Меню

Набор деревянных досок для кухни



Доски разделочные

Сбросить все фильтры

Категории:

Разделочная доска является обязательным атрибутом на каждой кухне. Разделывание продуктов с ее помощью позволяет защитить поверхность стола от повреждений. Ограничиться одним экземпляром этого аксессуара сложно. В идеале для мяса, рыбы, хлеба, овощей и фруктов лучше использовать отдельную доску. Реализовать эту цель поможет набор разделочных досок. Несмотря на то, что этот атрибут кажется простым, к нему предъявляются серьезные требования. Кухонная утварь должна легко отмываться, быть прочной и не впитывать запахи. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине.

Какую лучше купить разделочную доску?

Современные производители предлагают принадлежности для кухни из различных материалов. Какую лучше выбрать, чтобы она была безопасной, не тупила ножи и имела доступную стоимость? Натуральное дерево, стекло и пластик – именно из этих материалов пользуются спросом аксессуары для разделывания продуктов.

  1. Деревянные разделочные доски. Приспособления из натуральной древесины в хозяйстве используют с древних времен. Подходят они не только для резки продуктов, но и для рубки. Преимущества – долговечность, экологичность, возможность применения для подачи блюд. Самые прочные – торцовые модели. Деревянные доски нельзя мыть в посудомоечной машине. Они имеют большой вес и стоят относительно дороже.
  2. Стеклянные разделочные доски. Хороши они тем, что легко моются, не впитывают Запахи и очень красиво выглядят. На них изображают цветы, овощи и фрукты, летние композиции. Рисунок наносят на обратную сторону, поэтому он не повреждается. Доски из стекла хрупкие и тупят ножи, но они остаются в приоритете у многих хозяек.
  3. Пластиковые разделочные доски. Являются бюджетным вариантом. Лучше подходят для резки продуктов в сыром виде. Бывают однотонными и с рисунками. Их можно мыть в посудомоечной машине. Изделия из пластика быстро покрываются царапинами.
Читайте также:  Проект квартиры с кухней нишей

Купить разделочные доски можно как себе, так и в подарок. Такая идея презента практичная и недорогая. Обновление кухонной утвари приятно для любой хозяйки. Такой подарок уместен на новоселье, 8 марта и другие праздники. Коллега, тетушка или крестная будут рады новому аксессуару!

В интернет-магазине «Порядок» представлены изделия для профессионального и домашнего использования. Большие и маленькие, простые и фигурные(в форме рыбы, яблока), однотонные и с рисунком – лучшие разделочные доски станут незаменимым помощником на кухне! Выберите подходящий вариант, порадуйте себя и близких!

Источник

Доски разделочные

Сбросить все фильтры

Категории:

Разделочная доска является обязательным атрибутом на каждой кухне. Разделывание продуктов с ее помощью позволяет защитить поверхность стола от повреждений. Ограничиться одним экземпляром этого аксессуара сложно. В идеале для мяса, рыбы, хлеба, овощей и фруктов лучше использовать отдельную доску. Реализовать эту цель поможет набор разделочных досок. Несмотря на то, что этот атрибут кажется простым, к нему предъявляются серьезные требования. Кухонная утварь должна легко отмываться, быть прочной и не впитывать запахи. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине.

Какую лучше купить разделочную доску?

Современные производители предлагают принадлежности для кухни из различных материалов. Какую лучше выбрать, чтобы она была безопасной, не тупила ножи и имела доступную стоимость? Натуральное дерево, стекло и пластик – именно из этих материалов пользуются спросом аксессуары для разделывания продуктов.

  1. Деревянные разделочные доски. Приспособления из натуральной древесины в хозяйстве используют с древних времен. Подходят они не только для резки продуктов, но и для рубки. Преимущества – долговечность, экологичность, возможность применения для подачи блюд. Самые прочные – торцовые модели. Деревянные доски нельзя мыть в посудомоечной машине. Они имеют большой вес и стоят относительно дороже.
  2. Стеклянные разделочные доски. Хороши они тем, что легко моются, не впитывают Запахи и очень красиво выглядят. На них изображают цветы, овощи и фрукты, летние композиции. Рисунок наносят на обратную сторону, поэтому он не повреждается. Доски из стекла хрупкие и тупят ножи, но они остаются в приоритете у многих хозяек.
  3. Пластиковые разделочные доски. Являются бюджетным вариантом. Лучше подходят для резки продуктов в сыром виде. Бывают однотонными и с рисунками. Их можно мыть в посудомоечной машине. Изделия из пластика быстро покрываются царапинами.
Читайте также:  Корпусная мебель для кухни в тюмени

Купить разделочные доски можно как себе, так и в подарок. Такая идея презента практичная и недорогая. Обновление кухонной утвари приятно для любой хозяйки. Такой подарок уместен на новоселье, 8 марта и другие праздники. Коллега, тетушка или крестная будут рады новому аксессуару!

В интернет-магазине «Порядок» представлены изделия для профессионального и домашнего использования. Большие и маленькие, простые и фигурные(в форме рыбы, яблока), однотонные и с рисунком – лучшие разделочные доски станут незаменимым помощником на кухне! Выберите подходящий вариант, порадуйте себя и близких!

Источник

Разделочная доска

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Доставка заказов любых объемов до двери

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Разделочные доски, имеют цветовую маркировку для их разделения по продуктам питания в соответствии с европейским стандартом, описанном в документе HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки):

  • — зелёная – для овощей;
  • — красная – для сырого мяса;
  • — синяя – для морепродуктов;
  • — жёлтая – для сырой птицы;
  • — белая – для молочных продуктов;
  • — коричневая — для других продуктов.

По российским санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья в целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку в соответствии с обрабатываемым на них продуктом:

  • — СМ — сырое мясо;
  • — СР — сырая рыба;
  • — СО — сырые овощи;
  • — ВМ — варёное мясо;
  • — ВР — варёная рыба;
  • — ВО — варёные овощи;
  • — МГ — мясная гастрономия;
  • — Г — гастрономия;
  • — З — зелень;
  • — КО — квашеные овощи;
  • — Сельдь;
  • — Х — хлеб;
  • — РГ — рыбная гастрономия.
Читайте также:  Декор подноса для кухни

Таким образом, использование нескольких разделочных досок разных цветов позволяет минимизировать вероятность появления инфекционных заболеваний из-за возможных контактов сырых и готовых продуктов и занесения опасных бактерий в пищу.

Источник