Меню

Полы в кухне ламинат или плитка пвх



Плитка или ламинат на кухне: что выбрать?

Не спешите давать однозначный ответ. Оба материала имеют как преимущества, так и недостатки. Стоит их внимательно изучить.

Перепады температур, пятна влаги, частые загрязнения, падения острых предметов… – кухонный пол должен достойно выдерживать самые разные испытания и быть прочным, влагостойким и надежным. Среди современных кухонных покрытий популярны керамическая плитка и водостойкий ламинат. Что же из них предпочесть?

Источник

пол для кухни: ламинат или плитка?

Добрый день. Рассматриваю два варианта пола для кухни плитка и ламинат. Склоняюсь к ламинату, у которого только один минус на кухне низкая влагостойкость. Интересует опыт использования влагостойкого ламината (или еще какие ухищрения в случае лламината) или же доводы в пользу плитки. Да и еще теплый пол хотим на кухне, а пленочный теплый пол проще всего установить под ламинат.

Мастеров онлайн: 606 Заказов в неделю: 1 819 Предложений в сутки: 1 195

под кухню плитка (под шкафы ) а остальное ламинат ,эта идея если боитесь влаги

плитка практичней,но можно и ламинат влагостойкий, служит долго если не случиться глобольного потопа

Лучше плитка, так как кухня есть кухня.

Сергей, добрый вечер. Даже влагостойкий ламинат на кухне, это экстремально, потому что по швам он рано или поздно вздуется, но имеет место быть если стыки обработать герметиком при укладке. Можно сделать двойное покрытие, ламинат переходящий в плитку при установке специального переходника. Так же вариант использовать палубную доску на основе древесной муки и пенополистирола, материал относительно новый, не очень дорогой и долговечный. По поводу теплого пола, можно использовать инфракрасный обогреватель, по энергопотреблению и цене примерно одинаков, нагревает быстрее. С уважением Егор

Раз душа лежит к ламинату — кладите вариации ВлагоСтойкого ламината (аква в названии у многих производителей) если будете плавать на кухне не поможет, но быстро собранное ведро воды вреда покрытию не причинит. Материал достаточно неплохой .Плёночный пол. своеобразное решение обогрева, пока нет живых отзывов через 10 лет эксплуатации, а брак даже среди именитых производителей имеет место быть, ибо технология до сих пор в процессе «обкатки», как-бы не кричали рекламные слоганы.

Конечно плитка! Противоскользящая в особенности. 1- В случае пролива масла на пол, на ламинате прокатится можно не хило, а это, не есть очень приятно. Да и ламинат после пролива не особо долго проживёт. 2- Масляные пятна убираются в основном щёлоче содержащими растворами, вот и думайте, что будет с ламинатом после такой уборки. 3- Ламинат не является гидростойким материалом. Представьте себе, что будет с ламинатом, если случится протечка воды? 4-Да ещё и вода, через щели попадёт на пол, и начнёт капать к соседям? Попадёте на ремонт. 5-Коэффициент теплопроводности ламината на порядок ниже чем у плитки. 6- Коэффициент теплового расширения=коэффициент тепловой деформации, в любых средах, из известных в природе материалов, минимален только у керамики. 7-Прочность ламината не сопоставима с прочностью плитки. Плитка =+7. Ламинат =0. Счёт = 7 / 0

Ламинат — теплее и уютнее. Кухня-не ванная. Откуда там много воды на полу? А в случае потопа и гостиную может затопить так, придется пол менять. Что ж теперь и там плитку класть?

Читайте также:  Жаропрочная фартук панель для кухни

Теплей? Ну да, если ламинат бензинчиком полить и запалить — потеплей однака будет чем плитка. А в случае ТОРНАДО и дом ремонтировать, весь, целиком, полностью придётся! Так чё — теперь дом под землю закапывать, как бункер фюфера?

При чем здесь бензинчик? Я по тактильным ощущениям пишу. Не претендую на истину в последней инстанции. А про торнадо вообще подкол не в тему. Я как раз и пишу,что рассматривать выбор материала с точки зрения возможных аварий и несчастных случаев не стоит (опять же это лишь мое мнение)

Эльза.Вопрос был задан не о ваших тактильных ощущениях, они у каждого свои, а о выборе материала и о доводах в пользу того или другого.А как я реагировать должен, если вы фантазировать начали?И от куда на кухне воды много? Холодильник потёк-электричество отключили, разлили случайно чего, сифон забился в раковине а там посуда отмокает.Вы начали утрировать, я продолжил.Насчёт ТОРНАДО,пожара, протечек, удобства в уборке, почему подкол — ламинат плитке не конкурент.Правду говорю.Клянусь перфоратором. . с точки зрения возможных аварий и несчастных случаев не стоит. Почему? Почему не предусмотреть возможные неудобства и проблемы при эксплуатации.

Только сейчас увидела Ваше сообщение. Не могу не ответить. Вопрос, естественно, задавался «не о моих тактильных ощущениях». Но у автора и не звучало: напишите что лучше в случае потопа и других бедствий. И я просто высказала СВОЕ мнение обывателя, такого же, как и автор, пользователя напольных покрытий.

. «не о моих тактильных ощущениях». Но у автора и не звучало. У автора звучало.Страничку вверх прокрутите пожалуйста. на кухне низкая влагостойкость. . или же доводы в пользу плитки. Доводы привёл/ Счёт = 7 / 0 . Ещё вопросы.

Советую плитку и теплый пол матовый под плитку долговечно + простота уборки+ влагоустойчивый+ устойчивость к механическим повреждения(зависит от плитки)

«Пленочный» дорого, да и ламинат не вариант! Плитка и электрический теп пол, а какой ( кабель или мат ) зависит от условий

На кухню настоятельно рекомендую плитку и теплый пол на основе нагревательных матов. На личном опыте уже проверено, что ламинат, какой бы он не был, все равно ламинат. Рано или поздно швы проявятся от воды и начнут набухать. На светлом полу будет видно раньше через 2-3 года. Если очень темный, то визуально это будет заметно позже. Даже с супер влагостойким и супер гелевой пропиткой это все равно произойдет. Воды, масла и всего остального на кухне будет предостаточно. Хотите сделать пол не на 5 лет, а больше, то только плитка. Единственный плюс в сторону ламината, это посуда упавшая на пол, бьется реже))).

если ламинат то берите качественный и ничего страшного не будет

Классически укладывают на пол кухни плитку. Но если есть стойкое желание — то и ламинат. Выбирайте 12мм, 33 класс, (например Эггер Е-Моушн), и используйте при сборке герметизирующий состав Клик Гуард в тюбиках, который наносится на всю длину замков без разрывов. Он защитит от влаги и последующего вспучивания участки ламината в районе замков. Ещё, как вариант — под мебелью кухни (60см), и участок пола вдоль кухонной мебели (ещё 60см), облицуйте плиткой, а остальную площадь кухни — ламинатом.

На кухню лучше плитку. Если ламинат Вам визуально ближе,возьмите плитку с фактурой и размером «под ламинат»

Всем спасибо за ответы. надеюсь они были искренние. Я понимаю, что форум работает для людей, которые зарабатывают на этом. Ясно, что положить плитку — это обьем работ для ремонтников.

не все что дешево сердито, с теплым полом лучше плитку

существию спец.средства для ламината которые заполняют швы.жидкий воск

Под ламинат устанавливать теплые полы можно но водяные.Эллекричесские нет.Есть аква ламинат(выдерживает воду 4 часа) но он дорогой-2000руб/м2

У меня точно такой же выбор, но сейчас я все больше и больше склоняюсь к клеевой пробке. Знакомые поменяли ламинат на клеевую пробку и очень довольны. Вот только не определюсь с основанием. Знакомые говорят, что вначале нужно выровнять «наливным». Еще советовали постелить ГВЛ, а на него клеевую пробку.

Мой выбор ламинат: 1. приятно ходить босиком, 2. если что-то падает, то нет такого грохота как на плитке.

При технологичном подходе и качественной работе разницы нет.Швы лучше проклеить клеем для ламината.

Под ламинат тёплый пол? Прочитайте внимательно инструкцию к вашему ламинату, далеко не под всякий можно класть подогрев. По влагостойкости — не парьтесь, кухонную влагу выдержит, даже в коридоре стоит как новый года 3-4 смело.

Источник