Меню

Национальная кухня америки презентация



Проект Американская кухня

Скачать:

Вложение Размер
proekt_amerikanskaya_kukhnya.ppt 442.5 КБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Проект: «Американская кухня» Руководитель проекта учитель технологии МОУ СОШ № 50 г. Воронежа Иванкова Светлана Николаевна Авторы проекта команда «Гурманы» (учащихся 8 класса): Молнина Елена, Браилова Кира, Васильева Ксения, Хатунцева Ксения, Матвиенко Вера, Брагина Анастасия, Пригородова Виктория.

Цели и задачи проекта: Выяснить: каковы особенности американской кухни. Узнать: какие продукты используют американцы для приготовления своих блюд; какие блюда предпочитают американцы. Определить: традиции американской кухни.

Обоснование проекта Путешествуя по Америке мы, команда «Гурманы», решили узнать: «Что едят американские жители». С этой целью, мы разделились на группы: Матвиенко Вера и Хатунцева Ксения (Северная Америка); Браилова Кира, Васильева Ксения, Молнина Елена (Южная Америка); Брагина Анастасия и Пригородова Виктория (Центральная Америка). Открыв атлас, поделили между собой штаты Америки и отправились в виртуальное путешествие, став корреспондентами. Сделав свои репортажи, мы выбрали понравившиеся нам рецепты и представили их в своем проекте. Вот что из этого вышло.

Отовсюду понемногу Американская кухня отличается самой причудливой смесью различных национальных блюд. Традиции коренных народов и племен Америки переплелись с традициями «знатных пришельцев» — из Испании, Англии, Франции, Португалии, Италии. Сюда стекались переселенцы со всего мира. Они везли сюда свои национальные блюда и напитки, которые прижились в Америке и усовершенствовались. Типично Американская кухня представляет собой смесь всего и всякого. В результате такого смешения продукты выступают уже в новом качестве. Пестрая, построенная на контрастах, очень смелых вкусовых комбинациях, американская кухня производит своеобразное впечатление. Репортаж: Матвиенко Веры и Хатунцевой Ксении.

«Идея американской кухни» Познакомившись с этой удивительной многонациональной страной, мы выяснили главную идею американской кухни: «Из любого сырого продукта по рациональной методике можно приготовить готовое блюдо, которое предельно дешево, быстро готовиться и своими вкусовыми качествами удовлетворит максимальное число граждан». Гамбургеры, хот-доги или томатный кетчуп – не слишком изысканный плод кулинарной фантазии, но ими можно насытиться и их легко приготовить с минимальной затратой времени. Американцы любят говорить: «Время – деньги». У того, кто живет по этому принципу, не остается времени думать о том, что он ест . Репортаж: Васильевой Ксении, Браиловой Киры, Молниной Елены.

«Что едят в Америке?» Американская кухня ошеломляет: Оказывается, в Сан-Франциско любят энчиладас – блинчики по–испански с сильно наперченной мясной начинкой. В Питсбурге можно попробовать оригинальное немецкое жаркое с кислой капустой. В Нью-Йорке вы насытитесь блюдами, приготовленными и поданными на китайский и даже на африканский манер. Репортаж подготовили: Брагина Анастасия и Пригородова Виктория.

Какие продукты используют американцы. В США широко распространены фасоль, картофель, лук, сельдерей, помидоры. Особенно популярны у американцев фрукты, из которых готовят салаты, желе, пудинги, компоты; их подают со сливками, сыром или пирожными. После десерта обычно пьют кофе. Для кулинарии США ведущими важны гигиена, простота, и, конечно, скорость приготовления блюд. По мнению большинства американцев, есть нужно то, что полезно для здоровья. Следует ежедневно выпивать стакан фруктового сока, потому что он содержит витамин С, употреблять молоко и сыр, так как они богаты кальцием, есть каши, в состав которых входят железо и протеин, не забывать о свежих овощах, содержащих минеральные соли…

Южная Америка «Поел – сердцем подобрел» (Бразильская пословица) Хуанкаина папас (блюдо из картофеля по-бразильски) Испеките картофель в «мундире» Порубите мелко нарезанный и грибы и спассеруйте на масле 5-7 минут, заправьте солью и перцем. У картофеля вырежьте середину и заполните углубление грибной смесью. Уложите картофель на смазанный маслом противень, посыпьте сыром или сухарями и запеките в духовке. При подаче посыпьте зеленю Наследие гугенотов. Сегодня бразильскую кухню считают самой изысканной во всей Южной Америке. Очень возможно, что эта заслуга принадлежит гугенотам, которые пришли сюда из Франции и поселились в окрестностях Рио. Это блюдо нам очень понравилось. Мы его тоже часто готовим, но у нас оно называется «Фаршированный картофель». Русская кухня и Американская имеют много общего. Провели дегустацию Васильева Ксения, Браилова Кира, Молнина Елена .

Центральная Америка «Из старой курицы может получиться хороший бульон» (Мексиканская пословица) С индейским акцентом. В Мексике говорят по-испански, но с очевидным индейским акцентом. В мексиканской архитектуре наблюдается смешение современного искусства с элементами ацтекского. В какой-то степени это касается и мексиканской кухни. Продукты: Фасоль 80г, куриная грудка 50г, масло сливочное 20г, лук репчатый 10г, зелень петрушки 5г. Приготовление: Мелко нарезанный лук пассируют в масле, и нарезанную соломкой куриную грудку; все вместе поджаривают, заливают бульоном и варят, пока мясо курицы не станет мягкой, после чего смешивают с отварной фасолью и тушат еще 10-15 мин. Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Фасоль по-мексикански. Очень вкусное блюдо, но мы сюда добавили еще и отварной рис. Кулинары и знатоки американской кухни: Пригородова Вика и Брагина Анастасия

Северная Америка В Северной Америке едят много свежих овощей – как правило в виде салатов. В США широко распространены фасоль, картофель, лук, сельдерей, помидоры, редис. Салат «Вальдорф» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: индейка филе — 300 г виноград — 100 г редис — 60 г салат листья — 50 г яблоки — 3 шт. картофель вареный — 3 клубня майонез — 2 стакана кунжут семена — 3 ч. ложки соль — по вкусу зелень петрушки яйцо вареное — 3 шт. Приготовление: Редис, листья салата, яблоки, отварной картофель нарезать кубиками, виноград разделить и добавить к салату, посыпать его измельченной петрушкой и кунжутом, посолить и поперчить, заправить майонезом, а индейку нарезать пластами и уложить сбоку на тарелку. Блюда приготовили и отведали Матвиенко Вера и Хатунцева Ксения

Традиции Американская кухня отличается самой причудливой смесью различных национальных блюд. Традиции коренных народов и племен Америки переплелись с традициями «знатных пришельцев» — из Испании, Англии, Франции, Португалии, Италии. Америке вообще отказывали, и не безосновательно, в признании ее национальной кулинарии — действительно, есть ли смысл говорить, к примеру, об «испанской кухне по-мексикански» или о «французской по-канадски»? И все же существует целый ряд особенностей, свойственных кухням стран американского континента. Так, канадская кухня испытала влияние индейских, французских, английских и американских кулинарных традиций. К примеру, вас могут угостить здесь такими экзотическими кушаньями, как печень тюленя, горб бизона, задняя лапа медведя, хвост бобра, рецепты, приготовления которых были заимствованы, вероятно, у местного коренного населения. В монастырях же ревностно хранят секреты приготовления некоторых французских блюд: слоеных пирожков, яблочных пирожных, анисового бисквита и т. п.

Источник

Презентация на тему: Американская еда

Американцы едят больше, но наслаждаются едой меньше, чем раньше. По данным исследования, проведенного Pew Research Center, 39% американцев уделяют большое внимание еде. В 1989 году таких было 48%.

Если американец молод, хорошо обеспечен и образован, часто ест за пределами дома (то есть, в кафе или ресторане) и занимается спортом, он получает от еды больше удовольствия, чем представители иных групп. Процесс принятия пищи доставляет меньше всего счастья людям, которые обладают лишним весом (ныне 32% американцев обладают лишним весом — данные Национального Центра Статистики Здоровья\National Center for Health Statistics).

Мужчины любят поесть больше, чем женщины. Они также чаще ходят в рестораны и активней потребляют чипсы с попкорном. Кроме того, мужчины все чаще становятся кулинарами: ныне 32% мужчин и 35% женщин заявляют, что любят готовить: с 1989 года женщины стали любить стояние у плиты меньше (тогда 39% опрошенных представительниц прекрасного пола признались в любви к этому занятию), а мужчины — больше (в 1989 году таких было лишь 25%).

Обычная маринованная сладкая кукуруза, которую наши люди в основном используют в качестве ингредиента в таких шедеврах отечественной кулинарии, как салаты «Нежность» и «Салат из крабовых палочек», американцы поглощают в качестве гарнира, фаршируют ею запеченное мясо, а также добавляют в супы.

Считается, что это лакомство было изобретено около 100 лет назад. Причем об оригинальном рецепте спорят до сих пор. Наверняка известно только, что в состав сладкой пасты должны входить сахар, масло и молоко. Для самих американцев слово «фадж» подразумевает «шоколадный», хотя он может быть и карамельным, и ореховым. Именно шоколадный фадж чаще всего используют при приготовлении брауни.

Праздничный стол в США без шоколадных бисквитов представить сложно. Кстати, брауни —это тот самый случай, когда американские женщины отходят от системы использования готовых продуктов и мастерят десерты самостоятельно.

Marshmallow/МашмеллоуМягкие воздушные конфеты, по консистенции напоминающие поролон, у нас часто называют американским зефиром. Но в отличие от зефира они более воздушные и «резиновые».

Peanut butter/Пинат баттер (Арахисовая паста)Ежедневно арахисовую пасту едят 40 млн жителей США. Приобретет ли она такую популярность у нас, сказать сложно. Пастообразная смесь молотого очищенного арахиса, растительного масла (чаще всего тоже арахисового) и небольшого количества соли, сахара и добавок для консистенции как самостоятельный продукт имеет крайне непривычный для нашего человека вкус.

Гамбургер — вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Гамбургер часто подают вместе с картофелем фри или чипсами. Гамбургер с добавлением сыра называется чизбургер. Гамбургер — неотъемлемая часть еды стиля Фастфуд.

Источник

Презентация по теме «Американская кухня»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Американская кухня Блюда из мяса в американской кухне: характеристика сырья и полуфабрикатов из говядины, особенности технологии приготовления и подачи блюд.

История индустрии производства говядины в Америке Кoлумб пpивeз в Нoвый Cвeт чepeз Атлaнтику из Испании кpупный poгaтый cкoт пopoды Лoнгxopн. Пoзднee в aмepикaнcкиe cтaдa были ввeдeны тaкиe мяcныe пopoды, кaк aнглийcкий Хepeфopд и шoтлaндcкий Абepдинcкий Ангуc. Поголовье скота на фермах и ранчо США сегодня достигает 100 млн. единиц. Основные штаты, занимающиеся производством: Техас, Канзас, Оклахома, Небраска. Сeгoдня США являeтcя oдним из вeдущиx экcпopтepoв гoвядины. Пpoизвoдcтвo говядины нaxoдитcя пoд нaблюдeниeм гocудapcтвa, здecь cущecтвуют oчeнь выcoкиe кpитepии oтбopa мяca для cтeйкoв — cтpoгиe гpaдaции и жecткиe cтaндapты пo oткopму, зaбoю и вeтepинapнoму кoнтpoлю cкoтa. Однако наиболее широкое распространение и стейки как таковые, и традиции их приготовления и употребления, получили в США, в XIX веке. Здесь также получила развитие и культура стейк хаусов — ресторанов, специализирующихся на приготовлении стейков.

Характеристика сырья Технология выращивания. В возрасте 12-15 месяцев скот переводится на открытые пастбища, где получают тщательно контролируемую кормовую смесь (кукуруза, сено, люцерна). Именно зерновой откорм придает американской говядине уникальные свойства, например, мраморность – тонкие вкрапления жира в постной мышечной ткани. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую мягкость и нежность. Шесть степеней мраморности говядины

Характеристика сырья Технология созревания Существует два вида созревания мяса — сухое и вакуумное. При сухом мясо примерно в течение 21 дня находится в специальной холодильной камере (при температуре -1 — 0 градусов) с особой (усиленной) вентиляцией. В ней мясо вызревает; в это время в мышечных тканях происходит ферментация, они становятся более мягкими. За время нахождения в камере мясо теряет до 30% своего веса. Что касается вызревания второго типа, то здесь происходит тот же процесс ферментации, но мясо находится в вакуумной упаковке. При этом производитель гарантирует, что мясо без костей в вакууме хранится в охлажденном состоянии 90 дней.

Виды стейков Поясничная часть (тонкий край, вырезка) филе-стейк — тибоун-стейк — из участка туши на границе между спиной и поясничной частями — портерхаус-стейк. из поясничной части спины в области толстого края вырезки. В европейской кухне используют другие названия для п/ф из вырезки: — бифштекс или стейк-филе. из головной части говяжьей вырезки — шатобриан толстый край центральной части говяжьей вырезки — торнедо маленькие кусочки из тонкого края центральной части — филе-миньон самый тонкий край говяжьей вырезки

Виды стейков Реберная часть (подлопаточная, толстый край) — риб-стейк. вырезается из подлопаточной части туши, много жировых прожилок, с реберной костью; — Рибай (Ribeye). Получают из реберной части туши. Может быть с костью — тогда, соответственно, называется Рибай на кости.

Виды стейков сирлойн-стейк из поясничной части спины в области головной части вырезки. — раунд-стейк из верхнего края тазобедренной части. Для полуфабрикатов, содержащих больше соединительной ткани, рекомендуют маринование: лимонный сок, вино, уксус, простокваша (органические кислоты); в соках растений, содержащих естественные протеолитические ферменты (папая – папаин, ананас – бромелин, инжир – фицин). Оптимальная активность ферментов при температуре 50 ºС.

Тепловая обработка стейков Виды тепловой обработки: Жарка на решетке над углями от 6 до 28 минут (барбекю); Жарка основным способом с жиром или без жира; Жарка в жарочном шкафу для крупнокусковых полуфабрикатов: при температуре от 165-175 ºС полуфабрикаты массой более 1,5 кг при температуре до 220ºС полуфабрикаты массой до 1 кг Оборудование: Хоспер, придуманный в Испании почти полвека назад, — это закрытая печь, которую топят древесным углем. Она сохраняет преимущества живого огня (характерные привкус и запах мяса), но лишена его недостатков, таких, как дым или неустойчивый температурный режим. Добиться готовности medium удается в среднем за 15 мин. На мясе появляется тонкая корочка, больше похожая на пленку.

Источник

Презентация по английскому языку «Национальная кухня Америки»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Национальная кухня Америки

Американцы любят салаты на овощной основе, причем они могут быть максимально простыми, а могут быть сложными и многокомпонентными. САЛАТ КОББ САЛАТ КАЛИФОРНИЙСКИЙ

БЛЮДА РЕСТОРАНОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

БЛЮДА РЕСТОРАНОВ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ

традиционные блюда южных штатов – это курица жареная во фритюре, барбекю, шницель из говядины, блюда из крабов, хлеб и оладьи из кукурузной муки.

На Среднем Западе традиционными будут запеченный картофель, бифштекс из говядины, жаренный на углях и шоколадный торт.

Традиционные блюда юго-западной части страны демонстрируют влияние мексиканской кухни. Слияние таких разных кулинарных традиций породило текс-мекс, характерными блюдами которого являются бурритос, фахитас, такос, фаршированный сладкий перец.

Традиционные блюда Америки Стейк на кости Большой, толстый, сочный стейк. Его в основном готовят летом на гриле, натирают перцем чили, тмином, чесноком и красным перцем. Перед таким стейком мало кто устоит.

Гамбургер с сыром Это классический американский гамбургер с плавленым сыром.

Кобб-салат (Cobb Salad) Хрустящие листья салата, сочные помидоры, яйца вкрутую, цыпленок, авокадо, бекон и сыр с плесенью. Готовят в основном на пикнике.

Клубничный чизкейк Традиционный десерт – это чизкейк. Они могут быть с разными наполнителями, но самый любимый – это клубничный.

Американская кухня — это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни XVII—XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.), она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур. Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни.

Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (т. н. фастфуд) и ресторанов различных национальных кухонь, что также затрудняет характеризацию американской кухни.

Номер материала: ДБ-955002

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Читайте также:  Какие полы практичнее для кухни