Меню

Кухня стран южной америки особенности



Традиционные блюда Южной Америки

Кухня Латинской Америки — это буйство красок, разнообразие вкусов, одурманивающие ароматы. Это смешение традиций народов американского континента и Европы. Это семейные застолья, гостеприимные хозяева и громкие праздники. И порой так хочется очутиться в этой экзотической атмосфере и почувствовать себя частью неизведанного мира. Так почему бы не начать знакомство с латиноамериканской кухней с ее традиционных блюд?

Мексика — Буррито

Говоря о кухне Южной Америки в первую очередь в голову приходят именно мексиканские блюда. Кесадилья, тако, фахитас, гуакомоле, энчилада и многие многие другие яства уже давно знакомы всей Европе. Но самым известным блюдом считается буррито. Традиционно, его нужно готовить из мясного или куриного фарша, жареных бобов и риса. Но очень часто встречаются рецепты, где к этой основе добавляются томаты, салат, авокадо, сыр и разные соусы (в основном сметана и/или сальса).

Что интересно, само слово «буррито» переводится как «ослик». Считается, что это блюдо по своей форме напоминает ухо осла или же свернутую попону, которую обычно кладут на спину этих животных. Так же существует история о некоем старике Хуане Мендосе по прозвищу «Буррито». Он жил на границе Мексики и США и славился своими кулинарными способностями. Путешественники и местные жители часто приходили к сеньору Мендосу и брали еду с собой. Чтобы блюда было проще переносить и удобнее есть, старик решил заворачивать свои блюда в лепешки-тортильи.

Чили — Кальдийо де конгрио

Кухня Чили считается самой европеизированной в Латинской Америке. Она собрала в себе кулинарные традиции не только местного населения, но и Франции, Италии, Германии. Благодаря своему расположению — страна растянулась между тихоокеанским побережьем и Андами — Чили изобилует как мясными, так и рыбными блюдами. Забавное совпадение — по очертаниям страна очень похожа на перчик чили, да это и одна из основных культур страны. Однако местные жители не особо любят острую пищу и предпочитают не злоупотреблять этой приправой в своей кухне.

Одним из самых известных национальных чилийских блюд является уха из морского угря — Кальдийо де конгрио. Этот суп снискал себе славу далеко за пределами родины. Возможно, не без помощи чилийского поэта, лауреата нобелевской премии, Пабло Неруда. Поэт посвятил своему любимому блюду оду, которую так и назвал — «Ода Кальдийо де конгрио» («Oda al Caldillo de Congrio»).

Для приготовления этого супа необходимо отварить отдельно рыбную голову, луковицу, морковь, чеснок, перец и кориандр, а после добавить в кипящий бульон мясо угря и зажарку из картофеля, томата, лука и чеснока.

Перу — Ломо-Сальтадо

Кухня Перу считается одной из самый неординарных на всем южноамериканском материке. Хотя бы потому, что там смешаны кулинарные традиции индейцев, европейцев и… китайцев. Еще с середины XIX века в Перу начали появляться первые китайские иммигранты — бедные крестьяне из португальских колоний Макао и Кантона. Он привозили привычные для своей культуры продукты в Перу и знакомили со своей национальной кухней местное население.

Благодаря такому соседству двух культур, в перуанской кулинарии существует множество рецептов, соединяющих в себе перуанские, креольские и китайские традиции. Как пример — мясное рагу с овощам по-китайски Ломо-сальтадо.

Для его приготовления используется самая лучшая говядина. Мясо нарезается тонкими ломтиками поперек волокон и обжаривается в воке. К мясу добавляются тмин, чеснок, перец, лук, рисовый или винный уксус и соевый соус. Свое название блюдо получило от испанского слова «saltado» — «подпрыгивать». Во время готовки все ингридиенты постоянно подкидывают , чтобы они хорошо перемешались. А гарниром является рис или же жаренный картофель.

Аргентина — Асадо

Как только речь заходит об аргентинской кухне, ничего иного на ум не приходит, кроме вина да говядины. Действительно, Аргентина на весь мир славится своим мясом и является одним из основных мировых его экспортеров. Фактически, словом «асадо» обозначается любое мясо (в основном говядина, но так же встречается и баранина со свининой), обжаренное на гриле или вертеле. Это блюдо распространено на территории всего Южного континента, однако самым большим фанатом такого способа приготовления мяса является именно Аргентина.

Мясо традиционно готовят только мужчины. Существует даже отдельная каста поваров — асадоры. Они жарят только асадо и ничего больше. Чаще всего для приготовления этого блюда берут говяжьи ребрышки, однако можно встретить ромштекс, вырезку, кровяные колбаски, колбаски чоризо и даже потроха. Готовое мясо принято подавать с красным вином, хлебом и соусом чимичурри. Соус делается из петрушки, большого количества рубленого чеснока, разнообразных трав, специй, оливкового масла и белого или красного уксуса. И готовить его необходимо за день до того, как он окажется на обеденном столе.

Источник

Характеристика особенностей южноамериканской кухни. Национальная кухня сша История Южноамериканской кухни

История Южноамериканской кухни

Первые блюда не в почете. В Перу, Чили и Колумбии популярны овощные супы из чечевицы и круп с томатным соусом (суп по-перуански, кучуко колумбийский). В других странах их практически не подают на обед.
Вторые блюда южноамериканская кухня предлагает разнообразные. Кроме мясных блюд популярны морепродукты, особенно рыба — барабулька по-уругвайски, усач на решетке по-чилийски и пикша по-бразильски — названия говорят сами за себя.

Из гарниров в одинаковом почете рис и фасоль, в Аргентине обожают макароны, а в Парагвае — кукурузу. Заправляют второе сливочным маслом, а салаты — оливковым. Майонезы и сметанные заправки южноамериканцы не признают
Из десертов популярны разнообразные пудинги, например, из инжира, как в Уругвае, и сладкие пирожки, готовят сладкий рис с бананами. Напитки, как и десерты, очень сладкие, до приторности. Самый распространенный — кофе. С него начинают и им заканчивают день — подают на ужин.
Наиболее яркими представителями южноамериканской кухни считают кулинарию Бразилии и Аргентины.

Аргентинская кухня — все лучшее из опыта соседей.

Океанское побережье обусловило обилие морепродуктов и блюд из них, а развитое животноводство — мясных деликатесов. Очень распространено тушение в глиняных горшочках и сочетание в одном рецепте двух, а то и четырех сортов мяса и овощей: пучеро аргентино, острое мясо — самые известные примеры. Бычьи хвосты по-аргентински — коронное блюдо на севере страны.

Читайте также:  Системы разделения для кухни

Особенности Бразильской кухни

В качестве закусок популярны сложные салаты и блюда из сушеного мяса, черной фасоли, копченой колбасы, например, фейжоаде.
Национальная кухня Южной Америки такая же яркая и разнообразная, как и сам континент, ее непременно стоит узнать поближе.

Чтобы составить правильное представление о разнообразии американской кухни, нужно вспомнить, что на протяжении веков Америку заселяли выходцы из разных стран и материков. Потому американская национальная кухня представляет собой невероятную смесь разных вкусов и традиций. Началось все с традиционной кухни XVII-XVIII веков, которая быстро стала обогащаться элементами местной индейской кухни. Отсюда и популярные у американцев в наши дни кленовый сироп, кукуруза и батат.

По мере расширения круга национальностей, представленных в Новом Свете, местная кулинария постепенно дополнялась новыми блюдами. Благодаря переселенцам из Италии, Германии, Китая, Восточной Европы и других стран и регионов американскими становились кулинарные изыски, ранее к Америке не имевшие отношения. Так стали традиционными для американцев итальянские пицца, паста и равиоли, немецкие бутерброды (гамбургеры) и сосиски и т. д.

Американский континент огромен по площади, на его территории имеются различные климатические пояса и проживает множество народов со своими традициями. Потому и кухня в разных частях Америки имеет существенные особенности. Даже в пределах США, которые являются одной из самых больших стран мира, несмотря на некоторые общенациональные традиции, имеются различные кулинарные предпочтения в разных штатах. Разделяя всю Америку на 3 основные части, мы получаем и отдельные направления, преобладающие в них. предлагает рассмотреть их более детально. Для этого пройдемся с северных районов этой страны до самого юга, чтобы понять чем богата американская национальная кухня, рецепты которой заслуживают порой удивления, иногда восхищения и отличаются невероятным разнообразием!

Северная Америка

Блюда, которые предпочитают жители северной части континента, столь же просты, сколь и разнообразны. Кроме собственно американской, здесь выделяют еще и мексиканскую кухню, известную в мире своими острыми блюдами. Прежде всего, это знаменитый фастфуд — буррито .

Также мексиканцы любят полакомиться индейкой, яблочным пирогом,

фаршированными сладкими перцами

и такими экзотическими для нас блюдами, как тако и фахита .

Говоря о кулинарных традициях США, нужно учитывать, что в каждом штате свои любимые лакомства. Причем предпочтения настолько разные, что то, от чего без ума в одном регионе, в другом вызовет недоумение либо отвращение. Например, на Аляске просто обожают стейки из оленины.

А жители Коннектикута предпочитают пиццу с белыми моллюсками — сказывается заселение штата эмигрантами из Италии.

Не слишком разборчивы в еде в штате Делавер. Здесь готовят блюдо под названием скреппл — смешивают свиные обрезки с кукурузной мукой и жарят эту аппетитную (по их мнению) массу.

Некое американизированное суши подают в штате Гавайи. Это кусочек жареной ветчины в рисе, а все это завернуто в водоросли. Называется этот кулинарный шедевр спам мусуби .

Ну а жители Луизианы с удовольствием поглощают огненную смесь риса, всевозможного мяса и овощей под дивным названием джамбалайя .

Даже эти немногие упомянутые блюда дают возможность представить, насколько разнообразными могут быть кулинарные пристрастия в пределах одной страны.

Латинская Америка

Жители этого региона обожают смешивать при приготовлении пищи различные овощи и фрукты. На обед здесь обычно подают супы, кое-где их с удовольствием потребляют и на ужин. Те жидкие блюда, которые кушают днем, обычно делают густыми, добавляя в них множество компонентов, главные из которых мясо и овощи. На ужин же идут более легкие жидкие блюда: картофельный бульон или бульон с яйцом. В качестве гарнира часто используют рис, к которому добавляют плоды и коренья.

Основой для многих блюд латиноамериканской кухни служат кукурузные лепешки тортильяс . Впрочем, они стали и вполне самостоятельным кушаньем.

Также здешние жители считают железным правилом добавление в пищу всевозможных специй. В каждом блюде их должно быть не меньше 5 видов!

Южная Америка

Очевидно, что наиболее интересной из кухонь Южной Америки является . Здесь готовят большое количество оригинальных блюд, среди которых стоит выделить рисовые супы, тыквенные пироги, сальсу , блюда с морепродуктами и фейжоаду .

В южной части этой страны отдают предпочтение жареной во фритюре курице,

кукурузным оладьям,

говяжьему шницелю.

Также здесь часто готовят блюда с использованием мяса крабов.

В нашем представлении о Соединенных Штатах прочно укоренился стереотип о том, что жители этой страны поголовно питаются в фастфудах — заведениях, где готовят быструю и не очень полезную пищу. Однако американцы чтят традиции и часто дома устраивают семейные, в том числе, и праздничные ужины, блюда для которых приготовлены по семейным рецептам.

Американцы просто не представляют себе прием пищи без фруктовых или овощных салатов.

Их подают везде и всегда, будь-то утро или вечер, плотный ужин или легкий перекус. Интересно, что в ресторанах заказывать салат отдельно не нужно, его в любом случае поставят на стол и включат в стоимость заказанного блюда. Это же касается и неизменного стакана воды со льдом. Очень любят здесь зеленый салат, который нарезается крупными кусками. И уже каждый в свою порцию добавляет специи по вкусу. А их здесь очень уважают. Особенно приходятся по вкусу американцам чесночный порошок, мускатный орех, корица, перец, тмин, гвоздика, имбирь.

Жители Штатов любят плотно и вкусно поесть, потому если окажетесь в этой стране, готовьтесь, что порцию вам подадут от души.

Как и у нас, у американцев есть 3 основных приема пищи. Правда, называются они чуть иначе: завтрак, ланч и ужин.

Завтрак

Среднестатистический американец на завтрак поглощает яичницу или омлет, ключевым составляющим которого будет бекон. В качестве альтернативы последнему могут использоваться сосиски или ветчина. Также сюда добавляют жареный картофель.

Если же американец считает такую пищу чересчур вредной, практически гарантированно он завтракает кукурузными хлопьями или злаковой кашей.

Читайте также:  Кухонный уголок для маленькой кухни в туле

После 12.00 у жителей США начинается второй завтрак, который они называют ланч. В нашем понимании это обед. Тем более, что и кушают во время ланча обычно суп с гамбургером. Последних здесь можно найти большое количество разновидностей, со всевозможными начинками. Как правило, обедают американцы прямо на работе, потому они заказывают еду из ближайшего ресторана. Уже через четверть часа у них на столе посуда с ароматным супом и внушительных размеров бутерброд. При этом еда может быть заказана из китайского или японского ресторана.

Ужин является, пожалуй, основным приемом пищи у американцев. Он даже в большей степени походит на наш обед, ведь в его состав входят первые и вторые блюда, а также обязательный салат.

На первое в США подают бульоны, крем-супы или фруктовые супы. Из вторых блюд пользуются успехом нежирные виды мяса (говядина, птица). Изначально пища делается слабосоленой и неострой, чтобы каждый сам мог сдобрить блюдо специями, как ему нравится.

К мясу используются овощные гарниры (тушеная стручковая фасоль, спаржа, зеленый горошек, цветная капуста). Картофель идет в любом виде (жареный, тушеный, отварной). Из круп здесь едят только рис, да и тот должен быть длинным и коричневым. Макароны у американцев бывают реже на столе. И хлеб у них тоже нечастый гость.

Далее идет обязательный десерт. Это пирожные, пироги, пудинги, чизкейки, фрукты и соки из них, компоты и взбитые сливки. Ну и в завершение американцы выпивают чашечку кофе, иногда — чая. Кстати, о том как приготовить знаменитый американское вы сможете прочитать в следующей статье на , не забудьте подписаться на обновления сайта, а также вступайте в группу в контакте.

О напитках стоит поговорить отдельно. Их американцы поглощают в больших количествах. Начиная со стакана воды со льдом, который подается к каждой трапезе, и заканчивая традиционной американской колой. Что касается этого напитка, то его пьют повсеместно. А вот к американскому кофе привыкает не всякий. Честно говоря, хороший кофе в США найти непросто, а то, что американцы пьют повседневно, мало похоже на тот кофе, который пьют в Европе.

Американская национальная кухня, рецепты которой отличаются богатством и разнообразием, не всегда и не всем понятна. У нее нет такой глубокой истории, как у европейской или китайской. Однако бесспорно то, что кулинарные традиции США успешно завоевывают мир, и трудно найти такой регион на планете, где нельзя было бы отведать традиционных американских блюд.

Видео — что едят американцы

Предлагаю посмотреть видео рассказ о блюдах американской национальной кухни глазами русской эмигрантки.

Национальная американская кухня сформировалась относительно недавно, и основные её блюда являются заимствованными. Традиционная кухня США представляет собой своеобразный микс из европейской, индейской, мексиканской и национальных кухонь других народов. К тому же, национальные блюда США варьируют от штата к штату, то, что придется по вкусу обитателям Аляски, вызовет недоумение в Калифорнии. Мы подготовили для вас описание некоторых таких блюд США, чтоб вы могли понять, что ожидает вас в меню разных штатов.

Вареный арахис (Алабама). Отваренные в подсоленной воде до их размягчения свежие земляные орехи. Самая любимая придорожная закуска по всему югу США.

Стейк из оленя (Аляска). Блюдо пошло из эскимосской кухни, и сейчас его подают в самых лучших ресторанах Аляски.

Жареный хлеб (Аризона). Круглые лепешки из жареного теста, которые в Аризоне очень любят и едят просто так или с медом, или с измельченной говядиной, бобами и сыром.

Фруктовый смузи (Калифорния). Это то ли напиток, то ли десерт из смеси йогурта с фруктами можно найти на любом пляже Калифорнии.

Пицца с белыми моллюсками (Коннектикут). Попробовать эту пиццу можно в Нью-Хейвене, а придумали её в 1920-е годы перебравшиеся сюда итальянские пекари.

Скреппл (Дэлавер). Свиные обрезки смешиваются с кукурузной мукой, образуя однородную массу, которую потом нарезают, жарят и подают к завтраку или используют в качестве начинки для сэндвичей.

Лаймовый пирог (Флорида). Сочетание лаймового сока со сгущеным молоком и меренгами — фирменное блюдо множества ресторанов Южной Флориды.

Coca Cola (Джорджия). Атланта — родина этого напитка, который можно назвать национальным напитком США. Здесь есть музей Coca-Cola, где можно узнать все о её создании и рецептуре.

Хот-дог в чикагском стиле (Иллинойс). Жители Чикаго считают, что хот-дог изобрели во время Всемирной выставки 1893-го года, проходившей в их городе. До сих пор в Чикаго делают одну из лучших вариаций хот-дога.

Сэндвич со свиной вырезкой (Индиана). Жареный во фритюре кусок свиного филе на булочке, причем края мяса должны обязательно вылезать за края булочки.

Сэндвич с рубленым мясом (Айова). Этот сэндвич с рубленой говядиной готовится без соуса и любых добавок. Только мясо и хлеб.

Попкорн (Канзас). В Канзасе воздушную кукурузу не только производят, но и потребляют едва ли не больше, чем в остальных штатах.

Жареный цыпленок (Кентукки). Традиционное блюдо из хорошо прожарено курятины, по сути, породило всемирно известную сеть ресторанов быстрого питания KFC, которая была основана именно здесь, в городе Корбин.

Лобстер (Мэн). Лобстер считается одним из символов штата Мэн, благодаря развитой рыболовецкой промышленности. Готовят их очень просто — отваривают и окунают в горячее масло.

Крабовые пирожки (Мэриленд). Мясо водящихся у побережья штата синих крабов готовят разными способами. Но самый популярный и у местных, и у туристов — это крабовые пирожки.

Похлебка из моллюсков (Массачусетс). Кремообразная похлебка очень сытная и густая благодаря добавлению картофеля и устриц вместе с раковинами и кусочков местного моллюска.

Вишневый пирог (Мичиган). В Мичигане производят 70% американской вишни, и вишневые пироги тут просто великолепны.

Лютефиск (Миннесота). Выдержанная, пропитанная щелочным раствором белая рыба является символическим блюдом для Миннесоты — штата с очень богатым скандинавским наследием.

Жареный сом (Миссисипи). Сомов жители Миссисипи вылавливают в одноименной реке и едят жареными или приготовленными на гриле.

Читайте также:  Сколько стоит сборка метра кухни

Burnt ends (Миссури). Это обугленные, очень острые кусочки грудинки, больше известные, как барбекю в городе Канзасе любят особенно и готовят из всех видов мяса под множеством соусов.

«Устрицы» Скалистых гор (Монтана). В данном случае, «устрицы» — это эвфемизм. На самом деле, это жареные бычьи яйца, которые были излюбленным лакомством ковбоев еще в XIX веке.

Рунза (Небраска). Это блюдо представляет собой хлебные кармашки, наполненные мясом.

НьюХэмпшир (Мороженое со злаками). Смесь мороженого с мюслями — любимое лакомство жителей штата в летнее время.

Пицца (Нью-Йорк). Традиционная еда штата, которая служит как закуской, так и отдельным блюдом.

Барбекю из свинины (Северная Каролина). В Северной Каролине под словом «барбекю» подразумевают сочную, приготовленную на медленном огне свинину. Ее рубят или измельчают каким-то другим способом, окунают в острый уксусный («в восточном стиле») или более сладкий соус с добавлением кетчупа («в западном стиле»).

Cincinnati chili (Огайо). Подливка, приправленная шоколадом и корицей и подающаяся на спагетти с бобами, сыром и луком.

Стейк (Оклахома). Оклахома — главный штат по разведению крупного рогатого скота, так что мясо тут самое свежее.

Сырный стейк (Пенсильвания). Состоит из хрустящей булочки, наполненной сочной тонко нарезанной говядиной, жареным луком, перцем и сыром и по праву считается одним из любимых блюд жителей штата.

Кофейное молоко (Род-Айленд). Молоко с кофейным сиропом жители штата называют своим официальным напитком.

Креветки с кашей (Южная Каролина). Когда-то это блюдо было всего лишь скромным завтраком рыбаков, а теперь эта кукурузная каша с морепродуктами превратилась в основное блюдо лучших ресторанов штата.

Kuchen (Пирог) (Южная Дакота). Пирог с начинкой из фруктов или заварного крема.

Свиные ребрышки (Теннеси). В Мемфисе готовят самые вкусные в Америке свиные ребрышки. Заказывать их можно «мокрыми» (со сладким соусом на основе томата) или «сухими» (натертыми специями).

Кленовый сироп (Вермонт). Сироп, который готовят из кленового сока, является компонентом огромного числа блюд, от мяса до мороженного.

Деревенская ветчина (Виргиния). Невыносимо соленые кусочки розово-коричневой твердой деревенской ветчины являются неотъемлемой частью полного Южного завтрака.

Вяленое мясо буйвола (Вайоминг). Полоски вяленого мяса — традиционная закуска Вайоминга.

Я думаю, когда речь заходит об американской еде, практически у любого человека в голове возникают образы фастфуда или иной тяжёлой и сытной пищи.

Однако в этой статье я хочу рассказать не только о знаменитых бургерах, а также и о других популярных блюдах в разных частях Штатов.

Самые популярные блюда в США

Штаты — большая и многонациональная страна. Конечно, в разных частях государства рецепты приготовления блюд имеют свои вариации, но именно эти популярны во всех уголках:

    Барбекю (barbecue) . Слово уже стало нарицательным: это и способ приготовления, и собственное название блюда, и даже вариант семейного досуга. Попробовать барбекю можно в любом штате, хотя считается, что вкуснее всего его делают в Техасе. Блюдо можно отведать не только в ресторане, но и купить мясо на рынке или в магазине и пожарить на природе. Мой совет — устроить барбекю самостоятельно. Это всегда доступно: в парках и на пляжах США часто установлены столы для барбекю.




Кухня центральных штатов

На кухню центральных штатов большое влияние оказала Европа. , Англия, — многие переселенцы оттуда отправлялись в США и обосновывались в Кентукки, Теннеси и Алабаме. В этих местах плодородная почва, что позволяло иммигрантам разбить множество своих плантаций. Одним из растений, которое прочно вошло в жизнь как центральных районов, так и всей страны, стала кукуруза. Но мясо в центральном регионе тоже едят, вы не думайте:). Итак, что здесь можно попробовать:




Кухня юго-запада США

Говоря о кухне юга и запада , нельзя не отметить, что она впитала в себя влияние латиноамериканских стран. Даже в Мексике говорят, что все лучшие повара уже давно уехали в Америку. Острая пища, мясо, тушёные овощи — вот основные компоненты кухни этих штатов.



Кухня северо-востока США

Здесь влияние мексиканских гастрономических традиций практически не ощущается. В фаворе морепродукты, выпечка и овощи:


Нью-Йоркскую кухню я хотела бы выделить отдельно в разговоре о кулинарных традициях северо-восточных штатов. Она впитала в себя веяния Старого света, Латинской Америки, Африки. — город и штат, в котором постоянно появляются новые кулинарные заведения, ориентированные на абсолютно разных потребителей. Здесь можно найти веганское кафе, рестораны разных народов мира (итальянская, китайская, русская кухни и др.), многочисленные рынки, модные гастропабы. Тем не менее, есть блюда, которые во всем этом многообразии различных кухонь и мест, ассоциируются именно с Нью-Йорком. Такие блюда любят и готовят во всем мире, но — лучшее место для того, чтобы попробовать их:


Напитки

Америка — родина огромного количества напитков, которые впоследствии стали частью культуры страны (и, кстати, не только США). Самыми популярными из них являются:

Что ещё попробовать

Пока я нахожусь в США, многие друзья просят привезти или прислать им различные вкусности, которые не продаются в России или в Европе. И, конечно, находясь дома, я тоже скучаю по необычным вкусам магазинных шоколадок и печенья.

Так, например, тут можно найти печенье Oreo с двойным шоколадом или же с мятой; Kit-Kat с арахисовым маслом, фруктовой начинкой. Также я советую попробовать шоколад Milka с M&M’S; попкорн со вкусом карамели, сыра, бекона, конфет или чизбургера; шоколад Wonka Words — знаменитые драже от Wonka Company (прям как в фильме про Вилли Вонка).

Цены на еду

Цены на продукты и готовые блюда зависят, во-первых, от штата, а во-вторых, от места. Что касается штата, то цены ниже в центральных штатах Америки (Канзас, Юта, Вайоминг и Небраска, Алабама). Самые дорогие — Нью-Йорк и . В плане места наиболее дешевый вариант — это дневные маркеты и рынки, а также супермаркеты. Средний чек в магазине составляет 30–50 USD. Дороже, естественно, в ресторанах и кафе.

Источник