Меню

Монастырская кухня несладкие ватрушки



Ржаные ватрушки с творогом

Ржаная мука – это продукт со многими полезными элементами и витаминами, благодаря чему улучшается состояние здоровья и утоляется голод. Есть масса рецептов по использованию муки, но именно ржаные ватрушки с творогом считаются самым полезным и вкусным вариантов выпечки. Популярностью пользуется стандартный рецепт, который отличается простотой и вкусом блюда.

Ржаная монастырская мука считается популярным видом злаковых, поскольку в ней есть масса полезных веществ, витаминов и минералов. Регулярное употребление небольшого количества выпечки на основе такого продукта позволит вывести из организма шлаки и очистить пищеварительную систему.

Красивые и вкусные ржаные ватрушки с творогом подойдут для повседневного угощения, для детского праздника, поскольку детки особо любят такое сладкое угощение. А также выпечка из ржаного теста подойдут для праздничного стола гостей, которые ценят нестандартные вкусы, наполненные пользой и питательностью.

Рецепт ватрушек

Ингредиенты

Есть масса рецептов приготовления теста, поэтому всегда можно подобрать интересный вариант, но выпечка из ржаной муки пользуются особой популярностью в бездрожжевом варианте, поскольку так сохраняются полезные минералы и витамины.

Для приготовления теста понадобится:

  • 70 грамм сливочного масла.
  • 120 грамм сметаны.
  • 120 грамм сахара.
  • 2 куриных яйца.
  • 400 грамм ржаной муки.
  • Разрыхлитель (порция определяется в зависимости от инструкции на упаковке).

Для начинки ватрушки из творога нужно подготовить:

  • Натуральный творог – 200 грамм.
  • 1 куриный желток.
  • 30 грамм сахара или меда для сладости.

Дополнительно для посыпки используется сахарная пудра, она есть почти на каждой кухне, чтобы создать белоснежный вид и характерный аромат выпечки.

Способ приготовления

Приготовление ватрушек из нежирного творога не требует много времени, поэтому даже начинающие повара смогут справиться с задачей.

Сначала нужно приготовить тесто для ржаных ватружек с творогом, которое требует больше всего времени:

  • Масло растирается со сметаной и сахаром для получения однородной массы.
  • Добавляется яйцо, все тщательно перемешивается, затем добавляется мука и разрыхлитель.
  • Тесто нужно тщательно вымешивать до того состояния, пока оно не станет эластичным и перестанет отлипать от рук для удобного последующего применения.
  • Отдельно подготавливается творог с сахаром и яйцом для получения однородной сладкой массы.
Читайте также:  Андрей бурковский в кухне

После выпекания готовые ватрушки из творога можно посыпать сахарной пудрой для нежного и сладкого вкуса. При желании такую выпечку можно подавать с вареньем, но тогда заранее при выпекании нужно добавить в состав начинки минимум сахара, чтобы создать своеобразный баланс вкуса, не переслащивая блюдо.

Источник