Меню

Средиземноморская кухня с морепродуктами



Средиземноморская

Совершенно бесподобное соединение двух культур, Европы и Азии, дало свое влияние на формирование рецептов средиземноморской кухни. Многие туристы, путешествуя по этим странам, отмечают удивительную схожесть рецептов блюд в национальных кухнях Туниса и Италии, Греции и Хорватию, а ведь это разные культуры!

Средиземноморские рецепты – это удивительные сочетания трех основных ингредиентов: чеснока, зелени и оливкового масла с рыбой и морепродуктами, мясом и овощами, а также с тестом. Из овощей в рецептах блюд кухни стран Средиземноморья больше всего любят баклажаны, помидоры, цуккини и болгарский перец, а чтобы овощи были вкуснее, добавляют в блюда базилик, орегано, розмарин и тимьян, которые здесь растут, как у нас петрушка и укроп.

Средиземноморская кухня

Всего опубликовано 47 рецептов

Салат из морских гребешков и креветок

Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морские гребешки — 80 г
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 4 г
  • Руккола — 30 г
  • Салат айсберг — 20 г
  • Соус тайский рыбный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пряный шпинат

Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Масло арахисовое — 1 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 500 г
Читайте также:  Смесители для кухни iddis инструкция

Паштет из сардин с оливками

Сардина — вкусная и полезная рыбка, прекрасно вписывающаяся в колорит средиземноморской кухни! Она прекрасно сочетается с.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сардины в масле — 160 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.

Баранина с макаронами по-гречески

Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные.

Источник

Adblock
detector