Меню

Кухня наизнанку рассольник в мультиварке



Рассольник в мультиварке

Ароматный, наваристый рассольник — традиционный русский супчик, без которого многие не мыслят своего рациона. Приготовить рассольник в мультиварке проще простого — рассказываю, как.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Соленые огурцы 7 Штук
  • Картофель 300 Грамм
  • Перловая крупа 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Описание приготовления:

Сварить вкусный рассольник в мультиварке не так уж сложно. Главное — знать последовательность действий и следовать инструкциям. Я расскажу вам, как легко и быстро приготовить рассольник в мультиварке (лучше всего этот рецепт подходит для мультиварок модели Panasonic).

Пошаговый рецепт рассольника в мультиварке:

1. Мелко нашинкуйте очищенный лук.

2. В чашу мультиварки залейте растительное масло и выложите лук. Выберите режим «Выпечка», время — 40 минут. Закройте крышку мультиварки.

3. Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку.

4. В это время потрите очищенную морковку на крупной терке. Добавьте морковь в мультиварку.

5. За 10 минут до окончания программы добавьте порезанную кубиками картошку в мультиварку. Следом отправьте промытую перловку. Залейте продукты горячей водой до отметки «Максимум» и закройте крышку.

6. После звукового сигнала поменяйте режим на «Тушение», время программы — 1 час.

7. Потрите огурцы на крупной терке или порежьте соломкой. Добавьте их в мультиварку через 30 минут после начала программы. Вместе с огурцами добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

8. После звукового сигнала отключите мультиварку.

Рассольник готов! Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить рассольник в мультиварке.

Похожий видео рецепт «Рассольник в мультиварке»

Источник

Рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное русское блюдо, пришедшее к нам из старины. Готовится он на основе рассола и соленых огурцов. В качестве ингредиента рассол начали использовать еще в XV веке. В зависимости от его концентрации и сочетания с различными продуктами, образовывались всевозможные блюда. Интересно, что рассольник тогда имел другое название – калья, и готовился с добавлением икры, а в одной из своих записных книжек, Н.В.Гоголь упоминал рассольник, как пирог с курицей, гречневой кашей, рублеными яйцами с добавлением рассола. С течением времени состав рассольника менялся, но огурцы оставались неизменным ингредиентом. Существует множество рецептов и способов приготовления этого супа, который по своей популярности входит в тройку самых употребляемых первых блюд. В современном мире, с появлением многофункциональных кухонных приборов, готовить стало быстро и просто. Рассольник в мультиварке давно завоевал расположение и любовь хозяек, благодаря значительной экономии времени на его приготовление. Предлагаем классический рецепт рассольника в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 шт. солёных огурцов;
  • 100 гр. огуречного рассола;
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (или соуса);
  • 1-2 шт. свежих помидоров (при наличии);
  • 4-5 шт. средних картофеля;
  • 350-400 грамм. мяса (можно готовить без мяса);
  • 1 мульти стакан перловки (неполный);
  • соль, специи, лавровый лист.

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке:

Для приготовления этого блюда нужно мелко нашинковать лук. Морковь натереть на средней терке. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы. Мясное филе промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Тщательно промыть перловку. Порезать кубиками картофель.

Мелко нашинкованные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Суп можно готовить без обжарки, готовьте, как вам нравится.

Добавить огурцы и обжарить еще несколько минут. По желанию можно добавить нарезанные свежие помидоры.

После чего добавить томатную пасту или соус.

В полученную зажарку добавить мясо.

Добавить картофель, промытую перловку и рассол.

Посолить и поперчить (специи и лавровый лист добавляем по вкусу).

Все это залить горячей водой до максимальной отметки на чаше и включить режим «Тушение». В мультварке Panaconik время приготовления выставляем 1,5-2 часа.

Рассольник в мультиварке порадует вас насыщенным вкусом и простотой в приготовлении. Подавать его на стол традиционно с зеленью и сметаной.

Готовить рассольник хозяйки любят еще и потому, что малейшее изменение ингредиентов придает готовому блюду совершенно новый вкус. Попробуйте заменить перловку рисом, пшеном или булгуром , не использовать томаты или пасту, добавить приправы и специи по вкусу и каждый раз на обеденном столе ваших близких будет ждать совершенно разное по вкусу первое блюдо. Неизменным будет лишь одно – потрясающий вкус.

Источник

Рассольник в мультиварке

Вкусненький рассольник из разряда:»Просто, быстро, вкусно». На его приготовление уйдет всего 45 мин.

Ингредиенты для «Рассольник в мультиварке»:

  • Крупа перловая — 2\3 стак.
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мясо (я брала один свиной хвостик) — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
444 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
2 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: поддержание давления (35 минут)

Дополнительная программа: выпечка (10 минут)

Рецепт «Рассольник в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусненький рассольник из разряда:»Просто, быстро, вкусно». На его приготовление уйдет всего 45 мин.

Похожие рецепты

Свинина, шприцованная сливками

Гречка по-купечески

Гуляш по-балкански

Шавля по-русски

Свиная вырезка в сливочно-чесночном соусе

Буженина «Мафия»

Фантастическое рагу

Мясной орех для бутербродов

Тушеная свинина с маринованными грибами

Комментарии и отзывы

27 февраля 2014 года Лика-2010 #

28 февраля 2014 года валя-ля-ля # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Galinka1705 # (модератор)

27 февраля 2014 года валя-ля-ля # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года валя-ля-ля # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года IrenDV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Рассольник в мультиварке

Рассольник из куриных потрошков в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Куриные потроха вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей, лук, картофель и соленые огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой. Рис промыть теплой водой.

Читайте также:  Совместить кухню с кладовкой

Включить мультиварку на режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить потрошки, 10 мин. Добавить подготовленные овощи и жари.

Заправка для рассольника на зиму (мультиварка)

0,5 кг репчатого лука

0,7 кг красных помидоров

0,5 кг болгарского перца

1 ст.л. 70% уксусной эссенции

150 мл растительного масла

петрушка и укроп

2/3 стакана риса

0,7 кг свежих огурцов

В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные кубиками огурцы, перец и помидоры, нарезанные кубиками и промытый рис. Добавляем мелко порубленную зелень, соль, сахар, растительное масло, воду. Готовим в режиме «Тушение» 20-30 минут. После этого добавляем уксусную эссенцию, все перемешиваем и готовим еще в том.

Рассольник с куриными сердечками в мультиварке (ФМ)

Смесь специй сушеная кусочками (лук, паприка, чеснок) — 1ст.л.

Масло оливковое — 1ст.л.

Паприка молотая — 1ч.л.

Перец душистый — 4шт

Куриный сердечки — 150г

Огурец соленый — 3шт

Сердечки почистить, залить водой и варить в мультиварке 30 минут;

Картофель нарезать кубиками, морковь — кружками, помидор кусочками, огурцы — тонкими полосками;.

Рассольник со свининой в мультиварке

Томатная паста — 0,5 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Перловая крупа — 0,5 Стакана

Маринованный огурец — 2 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Свинина — 250 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Перловку промойте и замочите на 3 часа.

Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Готовьте его в режиме «Жарка» в масле в течение 12 минут.

Морковь помойте, почистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к мясу. Лук почистите, нашинкуйте, внесите туда же. Добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту.

Перемешайте ингредиенты и готовьте в режиме «Жарка» ещё 8 ми.

Рассольник с перловкой в мультиварке

Перловая крупа — 0,5 Стакана (мультистакана)

Рассол огуречный — 0,5 Стакана (мультистакана)

Мясной бульон или вода — 1,5 Литра

Соленые огурцы — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Паста томатная — 3 Ст. ложки

Говядина — 200 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Перец, соль, зелень и приправы — По вкусу

1. Сегодня все чаще и чаще готовят рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях. Почему именно мультиварка? Это очень удобно, быстро и практично, а готовое блюдо ни чем не уступает тому, которое приготовлено на плите.

2. Я нарезала сразу все овощи и оставила их в стороне дожидаться своей очереди. Огурчики лучше брать те, которые закрыты простым по.

Рассольник с курицей в мультиварке

Рассол огуречный — 0,5 Стакана

Морковь — 1 Штука

Перловая крупа — 1 Стакан

Огурцы соленые — 5-7 Штук

Хребет куриный — 1 Штука (или любые части курицы)

Специи — По вкусу

Картофель — 4-5 Штук

Итак, для начала нам, конечно же, нужно отварить перловку. Промываем ее тщательно, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, включаем режим «Тушение» и варим крупу 40 минут.

Куриный хребет или любые другие части курицы моем и, как только перловка будет готова, выкладываем в чашу, продолжаем все варить на том же режиме еще минут 35-40.

Источник

Готовим суп рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник можно назвать исконно русским блюдом, готовили его еще в древности. Главным отличием от всем известного супа является наличие соленых огурцов. Попробуйте приготовить наваристый и сытный рассольник в мультиварке с перловкой, блюдо с изюминкой прекрасно разнообразит будничное меню.

Особенности приготовления

Технология приготовления рассольника с перловкой в мультиварке отличается от процесса варки его в кастрюле на плите, но имеет с ним и общие черты. Особенности готовки необходимо узнать заранее, чтобы не допустить ошибок, которые сложно будет исправить.

  • Перловка варится долго. Ускорить этот процесс позволит предварительное замачивание крупы в течение 2 часов. Если вы не замочили перловку заранее, то засыпать ее нужно задолго до закладки других продуктов, можно вместе с мясом.
  • Соленые огурцы в суп добавляют незадолго до его готовности, иначе остальные овощи могут остаться жестковатыми. Это касается и введения в суп огуречного рассола.
  • Соленые и маринованные огурцы – не одно и то же. Рассольник варят лишь из соленых овощей. А вот солеными грибами огурцы заменить можно.
  • Рецепт рассольника часто предусматривает подготовку овощной поджарки, ее можно сделать отдельно, на сковороде, или в самой мультиварке, воспользовавшись программами «Жарка» или «Выпечка».
  • Если рассольник готовится на бульоне, то его делают первым и лишь потом приступают к варке супа. И бульон для рассольника, и сам суп варятся с использованием режима «Первое блюдо» или аналогичного ему. Если суп задуман очень густым, целесообразно использовать режим «Тушение».
  • Не спешите разливать готовый рассольник из перловки по тарелкам – дайте настояться ему 15 минут, оставив на это время в режиме подогрева. Тогда суп окажется намного ароматнее и вкуснее.

В мультиварке можно приготовить рассольник из перловки по разным рецептам. Для варки можно использовать говядину, свинину, курицу, суповой набор, можно сварить постный суп без включения в его состав мясных продуктов.

От рецептуры будет зависеть и технология приготовления. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую рецепт, вы не допустите ошибок. Рассольник получится нежным, ароматным, с характерной кислинкой.

Рассольник на бульоне с перловкой в мультиварке

  • перловая крупа – 80 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • говяжий бульон – 1,5 л;
  • рассол из-под соленых огурцов – 100 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень, сметана, отварная говядина – по вкусу.
  1. Перловку промойте, залейте прохладной водой, оставьте как минимум на 2 часа.
  2. Очистите картофель, нарежьте брусками, не слишком мелкими, так как им предстоит вариться продолжительное время.
  3. С лука снимите шелуху, порежьте его тонкими полукольцами.
  4. Морковь почистите и крупно натрите или нарежьте соломкой.
  5. Очистите и тонкими полосками нарежьте соленые огурцы.
  6. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат, активировав программу «Жарка». При отсутствии функции жарки можно воспользоваться режимом выпечки.
  7. Положите лук, обжаривайте его 2-3 минуты, добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи 10 минут.
  8. Добавьте нарезанное кусками мясо, через пару минут выключите агрегат.
  9. Положите в чашу мультиварки перловку и картофель, залейте бульоном.
  10. Включите прибор, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей. Установите таймер на час.
  11. За 10 минут до завершения программы добавьте соленые огурцы и рассол, за 2-3 минуты – мелко порубленную зелень.
  12. Оставьте рассольник в режиме подогрева на 10–20 минут.

При подаче блюда к столу положите в каждую тарелку по ложке сметаны – с ней рассольник приобретает более мягкий вкус.

Читайте также:  Сам сделать мебель для кухни своими руками

Рассольник с перловкой из супового набора

  • суповой набор из говядины или свинины – 0,4 кг;
  • рассол – 120 мл;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • перловка – 100 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Промойте куски из супового набора, сложите в чашу мультиварки.
  2. К мясу и костям положите одну морковь и одну луковицу, предварительно их очистив, а также специи.
  3. Залейте все водой в количестве 1,8 л и запустите агрегат на 1,5 часа, выбрав программу «Суп».
  4. Выньте кости и мясо, овощи, процедите бульон.
  5. Залейте водой перловку, поместив в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Каша», «Плов», «Рис» или аналогичном им в течение 30 минут.
  6. Залейте перловку бульоном.
  7. Добавьте очищенные и порезанные некрупными кубиками картофель, оставшиеся лук и морковь.
  8. Включите агрегат, установив программу «Тушение», готовьте полчаса.
  9. За 10 минут до готовности добавьте огурцы и рассол.

Готовый рассольник желательно настоять, оставив его на 15 минут в режиме подогрева. При подаче в каждую тарелку можно добавить сметану и рубленую зелень.

Рассольник с перловкой и курицей

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • перловая крупа – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • рассол – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 1,5 л.
  1. С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Очистите и на крупной терке измельчите морковь.
  3. Картошку очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  4. Огурцы очистите, нарежьте соломкой.
  5. В чашу мультиварки положите масло. Включив прибор в режиме жарки или выпечки, растопите масло и положите в него лук с морковью, обжаривайте их 7-8 минут.
  6. Добавьте огурцы и рассол. Не меняя программы, готовьте овощную поджарку еще 7-8 минут.
  7. Выключите агрегат, извлеките овощи из чаши.
  8. Помойте емкость, тщательно вытрите, верните на место.
  9. Помойте куриную грудку и перловку, поместите их в емкость мультиварки, залейте водой.
  10. Включите программу «Суп», варите 40 минут.
  11. Выньте куриную грудку, отделите мясо от кости, нарежьте крупными кубиками, верните в бульон.
  12. Положите в бульон картофель, включите агрегат, выбрав программу «Тушение».
  13. Через 15–20 минут добавьте овощную поджарку и продолжайте готовить в этой же программе еще 10 минут.

Нежный куриный рассольник со сливочным привкусом и легкой кислинкой в мультиварке получается особенно вкусным, если ему дать настояться. Для этого целесообразно использовать режим подогрева.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рассольник — это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других супов, рассольник готовится с добавлением соленых огурцов и огуречного рассола (хотя рассол добавляют не всегда, считая, что огуречной кислинки достаточно и в самих огурцах). Предлагаю простой рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Попробуйте!

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке понадобится: вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) — 2,5 литра;перловка — 120 г;соленые огурцы — 5 шт.;огуречный рассол — 100 мл;лук (некрупный) — 3-4 шт.;морковь — 1 шт.;томатный сок — 70 мл;картофель — 3-4 шт.;растительное масло — 3 ст. л.;лавровый лист — 2 шт.;соль — по вкусу.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Для начала приготовим овощную заправку. Для этого необходимо в чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть 1 минуту. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут (до мягкости).
  3. Когда лук с морковью станут мягкими, выложить к ним соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, перемешать и обжаривать 2-3 минуты на функции «Жарка», помешивая.
  4. Влить томатный сок и продолжить обжаривание до испарения жидкости (на это уйдет до 7 минут).
  5. Насыщенная, ароматная и густая заправка готова. Выложить её в мисочку.
  6. Для приготовления рассольника я использовала куриный бульон, но его можно заменить на овощной бульон или на обычную воду. Налить бульон (или воду) в чашу мультиварки.
  7. Перловую крупу я предварительно не замачивала. Перловку необходимо промыть и всыпать в бульон (или воду) в чашу мультиварки, крышку закрыть, варить на функции «Суп» 45 минут. Если предварительно замочить крупу на 2-3 часа, то время варки в мультиварке сократится до 30 минут.
  8. Вот и готова уже перловая крупа. Она не разварилась, но стала мягкой и нежной.
  9. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить его в бульон к перловке. Варить на функции «Суп» 20 минут под закрытой крышкой.
  10. Затем влить огуречный рассол, предварительно процеженный через мелкое сито.
  11. Сразу же за ним выложить овощную заправку.
  12. По вкусу всыпать соль, добавить лавровые листья, выставить функцию «Суп» на 5 минут, затем выключить мультиварку.
  13. Рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовленный в мультиварке, получается густым, ароматным, невероятно вкусным и согревающим. Разлить его по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рассольник в мультиварке с оливками

Суп получится необычным, если добавить в традиционную рецептуру порезанные зеленые оливки.

  • 2,3 литра воды для рассольника
  • Морковь и лук для зажарки
  • Масло подсолнечное
  • Рис – 45 гр.
  • Свинины – 320 грамм
  • Картофелины – 2-3 штуки
  • Огурец соленый – 2 штуки
  • Оливки 140 гр. зеленые без косточек
  1. В чаше мультиварки приготовьте зажарку. Нужно обжарить в смазанной емкости маслом лук и морковь, после переключите режим «Жарка» на «Первые блюда», выставьте таймер на 30 минут. Налейте в чашу воду, опустите кусочки мяса, посолите и закройте крышкой.
  2. Картофель нужно порезать, рис хорошо промойте. Через 15 минут от начала программы добавьте эти компоненты в чашу.
  3. Порежьте огурчики и оливки. Через 15 минут добавьте эти компоненты в чашу. Готовьте рассольник до окончания программы.

Рассольник в мультиварке с перловой крупой

В мультиварке можно приготовить рассольник с любыми ингредиентами, в том числе и с перловкой. Перловая крупа очень вкусно «звучит» в супе, но ее не так часто используют по той причине, что она долго готовиться. Чтобы минимизировать время на ее приготовление, мы предварительно обжарим перловку в чаше мультиварке.

  • Минеральная вода для супа – 2 литра
  • Перловая крупа – 50 гр.
  • Картофель – 1 штука
  • Говядина – 310 гр.
  • Огурец соленый – 2 штуки
  • Морковка
  • Масло подсолнечное
  • Специи
  1. Выставьте режим «Жарка» на 12 минут, смажьте чашу маслом. Перловку нужно промыть в воде, после чего высушить при помощи бумажных полотенец. Высыпьте крупу на дно чаши и обжаривайте ее в течение установленного времени, помешивая.
  2. Когда программа окончится, установите режим «Первые блюда» на 50 минут, залейте крупу водой и опустите в чашу мясо. Закройте крышкой и пусть ингредиенты отвариваются полчаса.
  3. Спустя этот промежуток времени добавьте в кастрюлю картофель, предварительно очищенный и порезанный.
  4. Морковь нужно натереть на терке. Огурцы мелко порежьте. Добавьте морковь за 12 минут до окончания программы, а огурцы – за 5.
Читайте также:  Рамэль из правил моей кухни

Рассольник в мультиварке с гречей и помидором

Достаточно «свежая» версия блюда, так как помидор добавляют в рассольник не во всех регионах. Между тем суп получается очень «красивым» за счет разноцветности ингредиентов и, конечно же, вкусен. Нужно отметить также и его легкость по усваиванию благодаря замене риса гречей.

  • Греча – 4 столовые ложки
  • Морковь – 1 штука
  • Свинина – 250 грамм
  • Огурцы соленые – 2 штуки
  • Картофель – 1 штука
  • Помидор свежий – 1 штука
  • Специи
  1. Выставьте на мультиварке таймер на 40 минут, включите режим «Первые блюда».
  2. Поставьте отвариваться мясо, налив в чашу воды и добавив туда порезанные кусочки свинины.
  3. Порежьте картофель кусочками, гречу промойте. Добавьте компоненты через 10 минут.
  4. Натрите морковь на самой мелкой терке, помидоре порежьте кубиками. Добавьте овощи в рассольник через 15 минут.
  5. Порежьте огурец. Добавьте его в суп через 8 минут и готовьте до окончания программы.

Рассольник с рисом в мультиварке

Классический рецепт рассольника содержит перловую крупу. Но с ней суп получается менее нежный и наваристый. Рис же, наоборот, делает рассольник в мультиварке более индивидуальным, поэтому многие женщины сегодня стараются готовить именно его.

Блюдо получается сытное, наваристое, аппетитное и очень нежное – а что еще нужно для приготовления домашнего рассольника?

Рассольник с рисом отличается от прочих рецептов супов, приготовленных в мультиварке, нежной структурой и вкусом – он отлично подойдет для детей, которые постоянно привыкли выбирать среди первых блюд. Легкий аромат рассола от огурцов придаст супчику характерную для него выразительность и индивидуальность – за это многие его и любят.

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 200 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Огуречный рассол — 0,5 л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Зелень — пучок
  1. Если вы хотите, что суп получился густым и наваристым, советуем вам потереть соленый огурец, а не порезать его кубиками. Так вы сможете насытить блюдо дополнительный вкусом и ароматностью.
  2. Как только все продукты будут подготовлены, можно смело приступать к готовке. Сразу стоит отметить, что курицу необходимо сварить заранее до готовности и добавить кусочки мяса и бульон после подготовки остальных ингредиентов.
  3. Начинать варить рассольник с рисом в мультиварке необходимо с зажарки. Для этого чистим лук и морковь, лук режем небольшими кубиками.
  4. Морковь трем на терке (лучше на большой, чтобы суп не превратился в кашу).
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, ставим программу «Жарка» и перекладываем заранее подготовленные овощи. Помешивая жарим их до образования легкой румяной корочки.
  6. После обжарки овощей добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, доливаем немного воды и 3-5 минут тушим овощи. Важно отметить – томатную пасту можно запросто заменить томатным соком.
  7. Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем небольшими брусками. Затем перекладываем ее в мультиварку вместе с промытым рисом.
  8. Соленые огурцы трем на терке и добавляем в суп.
  9. Если они наделены большим количеством сока, его необходимо отжать, так как основную порцию рассола кладут в чашу мультиварки только после тушения продуктов.
  10. Заливаем в мультиварку куриный бульон и рассол от огурцов. Ставим мультиварку на режим «Варка» на 1 час.
  11. По окончании приготовления добавляем в суп нарезанную мелкими кусочками курицу, и порубленную свежую зелень.
  12. После чего солим бульон и добавляем специи. Переключается мультиварку на режим «Тушение» и готовить рассольник еще 20 минут.
  13. За это время рис разварится и станет необычайно вкусным. Как видите, приготовить рассольник с рисом в мультиварке не сложно – главное иметь в наличие необходимые ингредиенты и современную кухонную технику.
  14. Подавать рассольник с рисом необходимо сразу после приготовления. Заправить блюдо можно сметаной, майонезом или горчичным соусом. Также на стол можно положить хлеб, сало, дольки чеснока и стрелки зеленого лука. Данные продукты смогут разнообразить рецепт, а также придадут ему дополнительную нотку вкуса и аромата.

Рассольник в мультиварке Редмонд

Сегодня предлагаем приготовить традиционный рассольник с мясом, перловкой и солёными огурцами. А помогать нам в этом будет мультиварка Redmond RMC-M10. Важно помнить, что рассольник, сваренный в мультиварке, будет чуть мутным в готовом виде, если сравнивать с супом, приготовленным традиционным способом – на плите, так как при закипании бульона мы не сможем снять накипь.

  • перловая крупа – 0,5 мультистакана
  • солёные огурцы – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • говяжий бескостный отруб – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло (любое) – 4-5 ст.л.
  • рассол огуречный – 0,5 мультистакана
  • перец, зелень, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления рассольника в мультиварке редмонд:

  1. Перед тем как приступить к нашему кулинарному процессу, следует помыть и почистить все овощи, тщательно промыть в холодной проточной воде мясо. Перловку желательно замочить на два-три часа перед приготовлением.
  2. Лук нашинкуем. Натрём морковь.
  3. В чашу мультиварки зальём растительное масло и выложим измельчённые овощи. Установим режим «жарка». Нам потребуется не более десяти минут.
  4. Острым ножом порежем мясо на произвольные кусочки.
  5. После финального сигнала, в мультиварку с обжаренными овощами зальём примерно литр воды (или больше, если не любите густой суп).
  6. Выложим в чашу мясные кусочки. На панели управления наберём время 1 час 30 минут и запустим режим «суп».
  7. Перловая крупа уже достаточно набухла. Закинем её в рассольник сразу после мяса.
  8. Картофель порежем кубиками.
  9. Выложим его примерно в середине цикла мультиварки.
  10. Ножом измельчим огурчики.
  11. Отправим солёные огурцы в чашу мультиварки за пятнадцать минут до окончания процесса, тогда же зальём и рассол.
  12. Перья лука или другую зелень порубим мелко.
  13. Закинем их ко всем остальным ингредиентам (а также перец и лавровый лист) примерно за пять минут до готовности.
  14. Финишный сигнал прозвучал – рассольник в мультиварке Редмонд готов. Можно разливать по красивым тарелкам.
  15. Подавать блюдо лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

До новых встреч!

Как сварить рассольник с перловкой быстро — подробный рецепт с фото

Готовим суп рассольник с перловкой и солеными огурцами

Как в мультиварке варить рассольник: рецепты с фото

Как приготовить куриный рассольник: пошаговые рецепты

Как приготовить рассольник с почками и перловкой к обеду

Источник