Меню

Советы для кухни которые упростят вам жизнь



Полезные лайфхаки, которые облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Как быстро почистить чеснок

Ни для кого не секрет, что почистить чеснок бывает весьма проблематично, особенно, когда зубчики настолько мелкие, что в пору и вовсе отказаться от этой затеи. Но прежде чем начать психовать, бросая начатое, лучше воспользоваться простым, но гениальным советом. Возьмите стеклянную банку (или небольшую кастрюлю с крышкой), сложите в неё чесночные зубочки, закройте крышкой или прикройте плотно ладонью, и хорошенько потрясите. Подобный метод поможет вам достаточно быстро избавиться от большей части столь ненавистной шелухи.


Быстрый способ почистить чеснок.

2. Чтобы суп не сбежал

Ещё один крутой совет, который по достоинству оценит каждая хозяйка. Многие из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивались с тем, что как только тебе нужно отлучиться из кухни, борщ, суп, молоко или каша тут же решили внезапно закипеть, сбегая на печку. Дабы избежать подобной ситуации, достаточно положить поперёк кастрюли деревянную лопатку или ложку.

3. Пикантные котлетки

Решили приготовить котлетки: сочные, ароматные и пикантные, но под рукой не оказалось нужных специй? Не беда. Можно воспользоваться горстью молотых или измельчённых грецких орехов, которые стоит использовать вместо панировочных сухарей. Они не только усилят вкус мяса, а придадут ему новые пряные нотки.

4. Избавляемся от пересола

Что делать, когда внезапно пересолил суп или борщ? Вроде, как и вылить жалко, да и есть невмоготу. Поэтому, чтобы не пришлось выбрасывать якобы испорченное блюдо, возьмите кусочек марли, насыпьте в неё любую крупу и, соорудив «узелок», отправьте в кастрюлю с пересоленной едой. Не забывайте периодически пробовать суп или борщ на вкус. Как говорят эксперты в области домашних экспериментов, данный метод срабатывает на все сто, ведь крупа обладает уникальным свойством впитывать лишнюю соль.

5. Секрет вкусной зажарки

Чтобы приготовить невероятно вкусную зажарку, достаточно добавить в самом начале к луку чайную ложку сахара. Он усилит и подчеркнёт вкус овощей, сделав их более ярче и насыщеннее.

6. Рис белее белого

Секрет отварного белоснежного риса заключается в паре капель уксуса, добавленного во время приготовления данного блюда.

7. Кристально прозрачный лёд

Чтобы кубики льда были кристально чистыми как слеза, используйте перед заморозкой ТОЛЬКО! кипячёную воду (по желанию можно прокипятить несколько раз).

8. Как быстро выжать сок из лимона

Чтобы из лимона или любого другого цитрусового было проще выдавить сок, покатайте его по столу, слегка надавливая на него ладонью.

9. Чистим имбирный корень

Решили почистить корень имбиря, но нож упорно отказывается вам в этом помогать? Воспользуйтесь ложкой! Этот способ облегчит вашу задачу и сэкономит время.


Как почистить имбирь ложкой.

10. Чтобы мороженое оставалось мягким

Чтобы мороженое в морозильной камере не превратилось в камень, переложите его в полиэтиленовый пакет. Этот лайфхак поможет вам сохранить приятную и естественную мягкость продукта, а также его вкусовые качества.

11. Нарезка яиц

Чтобы правильно и красиво нарезать яйца, сохраняя целостность желтка, смачивайте лезвие ножа прохладной водой.

12. Сохраняем насыщенный цвет брокколи

Чтобы брокколи сохранили свой насыщенно-зелёный цвет после варки, обдайте их холодной водой.

13. Как быстро почистить яйца

А вы тоже иногда сталкиваетесь с тем, что порой бывает ой как проблематично почистить отваренные вкрутую яйца? Секрет простой чистки заключается в том, что после варки необходимо ударить яйца до образования первых трещин на скорлупе, а после переложить их в кастрюлю, поставив под холодную воду.

14. Режем хлеб, чтобы не крошился

Чтобы нарезать рассыпчатый хлеб без проблем, смочите лезвие ножа тёплой водой. Этот трюк в разы облегчит ваши усилия, а ломтики хлеба получаются ровные и не раскрошенные.

15. Усиливаем вкус кофе и какао

Чтобы усилить вкус кофе или какао, сделав его в разы вкуснее, помимо сахара добавьте щепотку соли.

16. Блестящая шоколадная глазурь

Придать глазури на торте идеально гладкий блестящий вид можно при помощи силиконовой лопатки, смоченной в горячей воде.

17. Лимонный сок вместо соли

Уменьшить количество соли при приготовлении пищи можно при помощи лимонного сока. Всего несколько капель станут прекрасной альтернативой щепотке соли. А ещё, лимонный сок усиливает вкус еды делая её более насыщенной и ароматной.

18. Сочные запечённые овощи

Чтобы запечённые овощи были более сочными, их необходимо проварить несколько минут перед запеканием.

19. Мягкое сливочное масло

Если вам внезапно понадобилось мягкое сливочное масло, но под рукой оказалось только то, что было пару минут назад извлечено из морозильника – не беда. Возьмите стеклянную пиалу (или бокал), подержите её под тёплой, но не горячей водой, а затем накройте ею кусочек масла.

20. Ароматные специи

Чтобы придать сушёным специям божественный аромат, их достаточно нагреть несколько секунд на тёплой сковородке прямо перед готовкой блюда.

21. Как быстро нарезать черри

Для того, чтобы быстро и качественно нарезать одновременно несколько помидоров черри, воспользуйтесь парой пластиковых крышек одинакового диаметра (можно заменить на две одинаковые тарелки). На одну из них выложите черри, а сверху накройте другой и, придерживая ладонью верхнюю крышку, разрежьте ножом с длинным острым лезвием сразу все помидоры.

22. Мягкое печенье

Если хотите сохранить свежесть и мягкость печенья дольше обычного, храните его с кусочком яблока. Для удобства печенье можно переложить в контейнер или оставить его в пакете, просто добавив к нему небольшой ломтик яблока.

23. Избавляемся от яичных скорлупок

Ещё один крутой лайфхак для тех, кто при попытке приготовить омлет или яичницу, обнаруживает кусочки скорлупы на сковороде/в миске. Чтобы от них избавиться, просто намочите палец в воде, и скорлупа сама собой к нему прилипнет.

24. Как быстро почистить кукурузу

Хотите почистить быстро и качественно кукурузу? Форма для выпекания кекса в помощь. Как правило, такая ёмкость имеет специально отверстие посередине для того, чтобы тесто равномерно пропекалось внутри. Но как оказалось, это самое отверстие может послужить подставкой для кукурузного кочана. Всё что вам нужно, так это вставить початок в это отверстие и удалить зёрна ножом, которые, кстати, будут попадать в ёмкость, не разлетаясь по всей кухне.

25. Улучшаем вкус вина

И последний очень своеобразный лайфках для тех, кто купил бутылку не самого удачного вина, которое и вылить жалко, да и пить через силу – не комильфо. Так как же быть и что делать в этом случае? Например, приготовить сангрию или глинтвейн. Первый напиток можно и нужно пить охлаждённым, а второй отлично подойдёт для того, чтобы согреться серыми дождливыми вечерами.
Кстати, если у вас есть грибы, съешьте парочку штук перед распитием вина. Они по какой-то малоизвестной причине влияют на вкусовые качества вина, делая его гораздо лучше и вкуснее.
А если вам внезапно ударил в нос запах серы из бутылки, воспользуйтесь медной монеткой. Бросьте её на дно бокала, затем налейте вино и дайте ему постоять несколько минут. Если в этом напитке действительно присутствует сера, то медь её поглотит, полностью нейтрализовав.

Читайте также:  Белые кухни с апельсином

В продолжение темы — читайте также о том, какие восемь новомодных вещей способны облегчить жизнь всем тем, кто не любит долгое время возиться с уборкой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Кулинарные хитрости. Как облегчить себе жизнь на кухне?

Делимся полезными советами, которые обязательно упростят вашу «кухонную жизнь».

Заготовки впрок

Чтобы приготовление еды для семьи не превращалось в ежедневную рутину, сделайте на выходных заготовки на всю предстоящую неделю. Заморозьте полуфабрикаты или же готовые блюда, которые нужно будет только разогреть.

Заготавливаем полуфабрикаты – это, в первую очередь, пельмени и вареники, фаршированные перцы, голубцы, котлеты из мяса и рыбы, фрикадельки, стейки из мяса и рыбы, отбивные. Уходя утром на работу, переложите нужную порцию заготовок в верхнюю часть холодильника для размораживания. А когда придете домой, останется лишь потушить или поджарить, что происходит практически без вашего участия. Пельмени и вареники вовсе не нужно размораживать заранее, просто доведите воду до кипения и сварите прямиком из морозильной камеры.

Блюда, которые можно приготовить полностью, остудить и заморозить – это фарш, обжаренный с овощами, который можно будет использовать для макарон по-флотски, лазаньи или других целей, плов, разнообразные блины с начинками, сырники. Также, уходя на работу, положите нужную порцию в верхнюю часть холодильника, а затем лишь разогрейте в микроволновке или на плите.

Можно также замораживать готовое тесто порционно – для пирогов, пирожков или пиццы.

Лучше купить не части курицы, а тушку

Если вы часто покупаете куриные части, чтобы использовать их для приготовления первых и вторых блюд, рекомендуем пересмотреть этот вопрос и покупать целые выпотрошенные тушки кур. Разделывать их на части, что-то использовать сразу, а остальное раскладывать по порциям и замораживать.

Каким образом лучше делить тушки? Покупайте сразу 2 курицы, чтобы на выходе получать 4 крылышка, 4 бедра и 4 голени. Ну и соответственно, 2 грудки, которые можно порубить на 4 части. Если вырезать филе куриной грудки, то у вас ещё останется суповой набор. Это гораздо выгоднее по деньгам, чем покупать готовые части. И под рукой всегда будет куриное мясо.

Хранение свежей зелени и фруктов в холодильнике

Как это делать правильно, чтобы дольше сохранить свежесть зелени?

Как правило, зелень продаётся в пластиковых контейнерах или на развес. Продавец всегда старается дать пучок больше, чем нам нужен. Купленную зелень тщательно помойте, промокните бумажным полотенцем и просушите на столешнице. В контейнер с крышкой положите сухое чистое бумажное полотенце, а сверху зелень. Закройте крышкой и уберите на хранение в нижний лоток холодильника. Бумага будет впитывать выделяющуюся влагу и ваша зелень прекрасно сохранится.

Как хранить фрукты? Многие скажут, что это просто – выложить в специально отведенный лоток холодильника или вовсе оставить на столе. Отчасти, вы правы. Во втором случае, фрукты сохранят свежесть не более двух суток, а при хранении в холодильнике – примите во внимание наши рекомендации.

Никогда не храните фрукты и овощи в одном отделении. Многие фрукты выделяют газ этилен, который отвечает за созревание, ваши овощи начнут стремительно портиться. Главный фрукт по этилену – это яблоко. Зная это, можете обернуть ситуацию в свою пользу. К примеру, положить яблоко к незрелым помидорам и они созреют быстрее. В связи с этим же, яблоки лучше хранить отдельно от остальных фруктов на верхней полке холодильника.

Не набивайте весь лоток до отказа фруктами. Между ними обязательно должен циркулировать воздух. И если вдруг какой-либо фрукт начнет покрываться плесенью в самом низу лотка, вы заметите не сразу.

Как хранить бакалею?

Хранение бакалеи – круп, макарон, муки и прочих продуктов этого ряда. Конечно, одна из главных проблем, которая может здесь подстерегать, – это насекомые. Они с радостью съедят всё за вас и изрядно подпортят настроение. Чтобы этого не случилось, даем рекомендации.

Выделите средства и купите стеклянные емкости с хорошо завинчивающимися плотными крышками. Во-первых, когда вы откроете шкаф и увидите перед собой прозрачные емкости с крупами и макаронами – получите настоящее эстетическое удовольствие. Если емкости непрозрачные, то лучше подписывать временными этикетами что внутри, чтобы не искать. Во-вторых, когда будете пересыпать из упаковок, вы уже можете заметить наличие насекомых и сразу же избавиться от этого продукта. Ну и в третьих, это гарантирует вам, что если вдруг в какой-то емкости всё же заведутся насекомые, то они вряд ли попадут в другие и оккупируют всю бакалею.

Пользуйтесь нашими советами, экономьте своё время и силы!

Источник

Полезные хитрости для быта: 60 крутых лайфхаков для дома и кухни

В статье собраны самые-самые полезные хитрости для быта: 60 лайфхаков для дома и кухни помогут с уборкой и готовкой. Хорошо забытые и новые идеи сэкономят ваше время, силы и деньги.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Кухонные лайфхаки

Как заготовить вкусные супчики впрок и сделать котлетки одинаковыми? А усилить аромат специй за одну минуту, сохранить жареное мясо сочным и обойтись без покупных формочек для кексов? Ответы в статье. Плюс еще 28 хитростей, как готовить легко и навести уют на кухне с помощью недорогих средств.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

22 гениальные идеи, чтобы готовить вкусно, красиво и просто

Замороженный суп или бульон. Наготовьте большую кастрюлю в свободное время, оставьте на 2 дня, а остальное заморозьте. Сможете разнообразить меню в любой день за счет вкусного первого.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Со временем можно запасти 2–3 блюда. В морозилке суп хранится до 3-х месяцев, а бульон — до 6-ти. Но вкуснее съедать все раньше.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Обязательно оставьте свободное место в контейнере или банке с супом: замороженная жидкость увеличивается в объеме. И не забудьте подписать название блюда и дату заготовки.

Используем прорезь в разделочной доске. Через нее удобно ссыпать нарезанные овощи, фрукты и зелень. Ничего не падает мимо.

Читайте также:  Современная мебель для кухни украина

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Чтобы разделочная доска не скользила по столу. Подложите под нее влажное полотенце или тряпочку. Так делают профи. Очень удобно.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Усилить вкус и аромат специй. Подержите 1–2 минуты на разогретой сковороде перед добавлением в блюдо.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Сохраняем зелень свежей. Застелите контейнер бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю влагу. Так зелень дольше сохранится.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Заморозка зелени в формочках для льда. Порежьте приправы и уложите в формочки. Залейте водой. Используйте для приготовления супов и других блюд. Очень удобно: свежая зелень всегда под рукой.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Замораживаем остатки вина в формочках для льда. Удобно добавлять в блюда, соусы. И не нужно открывать новую бутылку.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Засушиваем остатки зелени. В микроволновке за 2 минуты. Кладем в баночку и добавляем в блюда. Экономно, вкусно, полезно.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Подготовка мяса для отбивных. Чтобы мясо не пачкало все вокруг, перед отбиванием кладем порционные кусочки в пакетик. Или накрываем пищевой пленкой.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Как приготовить мясо сочным, ароматным и с темной корочкой. Перед приготовлением выдержать в рассоле со специями 4–12 часов. В зависимости от вида мяса.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Как сохранить сок в пожаренном мясе. Дайте стейку полежать 5–7 минут после приготовления, а только потом режьте. Так сок не вытечет.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Готовим мясо с хрустящей корочкой. Чтобы получилось такое, просушите его перед жаркой бумажными полотенцами.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Хотите получить идеально ровные и одинаковые котлетки? Используйте стеклянный бокал для формовки.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Точим ножи у мясорубки. Нужно заточить нож и сетку с одной стороны. Ставим ее наточенной стороной всегда в сторону ножа. Заточку проводим на ровной поверхности круговыми движениями по наждачной бумаге.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Глянцевый соус как у шеф-повара. В конце готовки добавляем кусочек холодного сливочного масла. Не даем ему кипеть. Снимаем с огня сразу, как растает.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Размягчаем замороженное сливочное масло быстро. Маленький кусочек легко разморозить за несколько минут под горячим стаканом: нагрейте кружку под струей горячей воды или в микроволновке и накройте масло.

p, blockquote 27,0,1,0,0 —>

Если нужно разморозить большой кусок или пачку, то натрите продукт на терке, либо согрейте на паровой ванночке. Отличный вариант, когда нужно добавить в тесто или приготовить крем.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Как заменить сливочное масло растительным для кексов. Подойдет любое без резкого вкуса и запаха: рафинированное подсолнечное, оливковое, кукурузное. Примерные пропорции: 150 г сливочного заменяем на ½ стакана (100 мл) растительного, а 200 г — на ¾ стакана (150 мл).

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Формочки из фольги. Хочется кексов, а формочек нет? Сделайте из пищевой фольги. Сложите в 4 слоя и оберните стакан или другую подходящую посуду: получится формочка. По такому же принципу можно сделать формы для куличей и даже кокотницы для жульена.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Печем в газовой духовке без горелого низа и сырого верха. Дно подгорает, а верх не пропекается? Просто включайте и разогревайте духовку за 5–15 минут до того, как ставите выпечку.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Чтобы выпечка не прилипала к форме. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой перед выкладыванием теста. Выпечку не пригорает и легко вынимается. Отмывать тоже станет проще.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Нарезаем торт на аккуратные кусочки. Чтобы нож не прилипал к десерту, перед нарезкой подержите его под горячей водой и вытрите насухо.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Нарезка мягкого торта и сыра с помощью нити. Подойдет зубная, шелковая или любая другая. Главное — прочная.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Порядок на кухне за копейки: 11 хитростей для хозяек

Контейнеры для сортировки и хранения. Баночки для специй, кондитерских порошков, лоточки для морозилки и холодильника очень упрощают жизнь хозяйке. Продукты сложены компактно и красиво. И все под рукой.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Канцелярские зажимы. Ими удобно закрывать начатые пакеты с крупами, сахаром, специями. Плюс зажимы помогут зафиксировать пакет на мусорном ведре, чтобы не сползал.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Застилаем мусорное ведро сразу несколькими пакетами. Любым удобным количеством. И не нужно каждый раз стелить новый. Плюс если один пакте протечет, то ведро останется чистым, ведь внизу есть следующий.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Молотая гвоздика от пищевой моли. Достаточно разложить в бумажных или тканевых мешочках посреди круп. Реально помогает. Хватает на 3–6 месяцев.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

Уксусный раствор против жира и грязи. Очистит кухонную плиту вместе с ручками, кафельную плитку, кран. Заодно продезинфицирует.

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Готовим раствор: смешиваем 1–2 стакана 9% столового уксуса с 1 л воды. Заливаем в распылитель и обрабатываем поверхности, ждем несколько минут, смываем.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Сок лимона — натурально и чисто. Очистит плиту, кафельную плитку, а с добавлением соли — разделочную доску. Можно тереть прямо половинкой цитруса.

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

Плиту и кафель чистим так: натираем лимоном или заливаем сок и оставляем минут на 10. После ополаскиваем.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

Пищевая пленка не будет рваться и прилипать к рукам. Просто храните ее в холодильнике.

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

Как не мыть посуду. Когда некогда, лень или нет воды. Способ подойдет для теплых и холодных блюд. Перед накладыванием еды надеваем на тарелку пищевой пакет. После выбрасываем, а тарелка остается чистой.

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

Отмоем кран с помощью зубной пасты. Натираем кран, оставляем на некоторое время, смываем. Кран сверкает.

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

p, blockquote 54,1,0,0,0 —>

Разрыхлитель для теста против жира на дверце плиты. Смачиваем дверцу горячей водой, сыпем порошок, увлажняем водой из распылителя. Через час смываем.

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

Удобная подставка для смартфона на кухне. Заведите себе такую. Сможете готовить под видео с рецептами. И даже сериалы посматривать между делом.

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

Домашняя хитрость для тех, кто шьет: если в кухне есть большая столешница, используйте ее для раскроя.

Проще некуда: 12 советов для облегчения уборки, стирки, глажки

Обязательно ознакомьтесь с этими лайфхаками для порядка и уюта в доме. Наверняка найдете что-то полезное, что упростит ваш быт.

Читайте также:  Elt италия кухни италия

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

Окна без разводов. Метод старый, но работает отлично. Вымойте стекло с моющим средством. После натрите сухой газетой.

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

Пятно любого происхождения на ткани. Убирается хозяйственным мылом: застирайте в холодной воде.

p, blockquote 61,0,0,0,0 —>

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

Как избавиться от глажки. Отжимайте вещи деликатно, чтобы избежать заломов. Либо просто вешайте на плечики, чтобы вода стекла. Если отжали, то несколько раз сильно встряхните вещь: волокна расправятся, заломов не будет.

p, blockquote 63,0,0,0,0 —>

Блузки, рубашки развешивайте на вешалки и сразу застегивайте пуговицы, расправляйте воротнички, придавайте нужную форму. Вещь высохнет как нужно и без глажки.

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

Фен вместо утюга. Используйте как отпариватель. Не подойдет лишь для толстых тканей. Для всего остального работает отлично. Плюсы метода:

p, blockquote 66,0,0,0,0 —>

  • выручает за 2 минуты, когда спешишь, а на вещи заломы;
  • не портит деликатные ткани из шелка и шерсти;
  • белье и одежду можно быстро досушить;
  • просто отпарить одежу со сложными драпировками и складочками.

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

Если совсем некогда или лень. Можно развесить вещь во время принятия ванны или душа. Под паром она расправится.

Мини-мусорка под рукой. Заведите себе. Больше не придется бегать по каждой мелочи к ведру на кухне. Бумажки, салфетки, тюбики из-под косметики — все туда.

p, blockquote 69,0,0,0,0 —>

p, blockquote 70,0,0,0,0 —>

Чистим маленькие труднодоступные места. Таких в доме хватает. Что делают горничные? Используют ватную палочку.

p, blockquote 71,0,0,0,0 —>

Пищевая сода и уксус против грязи и желтизны ванной. Наносим смесь на несколько минут, чистим щеткой, смываем.

p, blockquote 72,0,0,0,0 —>

p, blockquote 73,0,0,0,0 —>

Перекись водорода в борьбе за чистоту. Раствор 3% перекиси и воды в равных частях обновит шторку для ванной. Замачиваем, чистим и споласкиваем: получаем шторку без грязи и желтизны.

p, blockquote 75,0,0,0,0 —>

Перекись помогает от известкового налета. Распыляем на ванну, ждем 30 минут и смываем.

p, blockquote 76,0,0,0,0 —>

Спасаем стиральную машинку от накипи. Засыпаем в отсек для порошка 60 г лимонной кислоты. Ставим на режим с горячей водой.

p, blockquote 77,0,0,0,0 —>

Чтобы зеркало не потело. Натираем его сухим кусочком мыла и растираем тряпочкой. Готово.

p, blockquote 78,0,0,0,0 —>

p, blockquote 79,0,0,0,0 —>

Выводим пятна с мебели из микрофибры. Распыляем на загрязнение спирт из пульверизатора. Потираем губкой.

p, blockquote 80,0,0,0,0 —>

«Ароматные бомбочки» для унитаза. Делаем сами. Перемешиваем 3 ст. л. соды с 1 ст. л. ложкой лимонной кислоты. Соединяем 1 ст. л. 3% перекиси с 1/2 ст. л. уксуса. По чуть-чуть вводим раствор в смесь. Добавляем 10–20 капель любого эфирного масла.

p, blockquote 81,0,0,1,0 —>

Скатываем небольшие шарики по 2–3 см в диаметре и высушиваем. Если бросить 1 в унитаз, он мило шипит, приятно пахнет и все очищает.

p, blockquote 82,0,0,0,0 —>

15 лайхфаков для хранения вещей: все на своих местах

Контейнеры, органайзеры разных размеров для хранения вещей в шкафу или гардеробной. Подойдут и коробки. Достаточно все разложить один раз. Зато потом не придется искать второй носок или нужный ремень.

p, blockquote 83,0,0,0,0 —>

p, blockquote 84,0,0,0,0 —>

Вакуумные пакеты. В них удобно хранить подушки, одеяла, зимние куртки. Вещи занимают в 2 с лишним раза меньше места. Плюс защищены от пыли, запахов, сырости.

p, blockquote 85,0,0,0,0 —>

p, blockquote 86,0,0,0,0 —>

Подвесной кофр для обуви. В нем обувь не пылится и не мнется. Подвешивается на штангу или на дверь. Бывают разных размеров.

p, blockquote 87,0,0,0,0 —>

p, blockquote 88,0,0,0,0 —>

Тонкие бархатные и прорезиненные вешалки. Экономят пространство шкафа раза в 1,5–2. Плюс вещи не сползают с вешалок.

p, blockquote 89,0,0,0,0 —>

p, blockquote 90,0,0,0,0 —>

Шарфы в коробке. Шарфы не обязательно куда-то вешать или забрасывать на верхнюю полку, откуда они вечно падают. Можно просто свернуть валиками и уложить в красивую коробку.

p, blockquote 91,0,0,0,0 —>

Дополнительные крючки. Они пригодятся на шкафу в прихожей для сумок, зонтов, головных уборов. Или внутри шкафа для ремней и галстуков.

p, blockquote 92,0,0,0,0 —>

Контейнеры для игрушек. Легко убирать и хранить. Плюс можно играть и возить по квартире.

p, blockquote 93,0,0,0,0 —>

p, blockquote 94,0,0,0,0 —>

Ящички для мелочей. А еще корзиночки, подносы. На них удобно все складывать и не терять. И пыль протирать легче: не нужно поднимать каждую вещицу.

p, blockquote 95,0,0,0,0 —>

Органайзеры для канцелярии. Штука известная, но почему-то не всегда есть в наличии. А зря: с ней порядок и свободное место на столе гарантированы.

p, blockquote 96,0,0,0,0 —>

Папка для документов. Не пожалеете: больше ничего не потеряется, не будете метаться в поисках нужной бумаги в ответственный момент. Главное не забыть, куда положили папку.

p, blockquote 97,0,0,0,0 —>

p, blockquote 98,0,0,0,0 —>

Что-то похожее пригодится для хранения квитанций за коммунальные услуги.

p, blockquote 99,0,0,0,0 —>

Разделители для ящиков в письменном столе. Вещи не перемешиваются во время открывания и закрывания ящика.

p, blockquote 100,0,0,0,0 —>

p, blockquote 101,0,0,0,0 —>

Хранение косметики. Есть боксы, органайзеры, ящички для хранения в столе. Можно подобрать под свои потребности.

p, blockquote 102,0,0,0,0 —>

p, blockquote 103,0,0,0,0 —>

Подставка для украшений. Каждый день дамы снимают украшения и не всегда есть, куда положить. Чтобы и не далеко убирать, но и не терялись и не царапались. С подставкой таких проблем нет. Плюс смотрится красиво.

p, blockquote 104,0,0,0,0 —>

p, blockquote 105,0,0,0,0 —>

Органайзер с кармашками для дивана. Также отличное решение для спальни, если нет прикроватной тумбочки. Не помешает подобная вещица и в ванной комнате.

p, blockquote 106,0,0,0,0 —>

p, blockquote 107,0,0,0,0 —>

Как передвинуть тяжелую мебель. Разгрузите вещи. Слегка наклонять мебель в разные стороны, чтобы подсунуть под каждый угол тапки или намыленные губки. Придется также намылить пол. И можно легко катить. Царапин не останется.

p, blockquote 108,0,0,0,0 —> p, blockquote 109,0,0,0,1 —>

Надеемся, что полезные лайфхаки для дома и кухни вам обязательно пригодятся. Пусть с их помощью ваша жизнь станет чуточку легче и приятней.

Источник