Меню

Кольца кальмара китайская кухня



Золотые кольца кальмара (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Хуанцзинь Ююй Цзюань, или Золотые кольца кальмара, — популярная закуска китайской домашней кухни. Она проста, имеет привлекательную форму и цвет, готовится несложно, да и обойдется домашнему бюджету весьма недорого. «Золотые кольца кальмара» с удовольствием кушают и взрослые, и дети. Эта закуска отлично подходит к различного рода напиткам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кальмары среднего размера — 2 шт.,
куриное яйцо – 1 шт.,
молотый черный перец — ¼ ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
кукурузный крахмал – 5 ст.л.,
панировочные сухари – 5 ст.л.,
растительное масло для фритюра – 200 мл.

Подготовить тушки кальмаров: ежели они свежие и нечищеные – почистить от шкурки и внутренностей, удалить спинной хрящик и остальное лишнее. Если мороженые – разморозить при комнатной температуре, ополоснуть и нарезать поперечными надрезами полосками шириной в 1 см, получатся колечки из кальмара. Замариновать получившиеся кольца в смеси светлого соевого соуса, Шаосинского вина и молотого черного перца на 20 минут.

Подготовить три емкости — в одну высыпать кукурузный крахмал, в другую панировочные сухари, а в третьей слегка взбить яйцо. Готовить колечки кальмаров лучше партиями. Сначала обвалять колечко кальмара в кукурузном крахмале, затем окунуть в яичную смесь.

Затем обвалять в панировочных сухарях. Это удобно делать палочками для еды. Сначала будет непривычно, но потом, когда приноровитесь, увидите, что это удобно. Подготовленные к обжарке колечки сложить на разделочную доску или на тарелку.
Разогреть в воке масло на среднем огне и обжарить во фритюре запанированные колечки кальмаров до золотистой корочки (примерно минуту).

Готовые колечки кальмаров вынуть и положить на бумажное полотенце. Повторить процедуру с оставшимися колечками.

Готовые колечки кальмаров подать к столу горячими и кушать, обмакивая в различные дип-соусы. К этой закуске подойдут практически любые соусы для обмакивания.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски.

Модератор: Модераторы

Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски.

tusya » Пн сен 13, 2010 6:01 pm

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • МамусьВикусь » Пн сен 13, 2010 6:10 pm

    tusya » Пн сен 13, 2010 6:20 pm

    Аринушка » Пн сен 13, 2010 7:28 pm

    Lyly XXX » Пн сен 13, 2010 10:05 pm

    tusya » Вт сен 14, 2010 3:23 am

    Старов » Вт сен 14, 2010 4:59 am

    tusya » Вт сен 14, 2010 5:13 am

    nyamnyamkina » Вт сен 14, 2010 5:14 am

    tusya » Вт сен 14, 2010 5:20 am

    elena71 » Вт сен 14, 2010 7:39 am

    maaarushka » Вт сен 14, 2010 7:51 am

    tusya » Вт сен 14, 2010 8:05 am

    LIBER » Вт сен 14, 2010 8:15 am

    ага, тож так делаю 2-3 минутки в кипятке.

    а вот кляр — для меня новенький, не пробовала такой теперь буду знать
    спасибо

    tusya » Вт сен 14, 2010 8:30 am

    Источник

    Кальмары в кляре по-китайски

    Ингредиенты

    Кольца кальмаров (очищенные) – 200 г

    Соевый соус – 30 мл

    Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

    Вода (минеральная) – 100 мл

    Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

    Смесь перцев – 1 ч.л.

    Паприка сладкая – 1 ч.л.

    Масло растительное – 200 мл

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте продукты для приготовления кальмаров в кляре по-китайски (кольцами). Для блюда можно использовать как целую тушку кальмара, так и уже очищенные кольца. Кольца кальмара заранее достаньте из морозильного отсека, чтобы они разморозились.

    Поместите их в глубокую емкость, залейте горячей водой буквально на 2 минуты. Через время жидкость слейте. С кальмаров обязательно снимите тонкую пленку (внутри и снаружи), именно она делает кальмаров жесткими. После теплообработки кожица снимается очень легко.

    Очищенные кольца кальмаров замаринуйте в соевом соусе, присыпьте смесью перцев. Кальмаров маринуйте 10-15 минут, периодически переворачивая из стороны на сторону.

    В это время приготовьте кляр. В миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. В идеале используют именно кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный. Сыпучую смесь просейте через сито, чтобы избавить от крупных частичек.

    Постепенно вливайте минимально газированную воду, параллельно перемешивая массу. Вода обязательно должна быть холодной.

    В результате у вас получится однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густую сметану. Поставьте ее на 15 минут в холодильник.

    Спустя время промаринованные кольца кальмаров опустите в кляр, запанируйте со всех сторон.

    Одновременно в сотейнике или небольшой кастрюле нагрейте указанное количество масла. В горячее масло опустите запанированных кальмаров, жарьте на среднем огне с каждой стороны до легкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.

    Кольца в кляре выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Кольца кальмаров в кляре по-китайски готовы к подаче на стол, дополните их любым соусом по вкусу, присыпьте паприкой.

    Источник

    Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Морепродукты популярны во все мире. Хрустящие кольца кальмара в кляре могут стать как основным блюдом на ужин, так и просто закуской к пиву. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.

    Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде

    Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    • Кальмары 3 шт.
    • Белки 2 шт.
    • Мука пшеничная ½ ст.
    • Вода ½ ст.
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное по вкусу

    Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре

    С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Тушки кальмаров – 5 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Мука – 30 гр.
    • Сухари панировочные – 50 гр.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Масло растительное – 400 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной.
    2. Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса.
    3. Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.
    4. К кальмарам всыпьте муку и перемешайте.
    5. Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях.
    6. В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты.
    7. Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол.

    Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре

    Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Кольца кальмара – 1 кг.
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Соль – 5 ст.л.
    • Пиво – 70 мл.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Перец душистый горошком – по вкусу.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, перец и положите лавровый лист. В рассол выложите кольца кальмара и проварите 2 минуты. Затем достаньте их и обдайте холодной водой.
    2. Для кляра смешайте яйца, добавьте муку и пиво. Он должен получится по консистенции густой, как сметана.
    3. Обмокните кольца в кляре.
    4. В сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выкладывайте кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1-2 минуты с каждой стороны.
    5. Кольца выложите на блюдо и подавайте на стол.

    Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски

    На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 6 шт.
    • Соус соевый – 50 мл.
    • Перец чили – 0,5 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Крахмал картофельный – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Вода минеральная газированная – 250 мл.
    • Масло растительное – 0,5 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Кальмары полностью разморозьте, снимите пленки и просушите их.
    2. Кальмары нарежьте кольцами, сложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте острый перец.
    3. В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.
    4. С кальмара слейте соевый соус и переложите их в кляр, перемешайте.
    5. Жарьте кальмары на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Кольца кальмара промокните от жира и затем подавайте на стол.

    Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?

    Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 600 гр.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Сухари панировочные – 6 ст.л.
    • Масло растительное – 500 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Кальмары полностью разморозьте, помойте, очистите и нарежьте кольцами.
    2. В одной миске смешайте муку с солью, в другой миске взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.
    3. Затем обмокните во взбитые яйца.
    4. После этого хорошо обваляйте кольца в панировочных сухарях.
    5. Жарьте кальмары на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
    6. Кольца промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.

    Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях

    Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Кальмар – 1 шт.
    • Крахмал – 4 ст.л.
    • Мука пшеничная – 2 ч.л.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 250 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи.
    2. Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.
    3. Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте.
    4. Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут.
    5. Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами.
    6. В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте.
    7. Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам.
    8. В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
    9. Хрустящие кальмары в кляре готовы.

    Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре

    Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 500 гр.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Сыр – 50 гр.
    • Сухари панировочные – 4 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для фритюра.

    Процесс приготовления:

    1. Кальмары разморозьте, очистите от пленочек, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. Нарежьте их кольцами, посолите и приправьте по вкусу.
    2. В миске взбейте венчиком или вилкой одно яйцо.
    3. Сначала каждое кольцо обваляйте в муке. Затем опустите во взбитое яйцо.
    4. На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обваляйте кальмары в этой смети и выложите в раскаленное растительное масло. Жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
    5. Чтобы избавиться от излишков жира, промокните кольца бумажными полотенцами и подавайте на стол.

    Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

    Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Кальмар – 2 шт.
    • Икра трески – 100 гр.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло растительное – 1,5 ст.
    • Водка – 2 ст.л.
    • Молоко – 3-4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.
    2. Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.
    3. В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.
    4. Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.
    5. Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.
    6. Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.

    Источник

Читайте также:  Посуда для кухни синего цвета