Меню

Сырная улитка из слоеного теста просто кухня



Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог «Улитка» — один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.

Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.

Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.

Потрем на мелкой терке твердый сыр.

Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.

Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.

Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.

Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.

Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.

Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.

Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!

Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.

Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!

Источник

Сырная улитка

Я люблю сырные пироги! Этот пирог очень вкусный, подходит как на перекус дома, так и с собой на природу. Рецепт взят из группы «Кулинария, как искусство».

Ингредиенты для «Сырная улитка»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое покупное) — 0.5 кг
  • Сыр твердый (у меня голландский) — 250 г
  • Сыр плавленый (типа «Дружба» (0.16 кг)) — 2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Сосиска
  • Масло растительное (смазывать форму) — 2 ст. л.
Читайте также:  Национальная кухня испании картинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3849.1 ккал
белки
197.1 г
жиры
206.7 г
углеводы
297.6 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
16 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Сырная улитка»:

Сыр натираем на крупной терке.

Раскатываем пласт теста. Равномерно распределяем часть сыра по раскатанному тесту.

Муж у меня очень любит мясо, а я сыр с зеленью, поэтому я еще добавляю нарезанные сосиски (можно ветчину или мяско, которое осталось с ужина) и рубленную зелень.

Тесто свернуть рулетом, и закрепить концы.

Форму смазать маслом, выложить рулеты в форму, укладывая по кругу улиткой.

Хорошенько смазываем взбитым яйцом, у меня тесто чуть порвалось в нескольких местах, так я в дырки прямо залила яйцо 🙂 Можете присыпать пирог кунжутом

Выпекать в духовке при температуре 180-200 С минут 20, до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю сырные пироги! Этот пирог очень вкусный, подходит как на перекус дома, так и с собой на природу. Рецепт взят из группы «Кулинария, как искусство».

Похожие рецепты

«Кроки» с рыбой

Манный пирог с абрикосами

Яблочно-ореховый пирог

Пирог «Три сыра»

Вишнёво-шоколадный пирог

Сладкие пирожки с чечевицей и орехами

Пирог с секретной начинкой «Здоровье»

Пирог с картошкой и сулугуни

Пирог «Прикосновение феи»

Комментарии и отзывы

22 апреля 2014 года Мэриэл #

22 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

85 месяцев назад pupsik27 #

85 месяцев назад Mamita SI # (автор рецепта)

85 месяцев назад Арина А #

85 месяцев назад Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года 19таня76 #

20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года тататима #

20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года тататима #

20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года veronika1910 #

20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Wera13 #

20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Читайте также:  Кухни из тонированного дерева

20 апреля 2014 года ПантерРрочка #

20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Оля-Olga 96 #

20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Оля-Olga 96 #

20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

85 месяцев назад Mamita SI # (автор рецепта)

85 месяцев назад Оля-Olga 96 #

85 месяцев назад Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырно-творожная улитка

Вкусное и сытное блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты для «Сырно-творожная улитка»:

  • Сметана (жирность 20%) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Творог (нежидкий, жирный) — 200 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Смесь специй — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3463.7 ккал
белки
173.9 г
жиры
177.6 г
углеводы
273.7 г
Порции
ккал
865.9 ккал
белки
43.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Сырно-творожная улитка»:

Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.

Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр.

На каждую ленточку выложить горочкой сначала тертый адыгейский сыр, потом твердый сыр.

Аккуратно плотненько соединить листы теста.

Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую «улитку».
Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180*С до золотистого цвета

Другой вариант начинки: творог жирный размять вилкой (если влажноват, положить под пресс, чтобы ушла лишняя сыворотка, а иначе улитки будут мокрые!), добавить сметану, продавленный через пресс чеснок, сушеные травки (у меня орегано и базилик), посолить.
Выложить творожную начинку, затем тертый любой сыр, закрепить края, сформировать маленькую улитку.
Выпекать до золотистого цвета.
Я всегда ставлю на пару минут под гриль!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Вкусное и сытное блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.

Другие варианты рецепта

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Куриная «улитка»

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Пирог-улитка «3 начинки»

Закрученный пирог с фаршем

Пирог из слоeного теста «Улитка»

Пирог «Улитка» с сыром

Пирог с тремя начинками

Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком

Пирог с фаршем и картофелем

Пирог с тремя начинками

Пирог с капустой

Пирог улитка

Похожие рецепты

Мексиканский шоколадный пирог

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Быстрый пирог с грушами

Пирог рыбный на кефире

Цветаевский пирог

Экспресс-пирожки с капустой

Пирог грушевый

Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»

Мини пай с мясом и рисом

Комментарии и отзывы

30 июля 2013 года tomi_tn #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Sugar #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Sugar #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Pingvin72 #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Nika #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Nika #

30 июля 2013 года asesia2007 #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года mixrutka #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года maraki84 #

30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июля 2013 года maraki84 #

29 июля 2013 года Esenija #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Ирушенька #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года ProstoYulia #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года DrKeks #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Лада16 #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Navely #

29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector