Меню

Кухня наизнанку цезарь с курицей



Как я готовлю салат «Цезарь». Какой рецепт «правильный»?

Салат «Цезарь» любят многие. И наша семья — не исключение. Я обязательно готовлю этот салат на праздники. Причем, люблю именно вот так — без курицы и других добавок. Не знаю, «правильный» мой «Цезарь» или «неправильный» (напишите, кстати, в комментариях), но я всегда готовлю именно вот так.

Если вам удобнее смотреть, как я это делаю, тогда очень рекомендую посмотреть видео ниже. Там же еще два очень вкусных салата — салат «Сытый боцман» и «Тбилиси». Посмотрите — вам понравится:

Вначале готовлю сухарики. Нарезаю белый хлеб или батон на кусочки. Добавляю немного сухого чеснока, прованские травы, соль и немного оливкового масла. Перемешиваю и выкладываю сухарики на противень. Запекаю в духовке до румяной корочки.

Салат мою и просушиваю на полотенце. Для этого салата беру обычно салат ромэн (романо).

И теперь самое важное — соус. Яйца опускаю в закипевшую подсоленную воду и варю в течение одной минуты.

Погружным блендером взбиваю масло с яйцом. Получается соус, похожий на майонез. Затем добавляю пармезан, немного чеснока, анчоусы, вустерский соус и лимонный сок. Снова все взбиваю. Соус готов!

Листья салата рву руками и выкладываю в миску. Поливаю соусом и перемешиваю. выкладываю салат на тарелку. Сверху — сухарики и немного натертого пармезана. Можно еще полить салат соусом. Готово! Это мой любимый рецепт этого салата! Люблю его именно вот так, без дополнительных каких-то ингредиентов.

Но, конечно, можно добавить к этому салату индейку, кусочки курицы или креветки. Как я это все мариную и готовлю, я подробно показала в ролике выше. Если интересно — посмотрите)) Вот такой «Цезарь» с креветками любит мой старший сын. А как вы готовите этот салат? Напишите в комментариях.

• Салат ромэн (романо)
• Белый хлеб — 6 ломтиков
• Прованские травы — 1/3 ч.л.
• Сухой чеснок — 1/3 ч.л.
• Оливковое масло — 1-2 ч.л.

Для соуса:
• Яйцо — 1 шт.
• Масло оливковое — 120 мл
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Вустерский соус — 1 ст.л.
• Анчоусы — 2 шт
• Чеснок — 1/2 зуб.
• Пармезан — 30 г

Маринад для индейки
• Соль
• Перец черный молотый
• Масло оливковое

Маринад для креветок:
• Лимонный сок
• Масло оливковое
• Сухой чеснок
• Соль

Маринад для курицы:
• Соевый соус — 2 ст.л.
• Черный перец
• Лимонный сок — 1 ст.л
• Мед — 1/2 ч.л.
• Масло оливковое — 2 ст.л.

Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями. Спасибо всем за комментарии! Подписывайтесь на мой канал и почаще заглядывайте! Впереди еще много всего интересного!

Читайте также:  Кушетка раздвижная в длину для кухни

Источник