, с доводчиками и тремя выдвижными ящиками, в том числе с тандембоксом для столовых приборов.

Мойку нам подарили в салоне, поэтому оставалось только докупить смеситель той же фирмы, чтобы не было разногласий в оттенках черного.

Что касается техники, тут было сразу решено: нечего гнаться за брендами. Духовой шкаф и варочную панель «Гефест» купили в интернет-магазинах, о чем нисколько не жалеем. Варочная панель оказалась полностью из заграничных комплектующих, с таймером, что очень удобно, а духовой шкаф — сенсорный, с грилем, конвекцией, вертелом. Все это за очень приемлемые деньги.

Вытяжку взяли Elikor, полностью встроенную, тоже чтобы тратить меньше времени на уборку. На обычной купольной сверху всегда собирается пыль, а тут — просто шкафчик.

Встроенную посудомойку Electrolux купили на акции. Холодильник и вовсе перевезли из старой квартиры. Экономия и бережливость — такой ведь лозунг у белорусского государства?

А вот с барными стульями возникла огромная проблема. Барная стойка у нас вровень с рабочей зоной (86 см), а стулья в продаже были либо гораздо выше, либо — на регулируемой хромированной ноге. Но хрому не было места на нашей кухне!

Ничего не оставалось, как разработать эскиз и сделать стулья самим. Муж со свекром сварили основания, а я покрасила их черной краской. Ну, а сиденья муж сделал из валявшегося в гараже массива ясеня. По похожей схеме мастерили и обеденный стол.

Благодаря золотым рукам мужа на кухне пополняется и коллекция всяких деревянных ящичков, подносов, дощечек, создающих уют.

Как и во всяком ремонте, мы не смогли обойтись без промашек.

1. Выбирая белый цвет техники, я руководствовалась исключительно соображениями практичности. Но собрав все вместе, мы увидели, что наша кухня была, как кадр из драмы с эротическим подтекстом «50 оттенков белого»: техника оказалась разных оттенков, что первое время вызывало только слезы. Но ко всему привыкаешь, ведь так?

2. Всегда стоит доверять своему чутью. И если ты показала мужу стулья, а он тебе сказал — возьми сначала два «на пробу», может, неудобные, то не слушай его, бери сразу все! Но я оказалась послушной женой: так в нашей кухне, кроме двух белых стульев, появились еще и два черных: белых на момент переезда я уже не нашла ни в одном белорусском интернет-магазине.

Читайте также:  Кухни буквой п мойка под окном

3. Плитка на фартук в салоне Kerama Marazzi рядом с черной выглядела ослепительно белой. Но стоило смонтировать кухню, как она стала казаться белой с бежевым оттенком. Зато на пол мы выбрали идеальный цвет и рисунок: как бы ты его не запачкал, практически ничего не видно. Шикарный вариант для непедантичных хозяек.

4. Нет ничего более постоянного, чем временное. До светильника над столом наши руки так и не дошли. Все выбираем, думаем, а пока над столом гордо и одиноко висит временная лампочка. Но какие бы ошибки мы ни совершили, наша кухня получилась такой, какой мы ее хотели видеть — уютной и комфортной.

Смета:

Кухонный гарнитур 4580 рублей
Краска для стен 140 рублей
Бытовая техника 2607 рублей
Плитка (+укладка) 805 рублей
Стулья 321 рубль
Светильники 248 рублей
Телевизор 386 рублей
Фильтр для воды 365 рублей
Шторы 308 рублей
Смеситель 282 рубля
Металлопрокат для ножек стола и стульев 44 рубля
Розетки и выключатели 116 рублей
Итого 10 202 рублей

Комментирует Александр Радионов, дизайнер-конструктор мебельной фабрики «ГеосИдеал»:

— Спасибо каждой вашей истории ремонта, что зовете в гости, проводите с нами время, рассказываете, как вы готовите свои вкусные ужины. А мы и не против, встречаем вас в обнимку.

Добро пожаловать на кухню, где одного только взгляда достаточно, чтобы почувствовать умиротворение и покой. А свет на фотографиях только усиливает это ощущение. Закрытые шкафы, спокойный фон кухонной мебели, сочетание тонких линий и светлого дерева и, конечно, романтичное творчество делают кухню местом для отдыха, оазисом покоя в городе.

Мне нравятся необычные вещи, в них — душа, их сложно не заметить. То, что сделано руками и с любовью, всегда привлекает мое особое внимание. Бывает, что парочка предметов ремесленников кардинально может изменить настроение всего интерьера, для меня всегда это было загадкой.

В такой кухне домашние дела успокаивают, а не раздражают. Это идеальное место, чтобы готовить, общаться и просто мечтать.

Партнер проекта:

Классические и современные кухни, кухни из массива и пластика, различной конструкции и дизайна от фабрики «ГеосИдеал» можно заказать в любом из салонов «Идеал кухни», входящих в фирменную сеть этого известного белорусского производителя.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник

«Самая безрассудная и дорогая покупка — каменная столешница». История проекта «Моя кухня — 3»

Вместе с мебельной фабрикой «ГеосИдеал» мы продолжаем третий сезон проекта «Моя кухня». Сегодня рассказываем о ремонте, во время которого верхние шкафчики заменили стеллажом, а обеденный стол перенесли в жилую комнату. В итоге на переделку кухни потратили 6,5 тысячи рублей.

О ремонте, сделанном для родственника, нам рассказал читатель Дмитрий:

— Для того, чтобы три года назад отремонтировать квартиру нашего дяди, собралась вся семья. Он инвалид, после смерти бабушки остался один, и сам бы не справился. В его бобруйской «хрущевке» был скрипучий пол, ужасная сантехника, а еще там накопилось много старых вещей.

План жилья

Приступая к ремонту, мы не делали никаких проектов и ничего не планировали. Решения принимали по факту нахождения каких-либо проблем.

Первым делом мы заменили все окна и застеклили балкон.

Затем пришло время разобрать «музыкальный» пол. И тут был первый сюрприз: деревянный настил скрывал существенную неровность на стыке двух плит. Пришлось выравнивать пол по всей квартире с помощью стяжки, что, конечно, затратно. Без помощи специалистов мы бы не справились. На отремонтированный пол постелили линолеум.

Параллельно рабочие меняли проводку, добавляли розетки на кухне. Хоть электрики нас и уговаривали, возле пола мы их не делали, потому что наш дядя высокий и нагибаться ему не очень хочется. А вот выключатели опустили.

Стены идеально не выравнивали, а просто оштукатурили в один слой и покрасили в белый цвет. Три стены выложили плиткой от пола до потолка. Сделали это, потому что они были кривыми, а с таким покрытием визуально все стало ровным. К тому же плитка — это практично и ее удобно мыть.

Также оштукатурили и покрасили потолок.

Когда пришло время выбирать мебель и технику, мы поняли, что на маленькой площади невозможно будет удобно разместить обеденный стол, а большое количество шкафов для хранения только загромоздит кухню. Поэтому к стене мы приделали металлический подвесной стеллаж, на котором разместили микроволновку и посуду.

Полноценный обеденный стол поставили в одной из комнат, нарушив при этом «традицию жизни» — есть на кухне. Для того, чтобы возить еду в другую комнату, заказали металлическую тележку на колесиках. Покупка оказалась универсальной: с ней удобно готовить, так как она легко перемещается по кухне.

Читайте также:  Наборы полотенец для кухни турция

К удивлению всех продавцов встроенной бытовой техники, мы купили просто отдельно стоящую газовую плиту. Поэтому нижний шкаф с мойкой небольшой. Он самой простой конструкции: внутри только несколько выдвижных ящиков. Это было плюсом при монтаже на месте, потому что даже лобзиком ничего не пришлось выпиливать — просто придвинули шкафчик к стенке и приклеили бортик.

Почему-то именно черный цвет показался нам самым простым и в то же время ярким решением. Даже изготовитель мебели из ДСП не смог отговорить нас, пугая пятнами и «пальцами».

Еще до окончательной установки шкафов мы переживали, что не будет хватать места для хранения и рабочей поверхности для готовки. Но первые же обеды, приготовленные на новой кухне, доказали, что это не так.

Наверное, самая безрассудная и дорогая покупка — это кусочек каменной столешницы.

По традиции на кухне должна быть вытяжка, но мы решили, что пока и без нее будет хорошо. Конечно, со временем купим, а сейчас на всякий случай над плитой есть свободное место.

Мы сомневались: оставить окно открытым или занавесить его шторой? Но, когда вся мебель встала на свои места, решили, что будет просто преступлением приглушать дневной свет.

Опыт показал, что кухню со стеклянными полками и черными поверхностями нужно убирать не чаще, чем другие. Самое главное — теперь в помещении нет ни одной лишней вещи и все всегда на виду. Это, как мне кажется, повлияло на чистоту кухни.

Мечта сбылась — маленькая кухня получилась светлой и визуально просторной.

Смета:

Газовая плита ≈ 990 руб.
Плитка ≈ 660 руб.
Укладка плитки ≈ 510 руб.
Нижний шкаф, подвесной стеллаж, тележка, мойка, кран и столешница ≈ 4370 руб.
Итого ≈ 6530 руб.

Комментирует Александр Радионов, дизайнер-конструктор мебельной фабрики «ГеосИдеал»:

— Нет такого закона, по которому каждый ремонт кухни обязательно должен заканчиваться занавесками на окне, обеденным столом и парой стульев. Сегодняшняя кухня уж точно не скована этими стереотипами и маленьким объемом помещения, а базовые принципы скандинавского дизайна, которые явно прослеживаются в ней, как никогда лучше позволяют ощутить ее практичность и естественность, ничуть не мешающие комфорту и уютной домашней обстановке. Маленькие помещения визуально кажутся больше и эргономичнее за счет обилия света и простых геометрических форм. Это своеобразный баланс между рациональностью и суровым скандинавским аскетизмом.

Я с интересом рассматриваю детали в этой кухне. Ведь нечасто такое встретишь, когда кухня не «от стенки до стенки», да еще и с открытой полкой. И заканчивается легко перемещаемым модулем — то есть кухонной тележкой. Прикольно. Я даже представляю, как с помощью этой тележки можно будет возить завтраки в комнату. Красота! Минимальное количество предметов мебели, не захламленность, отсутствие вычурного декора — что еще нужно для счастья хозяину на этой кухне? Да и открытая полка с микроволновой печкой притягивает мой взгляд. Какая-то гипнотическая простота есть в этой кухне, которая меня обезоруживает в попытках найти здесь минусы и дать совет. Но я подумаю, обещаю.

Партнер проекта:

Классические и современные кухни, кухни из массива и пластика, различной конструкции и дизайна от фабрики ГеосИдеал можно заказать в любом из салонов «Идеал кухни», входящих в фирменную сеть этого известного белорусского производителя.

Источник

«Бирюзовые стены — трудное и вымученное решение». История проекта «Моя кухня — 3»

Вместе с мебельной фабрикой «ГеосИдеал» мы продолжаем третий сезон проекта «Моя кухня». Сегодня рассказываем о ремонте на семи квадратных метрах, который мотивирует хозяев на преображение всей квартиры.

Своей историей поделилась читательница Ольга:

— Хочется рассказать, как мы преобразили нашу самую обыкновенную кухню площадью 7 «квадратов». Возможно, наш опыт станет полезным тем, кто очень хочет перемен в похожей ситуации, но избегает стандартных решений.

План жилья

Квартиру мы купили в 2003 году. После покупки сделали вполне себе сносный по тем временам ремонт и стали просто жить и наслаждаться: рождение детей, их взросление, работа и отдых, появление четвероногого друга. Фотографий кухни до переделки у нас практически не сохранилось, но описать ее нетрудно: стандартное расположение гарнитура в форме буквы «Г», холодильник, балконное окно, стол и стулья.

Год назад мы с мужем решили: летом отправим детей на каникулы к бабушке и сделаем ремонт на кухне. С нуля. Как именно должно поменяться помещение, никто себе толком не представлял, поэтому начали с простого — поиска идеальной картинки в интернете.

Тысячи фотографий, проектов, цветовых решений и как итог — ничего. Тогда я взяла тетрадь в клеточку, линейку, карандаш, рулетку и принялась применять свои математические навыки на листке бумаги.

Читайте также:  Кухня который была вечером

Примерно с десятой попытки неожиданно вышел план, который и лег в основу всего ремонта. С этим листочком я направилась к изготовителям кухонной мебели на заказ. Пара встреч — и все было окончательно утверждено.

Через два месяца после этого мы приступили к самому ремонту. Для этого наняли бригаду рабочих. Они демонтировали все, что поддавалось демонтажу, подготовили стены для нанесения декоративной штукатурки и отделки «фартуков» плиткой.

К слову, по плану «фартуков» два: над рабочей зоной и над островом. Его ширина — 90 сантиметров — диктовала определенный размер плитки, поэтому наш выбор был крайне ограничен. Мы нашли то, что подходило и при этом не сильно ударяло по бюджету, на обычном строительном рынке.

На пол уложили ламинат 33-го класса. Окна не переделывали, а вот подоконник заменили на новый из материала столешницы кухни, так как старый пластиковый от времени просто пожелтел и потерял былой вид.

Бирюзовый цвет стен — трудное и вымученное решение, но без него картина в моей голове никак не складывалась.

После завершения отделочных работ установили кухонный гарнитур. Материал фасадов — массив белого цвета в простом дизайнерском исполнении от «ГеосИдеал». Это самая большая статья расходов, но не жалею, что мы выбрали такой дорогой материал, — он того стоит. Необычная особенность — островная часть, которая выше основной рабочей зоны на 20 сантиметров.

Духовой шкаф, плиту, холодильник, вытяжку и посудомоечную машину покупали в Минске. Мелкая бытовая техника переехала «из прошлой жизни», но планируем заменить и ее.

В конце ремонта сделали натяжные потолки в два уровня с тремя режимами освещения: лампочки, светодиодная подсветка конструкции по центру кухни и два маленьких спота для освещения зоны декоративной отделки стен по обе стороны от острова.

Добавили акценты: легкие оранжевые гардины, яркие магнитики из дальних стран, салфетки.

Каждый день я наслаждаюсь этими насыщенными красками вместе со своей семьей. Год назад мы даже и не думали, что кухня может быть такой. И это мотивирует нас на преображение остальной части квартиры.

Смета:

Кухонный гарнитур ≈ 5000 рублей
Бытовая техника ≈ 4000 рублей
Отделка пола и стен ≈ 1000 рублей
Натяжной потолок ≈ 800 рублей
Мелкие расходы ≈ 200 рублей
Итого ≈ 11 000 рублей

Комментирует Александр Радионов, дизайнер-конструктор мебельной фабрики «ГеосИдеал»:

— Как ни странно, но самые необычные решения появляются на маленькой площади.

Здесь нет возможности просто пойти и купить готовое, приходится искать нестандартные решения, экспериментировать.

А формула хорошего ремонта кухни проста. И дело порой даже не в бюджете (финансы если и ограничивают фантазию, то не сильно: площадь-то невелика) — дело в правильном анализе своих желаний, с учетом устоявшихся привычек и интересов всех членов семьи. Чем лучше продумана планировка, тем красивее будет выглядеть кухня. Маленькая площадь обязывает идти на компромисс и тщательно просчитывать последствия. Кому интересно сделать ремонт и потом приспосабливаться день за днем? Редко бывает так, чтобы ты принял необычное решение и не ошибся ни в чем ни разу. Надо это понимать и воспринимать каждый ремонт как процесс от хорошего к лучшему.

Поставить диагноз этому интерьеру — значит посоветовать «как лучше», а это задача не из легких: сегодня обсуждаем весьма экстравагантный дизайн. Я предлагаю обратить внимание на общую художественную смелость и нетиповое расположение кухонных модулей. Кухня — это не просто комната, где стоят разрозненные предметы, необходимые для домашней обстановки: стол, плита и шкафчики. Кухня — это система с четко рассчитанной эргономикой, единой рабочей поверхностью и модульными шкафами.

В этом интерьере детали не так важны, как основная идея. Конечно, спорны разная высота рабочих поверхностей, конфигурация фасада, проходы, общая контрастная колористика интерьера, акцентная стена с вытяжкой и т.д. Но все это можно отнести к индивидуальности и вкусу. А если представить на минуту, что все спорные моменты устранены: равные по высоте рабочие поверхности, повышающие функциональность, цветовая гамма, декор не такие пестрые, фасады более классические или вовсе плоские, — получится весьма целостный и оригинальный проект. Тот случай, когда маленькая площадь и ограниченный бюджет — не приговор, а повод воспользоваться своей фантазией и изобретательностью.

Партнер проекта:

Классические и современные кухни, кухни из массива и пластика, различной конструкции и дизайна от фабрики «ГеосИдеал» можно заказать в любом из салонов «Идеал кухни», входящих в фирменную сеть этого известного белорусского производителя.

Источник

Adblock
detector