Приготовление куриной и свиной колбасы в бутылке
Приготовить натуральную колбасу в домашних условиях теперь можно без кишки и желудка. Заменить их способна обычная пластиковая бутылка! С ее помощью можно приготовить вкусную колбаску с нежным вкусом.
Как приготовить колбасу в бутылке
Домашний мясной продукт не содержит химических добавок, крахмала, модифицированной сои, и других вредных веществ. При этом его вкус ничем не уступает магазинной докторской колбасе, а зачастую и вовсе превосходит его. Использование бутылки существенно облегчило процесс приготовления домашнего рулета. Существует большое разнообразие рецептов, следуя которым можно получить мясной продукт, даже не имея особых кулинарных навыков. Кроме того, для его приготовления потребуется простой набор продуктов, которые найдутся в каждом доме. Однако, чтобы изделие получилось действительно вкусным, важно знать, как сделать колбасу в бутылке. В этом Вам помогут простые рецепты с подробной инструкцией.
Рецепт приготовления в мультиварке
Это самый простой и быстрый рецепт домашней колбасы в пластиковой бутылке. Для приготовления вкусной колбаски в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
филе птицы (индейка или курица) | грамм | 850 |
желатин | 30 | |
болгарский перец | штука | 1 |
томаты | 2 | |
чеснок | зубчик | 3 |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вымойте филе. Положите его на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.
- Нарежьте мясо небольшими брусочками.
- Тщательно вымойте болгарский перец. Удалите из него сердцевину вместе с зернышками. Нарежьте кубиками.
- Промойте помидоры. Нарежьте их небольшими кубиками.
- Соедините овощи с мясом. Выдавите чеснок, добавьте специи и соль.
- Приготовленную смесь переложите в пакет для запекания, залив 1.5 л. чистой воды. Добавьте желатин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Зафиксируйте края пакета. Поместите его в чашу мультиварки.
- Выберите режим «Выпечка». Готовьте в течение 60 мин.
- Готовую смесь переложите в чистую бутылку из пластика. Дождитесь, когда приготовленная масса остынет, и поместите сосуд в холодильник на 6-7 часов.
Важно! Прежде чем извлекать колбасное изделие из бутылки, поместите ее под теплую воду, иначе оно может развалиться.
Колбаса из курицы (индейки) с овощами
Колбаса в бутылке из курицы с желатином и овощами отличается изысканным и насыщенным вкусом. Для ее приготовления потребуется:
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
грудка птицы (курица или индейка) | грамм | 1200 |
желатин | 30 | |
консервированная кукуруза | 120 | |
овощной бульон | миллилитр | 600 |
луковица | штука | 1 |
болгарский перец | 1 | |
свежая зелень | по вкусу | |
соль, перец |
Как приготовить куриную колбасу в бутылке с овощами:
- Мясо птицы промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки. Выложите на предварительно разогретую сковороду. Добавьте кипяченой воды, соли и специй. Тушите до готовности.
- Перец промойте и очистите от семян и подножки. Нарежьте кубиками.
- Очистите луковицу. Мелко нарубите.
- Добавьте к измельченным овощам консервированную кукурузу. Тщательно перемешайте. Переложите ингредиенты в емкость для дальнейшего обжаривания с маслом. Готовьте до полуготовности, постоянно помешивая. Соедините с мясом.
- К смеси добавьте мелко порубленную зелень. Переложите в пластиковую бутылку.
- Подогрейте овощной бульон. Разведите в нем желатин. Перелейте в бутылку со смесью. Убрать в холодильник на 8 часов.
Приготовление домашней колбасы в бутылке с овощами не занимает много времени, при этом рулет получается вкусным, сытным и полезным.
Готовим из мяса птицы с грибами
Шампиньоны станут отличным дополнением к мясу птицы. Простой набор ингредиентов позволяет приготовить зелец с необычным вкусом. Гости точно по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты.
Чтобы приготовить колбасу в бутылочке, потребуется следующий набор продуктов:
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
куриный окорочок | штука | 4 |
луковица | 1 | |
желатин | грамм | 30 |
шампиньоны | 200 | |
соль и специи | по вкусу |
Сделать колбасу в домашних условиях в бутылке можно соблюдая следующий алгоритм действий:
- Мясо порезать на кусочки и варить до готовности.
- Лук и грибы мелко нашинкуйте, и обжарьте на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла.
- Вареную курицу выньте из кастрюли. В оставшемся курином бульоне растворите желатин.
- Смешайте все ингредиенты. Поместите их в заранее подготовленную пластмассовую бутылку. Залейте бульоном. Уберите в холодильник до полного застывания (примерно 6-8 часов).
Такая колбаса имеет полностью натуральный состав, поэтому положительно влияет на состояние здоровья. Кроме того, в ней содержится небольшое количество калорий, что делает продукт диетическим, но при этом сытным.
Приготовление с чесноком
Чтобы готовить колбаску дома, потребуются следующие продукты:
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
куриная голень | грамм | 1000 |
сметана | 80 | |
желатин | 30 | |
чеснок | зубчик | 3 |
морковь | штука | 2 |
луковица | 1 | |
свежая петрушка | по вкусу | |
соль, специи |
- В кастрюлю налейте воды и поставьте на сильный огонь. После закипания положите в нее мясо, морковь и лук (в целом виде). Убавьте огонь и варите в течение 60 минут.
- Выньте отварную курочку из кастрюли и дайте ей остыть. Порежьте кусочками.
- В половине бульона растворите желатин. Оставьте до разбухания. Соедините со второй половиной бульона.
- Пластиковый сосуд разрежьте на 2 части. Бульон разделите на 3 части. В одну из них залейте половину бульона. Поставьте в холодильник до застывания.
- Вторую половину бульона смешайте со сметаной, а третью с измельченным чесноком.
- В бутылку с застывшим бульоном выложите вареную морковь, порезанную тоненькими пластинками. Добавьте петрушку. Залейте чесночным бульоном. Уберите в холодильник.
- После застывания поверх смеси выложите мясные кусочки. Залейте сметанным бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Слегка пряный вкус делает мясную заготовку отличной закуской к праздничному столу.
Рецепт из свинины
Не очень приятным этапом при приготовлении домашней колбасы из свинины является подготовка и начинка кишки или желудка. Обычная пластиковая бутылка станет отличной альтернативой, которая упростит и ускорит процесс приготовления, а также сделает его более приятным.
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
филе птицы(индейка или курица) | грамм | 850 |
желатин | 30 | |
болгарский перец | штука | 1 |
томаты | 2 | |
чеснок | зубчик | 3 |
соль, специи | по вкусу |
Мясная колбаса в домашних условиях в бутылке получается нежной и сочной, если следовать инструкции:
- Свиные ножки разрубите на кусочки. Положите в кастрюлю и залейте водой.
- Спустя 60 минут смените воду. Добавьте целую луковицу, горошины перца, лаврушку, соль. Варите на слабом огне 4 часа.
- Выньте мясо из кастрюли. Дайте ему остыть. Отделите от кости. Разделите на куски среднего и большого размера. На них выдавите чеснок. Залейте половиной бульона. Тщательно перемешайте.
- Полученную массу выложите в бутылку. Периодически уплотняйте смесь ложкой. Долейте оставшийся бульон.
- Поставьте в холодильник на 8 часов.
За счет бульона зельц отлично держится и без кишки или желудка. Чтобы вынуть колбаску, разрежьте бутылку вдоль.
Как сделать колбасу в бутылке без желатина
Домашняя колбаса из курицы в бутылке может быть и без желатина. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
куриная грудка | килограмм | 1.2 |
морковь | штука | 2 |
луковица | 1 | |
перец горошком | 5 | |
чеснок | зубок | 3 |
лаврушка | лист | 2 |
свежая петрушка | по вкусу | |
соль, специи |
- Мясо поставьте вариться. Спустя 40-50 мин. посолите бульон, добавьте целую луковицу, морковь, измельченную петрушку, перец, лаврушку. Варите до готовности мяса.
- Из бульона выньте курицу и лук.
- Курицу порежьте на кусочки. Добавьте чеснок.
- Сваренный бульон профильтруйте.
- Вареную морковь нарежьте кружочками. Добавьте к мясу.
- Приготовленную массу переложите в бутылку. Залейте бульоном.
- Затем добавить сваренную морковку, нарубленную кружочками.
Тару с мясным содержимым поставить в холод для застывания колбасы.
Полезные советы
Несколько советов от ведущих шеф-поваров помогут Вам получить сочную колбаску, полностью безопасную для здоровья:
- Если Вы используете покупное мясо, то можно обеззаразить его с помощью перекиси водорода. Она уничтожит вредные примеси, которые содержатся во многих комбикормах.
- При приготовлении колбасы с овощами можно использовать готовую овощную смесь. Для придания изделию оригинального вкуса можно добавить 1 яблоко.
- Чтобы легко извлечь изделие из бутылки, следует окунуть тару в теплую воду, либо разрезать ее горизонтально.
- Для приготовления пикантной колбасы подойдет набор приправ №1.
- Пластиковую бутылку следует приготавливать заранее. Она должна быть стерильной.
Куриная колбаса в бутылке в домашних условиях – это легко, быстро и вкусно. Все, что для этого нужно – просто подготовить ингредиенты и приступить к созданию кулинарного шедевра, следуя инструкции выбранного рецепта.
Источник
1,3 кг. куриной колбасы в бутылке. Проверка рецепта.
Идеей заменить покупную колбасу на домашнюю, я «болею» давно, и естественно пробовала и продолжаю пробовать разные рецепты. В этой статье расскажу как я готовила домашнюю куриную колбасу в бутылке и что у меня из этого вышло.
В оригинальном рецепте колбаса готовится из целой куриной тушки, но я решила использовать накопившиеся куриные суп-наборы, так как нужно снова освободить морозилку. На этот раз в связи с переездом.
Куриная колбаса в бутылке, рецепт:
- Куриные суп-наборы 2шт.
- Куриные бедра, около 700 грамм.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1шт.
- Пакетик желатина
- Специи, соль по вкусу
Всю курицу отварила до состояния когда мясо стало отваливаться от костей, добавив к ней целую морковку и луковицу для вкуса. Процесс занял часа полтора.
Далее отделила мясо, и разложила его на две части — одна для блендера, вторая крупными кусочками для придания колбасе вида типа ветчина. В первую часть попали мелкие обрывки мяса, шкура, лук и морковка из бульона.
В курином бульоне развела желатин, примерно 0,5 литра использовала, и вылила в первую часть куриного мяса.Всё вместе взбила блендером до состояния кашицы.
Две бутылки от молока помыла, обрезала верх и разложила в них то мясо, что оставила крупными кусочками. Залила колбасной массой, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник застывать.
Утром достала, разрезала бутылку и взвесила на тарелочке. Естественно за минусом тары. У меня таких колбас получилось две, практически одинаковых, плюс-минус 50 грамм.
Однако это совершенно не колбаса, а скорее куриный паштет, мягкий и зернистый. Он очень легко намазывается, но ему явно не хватает сливочного масла в составе. Если бы знала что результат будет таким, то добавила бы обязательно.
- Мало желатина. Уже после того как сделала, увидела что у меня был пакетик 10 грамм, а надо 25. Я впервые готовила что-то с желатином, поэтому не смогла определить объем на глаз, а надписи не посмотрела.
- Много куриного бульона и как следствие жидковатая колбасная масса. Нужно брать грамм 300 всего.
Рецепт хороший и я уверена, что если бы вот этих двух факторов не было, получилась бы та самая колбаса, которую можно резать и использовать на бутерброды.
То что получилось у меня тоже вкусно и за пару дней почти уже закончилось стараниями мужа, потому что я просто не люблю паштеты.
В качестве бонуса у меня осталась хорошая порция куриного бульона, на котором я сварила вкусную гречку с зажаркой. Именно поэтому рецепт смело можно назвать бюджетным, ведь брать для него целую тушку совсем не обязательно, а на выходе получается почти 1,3 кг. колбасы.
Статья о том что выгоднее — свинина или курица ЗДЕСЬ
Источник
Домашняя колбаса в бутылке
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Не пугайтесь, бутылка для домашней колбасы используется не стеклянная, а пластиковая.
Та самая, которой за время ее существования нашлось столько различных применений, что просто не сосчитать.
Один из способов приготовления колбасы в домашних условиях — это колбаса в пластиковой бутылке.
Хочется сразу сказать, что варить колбасу в бутылке из пластика не только не нужно, но и вредно. «Колбаса» в нее заливается уже готовая.
Есть два варианта приготовления таких вот изделий: вегетарианский и мясной. Отличаются они рецептурой изготовления фарша, и, соответственно, составом.
Если в первом случае загустение «колбаски» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или злаках, то второй вариант держится на желатине и костном отваре, как холодец, но довольно-таки крепкий.
Итак, для бутылочной колбасы нужно заполнить пластиковую полулитровую или литровую тару овощным фаршем, или измельченным вареным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином.
Далее все просто — остудите в холодильнике до полного застывания (8 часов).
Потом нужно просто разрезать бутылку и вытащить ваше колбасное изделие.
Ножки бутылки срежьте, как издержки производства, и съешьте сами. Приятного аппетита!
Желатиновая колбаса в пластиковой бутылке
А сам рецептик вот, рассчитан на килограмм колбасы:
- 2 куриных окорочка
- 15 г желатина (большая упаковка)
- 250 мл бульона
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. паприки
- 2-3 лавровых листа
- 0,25 ч.л. красного пищевого красителя
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 л пластиковая бутылка
Рецепт колбасы в пластиковой бутылке с желатином:
1. Промойте окорочка и выложите в кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровый лист. Влейте воду и варите мясо около 40-45 минут.
Чтобы как следует проварить их, через 20 минут варки проколите каждый ножом, чтобы выпустить кровь из середины.
2. Выньте в миску, дайте остыть, а затем отделите мякоть от костей.
3. Влейте 250 мл горячего бульона в отдельную емкость и всыпьте в нее желатин. Распустите его в течение 10-15 минут так, чтобы в жидкости не осталось комочков.
4. Остывшее куриное мясо поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите его.
5. Всыпьте приправы, краситель и нарезанные очищенные зубчики чеснока в чашу.
6. Влейте бульон с желатином и взбивайте на самой высокой скорости, пока все продукты не превратятся в однородную розовую массу.
На данном этапе вы можете попробовать «фарш» на вкус и добавить недостающих ингредиентов.
7. У чистой пустой пластиковой литровой бутылки срежьте верхушку с горлышком и переложите в нее приготовленную мясную массу. Отправьте в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.
По прошествии этого времени ваша колбаса уже затвердеет. Вынуть ее можно будет при помощи ножниц — прорежьте аккуратно бутылку до дна с одной стороны, а затем — вдоль дна, пока не освободите колбасу на тарелку.
Готовая колбаса из бутылки выглядит настолько аппетитно и пахнет так вкусно, что хочется тут же ее попробовать.
Как сварить колбасу в бутылке
Если вы не боитесь, что пластик отдаст какие-то вредные вещества вашей колбасе при нагревании, то попробуйте приготовить вареную колбасу в пластиковой бутылке.
- мясо свинины — 250 г
- куриное филе — 250 г
- молоко — 400 мл
- яйцо крупное — 1 шт.
- крахмал — 40 г
- сахар — 5 г
- чеснок 7-8 зубчиков
- соль — 2 ч. л. без верха
- любые специи на ваш вкус
Как сделать вареную колбасу в бутылке из пластика:
1. Мясо измельчите в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты.
Молоко вливайте порциями, а чеснок предварительно нарежьте на небольшие кусочки.
2. Смажьте маслом цилиндрические обрезки пластиковых бутылок. Разложите фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть емкости.
3. Надежно обмотайте со всех сторон бутылку пищевой пленкой и поставьте в кастрюлю. На дно положите резиновую подставку под горячее.
4. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров и накройте крышкой.
5. Включите сильный огонь, после закипания убавьте до минимума и варите 35 минут.
Цилиндры в процессе варки попадают на бока и будут так вариться дальше.
После остывания снимите пленку и вытолкайте готовую колбасу из бутылок на блюдо. Можно пробовать.
Еще один состав домашней колбасы для варки в бутылке:
- 400 г куриной грудки
- 200 мл сливок
- 150 г ветчины
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка сладкой красной паприки
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 0,5 чайной ложки молотой зиры
Процесс приготовления тот же, только ветчину измельчать не нужно, она у вас будет украшать готовый продукт, как в рецепте фаршированной колбасы с языком.
Домашняя вареная колбаса из индейки и свинины
Вареная свиная колбаса в тетрапаке с фото
Домашняя колбаса Александра Селезнева
Скажите, а вы сами варили и ели колбасу в пластиковой бутылке? Как вкус, ощущение, поделитесь. Очень интересно знать результаты после этой отравы
Источник