Меню

Тель авивская кухня кривоколенный



Flâner — авторская интерпретация Тель-Авивской кухни на Чистых Прудах

Flâner — ресторан Тель-Авивской кухни с коллекцией виниловых пластинок, открывшийся в Кривоколенном переулке. Создатели проекта — команда EssThetik.

Заведение расположилось на Чистых Прудах. Особенность нового ресторана заключается в авторской интерпретации Тель-Авивской кухни. В меню представлены как Тель-Авивские позиции, так и европейские блюда: осьминог на гриле со скордалией (1050), Месабаха-суп с белой фасолью (460), рыба Храймэ (980), севиче из судака по тель-авивски (550) и многое другое.

Закуски во Flâner — это самостоятельные блюда. Каждая закуска обладает собственным характером и уникальными вкусовыми оттенками. Так, паштет по-израильски (520) здесь готовят из утиной и куриной печени в сливочном масле с луком фри.

Любители ярких ощущений смогут заказать салат из свежих помидоров черри с фетой (640), в который добавляют зерна граната и жареные кедровые орешки.

Салат из свежих помидоров черри с фетой

В коктейльной карте представлены авторские позиции.

Музыка во Flâner играет одну из главных ролей — в заведении собрана коллекция винила. В ресторане есть специально подобранный плейлист, в котором на сегодняшний день двадцать одно наименование. Послушать гости смогут таких исполнителей как Ebony, Bileo, Jorge Ben Jor и других.

Заведение занимает два этажа. Первый отведен под музыкальный бар, второй под ресторан.

Flâner уже сейчас принимает гостей. Любители винила и Тель-Авивской кухни найдут заведение в Кривоколенном переулке, 7.

Цитата из меню:

  • Чикен-бургер «Магреб» — 580 руб.
  • Рыбацкий суп «Яффо» — 750 руб.
  • Дзадзики из цуккини — 450 руб.
  • Машуйия — 450 руб.
  • Мусс Flaner — 420 руб.

Источник

Дарья Цивина — о ресторане Flaner

Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, что предлагает попробовать гостям приглашенный из Тель-Авива бренд-шеф Эли Штейн.

Новый ресторан Flaner в Кривоколенном переулке сделал маленькую гастрономическую революцию в Москве. Пожалуй, это самое яркое открытие в новом году: такой свежей, мощной и самобытной кухни давно не приходилось наблюдать в наших широтах.

Приглашенный из Тель-Авива бренд-шеф Эли Штейн вдохнул новую жизнь в привычное, казалось бы, меню сефардов и наглядно показал, что такое тель-авивская кухня новой волны — острая, пряная, фактурная, артистичная, свободная — на такую еду Москве стоит равняться. И совершенно неважно, что в меню Flaner преобладает ближневосточный колорит.

Большее значение имеет то, как именно подаются и каковы на вкус эти листья салата романно в соусе из анчоусов и меда, которые нужно есть руками с козьим сыром и редисом, это филе дикой форели с хрустящей соленой коркой, утопающее в остром североафриканском томатном соусе, это освежающее прохладное тцатцики, заправленное жареным цукини и чесноком конфи, этот осьминог на гриле на чесночно-миндальном креме скардалия с ворохом петрушки, кинзы и кресс-салата, этот великолепный, наполненный томатами пилати и красным чили-маслом рыбацкий суп с си-басом и орзо.

Увы, как это всегда бывает в Москве, создатели ресторана Flaner сделали ставку не только на еду — важнейшей частью концепта стали виниловые пластинки. Музыка звучит в ресторане очень настойчиво и активно переключает на себя внимание. А зря, ведь кюфта и кнаффе здесь такие, чтобы от них вообще не отвлекаться.

Источник

Flâner: стильный израильский ресторан и бар с серьезным подходом к музыке

На Чистых прудах заработал двухэтажный проект с винилом, тель-авивской кухней и авторскими коктейлями.

Читайте также:  Родители кости из кухни

Flâner — это второй проект команды кафе Ess-Thetik с австрийскими колбасками на гриле. На первом этаже помещения в Кривоколенном переулке обустроили бар, а второй этаж выделили под ресторан с высокими потолками и панорамными окнами.

Внизу главное — музыка. Здесь следуют формату listening bar — так называют музыкальные бары Токио с безупречной аудиосистемой и выверенным плейлистом, нередко в таких местах для аудиофилов даже запрещено разговаривать. В России лисенинг-бары пока сложно назвать трендом, «Фланер» стал одним из первых.

Здесь собрали коллекцию винила и установили аудиосистему Altec Lansing — бренд специализируется на звуковых технологиях для театров и концертных площадок, например, они отвечали за звук на рок-фестивале «Вудсток». Во «Фланере» включают африканское диско, современный джаз, бразильскую музыку для танцев. Всего в плейлисте сейчас 21 мелодия. Каждую среду пластинки ставят по заявкам гостей.

Кухней в ресторане Flâner заведует шеф-повар Эли Штейн из тель-авивского Ramesses. Он разработал небольшое меню с демократичным ценником, где ближневосточные блюда соседствуют с европейскими. Израиль представляет хумус (450 руб.), машуйия — овощи на гриле с зеленым чили, чесноком и восточным виноградным уксусом (450 руб.), кюфту — фрикадельки из ягненка и телятины, которые подают с картофелем и свежей кинзой (760 руб.). В остальном списке — греческие дзадзики из густого йогурта и сметаны, куда для плотности добавляют обжаренный цукини (450 руб.), тартар из говядины (690 руб.), стейк «Нью-Йорк» (1090 руб.).

В десертном списке всего три строчки: подают шоколадный муссовый крем с кунжутным крекером (420 руб.), медовый тарт с кедровыми орехами (550 руб.) и кнаффе-сулгуни — слоеное пирожное с тремя видами сыра (1150 руб.).

  • Кнаффе-сулгуни, (1150 руб.) и тартар из говядины, (690 руб.)
  • Острый салат из свежих помидоров черри с фетой, 640 руб.

Из напитков акцент делают на коктейли, готовят 12 авторских миксов по единой цене 600 рублей. В их числе — Disco Sally с кокосовым ромом, сиропом карри и лимоном; Turtle Leash из вермута на дыне и хереса на мяте; Bo с джином и осветленным вишневым йогуртом с чили.

В ресторане Flâner практически каждый день с 20 до 23 часов играют диджеи. В планах — открытие музыкальной комнаты в цокольном этаже.

Источник

Ресторан Flaner Flâner

Похожие места которые могут вам понравиться

О заведении

Описание

Flaner в Кривоколенном переулке — это бар-ресторан с упором на еврейское меню, в котором можно вкусно поесть, попробовать смелые сочетания вкусов в авторских коктейлях и потанцевать под лучшие виниловые пластинки модных диджеев.

Заведение занимает два этажа. На первом расположен модный бар с диджейским пультом, огромной коллекцией винила, необычной деревянной абстракцией на потолке и яркими красками. Особого внимания заслуживает барная стойка, за которой находится деревянный шкаф с музыкальными пластинками и колонками в стиле ретро. Второй этаж — это еврейский ресторан с упором на кухню Тель-Авива, которая имеет свои особенности и значительно отличается от привычной израильской классики.

Здесь можно попробовать кюфту — мясные шарики из баранины, или дзадзики (так называется холодная закуска в виде густого соуса из йогурта, огурцов и мелко измельчённого чеснока). В числе фирменных блюд — бифф-тартар из говядины с карамелизованным луком, каперсами и овечьим сыром и кнаффе-сулгуни. Это тель-авивский десерт из слоёного теста с тремя видами сыра, розовой водой и иранскими фисташками, который обязательно стоит попробовать хотя бы раз, чтобы почувствовать настоящий вкус высокой израильской кухни. В коктейльной карте представлены удивительные сочетания и смелая игра вкусов, которые нужно пробовать, чтобы понять, что подходит именно вам.

Читайте также:  Столешницы для кухни в коломне

Все гости ресторана могут воспользоваться бесплатным беспроводным интернетом. Любителям качественной музыки и зажигательных танцев понравятся вечеринки, дискотеки и диджей сеты с лучшими хитами классической и современной эстрады.

Flaner в Кривоколенном переулке — это новый формат и свежее предпочтение традиционной гастрономической культуры Тель-Авива, а также стильное и уютное пространство для весёлого отдыха в компании близких и друзей.

Источник

Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Flaner
Лучшая новая тель-авивская кухня в городе

Flaner

Фото: пресс-служба ресторана

Ресторан Flaner открыла команда бистро Ess-Thetik на Патриарших, чье меню базируется на австрийских сосисках. Ничто не предвещало, что новый проект окажется настолько масштабным, амбициозным, а главное, гастрономическим. Впрочем, согласно замыслу создателей, Flaner — мультифункциональное пространство с упором на музыкальное сопровождение: в коллекции ресторана 2000 виниловых пластинок, и это только начало, за музыку отвечает партнер и соавтор проекта Павел Недостоев (он же совладелец ивент-агентства Departament). Однако ни звук уровня hi-end, ни сама музыкальная подборка из личной коллекции известного ивент-мейкера ничего не добавляют к главному достоянию Flaner, на которое, судя по всему, авторы проекта не делали основной ставки — иначе зачем бы им уделять столько внимания и вкладывать столько средств в саунд-систему и плей-лист? Боязнь московских рестораторов выстраивать бизнес на еде все больше приобретает панический оттенок. В случае с «Фланером» это проявилось особенно наглядно. Открыв в выигрышном месте — в красивейшем доме Шехтеля — большой и эффектный ресторан современной тель-авивской кухни с оригинальным и запоминающимся интерьером израильского архитектора Агнона Гранота, вдохновлявшегося шестидесятническим футуристическим духом знаменитого Дома Шитс-Гольдштейна в Лос-Анджелесе (вы его точно помните по фильму «Большой Лебовски»), основатели зачем-то превратили «Фланер» в подобие музыкального клуба. Теперь нарочито громкий и навязчивый музыкальный фон неминуемо отвлекает от самого интересного и ценного, что есть во «Фланере»,— его еды. А именно на ней и следует максимально сосредоточиться всем, кто истосковался по яркой, самобытной и энергичной кухне, каковой в Москве наблюдается тотальный дефицит. Можно долго рассуждать, существует ли понятие «новой тель-авивской кухни» и что такое «новая тель-авивская волна». Можно бесконечно спорить о том, в каком московском ресторане хумус вкуснее и храйме достовернее, но достаточно попробовать еду, которую ставил во «Фланере» приглашенный из Тель-Авива молодой и успешный бренд-шеф Эли Штейн, как сразу становится ясно — в Москве так точно никто больше не готовит, и это действительно «новая волна». Небольшое энергичное и раскованное меню с провокационными непринужденными подачами и яркими объемными вкусами пронизано нездешним духом, это какой-то совершенно новый, свежий и свободный взгляд на привычные блюда. Даже такие элементарные для Москвы позиции, как домашний пшенично-полбяной хлеб с пряным соусом из томатов и острым схугом из зеленого перца (170 руб.), дзадзики с жареным цукини и чесноком конфи (450 руб.) и хумус (450 руб.) во «Фланере» впечатляют своей мощной энергетикой. Так что уж говорить о программных блюдах, которые сражают наповал взрывной волной чили, заатара, миндаля и чеснока. Кухня Эли Штейна, достойно воплощаемая его московскими учениками, остроумно и гармонично микширует базовые вкусы сефардов и ашкенази, и этот «гастроджаз» звучит куда интереснее громогласного винила, воспроизводимого дорогостоящей саунд-системой. Обязательно надо пробовать хрустящий зеленый романо с молодым козьим сыром, соусом из анчоусов, медом, свежим редисом и дробленым фундуком (650 руб.) — листья салата рекомендуется есть руками! Еще важные позиции: рыба храйме (980 руб.) — филе дикой форели в пряном томатном соусе, она подается на тахини и с огромной сдобной бриошью в придачу, осьминог гриль (1050 руб.) с целым набором знаковых аксессуаров — твистом греческого соуса скордалия на невесомой миндально-чесночной основе, вареным и обжаренным луком и ворохом бодрящего свежего кресс-салата, и жгуче пряный рыбацкий суп «Яффо» (750 руб.) с сибасом, томатами пелати, белым вином и красным чили-маслом. Ну и совсем уж хрестоматийная кюфта из ягненка и телятины с томатным соусом, картофелем, свежей кинзой и петрушкой и сухим шалфеем (760 руб.) — еще один победный гимн в честь единения Запада и Востока в современной израильской кухне, обескураживающе достоверно являющий общую суть ближневосточной кюфты с европейскими фрикадельками. В том же ряду концептуальное Freekeh-ризотто (475 руб.) — арабская каша из копченой молодой зеленой пшеницы, приправленная жареным белым луком, белым вином и испанским сыром манчего. А на десерт — «Кнаффе-сулгуни» с тремя видами сыра: турецкой фетой, моцареллой и сулгуни, розовой водой и иранскими фисташками. Стоит этот десерт 1150 руб., но и рассчитан на две-три персоны. Вообще, цены во Flaner точно могли бы быть процентов на 20 пониже, но, увы, за сложносочиненную концепцию с затейливым музыкальным сопровождением и интерьером приходится расплачиваться и гостям тоже.

Читайте также:  Что такое присадка кухни

Кривоколенный переулок, 7, +7 (996) 964-44-88

Bazar Mangal
Отличный бавет на углях

Bazar Mangal

Фото: пресс-служба ресторана

Новый проект Евгении Качаловой Bazar Mangal тоже посвящен восточной кухне, только с турецким уклоном. Моноконцепт основан на одном программном блюде — шашлыке. На углях жарят баранину, курицу и говядину бавет — вот именно на нее и стоит обратить внимание, это безусловный хит нового заведения. В дополнение к шашлыку прилагается набор мезе: можно заказать ассорти-набор с тремя видами мяса либо мононабор с одним видом мяса (и это точно должен быть бавет!) за 800 руб., а к нему выбрать три вида мезе (лучше всех закуска из томатов, закуска из сладкого печеного перца и бабагануш), лаваш и красная капуста включены в комбо по умолчанию. Есть также наборы на двоих (1600 руб.) и на четверых (3200 руб.), где пропорционально цене увеличивается объем порции шашлыка и количество мезе (пять и семь видов соответственно). Все это в стилизованном антураже недорогого семейного ресторанчика в центре Стамбула, помноженного на колорит крошечного московского особняка в самом сердце Сретенки. В целом получилось весьма атмосферно и благодаря бавету и бабаганушу вполне вкусно. Осталось только приспособить мансардный третий этаж под интерактивный бар с тематическими восточными миксами, и «Базар Мангал» заработает в полную силу.

Bazar Mangal (3 / 5)

Улица Сретенка, 5, строение 1, +7 (495) 222-71-50

Источник