Меню

Кухня европы мои энциклопедии



Список европейских кухонь — List of European cuisines

Это список европейских кухонь . Кухня является характерным стилем приготовления практики и традиций, которые часто связаны с определенной культурой . Европейская кухня (также называемая «западной кухней») в совокупности относится к кухням Европы и других западных стран . Европейская кухня включает в себя кухни Европы , включая (в зависимости от определения) кухню России , а также некоренные кухни Северной Америки , Австралазии , Океании и Латинской Америки , на которые существенное влияние оказывают европейские поселенцы в этих регионах. Этот термин используется жителями Восточной Азии для контраста с азиатскими стилями приготовления пищи. Это аналогично тому, как жители Запада в совокупности называют кухни азиатских стран азиатской кухней . При использовании с Западом, термин может относиться более конкретно к кухням в Европе; в этом контексте синонимом является континентальная кухня , особенно в британском английском .

Кухни западных стран разнообразны сами по себе, хотя есть общие характеристики, которые отличают западную кухню от кухонь азиатских и других стран. Например, по сравнению с традиционной кулинарией азиатских стран, мясо более рельефно и существенно по размеру порции. Пшеничный хлеб долгое время был наиболее распространенным источником крахмала в этой кухне, наряду с макаронами , пельменями и выпечкой , хотя картофель стал основным крахмальным растением в рационе европейцев и их диаспоры со времен европейской колонизации Америки .

СОДЕРЖАНИЕ

Центральноевропейская кухня

  • Австрийская кухня — это стиль кухни, родом из Австрии и созданный под влиянием всей бывшей Австро-Венгерской империи . Региональные влияния Италии , Венгрии , Германии и Балкан оказали влияние на австрийскую кухню, и, в свою очередь, это смешение стилей оказало влияние на всю Империю.
  • Австрийское вино
  • Венская кухня
  • Чешская кухня находилась под влиянием кухонь соседних стран. Многие из вкусных тортов и пирожных, популярных в Центральной Европе, родом из Чехии . Чешская кухня отличается сильным упором на мясные блюда. Довольно распространена свинина, также популярны говядина и курица.
  • Чешское вино
  • Немецкая кухня
  • Немецкое вино
  • Баденская кухня
  • Баварская кухня
  • Бранденбургская кухня
  • Франконская кухня
  • Гамбургская кухня
  • Гессенская кухня
  • Нижнесаксонская кухня
  • Мекленбургская кухня
  • Небная кухня
  • Поморская кухня
  • Рейнско-гессенская кухня
  • Саксонская кухня
  • Шлезвиг-Гольштейнская кухня
  • Швабская кухня
  • Венгерская кухня — это кухня, характерная для Венгрии и ее основной этнической группы, мадьяр . Традиционные венгерские блюда в основном основаны на мясе, сезонных овощах, фруктах, свежем хлебе, сырах и меде. Рецепты основаны на многовековых традициях приправы и способов приготовления.
  • Венгерское вино
  • Гуляш
  • Лихтенштейнская кухня
  • Вино Лихтенштейн
  • Польская кухня — это кухня, характерная для народа Польши и его основной этнической группы, поляков . Традиционные польские блюда основаны на мясе, овощах, фруктах, хлебе, сырах, колбасах, молоке и т. Д. Наиболее типичные ингредиенты, используемые в польской кухне, — это квашеная капуста, перец, свекла, огурцы (корнишоны), сметана, кольраби, грибы, сосиски. и копченая колбаса. Еда обязана своим вкусом используемым травам и специям; такие как майоран, укроп, тмин, петрушка или перец. Самые популярные десерты — это торты и выпечка.
  • Польское вино
  • Вареники
  • Силезская кухня
  • Словацкая кухня немного варьируется, хотя иногда и резко, от региона к региону, и на нее повлияла традиционная кухня соседей. Истоки традиционной словацкой кухни можно проследить во времена, когда большинство населения проживало в деревнях на самообеспечении, с очень ограниченным импортом и экспортом продуктов питания и без современных средств хранения или обработки продуктов питания . Это привело к появлению кухни, сильно зависящей от ряда основных продуктов питания, которые выдерживали жаркое лето и холодную зиму, включая пшеницу, картофель, молоко и молочные продукты, свинину, квашеную капусту и лук. В меньшей степени традиционно употреблялись в пищу говядина, птица, баранина и коза, яйца, некоторые другие местные овощи, фрукты и лесные грибы.
  • Словацкое вино
  • Словенская кухня В стране существует множество различных кухонь, главной отличительной чертой которых является большое разнообразие и разнообразие образований суши, климата, движения ветра, влажности, ландшафта и истории. Словения — это пограничная страна, окруженная Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией, с устоявшимися и отличными национальными кухнями. В разных частях Словении есть большое разнообразие мяса. Dandelion ) — словенский дикий салат, который веками собирали на полях.
  • Словенское вино
  • Швейцарская кухня
  • Швейцарское вино
  • Центральноевропейские продукты и блюда
  • Швейцарская кухня — паприка с картофелем в ресторане Zeughauskeller , Цюрих , Швейцария

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • Musik. Playlist Deluxe. (248)
    • Архитектура. Architektur. (59)
    • Домоводство. Haushalt. (369)
    • Интерьер. Einrichtung. (118)
    • Комнатные цветы. Zimmerblumen. (23)
    • Комфорт. Komfort. (65)
    • Полезные советы. Nuetzliche Ratschlaege. (139)
    • Праздничное Деко. (17)
    • Ремонт. Renovierung. (13)
    • Частный дом. Privateigentum. (26)
    • Рукоделие. Basteln. (567)
    • Бисероплетение. Perlen flechten. (40)
    • Валяние из шерсти. Filzen aus Wolle. (3)
    • Куклы. Puppen. (152)
    • Лепка. Modellierung. (101)
    • Макраме. Makramee. (35)
    • Мастерим своими руками. Handarbeit. (95)
    • Плетение. Flechten. (24)
    • Фриволите. Kloeppeln. (8)
    • Radio. Audio. Video. TV. (82)
    • Антиквариат. Antiquitaeten. (46)
    • Библиотека. Bibliothek. (473)
    • Аудиокниги. Hoerbuecher. (50)
    • Мудрости. Притчи. Weisheit. Sprueche. (89)
    • Позитив. Positiv. (71)
    • Поэзия. Проза. Poesie. Prosa. (78)
    • Богатые и красивые. Reich und Schoen. (5)
    • Век живи — век учись! Ganzes Leben soll man lernen (440)
    • Deutsch. Hемецкий язык. (177)
    • English. Aнглийский язык. (213)
    • Pусский язык. Russisch. (27)
    • Для школьников. Fuer Schueler. (23)
    • Всё для блога. Alles fuer Blog. (1470)
    • Cхемы для блога. Blog Design. (532)
    • Kалендари, часы. Kalender, Uhr. (105)
    • Аватары. Avatare. (19)
    • Анимации. Флэшки. Animation. Gifs. (98)
    • Генераторы. Generator. (12)
    • Коллажи. Collage. (187)
    • Помощь по ведению. Hilfe fuer Blogfuehrung. (46)
    • Разделители текста. Texttrenner. (22)
    • Эпиграфы для блога. Ansprache fuer Blog. (112)
    • Всё о продуктах питания. Alles ueber Lebensmittel. (180)
    • Oрехи. Nuesse. (3)
    • Чай. Tee. (1)
    • Вина и их свойства. Wein. (19)
    • Грибы. Pilze. (12)
    • Крупы. Мука. Хлеб. Gruetze. Mehl. Brot. (7)
    • Масло растительное. Oel. (6)
    • Мёд. Honig. (4)
    • Молочные продукты. Milchprodukte. (11)
    • Мясо и колбасные изделия. Fleisch. Wurst. (9)
    • Пряности и приправы. Gewuerze. (34)
    • Сыры натуральныe. Kaese. (27)
    • Фрукты. Овощи. Obst. Gemuese. (37)
    • Яйца. Eier. (1)
    • Вышивка. Stickerei. (154)
    • Вышивка бисером. Sticken mit Perlen. (14)
    • Вышивка крестом. Kreuzstickerei. (43)
    • Вышивка лентами. Stickerei mit Baender. (22)
    • Вязание. Haekeln und Stricken. (1743)
    • Брюгское кружево. Bruegge Spitze. (4)
    • Вяжем детям. Fuer Kinder. (55)
    • Вяжем игрушки. Amigurumi. (35)
    • Вязаная мода крючком. Haekelmode. (136)
    • Вязаная мода спицами. Strickmode. (176)
    • Вязание в ирл. стиле. Irisches Haekeln. (139)
    • Вязание для дома. Fuer Zuhause. (31)
    • Вязание крючком. Haekeln. (581)
    • Вязание спицами. Stricken. (222)
    • Детальная обработка крючком. Haekeldeteils. (16)
    • Детальная обработка спицами. Stricketeils. (25)
    • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (47)
    • Германия. Deutschland. (52)
    • Дети. Kinder. (40)
    • Душевное откровение. Seelisches Vertrauen. (21)
    • Женская красота. Weibliche Schoenheit. (58)
    • Здоровье. Gesundheit. (1223)
    • Заболевания. Krankheiten. (17)
    • Mассаж. Massage. (10)
    • Гомеопатия. Homoeopathie. (6)
    • Relax. Musik. Video. (13)
    • Анатомия. Anatomie. (29)
    • Витамины. Vitamine. (28)
    • Гимнастика. Упражнения. Gymnastik. (167)
    • Красота и здоровье. Schoenheit und Gesundheit. (165)
    • Лекарственные растения. Heilpflanzen. (75)
    • Hародная медицина. Volksmedizin. (222)
    • Психология. Psychologie. (97)
    • Советы о питании. Ernaehrungsberatung. (299)
    • Эзотерика. Медитация. Esoterik. Meditation. (21)
    • Эфирные масла и специи. Aeth. Oele u. Gewuerze. (6)
    • Землетворчество. Gartenarbeit. (391)
    • Наш сад. Unser Garten. (122)
    • Огородничество. Gemueseanbau. (55)
    • Садоводство. Obstanbau. (37)
    • Цветоводство. Blumenanbau. (50)
    • Интересноe. Interessantes. (212)
    • Информация. Словари. Information. Woerterbuecher. (44)
    • Искусство клипарта. Clipart Kunst. (1044)
    • Cliparts. Vektoren. (108)
    • Photoshop. (85)
    • Картинки. Bilder. (97)
    • Прозрачные фоны. Klare Hintergruende. (22)
    • Скрап наборы. Scrap Sets. (103)
    • Текстуры. Texturen. (30)
    • Фоны атласные. Satinhintergruende. (16)
    • Фоны беcшовные. Nahtlose Hintergruende. (95)
    • Фоны однотонные. Hintergruende unifarbend. (26)
    • Фоны разные. Hintergruende unsortiert. (197)
    • Искусство. Культура. Kunst. Kultur. (352)
    • Живопись. Акварель. Malerei. Aquarell. (180)
    • Оперa. Oper. (9)
    • Художники. Maler. (158)
    • История. Geschichte. (169)
    • История России. Russlands Geschichte. (74)
    • Кино. Театр. Kino. Theater. (99)
    • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (0)
    • Компьютер. Computer. (26)
    • Красивые картинки. Schoene Bilder. (68)
    • Кулинария. Essen und Trinken. (3099)
    • Cуфле. Souffle. (4)
    • Kulinaria a’ la carte. (60)
    • Pецепты теста. Teigrezepte. (67)
    • Tорты и пирожные. Torten und Kuchen. (371)
    • Алкогольные напитки. Alkoholische Getraenke. (44)
    • Безалкогольные напитки.Nichtalkoholische Getraenke (54)
    • Блины. Оладьи. Pfannkuchen. (39)
    • Блюда из баклажанов. Auberginengerichte. (35)
    • Блюда из грибов. Gerichte aus Pilzen. (79)
    • Блюда из картофеля. Kartoffelgerichte. (27)
    • Блюда из круп. Gerichte aus Gruetze. (39)
    • Блюда из макаронных изделий. Pastagerichte. (4)
    • Блюда из морепродуктов. Meeresfruechtegerichte. (1)
    • Блюда из птицы. Gerichte aus Gefluegel. (111)
    • Блюда из яиц. Eiergerichte. (10)
    • Блюда с гриля. (10)
    • Варенье. Konfituere. (6)
    • Вегeтарианское меню. Vegetarisches. (7)
    • Выпечка несладкая. Nichtsuesses Gebaeck. (68)
    • Выпечка с творогом. Gebaeck mit Quark. (85)
    • Выпечка сладкая. Suesses Gebaeck und Kuchen. (378)
    • Гарниры. Beilagen. (13)
    • Глазурь. Мастика. Glasur. Fondant. (23)
    • Десерты. Мороженое. Nachtisch. Eis. (167)
    • Домашний бар. Hausbar. (29)
    • Жаркое. Мясные рулеты. Braten. Rouladen. (50)
    • Завтрак и ужин. Fruehstueck und Abendessen. (34)
    • Заготовки на зиму. Wintervorraete. (172)
    • Закуски. Imbiss. Vorspeisen. (148)
    • Запеканки. Auflauf. (24)
    • Здоровое питание. Gesunde Nahrung. (2)
    • Интернациональная кухня. Internationale Kueche. (199)
    • Квашение. Fermentieren. (15)
    • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (10)
    • Колбаса. Wurst. (2)
    • Котлеты. Тефтели. Frikadellen. (38)
    • Кремы. Начинки. Creme. Fuellung. (37)
    • Кулинарные видео. Kochvideos. (64)
    • Кулинарные советы. Kulinarische Ratgeber. (95)
    • Куличи. Ostergebaeck. (37)
    • Молочные блюда. Milchgerichte. (6)
    • Мясные блюда. Fleischgerichte. (150)
    • Немецкая кухня. Deutsche Kueche. (155)
    • Обеденный стол. Mittagstisch. (100)
    • Овощные блюда. Gemuesegerichte. (192)
    • Паштеты. Pasteten. (11)
    • Пельмени. Вареники. Pelmeni. Maultaschen. (2)
    • Пестo. Соусы. Дипы. Pesto. Sosse. Dip. (146)
    • Печенье. Kekse. (19)
    • Пироги с фруктами. Obstkuchen. (40)
    • Пироги.Чебуреки.Teigtaschen. Quiche. (137)
    • Постная пища. Fasten Essen. (2)
    • Праздничноe меню. Festtagsmenue. (149)
    • Приготовление орехов. Nuessezubereitung. (1)
    • Пряники. Lebkuchen. (18)
    • Рыбные блюда. Fischgerichte. (52)
    • Салаты. Salate. (160)
    • Сервировка стола. Tisch decken. (1)
    • Сладости. Suessigkeiten. (79)
    • Супы. Борщи. Suppen. Eintoepfe. (89)
    • Хлеб. Brot. (38)
    • Холодные закуски. Kaltes Buffet. (40)
    • Худеем вкусно. Leckeres Abnehmen. (4)
    • Между нами. Unter uns. (29)
    • Мода. Найди cвой идеал. Mode. Style. (392)
    • Basic Style. (12)
    • Виды одежды и качество. Bekleidung. (7)
    • Boho. Romantische Damenmode. (58)
    • Ethno,Safari,Military,Vintage Style. (13)
    • Fruehjahr/Sommer. (10)
    • Gothic Style. (4)
    • Herbst/Winter. (7)
    • Lolita Style. (2)
    • Romantic Style. (1)
    • История моды. Modegeschichte. (1)
    • Обувь. Schuhe. (3)
    • Советы стилиста. Style Ratgeber. (46)
    • Стиль шебби шик. Shabby Chic Style. (1)
    • Необычные фотo. Aussergewoehnliche Fotos. (40)
    • Новости. Nachrichten. (10)
    • Открытки. Grusskarten. (207)
    • Природа. Natur. (319)
    • Животный мир. Tierwelt. (11)
    • Натюрморты. Пейзажи. Naturbilder. (100)
    • Цветы и растения. Blumen und Pflanzen. (126)
    • Путешествия. Reisen. (190)
    • Панорамa. Panorama. (12)
    • Разное. Verschiedenes. (18)
    • Рамочки для текстов. Textrahmen. (644)
    • Рамочки беж./ kop. Textrahmen beige/braun. (45)
    • Рамочки зелёные. Textrahmen gruen. (35)
    • Рамочки красные. Textrahmen rot. (20)
    • Рамочки кулинарные. Textrahmen Kochrezepte. (53)
    • Рамочки по временам года. (80)
    • Рамочки розовые. Textrahmen rosa. (24)
    • Рамочки с девушками. Textrahmen mit Frau. (59)
    • Рамочки серые. Textrahmen grau. (22)
    • Рамочки синие. Textrahmen blau. (50)
    • Рамочки сиреневые. Textrahmen lila. (15)
    • Россия. Russland. (44)
    • Салон красоты. Schoenheitssalon. (500)
    • Домашняя косметология.Hausgemachte Pflegeprodukte. (64)
    • Духи. Parfuem. (13)
    • Косметика. Cosmetics. (19)
    • Маникюр и уход. Manikuere und Pflege. (30)
    • Педикюр и уход. Pedikuere und Pflege. (17)
    • Советы по макияжу. Make-Up-Ratgeber. (28)
    • Советы. Ratgeber. (18)
    • Уход за волосами. Причёски. Haarpflege. Frisuren. (97)
    • Уход за кожей. Hautpflege. (104)
    • Уход за лицом. Gesichtspflege. (59)
    • Уход за полостью рта. Mundpflege. (9)
    • Самосовершенствованиe. Selbstverbesserung . (85)
    • Семья и любовь. Familie und Liebe. (23)
    • Традиции. Oбщество. Tradition. Gesellschaft. (220)
    • Праздничные поздравления. Aktuelle Feiertage. (23)
    • Религия. Religion. (82)
    • Шитьё. Naehen. (655)
    • Виды тканей. Stoffarten. (12)
    • Выкройки. Модели. Zuschnitt. Modelle. (225)
    • Детальная обработка. Details. (123)
    • Перешиваем. Aenderung. (20)
    • Печворк. Patchwork. (34)
    • Шитье для детей. Kindermode. (13)
    • Шьём для дома. Naehen fuer Zuhause. (12)
    • Шьём игрушки. (8)
    • Шьём одежду для весны и лета. (117)
    • Шьём одежду для осени и зимы. (45)
    • Шьём сумки. Naehen Taschen. (3)

    Цитатник

    Es schauen die Blumen alle. Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es .

    Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka.

    Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei.

    Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe.

    So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in den Griff. So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in d.

    Видео

    Музыка

    Фотоальбом

    Всегда под рукой

    .

    Я — фотограф

    Bochum im Winter.

    Ссылки

    Новости

    Поиск по дневнику

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Европейская кухня: история и особенности блюд и рецептов.

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 22:15 + в цитатник

Европейская кухня: история и особенности блюд и рецептов.

Европейская кухня вбирает в себя традиции всех стран Европы: от Ирландии до Турции. Она столь колоритна и многогранна, сколь непохожи обычаи, традиции и климат стран, входящих в Европу. Что же объединяет кухни европейских народов? Как развивались кулинарные традиции? Что входит в основу знаменитых европейских рецептов?

Европейская кухня отличается широким разнообразием рецептов и способов приспособления

Европейская кухня – одна из самых востребованных в мире. Лучшие рецепты европейской кухни известны любому уважающему себя повару. А посещение европейского ресторана можно сравнить с увлекательным путешествием по всему материку.

Разновидности европейской кухни.

Европа разнообразна по своим климатическим особенностям, обычаям, жизненному укладу, поэтому сложно однозначно ответить на вопрос: европейская кухня – это какая кухня? Под этим термином подразумеваются кулинарные традиции всех стран Европы, однако большее внимание обычно уделяется западной ее части и Средиземноморью. Условно кухню Европы можно разделить на несколько направлений, используя принцип территориального соседства:

  • Североевропейская и средиземноморская кухни выделяются блюдами из морепродуктов
  • североевропейская (Британия, Скандинавия, Прибалтика), основанная на рыбе и морепродуктах, а мягкий климат Прибалтики разнообразил рецепты блюд европейской кухни дарами природы: овощами, ягодами, зерновыми, грибами;
  • центрально-европейская (Чехия, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Австрия, Германия), отличающаяся пристрастием к мясным колбаскам и овощным гарнирам, сладкой выпечке и кофе, фруктовым наливкам и пиву;
  • южно-европейская, или средиземноморская (Италия, Греция, Испания, Португалия, Хорватия, Сербия, Турция – каждая из этих стран имеет свои очень колоритные блюда, однако, основы европейской кухни с южным характером общие: обилие рыбы и мяса, качественные молочные продукты, овощи, зелень и фрукты, культ оливкового масла и вина);

Средиземноморская кухня отличается щедрой природой и солнечным, мягким климатом.

  • восточноевропейская (Россия, Украина, Армения, Грузия, Молдова, Болгария) объединена в группу скорее территориально, однако как в русской кухне мы можем найти заимствования из грузинской или армянской, так и наоборот.

Блюда европейской и русской кухни тяготеют к натуральному вкусу продуктов, тогда как более своенравная кухня Закавказья переняла пряные ароматы Азии.

  • западноевропейская (Франция, Бельгия, Голландия, Швейцария), славящаяся сырами и молочными продуктами сельского хозяйства, особенно выделяется кухня Франции, которой, с одной стороны, присущи кулинарные излишества и простые краски Прованса, с другой – аристократизм и утонченное оформление блюд европейской кухни.

Становление кухни народов Европы.

Рецепты на ягодах складывались веками благодаря простым крестьянам

Развитие европейской кухни началось еще в Средневековье. Совершенство, которого достигли рецепты меню европейской кухни, объясняется мастерством поваров, служивших при дворах королей, царей, вельмож. Кухня простого люда всегда была скромнее и проще. Беднякам, к примеру, не по карману было каждый день есть мясо, отсюда так много в европейской кухне продуктов, добытых в природе, — грибы, ягоды, плоды.

Если вас заинтересовало использование ягод в блюдах, то эта статья познакомит вас со всевозможными десертами. Ну и, конечно, без ягод не обходится и сладкая выпечка. О ней мы расскажем здесь.

Вкусы европейцев трансформировались из эпохи в эпоху под влиянием многочисленных исторических событий и слияния культур, однако именно европейскую кухню называют классической, потому что мы и наши соседи по континенту всегда были очень педантичны в еде и требовательны в вопросе качества и свежести продуктов.

Основные блюда и лучшие продукты Европы.

Европейская кухня не обходится без мясных блюд с различными подливами

Какие блюда входят в европейскую кухню? Самые известные и лучшие блюда европейской кухни готовят из мяса, как правило, говядины. Культ мяса связан с недоступностью, высокой стоимостью этого продукта. Европейской особенностью является способ приготовления мяса на открытом огне, с соусом и маринадом. Мясо традиционно подается с гарнирами из свежих и тушеных овощей, круп, мучных изделий.

Первые блюда европейской кухни — супы — и сегодня обязательны на столе любого европейца.

Даже схожие рецепты супов могут отличаться нюансами

В разных частях материка рецепты отличаются: это густая бобовая похлебка, освежающий холодный гаспачо, наваристый куриный бульон, рыбная уха. Но сам факт европейской любви к супам объясняется исторической оседлостью народов, привязанностью к своему очагу и своим полям. Не удивительно, что фермерские особенности ведения хозяйства обогатили наш стол блюдами из яиц, птицы, молочных продуктов.

В европейской кухни салат — неотъемлемый элемент любого торжества

Отдельная глава в поваренной книге материка — салаты европейской кухни. Популярность и разнообразие салатов объясняется, во-первых, пристрастием к натуральным продуктам, здоровому питанию, гармоничным сочетаниям, а во-вторых, обилием соусов, которыми европейские повара обязаны французам. Рецепты салатов европейской кухни основаны на овощах и зелени, нередко в них добавляют рыбу, сыры, мучные изделия (макароны, сухари), бобовые.

Трепетное отношение у жителей европейской части света к десертам. Без десерта не обходится ни один праздник, сладкое – логическое завершение трапезы.

Безе, эклеры, вафли, шарлотки, маскарпоне и ванильное мороженое – считаются высшими достижениями кондитерского искусства по всему миру.

Заметное значение в европейской кухне отведено слабоалкогольным напиткам: вину и пиву. Их значение – пробудить аппетит, улучшить переваривание пищи, обогатить вкус блюд, согреть или освежить.

Путешествуйте по Европе!

Исследовать европейскую кухню всегда интересно и вкусно!

Европейская кухня в картинках – это румяные пышные пироги с начинками и тончайшая пицца с красными кружочками томатов. Это толстый сочный кусок поджаристого мяса и тоненькие лягушачьи лапки. Это легендарный Цезарь и не менее знаменитый борщ.

Современная европейская кухня, несмотря на популярность, к сожалению, вобрала в себя лишь «вершки». Рецепты ресторанов европейской кухни унифицированы и однотипны. Тем временем листать поваренные книги народов Европы — увлекательное занятие. Интересно изучать фото и меню европейской кухни, узнавать истории возникновения рецептов, пробовать новые сочетания вкусов. И, конечно, стоит вновь и вновь совершать кулинарные путешествия в разные уголки Европы со своей кухн u .

Источник

Читайте также:  Размер эмалированных раковин для кухни