Белорусская кухня, Рецепты вторых блюд
Рецепты вторых блюд
Белорусская
Сытные и вкусные драники из картофеля с начинкой из свиного фарша и шампиньонов можно сперва обжарить, а затем смазать сметанкой, присыпать сыром и запечь в духовке. Так блюдо приобретёт более богатый вкус, а у начинки будет дополнительное время на приготовление.
Когда говорят о белорусских колдунах, то сразу вспоминают изделия из картофеля с начинкой. Но есть ещё и тестяные (мучные) колдуны — они известны с 16 века и имеют татарские корни. Колдуны со свининой и грибами — идеальны: тонкое вкусное тесто и большое количество сочной начинки! Благодаря молоку и растительному маслу тесто получается эластичным и хорошо тянется. Добавление к фаршу из свинины и лука шампиньонов делает готовые колдуны очень сочными и ароматными.
Картофельные драники с грибами и зелёным луком получаются ароматными и вкусными. А благодаря тому, что они запекаются в духовке, получаются ещё и более полезными, чем их жаренный на сковороде вариант. К тёртому сырому картофелю добавляем муку, яйцо, обжаренные грибы и зелёный лучок. Любимый вкус драников органично соединяется с луково-грибным дополнением. Это блюдо рекомендовано для несложных, но аппетитных экспериментов на кухне.
Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.
Из картофеля и начинки из обжаренных с луком шампиньонов получается оригинальное и сытное блюдо — колдуны! Картошку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок — это сохранит вязкость картофеля и позволит слепить без муки и яиц аккуратные колдуны с начинкой. Колдуны сначала немного обжариваем, а затем доводим до готовности в духовке. Они получаются сочными и ароматными.
Запеченные драники с мясной начинкой приготовить быстро и просто. Попробуйте!
Зразы — традиционное белорусское блюдо. Попробуйте приготовить зразы мясные с грибами.
Картопляники с мясом. Они же — картофельные котлеты или зразы с мясом, картофельные пирожки с мясом. Как ни назови, а вкусно.
На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.
Драники — очень популярное во многих странах блюдо из картофеля. Попробуйте сделать новый вариант этого универсального блюда — с нежной начинкой из творога.
Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Я очень люблю драники с грибами, может и Вам понравятся?
В рецепте традиционных драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще минут 20 времени. И вот тогда на вашем столе окажется настоящее кулинарное удивление.
Традиционное блюдо белорусской кухни. Гульбишник творожный обладает всеми достоинствами народной кухни — блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении.
Я расскажу, как готовятся стандартные, традиционные кнедлики. А подаются они с грибной мочанкой (сливочным соусом с грибами).
Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.
Мачанка по-белорусски — очень сытное блюдо, ведь в нем собрано четыре разновидности мясных продуктов: свинина, домашняя колбаса, ветчина и свиная грудинка (сало с прослойками).
Разнообразьте привычные драники, добавив морковь, шпинат и для усиления вкуса — молотый перец чили. Добавление кукурузной муки придаст драникам интересную структуру. Получится сытное и ароматное блюдо.
А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников.
В категории «Просто и быстро» это блюдо держит пальму первенства абсолютно уверенно! Вы никогда еще не ели настолько вкусной картошки. ) Процесс подготовки к запеканию займет не больше 10 минут, самое сложное — это дождаться, пока духовка сделает свое дело. Вроде бы такое простое блюдо, но так вкусно. Просто это классика славянской кулинарии — картошка и сало. Видимо, это у нас в крови. )
Молодой картофель, запеченный в духовке, плюс белорусский салат из помидоров. Самое летнее блюдо. Очень простое и удивительно вкусное. Попробуйте, за уши не оттянешь! 🙂
Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.
Зуцы — белорусское блюдо, котлеты из лесных грибов. Очень вкусные, ароматные и нежные грибные котлетки готовятся по принципу обычных котлет. Для сытности добавляется сало.
Репа — плотный корнеплод с интересным вкусом, который отлично вписывается в постный рацион. Сегодня внесём разнообразие в повседневное меню, приготовив драники из репы. Они получаются сочными, с чуть резковатым вкусом. Драники из репы станут прекрасной альтернативой картофельным.
Драники — это, действительно, сокровище нации. Нежные ароматные картофельно-грибные оладьи со сметаной на обед. Что может быть вкуснее?
Белорусская кухня это очень вкусно. Сегодня я Вам предложу мясные зразы с яйцом. Оригинальное блюдо, украсит даже праздничный стол.
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)
Ножка куриная фаршированная – это очень вкусно и эффектно при подаче. Очень любят такие фаршированные ножки курицы дети, да и гостям можно подать это оригинальное блюдо.
Сальтисон или зельц, как его еще называют, — очень калорийная закуска, известная с давних времен в Польше, Белоруссии и Украине. Предлагаю рецепт сальтисона из свиной головы и куриного филе.
Постный день скрасят драники постные. Вкусно, просто, сытно, и по карману всем.
Хочется порадовать себя и вас чем-то солнечным и вкусным. Например, драниками.
Руляда — белорусская мясная закуска.
Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
Пост, Господа. Драники – рецепт, просто созданный для поста! Постные драники из картошки готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее.
Готовим очень вкусные картофельные драники с грибным припёком. Румяная, золотистая корочка, аромат картофеля, чесночка и грибов — это идеальное сочетание. Казалось бы, обычные драники, но с изюминкой — уже и вид другой, и вкус более яркий, и подача красивая. Для сочности в картофельное тесто добавляется немного сметаны и лук.
Аппетитные картофельные драники со свежим шпинатом и укропом — отличный вариант сытного перекуса на скорую руку. Добавление свежей зелени придаёт блюду пикантный вкус, а основа из натёртого картофеля, яйца и муки — питательность. Просто, бюджетно и вкусно. Попробуйте!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Белорусская кухня
Белорусская национальная кухня является симбиозом славянской кухни, прибалтийской и еврейской. Подробней о белорусской национальной кухне .
Белорусская
«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.
Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников.
Свекольный холодник на кефире — это настоящее спасение в летнюю жару! Этот суп освежает, охлаждает, насыщает! Вкусно и полезно!
Рецепт полендвицы обязательно поможет вам узнать все тонкости приготовления мясного деликатеса. Готовим домашнюю полендвицу из свиной корейки.
Большинство источников сходятся на том, что кныш — это блюдо белорусской кухни. Но где бы не родились кныши, вкус у этих пирожков бесподобный. Начинка для пирожков-кнышей может быть различной. Я выношу на ваш суд кныш с картофелем.
Знаменитые белорусские сырники в маково-сметанной заливке.
Запеченные драники с мясной начинкой приготовить быстро и просто. Попробуйте!
Зуцы — белорусское блюдо, котлеты из лесных грибов. Очень вкусные, ароматные и нежные грибные котлетки готовятся по принципу обычных котлет. Для сытности добавляется сало.
На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.
Картопляники с мясом. Они же — картофельные котлеты или зразы с мясом, картофельные пирожки с мясом. Как ни назови, а вкусно.
Традиционные вареники — это вареники с картофелем, творогом или вишней. Попробуйте изменить своим вкусовым привычкам и приготовить вареники с начинкой из моркови, изюма, пропитанного ромом, с посыпкой из шоколада. Уверяю вас, вкус бесподобный!
Сытные и вкусные драники из картофеля с начинкой из свиного фарша и шампиньонов можно сперва обжарить, а затем смазать сметанкой, присыпать сыром и запечь в духовке. Так блюдо приобретёт более богатый вкус, а у начинки будет дополнительное время на приготовление.
Когда говорят о белорусских колдунах, то сразу вспоминают изделия из картофеля с начинкой. Но есть ещё и тестяные (мучные) колдуны — они известны с 16 века и имеют татарские корни. Колдуны со свининой и грибами — идеальны: тонкое вкусное тесто и большое количество сочной начинки! Благодаря молоку и растительному маслу тесто получается эластичным и хорошо тянется. Добавление к фаршу из свинины и лука шампиньонов делает готовые колдуны очень сочными и ароматными.
Картофельные драники с грибами и зелёным луком получаются ароматными и вкусными. А благодаря тому, что они запекаются в духовке, получаются ещё и более полезными, чем их жаренный на сковороде вариант. К тёртому сырому картофелю добавляем муку, яйцо, обжаренные грибы и зелёный лучок. Любимый вкус драников органично соединяется с луково-грибным дополнением. Это блюдо рекомендовано для несложных, но аппетитных экспериментов на кухне.
Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.
Из картофеля и начинки из обжаренных с луком шампиньонов получается оригинальное и сытное блюдо — колдуны! Картошку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок — это сохранит вязкость картофеля и позволит слепить без муки и яиц аккуратные колдуны с начинкой. Колдуны сначала немного обжариваем, а затем доводим до готовности в духовке. Они получаются сочными и ароматными.
Зразы — традиционное белорусское блюдо. Попробуйте приготовить зразы мясные с грибами.
Драники — очень популярное во многих странах блюдо из картофеля. Попробуйте сделать новый вариант этого универсального блюда — с нежной начинкой из творога.
Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Я очень люблю драники с грибами, может и Вам понравятся?
В рецепте традиционных драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще минут 20 времени. И вот тогда на вашем столе окажется настоящее кулинарное удивление.
Традиционное блюдо белорусской кухни. Гульбишник творожный обладает всеми достоинствами народной кухни — блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении.
Салат из свеклы и грибов — блюдо белорусской кухни, получившее свое название в честь белорусского местечка Коссово. По этому рецепту салат готовится с добавлением отварной рыбы — как вариант коссовского салата.
Я расскажу, как готовятся стандартные, традиционные кнедлики. А подаются они с грибной мочанкой (сливочным соусом с грибами).
Очень простой рецепт холодника — лёгкого холодного супа со свёклой, огурцами, отварными яйцами и зеленью.
Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.
Кулага — старинный десерт, напоминающий кисель, но в качестве загустителя используется не крахмал, а ржаная мука. Кулага по-белорусски готовится практически из любых свежих или замороженных ягод, а также вкусны эксперименты и с фруктами.
Мачанка по-белорусски — очень сытное блюдо, ведь в нем собрано четыре разновидности мясных продуктов: свинина, домашняя колбаса, ветчина и свиная грудинка (сало с прослойками).
Разнообразьте привычные драники, добавив морковь, шпинат и для усиления вкуса — молотый перец чили. Добавление кукурузной муки придаст драникам интересную структуру. Получится сытное и ароматное блюдо.
В категории «Просто и быстро» это блюдо держит пальму первенства абсолютно уверенно! Вы никогда еще не ели настолько вкусной картошки. ) Процесс подготовки к запеканию займет не больше 10 минут, самое сложное — это дождаться, пока духовка сделает свое дело. Вроде бы такое простое блюдо, но так вкусно. Просто это классика славянской кулинарии — картошка и сало. Видимо, это у нас в крови. )
Молодой картофель, запеченный в духовке, плюс белорусский салат из помидоров. Самое летнее блюдо. Очень простое и удивительно вкусное. Попробуйте, за уши не оттянешь! 🙂
Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.
Пирог для любителей сухого, рассыпчатого песочного теста и вкусной творожной начинки с орехами и изюмом.
Репа — плотный корнеплод с интересным вкусом, который отлично вписывается в постный рацион. Сегодня внесём разнообразие в повседневное меню, приготовив драники из репы. Они получаются сочными, с чуть резковатым вкусом. Драники из репы станут прекрасной альтернативой картофельным.
Драники – это блюдо, к которому никто не может остаться равнодушным. Эти картофельные оладьи будут особенно вкусными, если их приготовить с жареным луком.
Полендвица — блюдо польской и белорусской кухни, сыровяленое мясо, которое без особого труда готовится в домашних условиях. Побалуйте близких вкуснейшим мясным деликатесом. Для приготовления полендвицы берётся свиное филе и подсушивается (вялится) с пряностями.
Готовим очень вкусные картофельные драники с грибным припёком. Румяная, золотистая корочка, аромат картофеля, чесночка и грибов — это идеальное сочетание. Казалось бы, обычные драники, но с изюминкой — уже и вид другой, и вкус более яркий, и подача красивая. Для сочности в картофельное тесто добавляется немного сметаны и лук.
Традиционные вареники — это вареники с картофелем, творогом или вишней. Попробуйте изменить своим вкусовым привычкам и приготовить вареники с начинкой из моркови, изюма, пропитанного ромом, с посыпкой из шоколада. Уверяю вас, вкус бесподобный!
Аппетитные картофельные драники со свежим шпинатом и укропом — отличный вариант сытного перекуса на скорую руку. Добавление свежей зелени придаёт блюду пикантный вкус, а основа из натёртого картофеля, яйца и муки — питательность. Просто, бюджетно и вкусно. Попробуйте!
Блюда белорусской кухни в большей мере отражают славянскую кухню, но они также сформировались под влиянием литовской кухни, а также польской, еврейской и татарской кухонь. Рецепты белорусской кухни изобилуют картофелем, мясом, грибами. Бигус, цепеллины, колдуны, драники и клёцки — всё это белорусская кухня. Рецепты мясных блюд используют в основном свинину, но птица и рыба тоже в почёте. Не стоит забывать многочисленные пироги, а также настойки, кисели и берёзовый квас, без них также немыслима белорусская кухня. Рецепты с фото блюд белорусской кухни помогут приготовить всё это кулинарное разнообразие правильно, а значит вкусно.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник