Меню

Тесто для пиццы канал кухня



Совет от повара из пиццерии: нужно поставить яйцо вертикально, и тогда получится вкусное тесто для пиццы (проверила)

Я даже сама удивилась. Работает! Очень вкусное получилось тесто!

Вчера сделала анонс на новое видео и опубликовала фото, где обычное куриное яйцо стоит на столе вертикально. Была очень удивлена, что практически никто не обратил внимание на положение яйца.

И только одна подписчица попробовала повторить:

А вторая сказала, что это невозможно:

Но это возможно! И это несложно))

Главное — успокоиться. И все получится.

Этот «секретик» мой муж узнал от повара из пиццерии (давно узнал). А сегодня вдруг вспомнил и решил «проверить» на мне. Я, если честно, думала, что он шутит. Но попробовала. И очень удивилась, когда уже примерно через 30 секунд яйцо стояло на столе!

И да, действительно, сегодня у меня получилось очень вкусное тесто! И очень вкусная пицца! В видео я показала три рецепта теста для пиццы. Посмотрите — вам понравится.

Попробуйте поставить яйцо вертикально. И напишите, получилось?

Вот фото из анонса:

А теперь рецепт пиццы (самый вкусный и очень простой). Именно по этому рецепту я готовлю тесто для пиццы чаще всего.

В миску просеиваю 600 г муки. Добавляю соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю сухие ингредиенты. Дрожжи беру те, которые добавляются сразу в муку. Если таких нет — тогда растворяю дрожжи в теплом молоке.

Молоко нагреваю до температуры 30-35 градусов. Вливаю в муку. Туда же — растительное масло. Замешиваю тесто. Добавляю еще примерно 50-70 г муки.

Тесто получается очень липким. Но муку не добавляю больше. Смазываю руки маслом и делю тесто на две части (лучше пополам).

Каждую половину выкладываю в пакет и убираю пакеты с тестом в холодильник минимум на 3 часа. Но можно приготовить тесто и с вечера. И даже, если тесто пролежит в холодильнике 12 часов — оно не перекиснет и пицца будет вкусной))

Вот тесто через 3 часа:

Тесто выкладываю на доску (добавляю немного муки), обминаю слегка, делю на 2 части, скатываю в шар и раскатываю. Выкладываю лепешку на противень — и можно готовить пиццу)) Начинка любая подойдет! В видео выше я показала также, как я готовлю соус для пиццы. Жду ваши отзывы! Всем приятного аппетита!

Источник

Самое лучшее тесто для пиццы, на мой взгляд — делюсь любимым рецептом

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».

Я много экспериментировала, и вот он — самый удачный рецепт теста для домашней пиццы перед вами! Все люди разные, вкусы у людей тоже. Это тесто для пиццы может меняться, подстраиваться под ваши предпочтения. Например, мой муж любит тонкую хрустящую основу. Просто раскатайте тесто потоньше и приготовьте пиццу на сильном огне в духовом шкафу. А вот дети предпочитают основу потолще и помягче — это также легко устроить. Очень вкусное тесто и с ним легко работать. Попробуйте, уверена на 100% — вы и ваши близкие останетесь довольны результатом))

Предлагаю посмотреть небольшое видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями, как легко приготовить идеальное тесто для пиццы:

  • Ккал — 269,3
  • Бел — 6,6 г
  • Жир — 6,9 г
  • Угл — 45,9 г

Как приготовить:

В тёплом молоке растворяю дрожжи и сахар. Я использую прессованные дрожжи, но можно взять сухие быстродействующие.

В удобную посуду для замешивания теста всыпаю муку и соль, перемешиваю. Вливаю молоко с дрожжами, растительное масло и вымешиваю тесто ложкой, а затем руками.

Читайте также:  Песочный цвет обоев для кухни

Глубокую ёмкость смазываю растительным маслом. Скатываю тесто в шар и кладу в эту посуду. Накрываю сверху тканью. Ставлю в тёплое место. Через 30-40 минут с тестом можно начинать работать.

Разделяю тесто на 2 части. Одну пиццу сделаю с тонким тестом для мужа, а другую потолще для детей.

Растягиваю тесто руками, стараясь сформировать круг. Выкладываю на пергаментную бумагу. Придаю скалкой нужную толщину. Если вы хотите сделать очень тонкое основание для пиццы, лучше сразу переложить пергаментную бумагу в противень и формировать пиццу сразу в нем.

Итак, круг сформирован. Защипываю края (не обязательно). А дальше начинается полёт фантазии. Я использовала продукты, которые нашла в холодильнике — томатный соус с кусочками помидоров, колбаса, сладкий перец, лук-порей и сыр. Посыпаю пиццу прованскими травами. Если вы будете использовать фарш, куриную грудку и т. д. — они должны быть предварительно приготовлены.

Разогреваю духовой шкаф до температуры 250°С. Запекаю пиццу до такой степени зажаристости, которая вам нравится. У меня детская пицца готовилась 15 минут, а для мужа 20 минут.

Источник

«Итальянка» на российской кухне: топ-3 рецепта пиццы от Александра Бельковича

Пицца – популярнейшее блюдо не только на своей родине, в Италии, но и во всем мире. Ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович поделился с нами неклассическими рецептами этого блюда. В том числе он рассказал, как приготовить пиццу с вареньем.

Пицца с манго и курицей и пицца с манго «Три сыра»

Ингредиенты и цены:

Тесто на 2 пиццы:

  • Мука 500 г – 20 р.
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи сухие 7 г – 3 р.

Соус:

  • Помидоры в собственном соку 300 г – 30 р.

Пицца №1:

  • Куриная грудка 250 г – 49 р.
  • Растительное масло 5 мл – 1 р.
  • Манго консервированное 230 г – 67 р.
  • Оливки зеленые без косточек 100 г – 17 р.
  • Сыр 100 г – 44 р.
  • Соль – по вкусу

Пицца №2:

  • Моцарелла 200 г – 126 р.
  • Копченый сыр 200 г – 24 р.
  • Сыр 100 г – 45 р.

Итого: 16 порций – 426 р., 1 порция (кусок) – 27 р.

Приготовление:

1. Высыпать муку на стол и всыпать к ней сухие дрожжи.

2. Сделать в середине муки углубление и влить теплую воду.

3. Интенсивно замесить тесто руками до момента, когда оно перестанет прилипать к столу.

4. Разделить тесто на две части, скатать в большие шарики, положить на противень, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 2 часа.

5. Соус для пиццы – в блендере перебить до густой консистенции помидоры в собственном соку и 3 столовые ложки сиропа консервированного манго.

6. Куриную грудку нарезать слайсами.

7. На сковороду налить 5 мл растительного масла и обжарить курицу в течение 3 минут до белого цвета, в конце посолить 2 щепотками.

8. Вытащить из сиропа крупные кусочки манго.

9. Натереть на крупной терке обычный сыр и нарезать колечками зеленые оливки.

10. Натереть в крупную терку копченый, моцареллу и обычный сыры.

11. На два противня расстелить пергаментную бумагу.

12. Обвалять руки в муке, размять и раскатать шарики из теста и выложить их на противни.

Пицца №1:

13. Смазать один корж соусом, оставляя бортики, посыпать горсткой тертого сыра и разложить равномерно по периметру коржа обжаренную курицу.

14. Добавить 6 долек манго, посыпать сверху сыром и нарезанными зелеными оливками.

Читайте также:  У меня кухня ретро 5

Пицца №2:

15. Смазать соусом второй корж, оставляя бортики, посыпать обычным тертым сыром, выложить 6 долек манго и сверху посыпать тремя сырами.

16. Отправить обе пиццы в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на 12–15 минут.

Сервировка:

17. Выложить пиццу на декоративные доски и разрезать каждую на 8 равных частей.

Пицца с кабачками и томатным вареньем

Ингредиенты и цены:

Для теста (на две пиццы):

  • Мука 400 г – 28 р.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г – 4 р.
  • Сахар 7 г (0,5 ч. л.) (1 кг – 40 р.)
  • Соль 5 г
  • Вода – 200 мл

Для начинки (на две пиццы):

  • Помидоры 2 шт. – 12 р.
  • Сахар 100 г – 4 р.
  • Кайенский перец молотый 5 г – 3 р.
  • Лимон 50 г – 6 р.
  • Кабачок 150 г – 9 р.
  • Мука 50 г – 2 р.
  • Манная крупа 50 г – 3 р.
  • Сыр адыгейский 70 г – 42 р.
  • Сыр копченый колбасный 70 г – 7 р.
  • Масло оливковое экстра вирджин 30 мл – 31 р.

Итого: 4 порции – 151 рубль, 1 порция – 38 рублей

Тесто:

На стол высыпать муку и смешать ее с остальными сухими ингредиентами: дрожжи, сахар, соль.

В центре сделать лунку и постепенно влить воду, замешивая тесто руками. Разминать до однородной эластичной массы.

Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30–40 минут.

После разделить пополам и скатать 2 шарика.

Снова накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Начинка:

Для приготовления томатного варенья помидоры нужно очистить от кожуры.

Отправить на сковороду томаты, присыпать сахаром, кайенским перцем и выжать сок половинки лимона. Готовить варенье на медленном огне 5–7 минут.

Кабачок нарезать слайсами, а затем соломкой.

Смешать муку и манку. Присыпать смесью стол и выложить тесто.

Руками размять шарики теста в плоские круги. Выложить основы для пиццы на противни, ничем их не смазывая.

Покрошить на тесто адыгейский сыр.

Сверху выложить заготовленные помидоры и кабачки.

Натереть на крупной терке колбасный копченый сыр и посыпать пиццы.

Отправить пиццы в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.

Горячие готовые пиццы полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Самое лучшее тесто для пиццы, на мой взгляд — делюсь любимым рецептом

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».

Я много экспериментировала, и вот он — самый удачный рецепт теста для домашней пиццы перед вами! Все люди разные, вкусы у людей тоже. Это тесто для пиццы может меняться, подстраиваться под ваши предпочтения. Например, мой муж любит тонкую хрустящую основу. Просто раскатайте тесто потоньше и приготовьте пиццу на сильном огне в духовом шкафу. А вот дети предпочитают основу потолще и помягче — это также легко устроить. Очень вкусное тесто и с ним легко работать. Попробуйте, уверена на 100% — вы и ваши близкие останетесь довольны результатом))

Предлагаю посмотреть небольшое видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями, как легко приготовить идеальное тесто для пиццы:

  • Ккал — 269,3
  • Бел — 6,6 г
  • Жир — 6,9 г
  • Угл — 45,9 г

Как приготовить:

В тёплом молоке растворяю дрожжи и сахар. Я использую прессованные дрожжи, но можно взять сухие быстродействующие.

В удобную посуду для замешивания теста всыпаю муку и соль, перемешиваю. Вливаю молоко с дрожжами, растительное масло и вымешиваю тесто ложкой, а затем руками.

Глубокую ёмкость смазываю растительным маслом. Скатываю тесто в шар и кладу в эту посуду. Накрываю сверху тканью. Ставлю в тёплое место. Через 30-40 минут с тестом можно начинать работать.

Читайте также:  Рейлинг кухня подвесные полки

Разделяю тесто на 2 части. Одну пиццу сделаю с тонким тестом для мужа, а другую потолще для детей.

Растягиваю тесто руками, стараясь сформировать круг. Выкладываю на пергаментную бумагу. Придаю скалкой нужную толщину. Если вы хотите сделать очень тонкое основание для пиццы, лучше сразу переложить пергаментную бумагу в противень и формировать пиццу сразу в нем.

Итак, круг сформирован. Защипываю края (не обязательно). А дальше начинается полёт фантазии. Я использовала продукты, которые нашла в холодильнике — томатный соус с кусочками помидоров, колбаса, сладкий перец, лук-порей и сыр. Посыпаю пиццу прованскими травами. Если вы будете использовать фарш, куриную грудку и т. д. — они должны быть предварительно приготовлены.

Разогреваю духовой шкаф до температуры 250°С. Запекаю пиццу до такой степени зажаристости, которая вам нравится. У меня детская пицца готовилась 15 минут, а для мужа 20 минут.

Источник

Секрет лучшего теста для пиццы от итальянского ресторатора

Ах, эта пицца! Ароматная, яркая, аппетитная. Покажите мне человека, который может устоять перед ней! А как можно не влюбиться в хрустящие корочки в сочетании с захватывающей игрой ингредиентов с расплавленным сыром?

Вот только хрустящей корочкой и действительно вкусным тестом не каждая пиццерия может похвастаться. А дома так вообще чаще выходит просто пирог с овощами и сыром. Тоже вкусно, но не то.

Но сегодня я поделюсь с вами рецептом просто удивительного теста для пиццы . Проверенного мастером своего дела, легкого в приготовлении, вкусного, хрустящего, с ароматами итальянских трав.

Но сначала маленькая предистория. Пару лет назад, путешествуя по Италии, я познакомилась с чудесной парой Массимо и Франческой. Массимо оказался владельцем одной из самых популярных пиццерий в Неаполе, а в прошлом сам опытный пиццайоло. Его пиццы — просто космос! Но больше всего меня поразило тесто. Такого я еще нигде, даже в Италии не пробовала.

И вот после нескольких дней уговоров Маэстро ля Пицца Массимо сдался и поведал мне секрет своего теста.

Все, хватит болтовни. Рассказываю.

Возможно вам также может быть интересно:

Как сделать тесто для пиццы

1. Растворите в воде дрожжи. Добавьте соль, сахар, сухие травы, паприку и растительное масло. Добавление небольшого количества оливкового масла делает тесто удивительно податливым и мягким.

2. Теперь постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто будет мягкое и липкое, так оно и должно быть!

3. Дадим тесту подняться, обязательно накрыв пленкой, чтобы оно не обветрилось и не подсохло. А затем ставим в холодильник приблизительно на 30 минут. Если торопитесь, можно этого и не делать, но отдых теста в холодильнике может значительно улучшить его текстуру, оно будет лучше румяниться и более хрустящим. После чего тесто можете готовить любую пиццу на свой вкус и выпекать при температуре 200 C.

Для теста нам потребуется:

500 г просеянной муки (в зависимости от качества вашей муки количество может быть чуть меньше или больше)

280 г воды комнатной температуры (не горячей и не холодной!)

И пабам! Секретный ингредиент от Массимо:

Именно эти травы и специи создают восхитительную симфонию для ваших вкусовых рецепторов и придают пицце поистине итальянский вкус.

Если вам понравился этот рецепт, ставь «Палец вверх» и подписывайся на наш канал ВегиДзен , чтобы ни одна вкусняшка не прошла мимо!

Источник

Adblock
detector