Меню

Нарине ребенку из молочной кухни



Применение молочнокислых бактерий «Наринэ» в педиатрии.

В настоящее время и у детей, и у взрослых все чаще отмечаются серьезные гастроэнтерологические проблемы: тяжелые острые инфекционные поражения органов пищеварения, синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке, синдром раздраженного кишечника и нарушенного всасывания, воспалительные болезни кишечника, хроническая диарея, неспецифический язвенный колит и др. В дальнейшем это угрожает анемией, гиповитаминозом и белковой недостаточностью, бронхиальной астмой, аллерго- и нейродерматозами и т.д.

Поэтому необходимо постоянно контролировать и поддерживать баланс собственной нормофлоры, а профилактику ее нарушений следует начинать с самых первых дней жизни ребенка.

Пока в организме соблюдается естественный баланс микрофлоры кишечника, мы защищены от многих неприятностей. Увы, ухудшение экологической обстановки, нерациональное использование различных лекарственных средств (в том числе
антибиотиков) может привести к такому коварному заболеванию как дисбактериоз. Особенно опасен он для детей. Когда в организме малыша нарушен такой важный процесс, как пищеварение, это приводит к расстройству желудка, запорам, газообразованию, у детей снижается иммунитет, и как следствие — частые простуды.

Тут-то и придет вам на помощь «НАРИНЭ». Он не только эффективно восстанавливает полезную микрофлору кишечника и активизирует работу иммунной системы, но также может использоваться при отсутствии материнского молока или как дополнительное питание для младенцев. Последний факт особенно важен для тех мам, у которых нарушена выработка собственного молока.

Использование «НАРИНЭ» необходимо детям, в анамнезе которых есть факторы, предрасполагающие к развитию дисбиоза. К таким факторам анамнеза можно отнести:

у новорождённых детей:

  • осложнённое течение беременности и родов;
  • бактериальный вагиноз и мастит у матери;
  • позднее прикладывание к груди;
  • низкую оценку по шкале Апгар;
  • физиологическую незрелость моторной функции кишечника;
  • наличие вирусных и бактериальных инфекций.

у детей раннего возраста:

  • раннее искусственное вскармливание;
  • диспептические явления;
  • рахит, анемию, дистрофию;
  • изменения в психоневрологическом статусе ребенка.

у детей дошкольного и школьного возраста:

  • нерациональное питание;
  • длительное нахождение в закрытых коллективах;
  • хронические заболевания;
  • вегетососудистую дистонию;
  • гормональную перестройку организма и эндокринопатии.у детей всех возрастных групп:

у детей всех возрастных групп:

  • стрессовые воздействия;
  • частые и длительные острые респираторно-вирусные инфекции;
  • инфекционные и соматические заболевания;
  • антибактериальная терапия;
  • гормонотерапия или лечение нестероидными противовоспалительными препаратами;
  • химио- и лучевая терапия;
  • оперативные вмешательства.

Употребление «НАРИНЭ» при аллергии на коровье молоко.

Непереносимость молока отдельной категорией людей обусловлена отсутствием в их организме ферментов, расщепляющих лактозу и белок коровьего молока. Приблизительно у 5% населения земли эти ферменты отсутствуют.

Исследования показали, что лактобактерии, содержащиеся в лиофилизате «НАРИНЭ» (таблетки, капсулы, порошок), могут быть успешно использованы для детей, страдающих непереносимостью молока (нарушенной утилизацией лактозы).

Употребление «НАРИНЭ» при дефиците веса и коликах.

Дисбактериоз может быть причиной дефицита веса и задержки психомоторного развития малыша. Колики в животике малыша-признак усиленного газообразования. Это также одно из проявлений дисбактериоза.

Поэтому кисломолочные продукты, заквашенные культурой «НАРИНЭ», используются для профилактики желудочно-кишечных заболеваний (дизентерии, дисбактериоза, сальманеллеза, стафилококковой инфекции и т.п.), и в детском меню, даже у грудничков как дополнительное питание. Если ребенок мал, и не может глотать таблетки, можно развести порошок «НАРИНЭ» в воде или соке. Педиатры рекомендуют давать этот продукт недоношенным детям, ослабленным, рожденным от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови. Продукт позволяет избавиться от опрелостей у новорожденных, диатезных проявлений у детей старшего возраста.

Это могут взять на заметку и те, у кого проблемы с пищеварением имеют дети более старшего возраста и даже взрослые люди. Регулярный прием «НАРИНЭ» поможет избавиться от ряда проявлений сопутствующих этим заболеваниям, таких как отрыжка, желтые зубы, запах изо рта, запоры.
Если ребёнок находится на грудном вскармливании, приём пробиотиков, особенно «НАРИНЭ», показан и маме. Это благотворно скажется на её здоровье и улучшит качество грудного молока. В частности, в грудном молоке повышается содержание компонентов, подавляющих рост патогенной микрофлоры в кишечнике малыша, что способствует заселению его полезными бактериями. В конечном итоге улучшаются процессы пищеварения, синтез и депонирование витаминов и микроэлементов из пищи и т. д.

Кисломолочный продукт на основе «НАРИНЭ» применяется и как заменитель материнского молока и как дополнительное питание для грудничков с 3-дневного возраста. Дети, получающие «НАРИНЭ» в качестве основного питания или прикорма, не подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, отличаются хорошим аппетитом и имеют улучшенную физиологию пищеварения.

Читайте также:  Кухня без верхних навесных шкафов с полками

Пробиотик «НАРИНЭ» производится в двух формах: капсулы и порошок, и по показаниям рекомендуется:

  • Пациентам в возрастной категории 0 — 6 мес рекомендовано использование препарата в лекарственной форме порошка 200мг. Порошок удобен в применении в плане его растворимости в жидкостях употребляемых ребенком (вода, сок, морс и т.д.). Прием: 2 недели перед едой по ½ пакетика 2 раза в день. Растворить в 30-40 мг воды. Через 2 месяца повторить.
  • Пациентам в возрастной категории 6 мес — 5 лет рекомендовано использование препарата в лекарственной форме порошка 200мг. Порошок удобен в применении в плане его растворимости в жидкостях употребляемых ребенком (вода, сок, морс и т.д.). Прием: 2 недели перед едой по 1 пакетику 2 раза в день. Растворить в 30-40 мг воды. Через 2 месяца повторить.
  • Пациентам в возрастной категории 5 — 12 лет рекомендовано использование препарата в лекарственной форме таблеток 500мг или капсул 180мг . Прием: 2 недели, 2 раза по 1 капсуле в день за 15-20 мин до еды.
  • Пациентам в возрастной категории от 12 лет рекомендовано использование препарата в лекарственной форме таблеток 500мг или капсул 180мг . Прием: 3 раза по 1 капсуле в день за 15-20 мин до еды. После чего 2 недели по 1 капсуле (таблетке) в день натощак.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ ПРИЕМА «НАРИНЭ» В КАЧЕСТВЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Возраст При каждом кормлении (гр.) Число кормлений
1-5 дней 20-30 7 раз (через 3 ч.)
до 1 месяца постепенное увеличение до 80-120 7 раз (через 3 ч.)
1-3 мес. 120-160 6-7 раз (через 3 ч.)
4-6 мес. 160-200 5-6 раз (через 3,5 ч.)
6-12 мес. 200 и более 5 раз (через 4 ч.)
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ ПРИЕМА «НАРИНЭ» В КАЧЕСТВЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
Возраст При каждом приеме (гр.) Число приемов
От 1 до 12 мес. 100-250 3-4 раза
От 1 до 5 лет. 150-200 5-6 раз
От 5 до 16 лет. 200-250 6 раз
Взрослым свыше 16 лет 250-500 6 раз

Способ приготовления кисломолочного продукта «НАРИНЭ» можно посмотреть тут

Клинические исследования в области педиатрии можно посмотреть тут.

Источник

Нарине ребенку из молочной кухни

1. Диетический продукт » ЛАКТОША»-это качественный , кисломолочный продукт, содержащий живые, биологически активные лактобактерии. Он предназначен для детей начиная с 7 месяцев и взрослых. ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПРОДУКТА САХАР И ПОДСЛАСТИТЕЛИ НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ.
Эффективен:
— при дисбактериозе, острых и хронических кишечных инфекциях;
— при аллергических заболеваниях кожи и слизистых (диатез, нейродермит, экзема и др.;
— при лечении детей, больных пневмонией, сепсисом или другими гнойно-инфекционными заболеваниями, получающим антибиотики;
— при иммунодефицитных состояниях, анемии, гипотрофии, рахите;
— для профилактики вирусных инфекций в период эпидемии.
ФАСОВКА: 200 мл., НЕТ В НАЛИЧИИ, срок годности-36 часов.

2. Кефир – продукт ежедневного питания, продукт диетического питания, продукт, сквашенный целой группой различных молочнокислых бактерий, но в то же время с небольшой кислотностью. Он предназначен для детей начиная с 6 месяцев и взрослых. Для получения детского кефира используется свежее цельное натуральное молоко (не порошковое), в которое добавляется закваска. Кефир, приготовленный на молочной кухне — это полное отсутствие консервантов и специальной обработки. Срок хранения таких продуктов говорит сам за себя: он равен одним суткам, т.е. 24 часа. Рекомендован с 6 месяцев
ФАСОВКА: 200 мл., стоимость -30 руб., срок годности-24 часа.

3. «ДЕТСКИЙ БИФИДОК»-напиток приготовлен из натурального молока, содержит активные штаммы бифидобактерий. Рекомендован для питания детей, начиная с 8-и месяцев и взрослых. ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПРОДУКТА САХАР И ПОДСЛАСТИТЕЛИ НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ.
«Детский Бифидок» эффективен:
-в комплексном лечении кишечных инфекций;
-для ослабленных детей с анемией, гипотрофией, рахитом;
-при аллергических заболеваниях кожи и слизистых (диатез, нейродермит, экзема);
— при дисбактериозе, колите, энтероколите;
— при лечении детей, больных пневмонией, сепсисом или другими гнойно-инфекционными заболеваниями для профилактики расстройств функции кишечника.
ФАСОВКА: 200 мл., НЕТ В НАЛИЧИИ, срок годности-36 часов.

5. ТВОРОГ для детского питания с 6 месяцев. В его состав входят: молоко коровье питьевое, закваска. Продукт предназначен для детей начиная с 6 месяцев и взрослых. Пищевая ценность(в 100г) Жир 10г., белок 7-17 г. Кроме того, в твороге много витамина В2 и фолиевой кислоты, необходимой для развития и роста малыша. Творог также готовят из свежего цельного молока, добавляя в него створаживающее вещество, а затем отделяя сыворотку. Специальная термическая обработка в этом случае не применяется, в отличие от заводских аналогов. При этом в кисломолочных продуктах сохраняется большая часть полезных веществ, разрушающихся при нагревании.
Хранить при температуре +2+6 С. Вскрытая упаковка хранению не подлежит. Перед употреблением подогреть до комнатной температуры.
Творог изготовлен по «Инструкции по приготовлению молочных смесей на молочных кухнях системы здравоохранения», соответствует требованиям ТР ТС №033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Рекомендован с 6 месяцев
ФАСОВКА: 50 гр., 500гр. стоимость -30 руб. и 175руб. соответственно, срок годности-24 часа.

Читайте также:  Какие есть краски для фасадом кухни

6. МЯСНОЕ ПЮРЕ. Продукт изготовлен из мяса говядины, готов к употреблению.ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПРОДУКТА СОЛЬ, РИСОВАЯ МУКА, КОНСЕРВАНТЫ НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ. Мясное пюре вводится не раньше 6 месяцев. Начинать нужно с половины чайной ложки мяса, которую нужно дать ребенку непосредственно перед кормлением. За 7-10 дней необходимо довести объем прикорма до рекомендуемого врачом. Мясо является основным источником животных белков, потребность в которых у ребенка с возрастом увеличивается. Белок необходим для построения новых клеток и тканей, он участвует в синтезе антител, защищающих ребенка от микроорганизмов и вирусов. Кроме того, он является составной частью многих гормонов и ферментов. Белок способствует повышению уровня гемоглобина в крови, так как необходим для его синтеза. Также в мясе содержатся витамины группы В, кальций, калий и фосфор.Рекомендован с 6 месяцев
ФАСОВКА: 50 гр., стоимость -37 руб., срок годности-24 часа в холодильнике, до 1 месяца в морозилке.

Источник

Детская молочная кухня — отзыв

Одного сына — молочная кухня спасла, а другого чуть не забрала у меня. ( Да но с большой осторожностью )

Так уж получилось что у меня два сына, и оба они находились на питании смесями. Практически с самого род.дома.

Я долго ждала когда старший сын подрастет до такого времени когда нам разрешать пользоваться молочной кухней (это примерно 4 месяца).

В итоге начали выписывать и покупать детское питание с неё. И 2 месяца я даже не знала проблем чем и как кормить ребенка.

Но в один момент покормив ребенка как обычно перед сном Нарине я уложила его спать. И начала заниматься своими делами. (в этот день никакого нового питания не было в те сутки)

А через пару часов я услышала характерные звуки рвоты, и ребенка в кровати который начал задыхаться от рвотных масс.

Это было состояние шока, я смогла быстро среагировать и очистить нос и рот ребенка, и он вновь начала дышать (это было очень быстро ) но все таки скорую вызвали и нас увезли в больницу.

А дальше началось страшное:

— Рвота без перерыва

— Температура очень очень высокая

— Диарея практически водой.

В итоге через 2 часа после того как нас увезли по скорой сын оказался в реанимации. Двое суток он находился в очень тяжелом состоянии на грани.

А причиной было то, что на молочной кухне не соблюли правила хранения или приготовления. Просто в тот день в реанимацию со схожими симптомами попали несколько детей. В том числе и мы.

Мы пытались доказать правду — но всем деткам поставили просто рото- вирусную инфекцию и списали на что угодно, но не молочная кухня.

В итоге потом долгое — долгое восстановление и проблемы с кишечником (конечно лечение было довольно длительным )

В итоге долгое — долгое время я о молочной кухне вспоминала с ужасом в глазах.

И когда родился второй сын, я даже не думала о том, что бы прибегнуть к молочной кухне.

Но в один момент с сыном случилось неприятность, и он употребил то, что в еду не предназначено к сожалению это был медицинский спирт (пусть небольшой % но все же спирт ) в итоге реанимация и небольшой ожог пищевода, и строгая строгая диета.

Читайте также:  Бытовые приспособления для кухни

Сначала в больнице ему давали нарине с молочной кухни, и настоятельно рекомендовали соблюдать диету и употреблять в мню нарине — этот кисломолочный напиток хорошо помогает слизистой и помогает восстановить микрофлору.

В итоге мы прибегли к детской кухне когда сыну было уже больше года. И в течении 6 месяцев -строгая диета + Нарине.

После всех анализов и обследований слизистая восстановилась, и более тяжелых последствий нам удалось избежать.

Конечно пользоваться или нет молочной кухней — решать только вам, но у меня есть и положительные моменты и глубоко отрицательные связанны с одним и тем же продуктом.

Источник

Продукция молочной кухни

На сегодняшний день производственный цех молочной кухни в ежедневном режиме выпускает шесть видов кисломолочной продукции: «Кефир», «Биолакт», «Биолакт без сахара», «Малышок», «Наринэ», «Творог». Продукты расфасованы в одноразовую пластиковую тару, подходящую для детского питания.
Продукты, выпускаемые молочной кухней, предназначены для питания детей раннего возраста (творог с 6 месяцев; кисломолочные напитки с 8 месяцев) и для взрослого населения.
Выпускаемые Наринэ (L.Acidophilus, Lactobacillus sp.) и Биолакт (L.Acidophilus, Str.thermophilus) известны своими лечебными пробиотическими свойствами.

Код услуги Виды услуг Цена, руб.
7. Молочная кухня
7.01.001 Кефир без сахара, л 75
7.01.002 Биолакт сладкий, л 75
7.01.003 Биолакт без сахара (стеклянная бутылочка), л 65
7.01.004 Наринэ, л 75
7.01.005 Творог жирный, кг 400
7.01.006 Кисломолочный продукт «Малышок» сладкий, л 75

Наринэ

В комплексном лечении:

  • аллергических поражений кожи и слизистых (диатез, нейродермиты, псориаз, экземы),
  • воспалительных заболеваний органов дыхания (бронхиальная астма, бронхиты, пневмония),
  • гинекологических заболеваний,
  • заболеваний ЛОР – органов (тонзиллит),
  • маститов,
  • пародонтоза,
  • сахарного диабета, гнойно-воспалительных и других заболеваний.

ТВОРОГ ЖИРНЫЙ

Творог жирный предназначен для питания детей в возрасте с 6-ти месяцев при искусственном и смешанном вскармливании в качестве прикорма.

Творог является наиболее богатым источником полноценного белка. Белки творога полностью усваиваются организмом человека.

В состав творога входят кроме белков минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, магний, в нем присутствуют витамины и молочная кислота.

Творог целесообразно давать детям в следующих случаях:

Ø при искусственном и смешанном вскармливании в качестве прикорма;

Ø при гипотрофии;

Ø для улучшения аппетита.

КЕФИР

Кисломолочный продукт для питания детей раннего возраста

ТУ 9222-009-48462164-11

Продукт «Кефир» предназначены для питания детей с 8-ми месяцев, но могут использоваться в питании всех возрастных групп населения.

Кефир – диетический продукт, готовится на цельном молоке с добавлением грибковой закваски.

Кефир– применяют для вскармливания детей в следующих случаях:

Ø в качестве прикорма;

Ø для детей страдающих анемией;

Ø для детей с гипотрофией;

Ø при пониженной секреторной функции желудка.

БИОЛАКТ

Кисломолочный продукт для питания детей раннего возраста

ТУ 9222-446-00419785-09

Продукт «Биолакт» предназначены для питания детей с 8-ми месяцев по показаниям врача педиатра, но могут использоваться в питании всех возрастных групп населения.

Биолакт – кисломолочный продукт, который готовится на коровьем молоке с применением закваски, в состав которой входят специально подобранные ацидофильные и термофильные молочнокислые бактерии.

Биолакт — содержит 1) ферменты (протеаза, липаза, амилаза), 2) витамины 3) продукты расщепления белка, что приближает его по биологическим свойствам к женскому молоку.

Биолакт – целесообразно применять в следующих случаях:

Ø в качестве прикорма;

Ø для профилактики и лечения дисбактериоза;

Ø для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта;

Ø для повышения иммунитета;

Биолакт обладает преимуществом перед кефиром, как по усвояемости, так и по профилактической ценности

МАЛЫШОК

Продукт кисломолочный обогащенный, для питания детей раннего возраста

ТУ 9222-263-00419785-11

Данные Технические условия разработаны и утверждены ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии г.Москва.

Продукт «Малышок» вырабатывается на чистых молочнокислых культурах термофильных стрептококков с добавлением сахара;

Продукты «Малышок» предназначены для питания детей с 8-ми месяцев, но могут использоваться в питании всех возрастных групп населения.

Продукт обогащен 4-мя витаминами (А, Е, Д3, В6). Комплекс из четырех витаминов (А, Е, Д3 В6) улучшает усвоение кальция, содержащегося в молоке, способствуя профилактике остеопатии.

Сроки годности кисломолочных герметично упакованных продуктов серии «Малышок» с момента окончания технологического процесса при температуре хранения (4±2)оС составляют 48 часов.

Источник