Меню

Кимбаб корейская кухня что это



Кимбап (корейские роллы)

Кимбап — корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.

Продукты
Рис круглозерный — 400 г
Листы нори — 5 шт.
Крабовые палочки — 150 г
Курица запеченная — 100 г
Колбаски копченые — 3-4 шт.
Огурец (крупный) — 2 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Перец болгарский — 40 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло кунжутное — 1,5-2 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 ч. ложки
Уксус винный — 1 ч. ложка
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Для подачи:
Соус соевый — 3 ст. ложки
Соус соевый сладкий — 0,5 ст. ложки
Соус чили острый — 0,5 ч. ложки
Масло кунжутное — 0,5 ч. ложки

Подготовьте необходимые продукты для корейских роллов кимбап.

Рис промойте несколько раз, отварите до готовности. Заправьте кунжутным маслом, дайте рису остыть.

Взбейте яйца венчиком, добавьте немного воды, сахара и щепотку соли.
Приготовьте омлет, сверните его рулетом, остудите, нарежьте вдоль на тонкие ломтики.

Предварительно запеченную и охлажденную курицу нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовьте копченые колбаски. Очистите крабовые палочки от упаковки.

Огурец и болгарский перец нарежьте тонкими полосками (сердцевину с семечками удалите). Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Переложите морковь в глубокую миску, сбрызните белым винным уксусом, добавьте чуть сахара, соли, оставьте на пару минут мариноваться.

Остывший заправленный рис выложите на лист нори.

Первый кимбап мы готовим из крабовых палочек, омлета и огурцов.

С помощью циновки сворачиваем ролл.

Второй кимбап готовим с запеченной курицей, маринованной морковью, омлетом и огурцом.

Третий кимбап готовим с копченой колбаской, маринованной морковью, омлетом и болгарским перцем.

Для соуса нужно смешайте соевый соус, сладкий соевый соус, соус чили и кунжутное масло.
Готовые кимбапы нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте с приготовленным соусом.

193 спасибо 3

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Кимпаб или роллы по-корейски ☆Вкусно и просто☆

Кимпаб — одна из любимых закусок, а иногда и полноценная замена основному приему пищи, не только среди корейцев, но у и иностранцев. Хоть кимпаб и схож по принципу приготовления с японскими роллами, он более универсален, т. к. основой начинки в базовой рецептуре выступают овощи, а не рыба с морепродуктами, что более доступно, в том числе, и по по цене. Корейцы любят покупать кимпаб на перекус, он продается во всех сетевых магазинчиках, в крупных супермаркетах также всегда есть отдельные полочки с ним, есть небольшие заведения, специализирующие именно на продаже кимпаба, ну и, конечно, в корейских ресторанах он также представлен в меню. Многие хозяйки готовят его и дома, так как кимпаб — это еда, не подразумевающая хранения в холодильнике, где он теряет свои вкусовые качества. Попытки подогреть его, все равно не вернут тот вкус, который есть у только что приготовленного блюда.

Универсальность кимпаба заключается в том, что нет четких правил, какие ингредиенты в нем обязательно должны быть. Готовя дома, многие хозяйки спокойно могут исключить что-то или же добавить. В отличие от роллов, кимпаб не предполагает сервировку соевым соусом, что позволяет его спокойно есть и на ходу, нарезав кольцами и завернув в упаковку в форме ролла.

И я, и муж тоже кимпаб любим. Готовим мы его достаточно часто, это вкусно, сытно и красиво. Для того, чтобы приготовить вкусный кимпаб следует придерживаться нескольких правил, которые помогут максимально улучшить вкус блюда.

1. Рис . В Корее нет специального риса для кимпаба, используется обычный белый корейский рис. Приготовленный горячий рис заправляется несколькими столовыми ложками кунжтного масла, добавляется немного соли и, по желанию, кунжутные семечки. Всегда снимается проба, если вкус пресный, то дополнительно добавляется кунжутное масло и/или соль. Никакие мирины, рисовые уксусы в кимпабе не используются.

2. Овощи . В большинстве своем в кимпабе всегда присутствуют свежая морковь и огурцы. Они тонко режутся, идеально с этим справляется терка для корейской морковки (у огурца исключается семенная середина), а дальше слегка обжариваются на нескольких каплях растительного масла. Да, обжаривается не только морковь, но и огурцы. Как только они потеряют упругость, станут эластичными, огонь выключается, ужаривать до корочки овощи не стоит. Также, иногда добавляется шпинат и виноградные листья, но их отсутствие частый случай у корейских хозяек. Маринованный дайкон (по-корейски танмуджи) придаёт сладко-кислую нотку блюду, заменить его корейской морковкой или квашеной капустой, к сожалению, не получится. Пожалуй, это единственный ингредиент, который окажет значительное влияние на вкус. По мне, с маринованным дайконом вкус кимпаба ярче, но и его не редко исключают из состава.

Источник

Корейские роллы «Кимпаб»

Кимпаб, кимпап или кимбап — популярная корейская еда, которая продается повсеместно. Роллы пришли в Корею из Японии, но корейский вариант имеет свои национальные особенности. Я очень люблю роллы, но редко ем их, потому что опасаюсь сырой рыбы. Разнообразие же начинок в корейских роллах позволяет наслаждаться этим кушаньем гораздо чаще. К тому же, как мне кажется, корейский вариант гораздо полезнее японского, так как использует много сырых овощей и позволяет готовить роллы из необработанного (коричневого) риса. В пост это блюдо может оказаться просто палочкой-выручалочкой! А еще такие роллы — прекрасный вариант для ланч-бокса. Мой ребенок просто обожает брать их для перекуса в школу.

Ингредиенты для «Корейские роллы «Кимпаб»»:

  • Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) — 200 г
  • Нори (или ким) — 4 шт
  • Дайкон (свежий или маринованный) — 70 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурец (или авокадо) — 1 шт
  • Тунец (консервированный) — 125 г
  • Листья салата / Салат (зеленый) — 40 г
  • Соевый соус (для рыбы и для подачи) — 60 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.7 ккал
белки
71.8 г
жиры
96.4 г
углеводы
150.4 г
Порции
ккал
433.9 ккал
белки
18 г
жиры
24.1 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Корейские роллы «Кимпаб»»:

Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.

Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него.

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.

1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.

2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.

3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.

4. Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.

Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.

Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.

Приятного аппетита! Поститесь с пользой для здоровья вместе с Киккоман!

Источник

Кимбап

Кимбап — блюдо корейской кухни, позаимствованное у японцев в период оккупации. Блюдо напоминает суши, но со значительно разнообразными наполнителями, в состав таких роллов помимо риса входят ветчина, копчености, острая морковь или дайкон, омлет, разные овощи. К кимбапу подаётся ароматный соус с кунжутным маслом. Это очень необычное и очень вкусное сочетание.

Ингредиенты для «Кимбап»:

  • Рис (вареный) — 1,5 стак.
  • Нори (листа) — 2 шт
  • Огурец — 0,5 шт
  • Морковь (острая(по-корейски)) — 3 ст. л.
  • Крабовые палочки — 2 шт
  • Ветчина — 20 г
  • Филе куриное (жареное) — 20 г
  • Перец чили (маринованный) — 1 шт
  • Соевый соус (+ 1 ч.л. для омлета) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное (+ 1 ч.л. в рис) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.2 ккал
белки
43.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
173 г
Порции
ккал
556.1 ккал
белки
21.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Кимбап»:

Подготовим продукты для кимбапа по списку. Рис сварить, немного посолить, добавить кунжутное масло. Перемешать. Огурец, крабовые палочки, ветчину нарезать брусочками.

Приготовим омлет. Разболтаем яйцо, добавим соевый соус (1ч. л.), щепотку сахара.

Пожарим омлет. Когда остынет, нарезать его соломкой.

На лист нори кладем рис, не доходя до края 2 см. С одной стороны выкладываем несколько кусочков свежего огурца, кусочки крабовых палочек, омлет, ветчину, острую морковку и перец. Сворачиваем в рол и нарезаем острым ножом на кусочки.

Для кимбапа приготовим соус Для него смешать соевый соус Киккоман, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кимбап — блюдо корейской кухни, позаимствованное у японцев в период оккупации. Блюдо напоминает суши, но со значительно разнообразными наполнителями, в состав таких роллов помимо риса входят ветчина, копчености, острая морковь или дайкон, омлет, разные овощи. К кимбапу подаётся ароматный соус с кунжутным маслом. Это очень необычное и очень вкусное сочетание.

Похожие рецепты

Тарталетки с вялеными томатами и сыром

Фальшивые суши на закуску

Сырный рулет «Прелесть»

Сырный ролл

Сливочное масло с добавками №1

Чипсы из сыра «Одно мгновение»

Испанские крокеты

Закуска «Снеговик»

Закуска «Снеговик»

Попробуйте приготовить вместе

Суп-велюте из сельдерея

Немецкий картофельный салат

Тушеная свинина «Ароматная»

Комментарии и отзывы

26 февраля 2018 года lyubovm-2015 #

16 января 2018 года ogiway #

16 января 2018 года UNU # (автор рецепта)

16 января 2018 года ogiway #

15 января 2018 года Любашка 77777 #

15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)

15 января 2018 года мисс #

15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)

15 января 2018 года lemonywater #

15 января 2018 года Данилова Елена #

15 января 2018 года lemonywater #

15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Подсолнухи своими руками для кухни