Меню

Кухня народов мира телеканал



Телеграм канал Кухни мира

Национальные особенности приготовления блюд. Факты. Обычаи. Традиции.
Для связи: @PrepareQuicklyBot

Поделиться с друзьями:

О чём пишут в канале @cuisines_of_the_world

​​Австралия
Вина Австралии, по своему качеству, не уступают известным европейским брендам и экспортируются во многие страны, в том числе и в Россию. Заслуженной известностью пользуются вина: «Кенгуру Ридж», «Миранда», «Шардоне», «Рислинг Траминер», «Линдеманс», «Мерло», «Дарк Хорс» и другие.
Превосходным вкусом обладает и австралийское пиво. Самыми популярными марками считаются – «Фостерс», «Боугз», «Куперс», «Карлтон Коулд» и «Свон».
#Австралия

​​Израиль
Еда в Израиле подобна стране – невероятное сочетание разных культур, всевозможных национальных блюд, сплетение Востока и Запада.
Национальная кухня Израиля подразделяется на ашкеназкую и сефардскую. Сефардская относится к еврейскому народу из стран Ближнего Востока, пища в ней острая, насыщенная, с ароматными специями и травами. Ашкеназкая связана с еврейским народом из Восточной и Западной Европы, здесь блюда более скромные, с вкусовыми оттенками привычными европейцам.
Следует отметить, что евреи в приготовлении и потреблении пищи следуют религиозным законам кашрута. Например, свинина и моллюски запрещены к употреблению. Молочные продукты должны быть приготовлены и съедены отдельно от мясных блюд.
Еда, приготовленная по законам кашрута, считается «кошерной», то есть «разрешенной». В Израиле есть «кошерные» рестораны и кафе, которые делятся на молочные и мясные, а также можно встретить и «некошерные» с китайской, французской, русской кухнями.
#Израиль

Канада
Жители Канады очень любят мясные и рыбные блюда. Сочные и вкусные стейки, бифштексы, ростбифы, лангеты, которые встречаются повсеместно, уже давно стали типичной канадской едой. Обязательно отведайте такие блюда: «филе-брошетт» (кусочки бекона, с луком и шампиньонами, обжаренные на вертеле), «кролик или заяц, тушёный с овощами», «пирог с почками», «отварная оленина», «жареный цыплёнок», «запеченная осетрина», «сельдь горячего копчения», «квебекский мясной пирог», «пирог с устрицами, посыпанный молотым картофелем», «пирожки с мясом», «окорок, в кленовом сиропе».
В качестве легких закусок, кухня Канады, предлагает: «мясные паштеты», «морепродукты», «тонко нарезанную буженину», «картофель по-шотландски», «блинчики по-канадски», «сыр Чеддер», «картофель в мундире, нарезанный кружочками» (картофель обваливают в смеси, из тонко нарезанной ветчины, панировочных сухарей и муки, затем жарят на сковороде, со взбитыми яйцами) «овощное рагу», «картошка с сыром» (блюдо называется — «путин», с ударением на последний слог).
Не последнее место, в кухне Канады, занимают первые блюда — супы, супы-пюре, бульоны. Вот лишь некоторые из них: «суп из тыквы», «суп-пюре из томатов и цветной капусты», «бульон, с хлебными гренками», «суп, с зелёной фасолью», «суп, с домашней лапшой и зеленью», «луковый суп по-французски», «гороховый суп по-канадски».
#Канада

Канада
Национальная кухня Канады «замешана» на кулинарных традициях многих народов мира. Это и не удивительно, ведь Канада – страна эмигрантов. Поэтому не стоит удивляться, если в местных кафе и ресторанах, вам предложат гамбургер, итальянскую пиццу или украинский борщ с пампушками. Кроме этого, несколько веков назад, сюда перекочевали блюда французской и английской кухонь и, давно уже, перешли в разряд канадской национальной кухни. Как пример, кухня Квебека, которая основана на французских кулинарных пристрастиях. Стоит отметить, что в любом канадском городе вы, без труда, найдёте китайские, индийские, украинские, русские, польские, тайские, японские, мексиканские, португальские рестораны и американские закусочные – «фаст фуд». Также, в последние годы, в стране возрождается национальная кухня коренных народов – индейцев (ирокезов, магавков, абенака, микмаков, гуронов, атапаскана, наскапи и других).
#Канада

Новая Зеландия
Кухня Новой Зеландии сформировалась под воздействием влияния иммигрантов: в ней смешались азиатские, европейские, полинезийские гастрономические традиции.
Здешние блюда готовятся из натуральных ингредиентов, которые добываются в океане, лесах, реках. Из мясных блюд (используется баранина, свинина, говядина) в почете фаршированные ростбифы, тушеные мясные рулеты, баранья лопатка, фаршированная картофелем. Не меньшим спросом пользуется рыба и морепродукты (лангусты, устрицы, различные ракообразные): рыбу чаще всего готовят на углях, а морепродукты – жарят в кляре, запекают, фаршируют, делают на их основе омлеты. К рыбе и мясу зачастую подается жареный картофель или его сладкая разновидность – кумара. Что касается других овощей, то из них делают салаты и сложные гарниры.
Популярные блюда новозеландской кухни:
— hangi (блюдо, в состав которого входит баранина, морепродукты, тыква, курица, сладкий картофель и свинина, готовящееся в земляной печи)
— roastkumara (блюдо в виде жареного батата со сметаной)
— kuku (пирожки с лососевой или начинкой из мидий с пряными травами)
— muttonbird (это блюдо готовят из мяса птицы тити)
— pavlova (десерт в виде торта из взбитых сливок, безе и различных фруктов).
#НоваяЗеландия

​​Египет
Наряду с хлебом в традиционное меню египетской кухни входят бобовые культуры, приготовленные самыми разнообразными способами. К примеру, если фасоль отварить с овощами и сделать из них пюре с помидорами, луком и специями, то вы получите превосходный завтрак, к которому подается яйцо. Без яйца такое блюдо можно отведать на обед или ужин.
Самым популярным и всем доступным блюдом египетской кухни является кушари — это смесь разных видов макарон с добавлением риса и томатного соуса.
#Египет

Египет
Как и следовало ожидать, Египет, находясь на перепутье Азии и Африки, впитал в себя все самые интересные и вкусные рецепты, которые только можно себе вообразить. Египетская кухня сочетает в себе турецкую, ливанскую, сирийскую и греческую кухни, которые гармонично были преобразованы под вкусы египтян.
Традиционно считается, что египетская кухня вкусна и относительно недорога, богата всевозможными специями и соусами, поэтому большинство блюд имеет ярко выраженный острый вкус. Поскольку Египет находится по большей своей части в пустыне, то в блюдах, как правило, редко используются овощи и фрукты.
К каждому приему пищи вам обязательно подадут хлеб.
Традиционный хлеб (aish baladi) — это круглая и невероятно ароматная лепешка из непросеянной муки, которую обваляли в молотой пшенице. Обычно ее делят пополам, как питу, и наполняют самыми различными начинками. Хлеб можно окунать в закуску из баклажанов, щедро приправленную оливковым маслом и чесноком; в пасту из турецкого гороха или семечек кунжута.
#Египет

​​Швеция
Очень любят в этой богатой и ни на кого не похожей стране супы. По-настоящему национальным можно назвать темный, слегка сладковатый фасолевый суп со шпиком. А суп из пива — «Ёлеброд» — вы не встретите больше ни в одном меню в мире. Не менее любят шведы и разнообразные вариации тефтелей — «Кётбулар». Их едят и горячими, и холодными, подают с горчично-сметанной подливкой и готовят из нескольких видов мяса. В большинстве мясных блюд традиционной кухни используют скобленое мясо (особый способ измельчения специальными ножами тоже встречается только в Швеции). Обязательно отведайте и «Биф Линдштрём» — необычный бифштекс с рубленой свеклой. Порадуют вас своими яркими вкусовыми сочетаниями и тушенная баранина в соусе из укропа, и маринованный заяц, и традиционный запеченный картофель «Гассель».
Как и любая из скандинавских стран, Швеция может похвастаться уникальными блюдами из рыбы. Одно из обязательных для каждого туриста блюд — национальная гордость шведов, бифштекс из сельди с необычным соусом из ягод коринки, который вы найдете в меню под заковыристым названием «Зильбулар мед коринтзёс». А скумбрия по-весеннему, отваренная и замаринованная в зелени и лимоне, просто тает во рту. Очень оригинален на вкус и рыбный воздушный пирог, в который добавляют сардельки и шпик. Даже классическая закуска из сельди превращается в настоящий шедевр благодаря хитроумной технологии маринования и пикантному сочетанию винного уксуса и сахара.
#Швеция

Швеция
Шмёрребрёд (швед. smörbröd) — бутерброд с разнообразной начинкой. Для его приготовления вам подадут на выбор все мыслимые сорта хлеба, масла и паст для покрытия бутербродов и столько вариантов разнообразной начинки, что ограничиться приготовлением одного шмёрребрёда вы точно не сможете. Поэтому если решитесь отведать шведских бутербродов, ничего кроме них не заказывайте: попробуйте все возможные варианты, и вы поймете, что «разнообразие» примет совсем иное значение после посещения этой страны.
В Швеции вы поймете и истинное значение понятия «шведский стол»: перед основным обедом во многих гостиницах вам предложат сервированный по всем традициям холодный закусочный стол с разнообразием представленных бутербродов и других закусок (в прямом значении шведский стол означает буфетный способ организации подачи пищи). Именно в такой форме организовано и большинство завтраков в ресторанах при гостиницах.
#Швеция

Швеция
Добавление сахара – особенность шведской кухни.
Шведская кухня значительно отличается от своих скандинавских «соседов» ярким сладким привкусом. Шведы настолько любят добавлять сахар даже в самые неподходящие для этого блюда, что в итоге съедают больше четырех килограммов сахара в месяц на каждого жителя. Именно в сладчинке и кроется вся оригинальность (да что там, экзотичность!) шведской национальной кухни. Поэтому не удивляйтесь, когда почувствуете сладкие нотки не только в заправках к салатам, хлебе и гарнирах. Сахар добавляют даже к сельди, паштетам и кровяной колбасе. Кстати, именно сладкая кровяная колбаса, подаваемая с ягодным компотом, является, пожалуй, самым дерзким блюдом из всего шведского меню.
#Швеция

Источник

Читайте также:  Кухня столовая терраса два этажа

Людмила Макарова

Ведическое кулинарное искусство

СЕКРЕТЫ ТАТАРСКОЙ КУХНИ: В.Ганеева (часть II). «ПЭРЭМЭЧ» — открытые пирожки с мясом и картошкой

«Секреты татарской кухни»: В.Ганеева (часть I) — Блюдо «Перемяч»

Азербайджанская кухня — Халва из муки

YouTube — «Секреты татарской кухни»: С.Минниханов

Кухня народов Европы и Скандинавии.

Кухня Индии. Закуски.

Хакасские национальные блюда

Шведская кухня — Хэш: тосты с поджаркой из ветчины, ростбифа, говяжий грудинки, свиной колбасы, лука; 3 вида стейка из Говядины

Запеченный Кролик по-испански с беконом, овощами и грибами (испанская кухня), Кюфта из Ягнятины (арабская кухня)

Говядина Вагу с лапшой, грибами шетаки и овощами (японская кухня); Блинчики с пекинской Уткой (китайская кухня)

Бекон с бобами по-канадски (канадская кухня), Бистайа из Голубя (арабская кухня)

Арабская кухня — Мясо по-арабски с сыром, Рыбные тефтели

Курица по-Португальски; Салат из печеного перца; Особуко из Телятины, Полента

Английская кухня — Тушеная Ягнятина по-ланкаширски, Домашние колбаски из Свинины и Говядины

Пирог с индейкой, рисом, томатами; Салат с крабовыми палочками

Русская кухня — Поросёнок жаренный, Гречневая каша с яйцами, Салат из редьки

Австрийская кухня — Рыбный штрудель, Печенье Орлиное гнездо

Китайская кухня — Утка по китайски, Китайский салат

Русская кухня — Карп запечёный, Грибная икра, Тминная водочная настойка

Источник

Национальные кухни

Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно .

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного брауни и .

Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет .

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .

Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует .

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .

Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно .

Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество .

Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в .

С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и .

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .

Zabaglione (или sabayon во французском варианте) – итальянский десертный крем из желтков, .

Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, .

Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже .

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, .

Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, .

Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это .

Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

Читайте также:  Двигатель вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .

Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. .

Простейшее ризотто с овощами — прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского .

Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. .

Красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час .

Овощи получаются вкусные, пряные с ароматной ноткой паприки и сметанной кислинкой!

Пицца «Маришка» несложная в приготовлении. Вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт .

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .

Отличное сочетание – перловка, фасоль и грибы. В них много полезного белка, это .

Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие .

То, что нужно в пост.

Пицца бачиата относится к итальянским пиццам на противне (in teglia). Слово baciata переводится .

Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать .

Такая яркая и полезная паста, гарнированная кедровыми орешками! Это нарядное блюдо по плечу любому, .

Заменим бекон на цуккини и получим новое и не менее вкусное блюдо!

Очень яркая и вкусная пицца, дети в восторге от свекольного теста.

В Италии пасхальный обед – это большое семейное торжество, на которое собираются все .

Пасхальный плов или затики плав — рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ .

В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. .

Аджика мегрельская — приправа, о которой слышали многие. Аромат ее ни с чем никогда не спутаешь. Эта .

По старинной русской традиции, на веселых застольях принято желать друг другу крепкого здоровья. .

Источник

Кухни народов мира

Национальная кухня – это совокупность кулинарных традиций и практик, распространенных в определенном регионе или которые соблюдаются некой этнической группой. Как правило, свое название национальная кухня получает от региона распространения или места возникновения. На формирование гастрономических предпочтений разных народов мира не в последнюю очередь влияет климат региона, а если точнее – то, какие продукты можно вырастить в естественных условиях. С другой стороны на национальные кулинарные практики серьезный отпечаток ставят религиозные каноны, которых придерживается народ.
Зависимо от распространения, кулинарные традиции могут быть региональными (присущи отдельному региону, стране) либо глобальными (известны и практикуются если не во всем мире, то в большей его части). К списку последних причисляют японскую кухню с ее всемирно известными суши и рамэн, китайскую – с ее изобилием ароматных блюд из лапши, риса, овощей, приправленных разными соусами и специями, средиземноморскую, которая считается одной из самых древних и самых полезных на планете. В связи с повышением интереса к здоровому питанию стремительно растет популярность индийской кухни, богатой овощами, полезными маслами и ароматными травами. Французской кулинарной традиции отдают предпочтение ценители тонких вкусов и богатых ароматов. Любители риса, колбас, баклажанов и тушеной фасоли отдадут предпочтение испанской кухне, а гурманы, которые не могут устоять перед острой едой, конечно же отдадут предпочтение национальной мексиканской пище. И это только маленькая часть из огромного списка национальных кухонь мира, ведь сколько на нашей планете народов, столько и гастрономических традиций.

Эстонская кухня

Эстонская кухня среди европейских гурманов не пользуется повышенным спросом, но это не говорит о том, что она не достойна внимания. Главными ее преимуществами считается питательность и сытность, чем многие признанные классическими кухни похвастаться не могут. Эксперты предупреждают, что большинство яств, присущих этой.

Сербская кухня

Сербская кухня – обилие специфических продуктов, кулинарных техник, комбинаций и способов подачи, которые вобрали в себя элементы ближневосточной (Турция), австро-венгерской и средиземноморской кулинарной традиции. С чем это связано? Все эти страны граничат с Сербией, поэтому между ними прослеживается общая история и.

Русская кухня

Национальная кухня – традиционный набор блюд/техник/особенностей подачи определенного народа. Русская кухня прошла длительный путь развития от деревянных бочек и чугунных печей до новейшей техники и мировой узнаваемости. Этому поспособствовала урбанизация и отход от классово-социального устройства общества.

Румынская кухня

Румынская кухня поражает разнообразием вкусов из, казалось бы, самых простых и доступных продуктов. Она развивалась под давлением многовековых традиций разных государств и поколений. Среди них – греки, римляне, австрийцы, французы, немцы, украинцы, россияне и поляки. Меню среднестатистического румына – это образец.

Хорватская кухня

Человек, являющийся кулинарным гурманом, обязательно когда-то посетит Хорватию. Дело в том, что хорватская кухня, рецепты которой часто насчитывают не одну сотню лет, настолько необычные и вкусные, что даже повара и ценители из тех стран, которые являются признанными мастерами по части кулинарии, снимают шляпы перед.

Французская кухня

Блюда французской кухни являются одними из самых изысканных во всем мире. Франция – страна высокой моды, восхитительных ароматов, романтики, – славится еще и кулинарией, которой нет равных среди аналогов. Еще со времен Франциска Первого, годы правления которого приходились на середину 16 века, французская кухня стала.

Украинская кухня

Рецепты украинской кухни являются одними из самых богатых и вкусных во всем мире. Многовековое формирование этой кухни помогло современным рецептурам стать настолько вкусными, что многие писатели и поэты спешили прославить в собственных произведениях именно блюда украинской национальной кухни. На сегодняшний день.

Испанская кухня

Испания удивительна тем, что на ее территории не существует единого национального типа кухни. Испанская кухня — это огромное количество региональных кулинарных школ, каждая из которых характеризуется собственными традициями. При этом кулинарные пристрастия регионов страны могут весьма заметно отличаться от.

Исландская кухня

Традиции исландской кухни уходят корнями в далекое Средневековье. Основу рациона исландцев составляют блюда, приготовленные из морепродуктов, местных сортов рыбы и баранины. Неизменным интересом у гостей гастрономических фестивалей также пользуются экзотические блюда из мяса диких животных по рецептам древних викингов.

Индийская кухня

Индия по праву пользуется репутацией одной из наиболее загадочных и самобытных стран мира. Ее часто называют «матерью всех цивилизаций». И это действительно так. Индия — страна с абсолютно невероятным культурным наследием, важную роль в котором занимает национальная кухня. Кулинария в Индии — это не только искусство, но и.

Читайте также:  Телевизор в малой кухне

Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня по праву считается одной из наиболее самобытных и необычных в мире. Сходство вьетнамских кулинарных традиций с обычаями Китая и Японии является весьма отдаленным, а сочетание разнообразных приправ и текстур в одном блюде, изобилие овощей и весьма неординарный подход местных кулинаров к тепловой обработке.

Еврейская кухня

Кулинарные традиции еврейской кухни, которая является одной из древнейших в мире, неразрывно связаны с историей самого народа, который на протяжении четырех тысячелетий скитался по миру. Позаимствованный у представителей других национальностей кулинарный опыт подвергся преобразованиям в соответствии с еврейскими.

Датская кухня

На первый взгляд датская кухня практически ничем не отличается от кулинарных традиций других стран Скандинавии. Однако настоящим гурманам известно, что кухня Дании — оригинальная, самобытная и необычная. Большинство национальных датских блюд до сих пор готовят по рецептам, которые были созданы много столетий назад. Более.

Греческая кухня

Кулинарные традиции Греции уходят корнями глубоко в прошлое. Они формировались в течение более чем четырех тысячелетий. Греческая кухня впитала в себя традиции Италии, Франции, государств Ближнего Востока, а также кулинарные предпочтения жителей провинциальных городов. Рецепты приготовления большинства национальных блюд.

Немецкая кухня

Один из наиболее популярных стереотипов, связанных с немецкой кухней, — это миф о том, что она крайне однообразна, а главным деликатесом для местных жителей являются свиные колбаски с кислой капустой. Однако на самом деле это утверждение имеет мало общего с действительностью. На сегодняшний день германская кухня может.

Грузинская кухня

Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры Грузии. Невероятно самобытная и оригинальная, она впитала в себя традиции множества народностей, которые населяли территорию страны за ее многовековую историю, и объединила в себе лучшие кулинарные находки народов Закавказья, а также Азии и Причерноморья. При этом.

Японская кухня

Японская кухня за последний десяток лет превратилась в настоящий тренд во многих странах с большой долей русскоязычного населения. Но если спросить далеких от кулинарной классификации людей о том, что собой представляет типичный стол жителей страны Восходящего Солнца, то большинство ответит, что это суши. На самом деле.

Турецкая кухня

Кухня жителей Турции целиком и полностью связана с историей развития и становления государства. Истоки ее начинаются со времен кочевых тюркских народов, свои отпечатки наложила на ее формирование и развитие великая Османская империя. Культурные обычаи, религия, а также образ жизни кочевых народов отразились на блюдах и.

Татарская кухня

Татарская национальная кухня воплощает в себе многовековые культурные традиции народа, его историю и этнические обычаи. Она по праву считается одной из самых вкусных кухонь мира. Ее блюда обладают специфическими и своеобразными оттенками вкусов и ароматов, которые дошли из далекого прошлого до наших дней, сохранив свои.

Тайская кухня

Экзотическая кухня становится все популярнее в последние годы. Любителей китайской, японской и другой восточной еды можно встретить в специализированных ресторанах практически каждый день. Повальное увлечение такой пищей связано не только с тем, что она очень вкусная, но еще и исключительно полезная. Сегодня поговорим о.

Аргентинская кухня

Аргентинская кухня — воплощение эклектики. Кулинарные традиции Аргентины — это в высшей степени пестрое смешение местных обычаев и огромного количества иностранных рецептов, которые завезли в регион европейские переселенцы. При этом именно в Аргентине влияние европейских тенденций в кулинарии наиболее ощутимо по.

Эфиопская кухня

Рассматривая различные африканские кулинарные течения, далеко не все даже гурманы со стажем заостряют внимание на эфиопской кухне. Некоторые считают ее слишком однообразной, другие удивляются странным сочетаниям. Есть и те, кто побывав в этой солнечной стране, утверждают, что им не слишком подходит методика приготовления.

Шведская кухня

Шведская кухня считается одной из наиболее популярных ответвлений кулинарного искусства из скандинавского направления. При этом она сохраняется свойственные этой группе особенности: высокая жирность, обилие мяса и рыбы. На тех же столпах базируется традиционная кухня Дании и Норвегии. Объясняется подобное положение вещей.

Нидерландская кухня

Национальную кухню Нидерландов вряд ли можно назвать популярной, а некоторым она покажется даже грубой и посредственной. Здесь мы не найдем изысканных блюд с замысловатой рецептурой и экзотическими ингредиентами. Но повседневная пища и не должна быть изощренной. Эта кухня подойдет тем, кто к еде относится без лишних.

Молдавская кухня

Еда, в которой найдет что-то родное немец и русский, турок и румын, украинец и грек – все это о молдавской национальной кухне. История страны сформировала интернациональную систему ярких и сытных блюд, красочных и ароматных. Изучая кухни мира, обойти молдавскую было бы просто преступлением. К ней стоит возвращаться каждый раз.

Литовская кухня

Национальная кухня – один из вариантов самовыражения народа. Это такая же ветвь культуры, как танцы, костюмы, язык. В этом плане у литовцев есть свои характерные черты, выделяющие их блюда на фоне других европейский кухонь. Если есть желание приготовить что-то сытное, но простое – знакомство с литовскими рецептами просто.

Мексиканская кухня

Мексику называют страной контрастов. В пределах ее территории встречаются дикая природа субтропиков, племена с тысячелетней историей и шумные современные мегаполисы. Узнать эту культуру среди тысяч других можно по сочетанию ярких цветов, текиле и буррито на закуску. Хотя закусывать здесь можно не только легендарными.

Корейская кухня

Корейская национальная кухня считается одной из самых простых во всем мире. Хотя культуре употребления пищи корейцы придают большое значение, в их кулинарии нет разделения на праздничное и будничное меню, а в основе всех блюд корейской кухни лежат рис, морепродукты, мясо и овощи. Всевозможные закуски, подаваемые в.

Китайская кухня

Современная китайская кухня формировалась на протяжении целых трех тысячелетий, о чем свидетельствуют постоянные археологические находки на территории современного Китая – бронзовая посуда времен 770-221 годов до нашей эры. Кстати, рестораны китайской кухни и чайные домики, свойственные культуре этого народа, появились в.

Итальянская кухня

Итальянская национальная кухня настолько богата и многогранна, что является самостоятельным символом этой великой страны, наравне с историей, архитектурой, модой и достопримечательностями. Туристы и гурманы со всего мира стремятся попасть в Италию ради вкуснейших блюд ее ресторанов, качественных продуктов, ароматных трав.

Источник