Меню

Размеры сковородок для кухни



Как выбрать сковороду

Идеальной сковороды на все случаи жизни не бывает. Например, стейки лучше всего готовить в сковороде-гриль, блинчики в блиннице, а для азиатской кухни использовать вок. Вот почему перед покупкой кухонной посуды нужно задуматься, что вы будете в ней готовить, и хватит ли вам сковородки классической формы. Выбор формы, материала и размера зависит от ваших потребностей.

Форма

Классическая сковорода

В классической сковороде можно готовить любую еду, которая не нуждается в специальной посуде: жарить мясо, делать омлет или тушить овощи.

Глубокая сковорода удобнее для жарки и тушения блюд, которые необходимо помешивать в процессе.

Зато сковороды с низкими бортиками быстрее нагреваются, и из них проще перекладывать готовое блюдо в тарелку (например, блины или омлет).

Сковорода-вок

Воки приехали к нам из Китая. За счет расширяющейся к верхней части формы сковороды языки пламени охватывают не только дно, но и стенки, и воки быстро нагреваются. У современных сковород дно плоское, что позволяет использовать их на варочных поверхностях и плитах.

Главное преимущество сковороды-wok — это возможность быстро обжарить еду при высокой температуре с минимумом масла. Овощи при такой готовке покрываются хрустящей корочкой, сохраняя максимум полезных веществ.

Конечно, в воке можно не только жарить, но также готовить на пару, варить и тушить, а форма сковороды позволяет мешать еду даже без лопатки.

Сотейник

Сотейник — это что-то среднее между кастрюлей и сковородой. Он больше и тяжелее за счет более высоких и толстых стенок и дна.

Идеален для блюд, которые необходимо:

● Встряхивать и держать при высокой температуре во время готовки
● Готовить, сохраняя жидкость в процессе (рагу, соусы)

Соте от фр.“sauter” — подпрыгивать.

В сотейнике можно обжаривать мясо, рыбу или курицу, тушить овощи или выпаривать жидкость из различных блюд.

Многие сотейники продаются в комплекте с крышкой, которой посуду можно закрыть полностью или частично — чтобы довести обжаренные продукты до готовности, но не пересушить.

Сковорода-гриль

Чтобы приготовить продукты гриль, обжаривать нужно быстро. При таком способе приготовления на поверхности продукта образуется хрустящая корочка, а сок остается внутри. Этот процесс требует краткого воздействия высокой температуры. Для этого подойдет сковорода-гриль.
Благодаря рифленой поверхности дна пища не соприкасается с жиром, который скапливается в углублениях, а продукты получают привлекательный вид, характерный для решетки гриль. Через носики по бокам сковороды-гриль удобно выливать излишки жира или жидкости.

Материалы и виды обработки поверхности

Сковороды ИКЕА производится из алюминия, нержавеющей стали и чугуна. Поверхность может быть ничем не обработана, покрыта эмалью или антипригарным составом. Для приготовления разных блюд сковородки из одних материалов подходят лучше, из других — хуже. Поэтому удобно иметь в хозяйстве разные сковороды, чтобы в любой момент приготовить что-то новенькое.

Обязательно проверяйте, для каких варочных поверхностей подходит сковорода. На индукционных панелях не всегда можно использовать алюминиевые сковороды.

Алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием

Алюминиевые сковороды недорогие, легкие и быстро нагреваются. Идеально подходят для быстрой жарки блюд.

Достоинства
● Алюминиевые сковороды легкие, их легко поднимать даже с пищей.
● Алюминий обладает хорошей теплопроводностью. Посуда равномерно нагревается и быстро реагирует на изменение температуры, поэтому пища не пригорает и не прилипает к поверхности. Это относится только к алюминиевым сковородам с толстыми стенками и дном.
● Антипригарное покрытие позволяет готовить с небольшим количествам жира или совсем без него.

Ограничения
● Нельзя мыть в посудомоечной машине.
● Не все сковороды из алюминия можно использовать с индукционными панелями. Ознакомьтесь с рекомендациями производителя.
● Необходимо использовать лопатки из дерева или пластика чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Сковороды из нержавеющей стали

Сковороды из нержавеющей стали прочнее алюминиевых, но хуже проводят тепло. Чтобы устранить этот недостаток, сковороды целиком или только их дно делают из трехслойного материала. Он выглядит как сэндвич: между двумя слоями нержавеющей стали расположен один слой алюминия, который хорошо проводит тепло. Это повышает теплопроводность сковороды, она быстро и равномерно прогревается, что очень важно для качественной жарки пищи.
Благодаря трёхслойной конструкции посуда из нержавеющей стали прогревается равномерно, поэтому она подходит для приготовления почти любых продуктов.

Достоинства
● Ударопрочность и долговечность: сковорода прослужит не один год. На ней не появляются царапины, сколы и вмятины, и она выглядит как новая (гарантия ИКЕА на такую посуду — 25 лет).
● Сковороды из нержавеющей стали без антипригарного покрытия можно мыть в посудомоечной машине.
● Устойчива к коррозии.
● Подходит для всех типов плит, включая индукционную

Ограничения
● Низкая теплопроводность — посуда нагревается и остывает медленно. Это не относится к сковородам из трехслойного материала.
● Иногда на внешней поверхности может образовываться радужная пленка. Это происходит из-за перегрева (например, если забыли сковороду на включенной плите). С изменением цвета поможет справиться чистящее средство для нержавеющей стали.

Чугунные сковороды

Данный материал отлично подходит для жарки и томления при высоких температурах. Он равномерно нагревается и долго не остывает. Чугунная посуда может быть необработанной или покрытой эмалью.

На необработанный чугун перед использованием и во время эксплуатации необходимо наносить защитный слой. Для этого поверхность нужно смазать небольшим количеством масла и нагреть в духовке или на плите до температуры 150°C, дать остыть и удалить остатки масла. Благодаря этому слою еда не пригорает, а сковорода не ржавеет.

Эмалированные чугунки требуют меньше ухода. Слой эмали защищает от чугун от коррозии и придает антипригарные свойства. В такой посуде можно не только готовит, но и хранить еду. Эмалированная поверхность гладкая, а не пористая (в отличие от необработанного чугуна), и её легко мыть.

Достоинства
● Чугун прогревается равномерно и медленно остывает: пища долго остается горячей
● Если выбирать между алюминием, нержавеющей сталью и чугуном, последний самый долговечный (гарантия ИКЕА на такую посуду — 25 лет).
● При правильной обработке чугуна пища на нем не пригорает.

Читайте также:  Гарнитур для кухни miele

Ограничения
● Чугунная посуда довольно тяжелая и хрупкая
● Сковороды из необработанного чугуна следует мыть только вручную простой водой без моющего средства, чтобы не пересушивать поверхность. На дне должен оставаться защитный слой жира.
● В неэмалированной посуде нельзя хранить пищу.
● Неэмалированная чугунная посуда требует регулярного обновления защитного слоя.

Источник

Какие сковородки нужны на вашей кухне

Сковорода — необходимый предмет для тех, кто готовит не только в пароварке. Хочется, чтобы сковородок было не слишком много, чтобы они помещались на кухне, но при этом все кулинарные задумки можно было бы реализовать легко и с удовольствием. Давайте разберемся, какие сковороды помогут вам справиться с этой задачей.

Три размера на все случаи

Маленькая сковородка диаметром 12-20 см. На такой можно приготовить яичницу на одного, обжарить лук или подогреть одну порцию второго.

Средняя сковородка диаметром 20-26 см. Универсальная посуда для раздельной обжарки ингредиентов для большого блюда или приготовления обеда\ужина для семьи на один раз. Если вы готовите часто и много, вам может понадобиться две таких сковородки, чтобы жарить параллельно разные виды пищи.

Большая сковорода диаметром от 26 см. Эта сковородка будет незаменима для приготовления второго на несколько дней или к приходу гостей. В некоторых случаях основное блюдо хочется сме шать с гарниром прямо на сковородке, большой диаметр позволит это сделать. Хорошо, если у такой сковороды борты будут повыше. В некоторых семьях большую сковородку заменяют сотейником, гибридом сковороды и кастрюли. Мы писали о сотейниках здесь: «Какие кастрюли должны быть на каждой кухне».

Имея эти три сковородки вы можете приготовить большинство блюд. Однако существуют и специализированные сковороды, которые наилучшим образом справляются с отдельными рецептами.

Вок-сковорода (WOK)

Очень глубокая сковородка с закругленными стенками пришла к нам с востока. В классической версии у вока округлые не только стенки, но и дно, что обеспечивает наилучшую устойчивость и прогрев на открытой печи. Для европейских реалий дно сделали плоским, но оно очень небольшое по сравнению с общим диаметром сковородки. Как вариант, классический вок продают со специальной подставкой, и даже производители газовых плит делают одну конфорку с круглой решеткой.

Вок идеально подходит для быстрой и сильной прожарки маленьких кусочков мяса, креветок и овощей, которые можно потом там же смешать с рисом или лапшой, чтобы они пропитались соком. Главная особенность: продукты необходимо постоянно помешивать и поддерживать большой огонь.

Гриль-сковорода

Самые первоклассные стейки получаются именно на сковородках гриль. Их несложно узнать по ребристому дну, оставляющему красивые зажаренные полосы на еде. Продукты при жарке соприкасаются с дном лишь частично, масло можно вовсе не использовать, а жир стекает по желобкам, — все это позволяет пище оставаться более сочной и полезной. Часто гриль-сковороды делают прямоугольной или овальной формы: первая удобнее для колбасок и сосисок, и в нее входит больше продуктов, а вторая идеальна для рыбы. Для стейков и овощей выбирайте классическую круглую форму.

Блинная сковорода

Блинные сковородки отличаются от обычных плоским дном с резким переходом в бортики, очень маленькой глубиной и длинной ручкой. Эти условия, а также размер в котором продаются эти сковороды, делает их идеальными для выпекания и перекладывания готовых блинов на тарелку, а также удобными для омлетов, драников и оладий.

Помимо этого, есть овальные сковороды для рыбы, специальные плоские сковороды для паэльи и других блюд из риса и даже сковорода «э скарготьерка » для приготовления улиток. Если вы просто любите готовить, без фанатизма, ваша кухня вполне обойдется тремя универсальными и, как дополнение, тремя специализированными сковородками.

Материал — еще один немаловажный пункт при выборе этого типа посуды. Читайте о плюсах и минусах различных покрытий в продолжении статьи.

Источник

Как выбрать качественную и долговечную сковороду

Многим из нас известно, что аромат и вкус приготовленной пищи на 50% зависит от качества сковороды, поэтому крайне важно уделить особое внимание выбору подходящей кухонной утвари. Чтобы облегчить задачу, заранее определитесь с типом и параметрами сковороды, а также изучите популярных производителей посуды.

На какие параметры смотреть при выборе сковороды

Прежде чем покупать тот или иной товар, определитесь с предназначением и видом сковородки в соответствии с предложенными параметрами выбора.

Тип варочной поверхности

Основной критерий, на который стоит обратить внимание при выборе, — совместимость изделия с вашей плитой. Как известно, варочные поверхности бывают газовыми, электрическими и индукционными.

  • Если плита индукционная – подбирайте изделие только со специальным дном с магнитными свойствами, иначе она попросту не будет греться. Например, на индукционной поверхности вы не сможете приготовить что-либо, если будете использовать керамическую сковороду.
  • Если электрическая плита сделана из стеклокерамики – не покупайте медные или алюминиевые сковородки. После их использования на поверхности могут оставаться неэстетичные следы.
  • Что касается газовых плит, то здесь ваш выбор безграничен, поскольку для подобных поверхностей подходят сковороды из любых материалов.

Предназначение

Следующий шаг – определение целевого предназначения сковородки. Если вы хотите:

  • использовать посуду для жарки и тушения, выбирайте изделие круглой формы средней глубины;
  • запекать блюда в духовке, подойдет жаровня с высокими и толстыми стенками;
  • готовить блинчики, омлеты, сырники или оладьи, покупайте блинную сковородку с низкими бортами;
  • жарить сочные мясные и рыбные стейки с минимальным добавлением масла, отдайте предпочтение сковороде гриль;
  • готовить с помощью быстрой жарки стир-фрай, выбирайте сковородку Wok;
  • тушить и жарить в обильном количестве масла вы сможете также в сотейнике.
Читайте также:  Стильно объединенная кухня с балконом

Помимо стандартных изделий, в ассортименте посуды для приготовления пищи присутствуют и нетрадиционные емкости, предназначенные для оригинальных блюд, например:

  • овальные сковороды для жарки целой рыбы;
  • эскарготьерки для создания порционных блюд (кексы, омлеты, бисквиты);
  • паэльеры для приготовления паэльи или других круп;
  • тапы с крышкой-прессом для блюд кавказской кухни;
  • фритюрницы для обжарки пищи в большом количестве масла.

Стоит отметить, что оригинальные сковородки не пользуются особой популярностью, поскольку блюда, для которых они предназначены, можно приготовить и в классической посуде.

Материал сковородки

Ключевое значение в качественных свойствах сковородки, занимает материал, из которого она сделана. Вы можете встретить в продаже изделия из:

Каждый из них имеет свои отличительные характеристики, достоинства и недостатки. Покупайте сковородку, только после того, как изучите заявленные свойства данных материалов.

Диаметр (размер) сковороды

Следующий пункт выбора – размер сковородки в зависимости от диаметра. Имейте в виду, что диаметр измеряется по верху стенок, а не по дну. Как правило, подобный критерий напрямую зависит от количества членов вашей семьи. Классические сковороды бывают размером от 22 до 28 см. При этом сковородки с диаметром:

  • 22–24 см будут удобными для одного человека;
  • 26 см – оптимально подойдут для семьи максимум из 3-х человек;
  • 28 см подойдут для большой семьи.

Также учитывайте свои личные предпочтения, поскольку кто-то готовит еду на один прием пищи, а кто-то сразу на несколько дней.

Соответствие размера сковороды диаметру конфорки

В данном вопросе снова стоит уделить внимание вашей варочной поверхности на кухне. Если плита газовая, выбирайте любое по размеру изделие.

При выборе емкости для стандартной электроплиты руководствуйтесь главным правилом – конфорка не должны выглядывать из-под дна. Для стеклокерамических варочных поверхностей данную рекомендацию соблюдать не обязательно, так как плита сама подстраивается к диаметру сковороды.

С индукционными плитами немного сложнее. Дело в том, что если дно занимает менее 70% варочной поверхности, то прибор не распознает сковороду и просто не греет. Так же происходит, если емкость значительно превышает диаметр конфорки. Более точные рекомендуемые параметры выбора сковородок и кастрюль вы сможете найти в инструкции по применению индукционной плиты. Стоит заметить, что индукционные варочные панели нового поколения имеют сенсоры на всей поверхности, и контактируют с дном любого размера, поэтому подобные проблемы отпадают.

Безопасность и долговечность

На период эксплуатации сковороды в первую очередь влияет материал, из которого она сделана.

  • Самыми прочными и долговечными считаются чугунные изделия, поскольку чугун представляет собой прочный сплав железа с углеродом.
  • На втором месте стоит посуда из металла (медь, алюминий, сталь). Они не боятся высокой температуры или резких ее перепадов.
  • Емкости с тефлоновым или керамическим покрытием служат немного меньше при должном уходе и эксплуатации. Однако при нарушении условий обработки и использования, подобные сковородки быстро утрачивают заявленные свойства.

Помимо этого при покупке попросите у продавца сертификат соответствия изделия стандартам безопасности. Наличие документа подтверждает, что посуда действительно подходит для горячей обработки блюд и не выделяет опасных веществ при нагреве.

Как подобрать крышку для сковороды

В некоторых случаях крышка уже входит в набор сковороды, поэтому проблема отпадает сама по себе. Если крышка не идет в комплекте, ее потребуется подбирать самостоятельно.

В первую очередь определите размер крышки. Он должен совпадать с диаметром сковороды. Лучше, если и емкость и крышка будут одного бренда, иначе крышка будет неплотно прилегать к бортам.

Помимо этого, в соответствии с технологией приготовления блюд, вы можете подбирать крышку по следующим критериям:

  • выпуклость;
  • наличие терморегулятора;
  • количество отверстий для пара;
  • материал крышки (стеклянная или силиконовая);
  • как сильно греется ручка.

Если вы имеете несколько сковородок различного диаметра, купите универсальную крышку, с тремя ободками различного размера.

Из чего делают сковородки

Материал, из которого изготавливают сковороды, влияет на ее качество, надежность и долговечность. Чтобы лучше ориентироваться в разнообразии изделий, изучите свойства каждого из материалов.

Тефлоновое покрытие

Самые популярные в данном сегменте рынка товары. Однако мнения по поводу сковородок с тефлоновым покрытием сильно разнятся. Одни потребители утверждают, что материал служит долго, другие полностью им противоречат.

  • для приготовления можно использовать минимум масла;
  • еда совершенно не пригорает;
  • большой выбор форм и размеров.

К минусам покрытия относят:

  • нельзя сильно нагревать из-за чего материал портится и выделяет опасные вещества;
  • не переносит механических воздействий;
  • быстро теряет антипригарные качества;
  • требует особого ухода;
  • стоит дорого.

Дешевые изделия с тефлоновым покрытием могут прослужить не более 1–2 лет, после чего полностью теряют антипригарные свойства.

Чугун

Преимуществ у чугуна достаточно много, хотя в последнее время он теряет популярность из-за появления качественных изделий из более легких материалов.

Плюсы чугунных сковородок:

  • универсальны, так как можно использовать для жарки, тушения и запекания в духовке;
  • в процессе использования впитывают масло, благодаря чему на поверхности появляется естественное антипригарное покрытие;
  • безопасны и экологичны;
  • дольше сохраняют тепло;
  • служат максимально долго.

Минусы изделий из чугуна:

  • требуют прокаливания время от времени;
  • могут поржаветь при недолжном хранении;
  • очень тяжелые;
  • недопустимо мыть в посудомоечной машине.

По эксплуатационным характеристикам чугунные сковороды практически не имеют недостатков, но требуют особенного ухода.

Алюминий


С подобными изделиями мы знакомы от бабушек или прабабушек. Сегодня алюминиевые сковородки не пользуются особой популярностью, особенно если на них отсутствует тефлоновое покрытие. Если вы все-таки решили купить подобную посуду, для начала ознакомьтесь с ее характеристиками:

  • может нанести вред здоровью человека, так как в пищу попадает мелкая алюминиевая стружка или опасные вещества;
  • полностью отсутствуют антипригарные свойства;
  • не выдерживает воздействия высоких температур, вследствие чего деформируется;
  • не подходит для мытья в посудомоечной машине;
  • очень легкая;
  • стоит дешево.
Читайте также:  Смеситель для кухни plaza 16430pl

Можно заметить, что указанные характеристики в основном говорят о плохом качестве сковородок. Единственными достоинствами подобным емкостей выступают доступность и легкость металла.

Керамическое покрытие

Подобная посуда может быть изготовлена из чугуна, алюминия или нержавейки. Керамическое покрытие при этом наносится напылением или накатанным способом. Считается, что сковородки с накатанным покрытием качеством хуже и служат меньше.

Достоинства сковородок с керамическим покрытием:

  • не остывают длительное время;
  • подходят для хранения еды;
  • имеют высокие антипригарные свойства;
  • безопасны и экологичны;
  • легко отмываются.
  • не выдерживают перепадов температур;
  • хрупкие;
  • стоят дорого.

Иногда на подобных изделиях стоит маркировка «эко», обозначающая, что для производства покрытия были использованы экологически чистые материалы.

Каменное гранитное и мраморное покрытие

Подобные изделия по своим характеристикам сильно напоминают тефлоновые. Тем не менее, они служат дольше и более устойчивы к механическим повреждениям.

  • имеют высокие антипригарные свойства;
  • прочны и долговечны;
  • выдерживают небольшие механические воздействия;
  • стоят дорого.

Обратите внимание, качественная каменная сковородка не будет стоить дешево.

Титан

Сковороды из титана славятся максимальной износостойкостью и долговечностью. По свойствам они аналогичны с чугунными изделиями, однако служат намного дольше.

Преимущества титановых сковородок:

  • долгий срок службы;
  • высокая прочность;
  • обладают антипригарными свойствами;
  • не поддаются коррозии;
  • не выделяют опасных веществ при нагреве;
  • выдерживают воздействие высокой температуры и ее перепадов.

Недостатки изделий из титана:

  • высокая цена;
  • вероятность подделок.

Поскольку подобные сковородки очень дорогие, нередки случаи их подделок. Будьте осторожны, поскольку в таких изделиях в состав входит опасный для человека никель.

Медные сковородки покупают нечасто. Это обусловлено особыми свойствами металла.

Достоинства медных сковородок:

  • износостойкие;
  • быстро нагреваются;
  • быстро остывают, что нужно для приготовления некоторых блюд;
  • безопасны, так как металл не выделяет токсических веществ.
  • стоят дорого;
  • свойство быстро остывать иногда доставляет неудобства;
  • вероятен риск ожогов, если ручка сделана из меди;
  • требуют аккуратной чистки и специального ухода.

Медные сковороды очень сложны в использовании и требуют определенных навыков обращения с ними.

Нержавейка

Самый популярный тип сковородок. Широкое распространение получили благодаря огромному разнообразию видов и форм. Помимо этого они:

  • не требуют специального ухода;
  • сохраняют вкус и пользу продуктов по максимуму;
  • не боятся механических воздействий;
  • не подвергаются воздействию влаги;
  • прочные и износостойкие.

Несмотря на это, у сковородок из нержавейки есть и отрицательные стороны:

  • плохо переживают воздействие высоких температур, ввиду чего могут деформироваться;
  • если вовремя не перемешать продукты, они могут пригореть;
  • можно попасть на подделку.

При выборе изделия из нержавейки в первую очередь обращайте внимание на соответствие стандартам качества.

Как выбрать сковороду для приготовления разных блюд

Если вы неуверены, какая именно сковородка вам нужна, делайте выбор в пользу посуды, наиболее подходящей к разнообразию блюд, которые вы обычно готовите.

Какая сковорода позволит готовить без масла

Если вы хотите питаться правильно, добавляя при жарке минимальное количество масла или вовсе готовить без него, отдавайте предпочтение сковородам, имеющим антипригарное покрытие. Наиболее подходящими для полезной пищи являются сковороды гриль, каменные, тефлоновые и керамические изделия.

Сковороды для жарки мяса и стейков

Правильно подобранная сковорода – уже половина успеха приготовления вкусного блюда из мяса. Изделие должно выдерживать воздействие высоких температур, иметь толстое дно и стенки. Если вы любите жарить крупные стейки, отдайте предпочтение большой сковороде квадратной формы. Наличие рельефного дна позволят готовить мясо практически без масла. При этом оно жарится на высоких температурах, практически не касаясь дна.

Как выбрать сковороду для блинов

Главное условие блинной сковороды – невысокие бортики или их отсутствие. Какое изделие выбрать с бортами или без зависит от способа приготовления блинов (наливной или распределением). Помимо этого, учитывайте толщину дна, слишком тонкое будет быстро нагреваться и остывать, как следствие, тесто будет либо гореть, либо прожариваться неравномерно. Лучшими изделиями для приготовления блинов считаются чугунные или алюминиевые сковородки с тефлоновым или керамическим покрытием.

Рейтинг производителей

Если все критерии выбора уже изучены, и вы определились с типом сковородки, вас может остановить разнообразие производителей, выпускающих похожие модели. Перед покупкой изучите их рейтинг и конкурентоспособность.

  1. Тефаль. Один из самых популярных производителей, специализация которого основывается на производстве посуды для жарки. Основное отличие от аналогов – наличие специального покрытия ТермоСпот, позволяющего готовить без масла. Помимо этого, изделия Тефаль славятся доступностью и широким ассортиментом.
  2. Кукмара. Производитель представляет в своем ассортименте сковородки различной модификации. Большинство моделей имеют тефлоновое, мраморное или керамическое покрытие, съемные ручки и удобную крышку. Ценятся за долговечность и износостойкость.
  3. Гипфель. Производитель нередко представляет в своем ассортименте наборы сковородок, но и единичные изделия также присутствуют. Изделия славятся стильным дизайном и отменным качеством.
  4. Падерно. Специализируется на производстве профессиональной посуды. В ассортименте изделий можно встретить модели для приготовления стейков, лазаньи, паэльи и многих других изысканных блюд. Для производства сковородок используются материалы отменного качества, ввиду чего они стоят довольно дорого.
  5. Таллер. Изделия данного производителя славятся прочностью и долговечностью. В то же время стоят они недорого. Каждая модель разрабатывается с учетом разнообразия варочных поверхностей, благодаря чему сковородки подходят для любых плит.
  6. Надоба. Изделия экологичны и безопасны. Имеют многослойное покрытие дна, благодаря чему пища не пригорает во время приготовления. Некоторые изделия оснащены оригинальными ручками из жаропрочного материала. Подходят для различных варочных поверхностей.
  7. АМТ. Производитель специализируется на изготовлении алюминиевых изделий высокого качества. Славятся уникальными антипригарными свойствами, которые достигаются путем нанесения тефлонового или керамического покрытия. В отличие от аналогичных алюминиевых изделий, сковороды АМТ подходят для мытья в посудомоечной машине.

Выбор новой сковороды – дело простое, но ответственное. Не берите первое попавшееся изделие. Лучше заранее изучите возможные варианты по основным критериям и свойствам. Делайте выбор исходя из собственных предпочтений, опираясь на полученные знания.

Источник

Adblock
detector