Меню

Кухня в стиле аниме для обработки



Рецепты еды как в аниме. Часть первая

Всем добрый день!
С вами Кирара! Соскучились наверное, да? ^^
Сегодня я принесла вам, к сожалению не рисунки, но кое-что другое интересное!
И это рецепты! Рецепты вкусной еды, как готовят в аниме и в Японии.
Почти все из этого я готовила по этим рецептам и получалось оочень вкусно! Хотя для многих это будет немного необычно.
И начну я с одного самого известного и вкусного блюда Омурайсу! (Омлет с рисом)


Ингредиенты:
1/2 чашки сваренного риса
филе куриной грудки
1/2 лука
2 ст.л. кетчупа
2 ч.л. соевого соуса
2 крупных яйца
Соль, перец
Растительное масло

1. Порезать лук и курицу. На разогретую сковороду с маслом кинуть лук, когда он слегка поджарится — добавить курицу. Добавить соль по вкусу.
2. После к готовой курице на сковороду добавить рис, 2 чайные ложки соевого соуса и две чайные ложки кетчупа. Перемешать и слегка обжарить.
3. Рис с курицей выкладываем в отдельную тарелку, в чистую сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
4. Взбиваем два яйца вилкой, посе выливаем на сковороду и разливаем яйца по всей площади сковороды. (То есть по кругу)
5. Ждём, пока омлет поджариться, после переворачиваем его и ждем полной готовности.
6. Затем выкладываем омлет на тарелку.
7. На одну половину омлета кладем рис, а другом половиной его накрываем сверху.
Украшаем сверху кетчупом!
Так же можно добавить на тарелку к омурайсу зелени или салат

Приятного аппетита!
Вот так это выглядит в реальности:


Следующее это рецепт японского омлета с курицей — оякодон!

Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
1 луковица
Рис 1/2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Соус соевый — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Зеленый лук
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду лук и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, но сильно измельчать мясо не нужно.
4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится быстро: максимум три-четыре минуты.
5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно.
6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис.
8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.


Онигири!
Такое часто можно втретить в аниме, да и вообще, довольно таки известное и легкое по приготовлению блюдо.


Ингредиенты:
Рис
Лосось, тунец или морская капуста (что больше по вкусу)
Лист нори
Кунжут (по вкусу)
Пищевая пленка (не обязательно)

Вообще разновидностей онигири огромное множество, вы можете посмотреть в интернете и поэкспериментировать с начинками, если вам понравится!
А теперь перейдем к готовке :3
1. Отварите рис, таким образом, чтобы он стал клейким. В идеале отваривается пресный рис, но если вас это не устраивает, можете добавить соль. Так же можно добавить в рис семена кунжута!
2. в пищевую пленку уложите немного риса, затем начинку и тоже накройте ее рисом.
3. С помощью пищевой пленки скрутите рисовый шарик, а затем придадите ему форму треугольника. Либо же можно слепить самостоятельно без пищевой пленки

5. Снимите пленку с риса. Отрежьте кусочек листа нори и обверните онигири в него.
6. Готово!
Так же некоторые кушают онигири с соевым соусом, вы тоже можете попробовать ^_^


Еще один яичный рецепт — яичные роллы!
Такие роллы можно часто увидеть в школьных бенто:


Ингредиенты:

3 больших яйца
1/2 ч. л. соли
Щепотка сахара
1/2 средней луковицы
Молотый перец
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Разбиваем 3 больших яйца в миску.
2. Добавляем в миску к яйцам 1/2 ч. л. соли, щепотку сахара, лук, молотый перец. Взмешиваем.
3. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла.
4. Наливаем около 1/3 яичной смеси на сковороду, даём ей растечься по всей поверхности сковороды.
5. Когда омлет будет готов, заворачиваем его с одной стороны на другую (слегка придавливаем) и отодвигаем к стенке сковороды.
6. Повторяем процедуру, пока не закончится яичная смесь (готовим на слабом огне).
7. Когда омлет остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. Подаём с рисом ^__^

Читайте также:  Корзина под крышки в кухню


Вот немного рецептов вкусной еды ^^
В следующей части хочу поделится с вами рецептами японских сладостей на подобии данго или дайфуку!
Спасибо за просмотр и приятного аппетита!
Кирара

Источник

Стиль аниме в интерьере

Наряду с традиционными способами оформления жилища все большую популярность набирает сейчас стиль аниме в интерьере. Чтобы добиться успеха при таком выборе, необходимо знать, как украсить комнату и квартиру в стиле манга, каковы основные особенности и подходы. Не менее значимый момент — типичные примеры дизайна аниме для девочки.

Особенности

Стиль аниме — одно из детищ нашего бурного времени. Сам жанр специфической японской мультипликации возник еще в 1950-е годы, но лишь через 30 лет он набрал широкую популярность за рубежом. Многие стараются воплотить свое увлечение в оформлении интерьера. Стилистика манга не имеет пока еще четких устоявшихся канонов. При этом следует подчеркнуть, что большинство ее приверженцев старается воспроизводить специфический мир того или иного мультфильма, мультсериала. Профессиональные дизайнеры делят стиль аниме на такие разновидности, как:

  • техно;
  • романтическую ветвь;
  • городской (или, как говорят еще, урбанистический) подход.

Отличать эти поджанры помогает колористическое решение и смысловое наполнение. Так, в стилистике техно воспроизводятся сюжеты анимационных космоопер. Естественно, в таком варианте используется максимум синих и черных тонов. Изредка встречаются белые и красные включения. Специалисты по дизайну рекомендуют использовать стеклянные элементы и зеркальный металл. В романтическом дизайне наиболее востребованы тона:

Романтическое направление стиля аниме не обходится, между прочим, и без использования текстиля. На шторах и на мебельной обивке могут присутствовать тематические рисунки. Кружева на покрывалах и подушках тоже вполне уместны. Что касается урбанистического направления, то это решение подразумевает более спокойные и гармоничные тональности.

Такой вариант появился уже не на японских островах, а в Западной Европе, и поэтому вместо традиционных сюжетов аниме преобладают роботы и сцены из высокотехнологичного быта японцев.

Как украсить комнату?

Квартира в духе аниме может быть отделана самыми разными декоративными материалами. Для стен чаще всего используют штукатурку и различные лакокрасочные материалы. А также могут быть применены обои необходимой расцветки с требуемыми принтами. Потолки окрашивают, оклеивают обоями. В некоторых случаях могут применять и декоративные панели. На пол кладут:

  • линолеум;
  • паркет;
  • ламинат различных сортов;
  • ковролин.

Мебель в стиле манга должна быть максимально проста (минималистична). Особого декора в ней быть не может. Важнейший критерий при выборе — занимаемое место. Очень громоздкие экземпляры в стиле аниме практически неприемлемы. Из аксессуаров идеально подойдут:

  • вазы;
  • статуэтки;
  • посуда с различными принтами;
  • настенные постеры;
  • оригинальные настольные лампы;
  • другие подходящие по духу светильники.

Возможности выбора декора очень велики. Причина — как раз не устоявшийся еще до конца формат стиля манга. Он позволяет применять практически любой декор, который получается визуально вписать в окружение. Вполне уместно будут смотреться кресла-игрушки. При этом, что немаловажно, размер обустраиваемой комнаты практически не имеет значения.

Важно: у многих людей, особенно у подростков, увлеченность аниме часто доходит до абсурда. Их комнаты превращаются в подобие специализированного магазина, а в самых запущенных случаях могут напоминать свалку. Предотвратить это можно, если предусмотреть хорошие стеллажи и полки. Для обеспечения уюта применяют подходящий случаю текстиль, прежде всего подушки и шторы.

Независимо от конкретного решения придется заботиться о максимальной индивидуальности и позитивном настрое.

Оформление комнаты в стиле аниме может отталкиваться от сюжета «Наруто» с детьми-ниндзя в главной роли. Это уместно, прежде всего, для мальчиков. На стенах вывешивают картины, кровати покрывают тематическими одеялами и подушками. Предпочтительны цвета сочных, теплых оттенков.

Иначе подходят к оформлению комнаты для девочки. В этом случае применяют светлые обои (белого, розового, иногда нежного голубого цвета). Акцентную стену отводят под изображение привлекательных длинноволосых героинь.

Если нет желания рисовать картинку красками, используют полностью готовые к применению наклейки. Самые маленькие дети будут рады изображениям в духе «Хелоу Китти», «Тоторо» и других особых мультфильмов. Предпочтительны светлые расцветки, нарисованные персонажи должны быть яркими, но не слишком навязчивыми.

Читайте также:  Мощность светодиодного светильника для кухни

Стоит учитывать, что аниме годится не только для детей. Такую стилистику ценят многие подростки и даже отдельные взрослые. Интерьер оформляют в голубых, мягких персиковых, розовых, бежевых и светло-коричневых тонах. Выделяют акцентную стену, на которую наклеивают пастельные фотообои.

Важно: поскольку все очень индивидуально, необходимо интересоваться мнением самих жильцов.

Примеры дизайна интерьера

Интересных примеров много.

  • Один из возможных вариантов. Очень притягательно в рамках этой тематики воспринимается изображение персонажа японского мультфильма во всю стену. В других местах употреблены еще несколько голубоватых включений, но используются и иные цвета.

  • Другой возможный подход включает использование тематических постеров, но при этом стилистика проводится не так настойчиво.

  • Связь со стилистикой аниме выражается посредством фигурного рисунка на стене и общей расцветкой.

Смотрите видео по теме.

Источник

Рецепты еды как в аниме. Часть вторая

Я наконец-то добралась до второй части этой интересной идеи!
Не думайте, что я забыла! Сегодня будут рецепты японских сладостей
Кстати, скоро, я думаю принесу рисунки с конца прошлого года и начала этого! Где-то к концу января. ^^

Начнем мы с достаточно странной сладости — данго!

Данго бывает несколько разновидностей, но чаще всего делают либо белые, либо трехцветные (розовые-белый-голубой)
В Японии принято каждую весну выезжать на природу, наслаждаться прекрасной сакурой и кушать данго!
Так же есть японская поговорка — «хана ёри данго», что переводится как «лучше данго чем цветы». Так говорят в случае, если человек выехал не для лицезрения красивых пейзажей и не ради эстетических целей, а для того чтобы просто вкусно поесть :р

Ну а теперь приступим к готовке!

Данго:
• 100 г рисовой муки,
• 20 г сахара,
• 50 г кипяченной теплой воды,
• соль.
(Для трехцветных данго потребуется так же красная фасоль и зеленый чай, а чтобы не запариваться, можно взять красный и зеленый красители :р)

Соус:
• 4 столовые ложки крахмала
• 100 мл соевого соуса
• 200 г Сахар
• Вода

В миску всыпьте рисовую муку, сахар и соль, влейте воду, хорошо перемешайте. Вымесите гладкое тесто и сформуйте несколько шариков.

Полученные колобки отварите на пару, примерно 20-30 минут, затем, выложив на разделочную доску или стол, соедините эти шарики, хорошо вымесите и опять сделайте несколько колобков.

Делаем соус! Смешать соевый соус, 200 мл воды, сахар, крахмал. Эту смесь варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.

Так же помимо соуса можно украсить данго сверху бобовой пастой адзуки, кунжутом или фруктами в сиропе :3

Лакомство очень специфичное, но попробовать стоит!


Следующая сладкая вкусняшка — это яблоки в карамели. Уже попроще, да?


Ингредиенты на 6 яблочек :3
Яблоко 6 шт.
Сахар 500 г
Лимонный сок
Вода
Сливочное масло 100 г
Деревянные шпажки 6 шт.
1) Помоем и высушим яблоки. Вставляем в яблоки деревянные широкие шпажки.
2) Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Добавляем сахар, сок лимона и воду. Варим, помешивая карамель до полного растворения сахара.
3) Наливаем в кастрюлю холодную воду. Берем яблоко за шпажку. Наносим карамель с помощью ложки. Вращаем яблоко.
4) Опускаем в кастрюлю с водой яблоко, покрытое карамелью. Даем обсохнуть.
Приятного аппетита!
Так же такие яблоки очень часто украшают кондитерской присыпкой, конфетами или шоколадной крошкой! :3
Стоит всего лишь не незатвердевшую карамель на яблоке посыпать то, что вы хотите


Еще одна незнакомая, но вкусная сладость — дайфуку (или же моти с клубникой)
Что нам понадобиться для шести порций?

Тесто
рисовая мука 100 г
сахар 150 г
вода 200 мл
Кукурузный крахмал 100 г

Начинка
Клубника 6 штук
бобовая паста адзуки (можно заменить шоколадно-ореховой пастой и печеньем)

Приступаем к готовке!
1. Если вам удалось найти пасту адзуки, то переходите к следующему пункту. Но если же нет — читайте дальше! :3
Мелко измелчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. Смешаем до единой массы. Пусть паста не такая как должна быть, но шоколадная паста подойдет хорошо, чтобы показать, как моти должны выглядеть в идеале.

2. Берем небольшой кусочек начинки, формируем круг и кладем в центр целую клубничку, затем закатываем ее в шарик.
Так поступаем со всеми клубничками

3. Тесто. Просеем рисовую муку в тарелочку, добавляем воду и сахар. Размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в микроволновку. И тут уже всё зависит от купленной вами муки — если рисовая мука клейкая, то хватит около 3 минут в микроволновке на полной мощности, если обычная рисовая мука — около 5 минут. В любом случае обязательно проверяйте тарелочку! :0

Читайте также:  Гостиная кухня панельная 9 этажка

4. Берем поднос или доску, припыляем обильно кукурузным крахмалом и равномерно распределяем наше кукурузное тесто! Далее разрезаем тесто на квадраты и формируем сами моти, закатывая начинку в тесто.
Тесто довольно липкое, чтобы не прилипало к рукам постоянно присыпайте их крахмалом.


И завершим все вкусным сложным, но интересным рецептом японского праздничного тортика! ^^

Что нам понадобиться?
Для бисквита:
3 больших яйца
100гр. сахара
90гр. муки для кондитерских изделий
15гр. не солёного сливочного масла
1 ст.л. молока
Для сиропа:
2 ст.л. сахара
3 ст.л. горячей воды
1 ст.л. кирша
Для крема:
400мл сливок для взбивания не менее 35% жирности
3 ст.л. сахара
350-450гр. клубники
Сахарная пудра
Приступаем к приготовлению!
Бисквит
1. Разогреть духовку до 160°C.
2. Застелить дно и бока формы для выпечки пергаментной бумагой.
3. В глубокой сковороде довести до кипения небольшое количество воды и поддерживать её теплой на слабом огне, но не давать воде кипеть.
4. Разбить яйца в жаропрочную большую кастрюлю и немного взбить их на маленькой скорости с помощью ручного миксера. Добавить сахар в один прием и взбивать смесь ещё 30 секунд. Опустить миску в горячую воду в сковороде и взбивать на высокой скорости ещё 1-2 минуты. Идеальная температура горячей воды 70-80°C. В таком случае яичная смесь не перегреется. Опустите ваш палец в смесь, если она достаточно теплая выньте миску из горячей воды

5. В маленькой мисочке соединить молоко и сливочное масло и поместить мисочку в горячую воду чтобы масло расплавилось. Пока масло плавиться — взбиваем яичную смесь еще около 3 минут.
6. Просеиваем муку в миску с яичной смесью. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы движениями со дна вверх с помощью резиновой лопатки, периодически вращая миску, осторожно не нарушая взбитую пышность. Равномерно разлить разогретую масляную смесь на тесто и осторожно перемешать до однородной массы так же со дна вверх. Перелить всё полученное жидкое тесто в заранее приготовленную форму. Три раза слегка стукнуть формой по столу чтобы удалить любые образовавшиеся большие пузырьки воздуха внутри теста. Выпекать до тех пор пока бисквит как следует не поднялся и зубочистка вставленная в центр бисквита не выходит чистой, около 23-25 минут. Переместить форму на решётку до полного остывания. Когда бисквит полностью остыл вынуть его из формы и удалить пергаментную бумагу.
Сироп для пропитки
Растворить сахар в горячей воде и охладить. Добавить кирш в холодный сироп.
Взбитые сливки
Налить холодные сливки в большую миску и добавить сахар. Поместить эту миску в ещё более большую миску с ледяной водой (вода со льдом). С помощью ручного миксера взбить сливки до мягких пиков. Не вынимайте миску со взбитыми сливками из миски с ледяной водой на протяжении всей работы с ними.
Клубника
Выбрать 8 (или больше, если ваша форма была больше чем 18см) красивых клубничек для украшения торта и удалить у них плодоножки. Остальная клубника пойдёт на слой между слоями торта. У неё так же удалить плодоножки и разрезать вдоль на кусочки в ширину 1.3см.
Сборка
Разрезать бисквит горизонтально на два равных слоя длинным рифленым ножом (как для хлеба). Положить нижний слой срезом вверх на сервировочное блюдо. Отложить в сторонку верхний слой срезом вверх. Пропитать хорошенько и равномерно нижний слой сиропом с помощью кисточки. Проделать тоже самое с верхним слоем. На нижний слой положить немного взбитых сливок и равномерно размазать. Покрыть слой крема порезанными дольками клубники и опять промазать взбитыми сливками. Клубника должна быть полностью покрыта сливками. Положить поверх всего верхний слой пропитанной стороной вниз. Остатком сиропа равномерно пропитать самый верх бисквита. Равномерно промазать взбитыми сливками верхний слой и бока торта. Остатками взбитых сливок украсить торт с помощью кондитерского мешка. Выдавить на верхний слой кружочки из взбитых сливок и посадить в них цельную клубничку. Накрыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.

На этом все! Большооое спасибо за просмотр!
Напишите, хотели бы вы еще подобных рецептов?
Кирара

Источник

Adblock
detector