Меню

План кухни в офисе



Как обустроить офисную кухню? 8 примеров

Ваш репост изменит интернет 🙂

Мини-кухня для офиса должна вмещать необходимые предметы и занимать мало места – не более 2 кв.м. Чаще всего такая мебель представляет собой шкаф, внутри которого можно замаскировать кухню, при необходимости. Минимальные условия позволяют организовать место для обеда, если в офисе нет специального помещения. Также совместные трапезы – это своеобразный ключ к сплочению команды.

Процесс сборки и монтажа мебели.

Зона кухни отделена барной стойкой от основной части офиса. Другой вариант зонирования – специальная перегородка.

Особенности

В компактном гарнитуре можно не только хранить продукты и посуду, но и приготовить или разогреть готовую пищу.

Основной состав предметов:

  • Шкаф
  • Миниатюрный холодильник;
  • Мойка;
  • СВЧ-печь;
  • Посудосушитель;
  • Мусорное ведро;
  • Обеденный стол.

В некоторых случаях в гарнитуры встраивают дополнительные элементы:

  • Бар небольших размеров;
  • Фильтры для воды;
  • Измельчители для мусора.

Идеи для офисной кухни

После ремонта офиса приступают к обустройству и расстановке мебели. Гарнитур должен быть оборудован мойкой и краном. Санитарные правила запрещают мыть посуду в туалетной комнате. В этом офисе для удобства сделали два шкафа: в одном можно приготовить чай и кофе, в другом – подогреть готовую еду, пообедать и вымыть посуду.

В данном случае мебель заказывали по индивидуальным размерам. Такой вариант подходит больше для офисных кухонь – можно учесть по максимуму функции, стиль помещения и габариты.

В этом варианте фасады подходят строгому интерьеру комнаты. Вместительный шкаф визуально скрывает холодильник и мусорное ведро. Мини-проект должен учитывать возможность одновременного пользования двух работников и более.

Еще одно важно правило – экологичность материалов. Обустраивая офис, не забывайте о здоровье сотрудников. Особое внимание стоит уделить функциональности и качеству техники.

В основном для фасадов выбирают МДФ или ДСП. В качестве покрытия подойдет ПВХ-пленка или окрашивание. Для долгой и беспроблемной эксплуатации мебели, лучше установить хорошую фурнитуру, ведь дверки гарнитура будут закрывать и открывать достаточно часто.

Компактный вариант в маленьком офисе. Даже небольшой уголок кухни позволит сотрудникам чувствовать себя комфортней на рабочем месте, устроить перерыв, выпить кофе и восстановить силы.

Источник

Кухня для офиса — залог плодотворной работы сотрудников

Офисные кухни часто становятся местом неформального общения.

Человек активен примерно 16 часов в сутки, и как минимум половину этого времени он проводит на работе. Естественно настроение и бодрость духа такого человека напрямую зависят от комфорта его рабочего места, а комфорт начинается с удовлетворения основных потребностей.

И первая потребность — это потребность в пище. Офисные работники чаще всего вынуждены обедать в близлежащих кафе, что весьма затратно и приводит к опозданиям после перерыва. Но выход есть — это кухни для офиса.

Организация кухонь для офиса

Расположение

Мини-кухня – часто единственное возможное решение.

Часто руководитель сталкивается с такой проблемой: где расположить обеденную зону, ведь кухня в офисе не способствует поддержанию рабочей обстановки и солидного имиджа?

Вот небольшая инструкция, которая поможет определить подходящее место:

  • Помещение должно располагаться как можно дальше от кабинетов руководителей и переговорных залов, так как сотрудники не особо стремятся появляться лишний раз в таких местах;
  • По понятным причинам недопустимо соседство туалетов и комнат для курения;
  • Нежелательно располагать кухню на проходной или в местах общего скопления людей, обстановка должна быть спокойной и корпаративно-интимной;
  • В помещении обязательно должна располагаться вытяжка, желательно наличие водопровода и канализации;
  • Дизайн в офисе и дизайн в кухне не обязательно должны совпадать, если кухня находится в отдельном помещении, она должна немного оттенять мотивирующую офисную обстановку и являть собой своеобразный чилаут, где работники могут отвлечься и пообщаться неформально;
  • Помещение лучше всего подобрать с окнами, дневной свет улучшает настроение и успокаивает глаза;
  • Через помещение кухни не должны ходить клиенты: не каждый менеджер захочет, чтобы его видели жующим или нарезающим колбасу на бутерброд.

Требования к мебели

Мебель и отделка должны быть максимально функциональны, практичны и прочны.

Итак, место, где разместится кухня в офис, мы нашли, теперь пора поговорить о самой кухне. Обеденная зона состоит из кухонной мебели, стола и стульев, напольного покрытия, фартука, стен и шкафов. Иногда фартук не нужен, например, когда используется офисная компакт-кухня.

Какую же мебель для кухни в офис лучше подобрать?

Давайте определим основные требования и признаки «правильной» мебели:

  1. Основное требование — это износоустойчивость. Пользоваться мебелью будет большое количество людей, ремонтировать ее некогда и некому, ухаживать за гарнитуром также никто не будет. Рабочие поверхности должны легко мыться, не намокать, выдерживать механические повреждения и т.д. Хорошо для этих целей подойдет постформинг или ламинат.
  2. Не менее важное требование — это функциональность и удобство. Это не домашняя кухня, и ничего лишнего на ней быть не должно. Максимально рациональное использование пространства, встроенная техника, выдвижные полки и столики, вместительные ящики и кухонные шкафы.
  3. Качественная фурнитура. Экономить на фурнитуре нет смысла. Любая некачественная механика посыплется через несколько дней интенсивного использования, и на вашей кухне начнет все скрипеть и отваливаться;
  4. Наличие мойки: мыть посуду в туалете недопустимо по санитарным нормам и простой человеческой логике;
  5. Хорошая кухонная вытяжка и вентиляционная система. Нехорошо превращать офис в рассадник запахов, это несолидно;
  6. Лучше отдать предпочтение современным стилям, ведь в офисе работают в основном молодые прогрессивные ребята, которым приятно будет видеть такие тенденции на рабочем месте;
  7. Избегайте броских расцветок и вырвиглазных палитр, место отдыха должно быть в пастельных тонах, оттенках серого и голубого, черного и белого. Иногда допустимы модные красочные детали или гарнитуры, но такие вещи должен подбирать дизайнер или художник.

Отделка

Отделка не предъявляет каких-либо особых требований, она типична для мест общественного питания и пользования.

Как видно на фото, отделка обеденной комнаты ничем особенным не отличается.

Тем не менее, давайте перечислим основные требования к покрытиям:

  • Покрытие пола должно быть максимально устойчивым и нескользким, легко мыться, не пачкаться и не царапаться. Отличное решение — плитка;
  • Зона фартука должна быть отделана плиткой или мозаикой;
  • Стены можно покрыть моющимися обоями, но лучше использовать стеновые панели, сайдинг или декоративную штукатурку. Также можно покрывать стены моющейся краской;
  • Хороший вариант — наливные полы . Они солидно и модно выглядят, прочны, водонепроницаемы и долговечны;
  • Неплохо зарекомендовали себя натяжные потолки на кухне, а также подвесные многоуровневые потолки с точечным освещением.

Совет! При отделке не стоит забывать о зонировании помещения и визуальном увеличении пространства за счет игры света и тени, контрастов цветовой палитры и других средств из арсенала дизайнеров интерьера.

Мини-кухни для маленьких офисов

Для небольших офисов лучше всего использовать мини-кухню.

Далеко не каждая компания может позволить себе покупку отдельного помещения. Также не всегда имеются средства на отделку такого помещения, а своими руками офисные работники едва ли смогут произвести мебель и ремонт.

Совет! Для компаний с небольшим штатом и бюджетом лучшим решением будет приобретение компакт набора для деловых обедов. Это чаще всего шкаф прямоугольной или круглой формы, в котором компактно размещены все необходимые элементы: мойка, микроволновая печь, холодильник, варочная поверхность и всевозможные полки и ящики.

Цена такого набора на порядок ниже аналогичного по функционалу гарнитура, особенно если учесть занимаемую им площадь. Шкаф занимает от 0.6 до 2 кв.м. После обеда комплект закрывается, и ничего не напоминает о недавней трапезе.

Заключение

Забота о комфорте сотрудников — признак зрелой и серьезной компании. Каждое производственное предприятие имеет свою столовую, а офисные работники — такие же люди.

Реализовать организацию обеденной зоны в офисе не так сложно, достаточно посмотреть наше видео, которое поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант.

Источник

Офисная кухня: полноценная обеденная зона и корпоративная кофейня для сотрудников

Процесс сборки и монтажа мебели.

Зона кухни отделена барной стойкой от основной части офиса. Другой вариант зонирования – специальная перегородка.

Нужна ли кухня в офисе

Чтобы работоспособность сотрудников была высокой, они должны хорошо питаться. К сожалению, не всегда возле офиса в шаговой доступности расположена столовая или кафе, где можно перекусить.

Читайте также:  Можно ли красить кухню акриловой краской

Во многих компаниях находят выход: заказывают обеды в фирмах по доставке готовой еды или же приносят пищу из дома в пластиковых контейнерах или термосах. Однако перекусы на бегу и всухомятку рано или поздно приведут к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Кроме того, жующие на рабочих местах сотрудники — не очень приятное зрелище. Как найти выход из этой ситуации? Оборудовать небольшую кухню в офисе, причем с минимальными затратами.

В этом уютном месте работники вашей компании смогут комфортно отдохнуть или съесть полноценный горячий обед, а также отметить корпоратив.

Рабочая зона

Занимает основную часть офиса. При её планировании в первую очередь нужно выявить освещённые и затемнённые участки. Рабочие места должны размещаться поблизости от окон, не далее, чем 6 метров. В местах, куда солнечные лучи дотягиваются плохо, можно расположить туалетные комнаты, кладовки, подсобки и прочие технические помещения.

При распределении рабочих мест следите, чтобы сотрудники потом не сидели спиной к двери. Это поможет убрать беспокойство и тревогу, позволяя человеку спокойно контролировать личное пространство.

Не сажайте людей лицом к лицу – постоянные столкновения взглядами мешают сосредоточиться и создают ощущение слежки. Использование перегородок в офисе для зонирования поможет вам соблюсти эти требования.

Если вы хотите наладить взаимодействие между двумя определёнными подразделениями, разместите их рядом. Согласно статистике, до 60% контактов совершается между людьми, работающими в непосредственной близости друг от друга. Это способствует полезному обмену опытом.



Преимущества обустройства кухни в офисе

В XXI веке для человека на первом месте стоит хорошее обслуживание. Поэтому своего рода маркетинговая уловка — обустроенная кухня в офисе — покажет клиенту вашу заботу.

Еще один плюс — создание комфортного времяпрепровождения в офисе для сотрудников, своеобразная мотивация для коллектива. Если на рабочем месте человек чувствует себя так же, как дома, он может уделить 5 минут для перерыва и выпить чашку горячего чая, после чего с новыми силами приступит к работе.

Кухонное пространство должно быть многофункциональным. Здесь не только происходит процесс приготовления блюд, кухня играет роль гостиной, где все собираются для отдыха. Куда, как ни на кухню, вы приглашаете своих друзей, чтобы пообедать, выпить бокал хорошего вина и поболтать? Начиная со времен СССР, кухня стала выполнять функцию гостиной, именно там наши соотечественники обсуждали не только семейные дела, но и государственные проблемы, нередко в дыму сигарет между холодильником и плитой рождались творческие шедевры и научные озарения.

Эта тенденция сохранилась и до нашего времени. Поэтому важно продумать дизайн кухонного пространства, поскольку именно эта часть становится лицом вашего жилища. Кстати, идеи оформления кухни можно почерпнуть на тематических сайтах.

Рекомендуемые статьи по данной теме:

  • Виды кулеров для воды: модели, функции, фото
  • Дезинфекция кулера для воды
  • Как правильно пить воду:нюансы и советы

Какой должна быть кухня в офисе: основные требования

Подбирая дизайн кухни в офисе, обратите внимание, что из-за особенностей размещения пространство не стоит оформлять, как кафе или традиционную кухню. Помещение для обеденных перерывов работников обязано быть функциональным, а его площадь — использоваться рационально. Поэтому во всех деталях должно быть максимум простоты, лаконичности и даже строгости.

Задача кухонной обстановки – предоставить возможность людям в достаточно комфортных условиях выпить чашку чая или кофе, но вовсе не понежиться на мягком диване в расслабляющей обстановке. Оптимально подобранная мебель, отсутствие декора и украшений на стенах, мебели, стульях и других элементах интерьера позволит вам оформить пространство правильно.

Простота и строгость дизайна кухни в офисе — то, что нужно для места, где коллектив будет обедать и устраивать короткие перерывы на чай. Придерживайтесь следующих правил оформления кухонного пространства в офисе, которые разработали профессиональные дизайнеры:

  1. Небольшие габариты. Пусть кухонный гарнитур будет компактным, но в шкафчиках должно хватать места, чтобы расположить достаточное количество посуды и кухонных предметов.
  2. Много свободного места. Меблировка не должна съедать все пространство, ведь на кухне в офисе будет располагаться большое число людей в одно время.
  3. Качество и практичность материалов. Цветовое решение, а также качество ДСП (или другого материала) мебели для кухни в офисе должно соответствовать специфике помещения. Не рекомендуется покупать предметы белого цвета. Лучше всего выбирать однотонную мебель — строгую, лаконичную и необременительную в уходе. Конечно, не стоит забывать о ее качестве и долговечности.
  4. Простота. Создавая кухню в офисе, помните, что конструкция должна быть простой и незамысловатой. Неприемлемо использовать слишком много декора: молдинги, резьбу, стеклянные фасады, мозаику или лепнину.
  5. Лаконичность оборудования. Оптимально подобранная техника — ее не должно быть слишком много на кухонном пространстве. Покупайте только то, что в самом деле необходимо.
  6. Легкая уборка. Мебель и рабочие поверхности на кухне в офисе должны быть такими, чтобы их было просто мыть, вытирать. Все стыки закрыты плинтусами или герметичным материалом.

Составление дизайн-проекта

Делается в первую очередь. Позволяет наглядно увидеть, как в дальнейшем будет выглядеть офисное пространство, и вовремя устранить возможные ошибки. При проектировании интерьера учитывайте следующие факторы:

  • все помещения должны быть оформлены в едином стиле. Исключения – переговорный зал и кабинет руководства. Их интерьер может отличаться. Идеально, если дизайн офиса будет соответствовать фирменному стилю;
  • необходимо грамотно подобрать и расставить мебель, чтобы она была не только красивой, но и удобной для работы;
  • окружающая обстановка должна подчёркивать значимость вашего бизнеса, чтобы посетители с первого взгляда понимали – они пришли в серьёзную компанию.

Это достаточно серьёзная работа, которую лучше доверить соответствующим специалистам. Посмотрите фото зонирования офиса, чтобы познакомиться с решениями, предлагаемыми профессионалами в своём деле.

Как выбрать помещение для кухни в офисе

Чаще всего в офисных зданиях не ставится задача по обустройству столовых. Однако оборудовать помещение, в котором можно будет разогреть готовую еду, выпить чашку кофе с коллегами или расслабиться, можно в любой свободной комнате. Создавая проект, помните, что кухня в офисе — это общественное место. Цветовое решение и функциональность должны быть универсальными.

Не стоит располагать кухню рядом с кабинетом директора, залом для переговоров или приемной (ресепшн). Даже самые аппетитные ароматы разогреваемых блюд будут мешать проведению деловых встреч и переговоров. Понятно, что размещать место для приема пищи рядом с уборной или курилкой также не нужно.

Уютной может быть только светлая кухня в офисе. Идеальный вариант, когда в помещении есть большие окна, через которые в него будет проникать солнечный свет. Если же окон нет, обеспечьте освещение, состоящее из верхнего света и точечных светильников, расположенных в обеденной зоне и месте установки кухонной техники.

По всем санитарным нормам в кухне должен быть водопровод. Кроме того, необходимо подключение вытяжки и создание системы вентиляции, чтобы запахи еды не попадали в другие помещения и своевременно удалялись.

Не можете решить, какого цвета сделать кухню в офисе? Беспроигрышный вариант — светлые оттенки, которые не вызовут отторжение и понравятся коллективу. Минимум простой мебели, и кухня в офисе готова.

Важно! Дизайн кухни в офисе отличается от оформления домашней кухни. Здесь не должно быть роскошного декора или симпатичных сувениров. Также такая кухня не должна быть похожей на кафе. Чтобы не ошибиться, придерживайтесь правила: максимальная функциональность и строгость во всем.

Чем украсить кухню в офисе? Разместите на стене картину с абстрактным рисунком и с изображением логотипа компании. Чтобы сделать кухню более креативной, установите информационную доску, чтобы оповещать работников о предстоящих мероприятиях. На ней можно вывешивать поздравления с праздниками, отмечать достижения как сотрудников, так и фирмы.

Какая нужна мебель для кухни в офисе

Что включает в себя обеденная зона кухни в офисе? Прежде всего, это кухонный гарнитур, стол и стулья, а также напольное покрытие, кухонный фартук, стены и шкафчики. Можно обойтись без фартука, если у вас небольшая кухня в виде трансформера.

Конечно же, самое главное – это рационально подобранная мебель. Чтобы ее правильно выбрать, придерживайтесь следующих требований:

  1. Повышенная износоустойчивость материалов. Эксплуатировать мебель будет весь коллектив, а чинить поломки не захочет никто. На уборку такой мебели будет тратиться минимум времени. Выбирайте рабочие поверхности, за которыми просто ухаживать, не намокающие, устойчивые к механическому воздействию. Лучшее решение — постформинг, ламинат.
  2. Функциональность и удобство в использовании. Минимум предметов, ведь это не кухня у вас дома. Имеющееся пространство необходимо использовать разумно, подойдет встраиваемая техника, выдвижные столы и полки, большие ящики и шкафы.
  3. Надежная фурнитура, экономить на которой бессмысленно. Низкокачественная механика придет в негодность спустя неделю эксплуатации, ваша кухня в офисе заскрипит и развалится.
  4. Мойка. Согласитесь, мыть посуду в уборной просто неприемлемо. К тому же это запрещено санитарными нормами.
  5. Исправная вытяжка и система вентиляции. В ваш офис не должны доноситься запахи разогреваемых обедов из кухни.
  6. Подбирая дизайн кухни в офисе, остановите свой выбор на современных стилях. Молодому коллективу будет комфортнее в такой обстановке.
  7. Не рекомендуется использовать яркие и броские цвета для отделки. Обеденная зона, выполненная в светлых тонах, — оптимальный вариант. Подойдет также серый и голубой цвет, сочетание черного и белого. Яркие акценты вам поможет расставить дизайнер, используя детали интерьера.
Читайте также:  Кухня гостиная в деревенском стиле в загородном доме

Дизайнерские возможности

Поскольку в любом конструкционном исполнении мини кухни ключевым моментом становится наличие закрытых фасадов, то на них и приходится основная декоративная нагрузка.

Особенную тщательность при подборе цветовых акцентов приходится проявлять, если это офисная кухня, которая не должна резко контрастировать с окружением.

Элегантные небольшие гарнитуры, призванные упорядочить домашние кухонные интерьеры, допускают самые смелые дизайнерские изыски, присущие модным веяниям. Способствуют этому современные виды отделки и фантазийные эффекты. Объединяющим весь кухонный объем акцентом может служить доминирующий оттенок, стилистический элемент, фрагмент орнамента.


Такой миниатюрный гарнитур придет на помощь, если придется менять кухонный функционал помещения, чтобы обустроить, например детскую. Установить многофункциональный предмет мебели можно даже в широком коридоре, создав две полноценные зоны.

Возвращаются в обиход надежные бабушкины буфеты, превращающиеся после некоторой модернизации в утонченные и полноценные мини кухни, достаточно дополнить их мойкой и плитой. Сообразно общей дизайнерской концепции, выделяющей определенный кухонный стиль, есть возможность облегчить некоторую массивность, которую часто несет гарнитур, нежным ажуром, поселившимся на задней стенке, благодаря чему мини кухня наполнится свежестью и воздухом.

Почитатели ярких акцентов смогут расписать гарнитур, помечая группы располагаемых внутри предметов определенными образами. Добавив в фасадные конструкции витражные вставки, и подсветив их изнутри, можно добиться такого эффекта, что мини кухня станет главным украшением жилья. Интересные объемные модификации плавно перетекают со стеновых плоскостей, легко превращая самый простой по форме гарнитур в фантазийный образ, благодаря применению прочных пластиковых материалов.

Разнообразные гарнитуры с минимумом предметов не утяжеляют пространство. Они могут сливаться со стенами, становясь легкими и воздушными, или же иметь собственное цветовое звучание, придающее интерьеру динамику и движение.

Необходимая техника для кухни в офисе

При оформлении кухни в офисе необходимо учитывать как размер коллектива, так и бюджет, который вы готовы потратить на это мероприятие. Однако есть стандартный перечень техники, с помощью которой можно разогревать пищу, кипятить воду и так далее. В этот набор входят:

  • электрический чайник;
  • холодильник;
  • микроволновка.

Если компания обладает необходимыми финансами, также рекомендуется приобрести:

  • кофеварку;
  • тостер;
  • мультиварку;
  • установить компактный бар;
  • измельчители для мусора;
  • диспенсеры или фильтры для воды.

Позаботьтесь о том, чтобы бытовые приборы были размещены правильно, возможно, потребуется установить стационарную перегородку. Прежде чем заказывать мебель, проанализируйте все обязательные составляющие. К примеру, если планируется сделать встроенную кухню, то встраиваемая бытовая техника подойдет лучше всего.

Согласно санитарным нормам в столовой обязательно должна быть мойка, где сотрудники смогут помыть руки. Стандартно ее размещают на входе, выглядит она как аккуратный модуль с удобным доступом к воде и моющим средствам. Также для этих целей можно оборудовать традиционный санузел (не включая туалет): там устанавливаются раковины, сушилки для рук, бумажные полотенца, салфетки и прочее. Рациональность такого решения полностью зависит от размера коллектива и бюджета.

Мойка для посуды — следующий обязательный элемент кухонной зоны. Большая столовая оборудована мойкой из нержавеющей стали с подведенным водопроводом и со свободным местом, где сушится и хранится посуда. Однако для офиса будет достаточно маленькой столовой или мини-кухни, чтобы справиться с мытьем рук, стаканов, тарелок или пластиковых контейнеров. Нет необходимости и в обустройстве отдельного санузла.

Чтобы снизить затраты на организацию мини-кухни для офиса с мойкой, приобретайте технику, бывшую в употреблении. Найти надежные, но недорогие приборы можно в любом комиссионном магазине. Если у вас много сотрудников, то холодильник стоит покупать в специальной фирме, реализующей коммерческое оборудование. Дело в том, что холодильника стандартных размеров будет недостаточно для всего офиса. Профессионалы проводят такой расчет: один средний холодильник на 30—40 работников.

Мебель и необходимая бытовая техника

После выбора подходящего места в офисе рекомендуется подготовить всю необходимую мебель. По своему функциональному назначению офисная столовая и мини кухня ничем не отличается от привычной зоны кафе или даже домашней кухни, поэтому подбор мебели и оборудования не вызовет никаких проблем, а всё приобретаемое должно будет соответствовать лишь нескольким требованиям:

  • безопасность для сотрудников;
  • удобство и функциональность.

В число обязательной мебели входят вполне привычные элементы:

  • столы обеденные;
  • стол кухонный или стойка;
  • шкафчики для посуды;
  • стулья.

Из бытовой техники также всё стандартно:

  • микроволновка;
  • электрочайник;
  • кофеварка;
  • холодильник (бытовой или витринный для раздачи).


При этом вся эта техника должна быть максимально эффективно расставлена, может быть даже отделена стационарной перегородкой. То есть заказ и планировка мебели должны проводиться с учётом этих обязательных компонентов (для встроенной кухни рекомендовано использовать встраиваемую технику – это и красивее, и удобнее).

Несколько советов, как обустроить интерьер кухни для офиса

Планируете купить мини-кухню для офиса? Придерживайтесь рекомендаций от дизайнеров и мебельных мастеров, чтобы обустроить пространство грамотно:

  1. Выбирайте кухонный гарнитур с большим количеством выдвижных ящичков и полок.
  2. Заранее продумайте и обустройте места под мойку и кухонную технику: микроволновку, электроплиту, вытяжку, чайник, тостер и так далее. Хотите сделать встраиваемую варочную поверхность? Двухконфорочная модель идеально подойдет для кухни в офисе.
  3. Обратите внимание на то, удобно ли будет открывать дверцы шкафов. Помните, что существуют распашные, раздвижные дверцы, а также механизмы на газовом подъемнике.
  4. Материал для фасадов навесных дверей, напольных шкафов и выдвижных ящиков должен быть гладкий, чтобы их легко было очищать.
  5. Удачное расположение места для хранения и сушки посуды вполне традиционно — непосредственно над самой мойкой.

Удобство и комфорт на кухне в офисе зависит от того, насколько продуманным будет выбранный гарнитур. Ведь в правильно организованном пространстве вы сможете легко и быстро подогреть обед, вымыть посуду, а в освободившееся время от обеденного перерыва сможете отдохнуть, чтобы с новыми силами приступить к работе.

Преимущества сервиса

  • Дополнительный доход бизнес центру
  • Привлекательность бизнес-парка для арендаторов
  • Возможность подключиться на любом этапе .Быстрый запуск «под ключ»
  • Ремонт и дизайнерские решения за наш счет
  • Профессиональное оборудование
  • Высококвалифицированный персонал нашей компании
  • Качественные блюда по умеренным ценам, разнообразные кухни мира
  • Бонусные программы для клиентов

Если мы вам не перезвоним в течение 10 минут — получите «Яблочный штрудель» в подарок.

Это самый простой и быстрый способ узнать цену организации питания на вашем предприятии

Мини-кухня для офиса – идеальный вариант для небольших помещений

Редко какая фирма имеет помещение в собственности. Заложить бюджет на его отделку также бывает невозможно, сотрудники же не смогут сделать ремонт своими силами.

Поэтому шкаф-кухня для офиса — прекрасная альтернатива классической столовой. Обычно это модульная система, представляющая собой прямоугольный или круглый шкаф, в котором располагается все самое необходимое: мойка и микроволновка, холодильник, варочная поверхность, а также множество полочек и ящичков.

Стоимость мини-кухни по сравнению с традиционным гарнитуром намного меньше. А учитывая занимаемую им площадь, такой модуль намного выгоднее. Габариты кухни-шкафа от 0,6 до 2 м2. Пообедав, вы просто закрываете комплект, и кухня спрятана от глаз посетителей вашего офиса.

Читайте также:  Основные ножи для кухни

При грамотном использовании кухня-шкаф будет не только функциональной и вместительной, но и комфортной.

Перечислим основные плюсы использования кухни-шкафа для офиса:

  • Небольшие габариты. В самом небольшом офисе можно выделить 2 м2, где расположится такая кухня. Такой же метраж обычно требуется для стола или тумбочки, куда работники кладут свои чашки и прочую посуду. Таким образом, кухня-шкаф плюс холодильник, и ваш коллектив сможет полноценно пообедать в офисе, который не будет похож на столовую.
  • Простой дизайн. Конечно, на рынке представлены разные модели мини-кухонь, которые могут быть украшены множеством элементов декора. Однако для офиса такой модуль – не то, что нужно. Ведь кухня в рабочей обстановке должна быть простой в использовании и позволять в считанные минуты достать все, что необходимо, для нее самое главное – функциональность. Кроме того, роскошная мини-кухня будет выглядеть нелепо в таком официальном месте, как офис.
  • Минимальные денежные и временные затраты. В случае, когда сотрудники готовят на кухне в офисе, то расходы на продукты падают на организацию. Можно определить допустимый бюджет на это или делать вычеты из фонда. В любом случае ваши работники не будут тратить свое время для обеда на дорогу в столовую или кафе. Небольшая кухня позволит им сделать горячий кофе, пару тостов и салат из свежих овощей. Здесь же можно разогреть готовый обед, и всё это очень быстро!
  • Поддержание корпоративной культуры. Кухня ассоциируется с домашним очагом и уютом. Даже небольшая кухня в офисе — гарантия того, что каждый работник сможет отдохнуть, ощутить, что о нем заботятся, или провести кофе-брейк с коллегами.

Многие фирмы решаются на покупку мини-кухни, поскольку перерыв на обед по ряду причин был уменьшен до 30 минут. Поэтому времени на походы в кафе или столовую у сотрудников попросту не осталось.

Не можете определиться с тем, какую модель кухни в офис приобрести? Помните, что привлекательный дизайн и высокотехнологичность — не главное. Также не стоит обольщаться слишком низкой стоимостью приобретения.

И напротив, на следующие моменты стоит обратить внимание:

  • компактность, простота и большое количество мест для хранения;
  • лаконичный дизайн сделает мини-кухню объемнее, зрительно она будет казаться больше, чем она есть в реальности;
  • откажитесь от ярких цветов в отделке мебели, если не хотите вызвать перенапряжения сотрудников;
  • лишними будут и отделения и полки для статуэток и других мелочей. Помните, что офисная кухня не должна быть похожа на домашнюю;
  • продумайте месторасположение для бытовой техники, чтобы использовать ее было удобно;
  • выбирайте экологичные материалы, если хотите сохранить здоровье ваших специалистов;
  • убедитесь, что механизмы открытия дверок и выдвижных ящичков исправны, иначе пользоваться такой кухней будет просто неудобно.

Обратите внимание на 3 нюанса при выборе кухни в офис:

  1. Входит ли мойка в комплект? Есть достаточно много моделей, не оснащенных мойкой. Покупая такую кухню, вы заранее обрекаете сотрудников на беготню в другую комнату, чтобы помыть посуду, а это очень неудобно.
  2. Мощность вытяжки. Обеспечить своевременное удаление кухонных ароматов из офиса — первостепенная задача. Трудящиеся и посетители не должны ощущать запахи, доносящиеся из кухни.
  3. Легкость ухода. Не стоит приобретать модуль, на уборку которого вы потратите 30 минут. Уход за кухней должен отнимать минимум времени и сил и не требовать приобретения специальных моющих средств.

Для поддержания чистоты на кухне в офисе необходимо, чтобы пространство не было перегружено посудой, бытовой техникой и утварью. Вот всё, что потребуется по минимуму: микроволновка, чайник, холодильник, кофеварка. Собираетесь готовить простые блюда? Тогда тостер или сэндвичница не помешают, а также мультиварка.

Если среди готового ассортимента мебели вам не удается подобрать необходимые предметы, то вполне можно сделать кухню в офис под заказ. Для этого предоставьте компании-производителю всю необходимую информацию. Существуют некоторые факторы, определяющие конструкцию мини-кухни:

  • Время работы вашей фирмы. Ваш офис частенько работает дольше 8 часов? Определенно, вам потребуется кухня большего размера, и максимально комфортная.
  • Размер коллектива. Сколько постоянных сотрудников работает у вас?
  • Будут ли кухней пользоваться клиенты, гости или командировочные? На офисной кухне можно проводить фуршеты, приветственные ланчи, конечно, если обеденная зона подходит для этого.
  • Стоимость. Для начала определите, какую сумму вы потратите на бытовую технику, после этого станет понятно, какой бюджет будет заложен на покупку самого гарнитура.
  • Комната для кухни. Будет ли это отдельное помещение, тогда можно полностью довериться своей фантазии, или же совмещенное — здесь потребуется правильное деление пространства на функциональные зоны.

Можно до бесконечности перечислять особенности выбора небольшой кухни. Нелишним будет изучить отзывы об офисных кухнях, а также пожелания потребителей, написавших свои впечатления после использования подобных модулей.

Создавая кухню в офисе, помните:

  • Приобретая массивную кухонную технику, вы получите репутацию не щедрого владельца компании, а расточительного. Для небольшого офиса вполне хватит двухконфорочной варочной поверхности. А мойка пусть будет с одной чашей. Громоздкий холодильник совершенно ни к чему на мини-кухне, как и огромная микроволновка.
  • Фасады и столешница должны быть прочные, из гладкого материала, поскольку на небольшой кухне будет постоянно находиться большое количество людей.
  • Однотонная отделка. Пусть ваша офисная кухня будет незаметной, чем роскошной и броской, чтобы подчеркнуть статус компании. Поверьте, это задача сотрудников и руководства, но никак не мини-кухни.

Что касается холодильников. Стоит заметить, что чем его габариты больше, тем быстрее он становится пустым. Здесь работает психологическая уловка, поэтому приобретайте компактный холодильник, чтобы не провоцировать сотрудников. Так они точно не станут отвлекаться от своих обязанностей и не будут лишний раз вспоминать про обед и широкий выбор блюд в огромном холодильнике.

Дизайн мини-кухни должен сочетаться с интерьером офиса. Футуристичный внешний вид находится на пике популярности в настоящее время Визуально привлекательный, при этом высокотехнологичный: за небольшой дверцей скрываются множество ящиков, вставок и рейлинговые системы.

На рынке представлены модели кухонь в офис, которые оборудованы электронной системой, позволяющей выращивать зелень 12 месяцев в году. Мини-бар и встроенные фильтры для воды — также полезная функция, чтобы показать заботу о сотрудниках.

Современно и стильно в офисном помещении будут смотреться не только иностранные модели модулей. Российские производители поставляют на рынок эргономичные и технологичные кухни для офиса, на которые вам стоит обратить внимание.

Неотъемлемая черта XXI века — офисные кухни. Сделав такое полезное денежное вложение, вы покажете сотрудникам свою заботу, ведь теперь кухонное пространство будет современным, лаконичным и удобным.

Дизайн мини-кухонь

Конечно, нужно учитывать исходные характеристики офиса. Что касается моды, то популярны нынче кухни футуристического дизайна. И этот дизайн впечатляет не только внешне, а своей технологичностью. За одной маленькой дверцей могут располагаться несколько ящичков, вставочек, а также имеют место быть различные рейлинговые системы.

Фантазия производителя не знает границ – некоторые мини-кухни оснащены даже электронной системой, которая позволяет круглый год выращивать зелень на кухне. Включены в конструкции и фильтры для воды (тоже неплохой элемент заботы о своих сотрудниках), и даже мини-бар.

Не стоит думать, что только импортные модели будут выглядеть современно в офисе. С точки зрения эргономики и технологичности отечественные производители сделали большой шаг вперед, не стоит обходить их вниманием.

Офисные мини-кухни – примета времени, как сказали бы некоторые аналитики. Это хорошее вложение средств, это показатель заботы о своих сотрудниках, это удобно, просто и современно.

Где купить кулер для кухни в офисе

занимается поставками в Россию кулеров, помп и сопутствующего оборудования, предназначенного для разлива воды из бутылей разного объема. Вся техника поставляется под торговой маркой «ECOCENTER».

Мы обеспечиваем лучшее соотношения цены и качества оборудования, а также предлагаем своим партнерам отличный сервис и гибкие условия сотрудничества.

Вы можете убедиться в привлекательности совместной работы, сравнив наши цены со стоимостью аналогичного оборудования у других поставщиков.

Все наше оборудование соответствует установленным в России стандартам и имеет сертификаты качества. Мы доставляем заказчикам диспенсеры, а также все необходимые к ним запчасти и комплектующие в самые короткие сроки.

Источник

Adblock
detector