Меню

Хорошая кухня блюда из мяса



Блюда из мяса

Собственно, блюдо под названием «буженина» готовят исключительно из свинины, из тазобедренного .

Подавайте чипсы из ушей с жареным кейлом и яичницей-глазуньей или яйцом-пашот.

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили .

Чтобы получить красивую корочку, перед подачей поставьте баранью ножку под сильно разогретый гриль.

Легкий и быстрый в приготовлении салатик. Очень популярное в Азии блюдо. Кстати, мясо для салатов .

Это блюдо есть как в белорусской, так и в польской, украинской, литовской кухне. Различаются .

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

Сегодня готовим испанское блюдо мясной хлеб. Но я решила не готовить классический рецепт, а сделать .

Тесто для аварского хинкала получается очень пышным, потому что готовится на кефире с добавлением .

Во время выпекания пирог необходимо периодически вращать, чтобы корочка получилась равномерно .

В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно.

Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.

Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в .

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении .

В яркой и неповторимой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со .

Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он .

Свинина, запеченная с помидорами и сыром – отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо .

Это блюдо казахской кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и .

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .

Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .

Осенняя свинина запеченная с клюквой и сливой

Котлеты в казане (азерб. — qazan kotleti) — удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. .

Свежий помидор можно заменить вялеными или просто томатным соусом.

Эти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином. Только обязательно .

Этот бутерброд с ветчиной и омлетом прекрасный завтрак для всей семьи.

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе .

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет .

Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .

Котлеты с картошкой на второе – вкусное, повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, .

Наряднее всего в этом блюде смотртся маринованные опята.

Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, .

Обычно томатные супы считаются летней едой, но наш суп идеально подходит и для холодного времени .

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .

Правильно приготовленный тартар может многое сказать о профессионализме кулинара. Во-первых, нужно .

Блюдо по-восточному интересное и пикантное, очень ароматное и сытное. Овощи и орехи идеально .

Бургеры — долгоиграющий мировой кулинарный тренд. И наша страна — не исключение. Чтобы .

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .

Кюрдан кебаб — очень вкусное блюдо турецкой кухни. В переводе с турецкого «кюрдан кебаб» означает .

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .

Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.

История котлеты началась в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» .

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .

У нас в России — «голубцы», в Германии — «колбаса в капусте», в Англии — «капустные роллы», в .

Источник

Блюда из мяса

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.

Читайте также:  Последовательность работ по ремонту кухни

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .

Можно приготовить пельмени по этому рецепту, но без маскарпоне, и подать к .

Невероятно быстро и поразительно вкусно ! Азиатская кухня дома? Возможно! Невероятно простой и .

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. .

Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .

Маринад довольно простой и строиться вокруг моей любимой приправы. Но не недооценивайте его вкус, не .

Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Баранина — традиционное блюдо пасхального стола. Чаще всего выбирают молодую баранину или ягнятину, .

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, .

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .

Русский народ придумал замечательный рецепт супа. В него можно класть что угодно, была бы капуста. .

Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого .

Перед вами идеальный рецепт для насыщенных будней. Блюдо готовится за считанные минуты. Мясо .

Необычный вкус, простой рецепт!Оссобуко по-милански ! Откуда тут столько вкуса?! Итальянская кухня — .

К омлету с ветчиной подайте острый, лучше всего томатный, соус и гренки. Омлет с ветчиной можно .

Плов с нутом, кишмишем и барбарисом — просто бальзам на душу тем, кто очень трепетно относится к .

Очень простой в приготовление рецепт ежиков в томатном соусе.

Вкусно приготовленные отбивные послужат хорошим дополнением к любому гарниру, а чтобы они получились .

Быстро, сочно и очень вкусно. Блюдо имеет немного сладковатый вкус. Хорошо будет сочетаться как с .

Эти здоровые фрикадельки из индейки — сочные маленькие белковые бомбы, наполненные ароматом овощей. .

Бывает так, что нет возможности выбраться на природу, но очень хочется отведать шашлыка, знакомо? В .

Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .

Бифштексы пользуются популярностью во всем мире. В каждой кухне их подают по-своему. Например, .

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, .

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Пельмени — легендарное блюдо, которое готовят (ну или хотя бы покупают в магазине) практически в .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Рецепт очень простой, главное – это наличие дома электрошашлычницы, остальное уже пустяки.

Я бы назвала этот суп мужским, так как он очень питательный и сытный: бобы, мясные фрикадельки, .

Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно .

На этот рецепт из книги «Ссобойки» Ю. Высоцкой я посматривала уже давно. Но вот как-то не .

Это блюдо пришло к нам из Японии. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело .

Необычный яичный слоеный омлет с ветчиной и сливочным сыром, который не даст вам проголодаться до .

Сытное и уютное домашнее блюдо.

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям всегда очень .

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю .

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного .

Авторство рецепта принадлежит французскому шеф-повару Полю Бокюзу. Это очень вкусное, ароматное, .

Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо из куриных крылышек. Необычная предварительная подготовка .

Сочное мясо с зеленым луком на картофельной подушке идеально сочетаются друг с другом и разнообразят .

Если традиционный омлет на завтрак надоел — добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет .

Источник

Мясные блюда

Мясные блюда — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных блюд с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 2878 шт.

Читайте также:  Жаркое это какая кухня

Ингредиенты

Крылья куриные — 700 г

Перец чили (хлопья) — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировачные — 200 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для фритюра

Ингредиенты

Филе индейки — 1 кг

Горчица русская — 1 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Свежие шампиньоны — 300 г

Средняя луковица — 1 шт.

Сливки (22%) — 300 мл.

Растительное масло для жаренья — 30 мл.

Укроп — 3 веточки

Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Перец сладкий — 1 шт;

Масло растительное — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Свинина вырезка — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 6 шт

Огурцы соленые — 2 шт

Томатная паста — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 6 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок: 4 зубчика;

Паприка: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Базилик: 1 чайная ложки;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Печень куриная — 600 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — по вкусу

Сыр творожный (сливочный) — по вкусу

Ингредиенты

Свинина — 500 граммов;

Сыр — 70 граммов;

Сухари панировочные — 30 граммов;

Масло растительное — 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный — по вкусу;

Ингредиенты

Молодая капуста — 1 кочан

Фарш (свинина + телятина) — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Зелень укропа и петрушки;

Черный перец горошком: 5 горошин

Лист лавровый — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль для фарша — 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.

Оливковое или другое растительное масло

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Лук красный — 2 шт.

Перец чили и соль — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Картофель – 0.5-0.7 кг

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Сливки – 150-200 мл

Петрушка – 0.5 пучка

Мука пшеничная – 3 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Полутвердый сыр — 50 г

Сливки (20%) — 300 мл.

Зелень укропа — 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 8 листов

Грудка индейки или курицы — 300 г

Шампиньоны — 5 шт.

Зелень — по вкусу

Творог зерненый — 2 ст.л.

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 500 г.

Капуста белокочанная — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Сметана — 150 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Базилик сушеный — 2 чайные ложки.

Душистый перец горошком — 6-8 шт.

Черный молотый перец — щепотка.

Соль — 2 чайные ложки.

Масло растительное — 50 мл.

Ингредиенты

Филе куриное — около 600 г

Брокколи — 8 соцветий

Чеснок — 2 зубчика

Прованские травы — 2 щепотки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис отварной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Соль, сахар и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Куриное филе — 750 г

Соевый соус — 100 г;

Ананасы консервированные — 150 г

Читайте также:  Угловые кухни с угловой круглой мойкой в углу

Перец болгарский — 1 шт.

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Мука пшеничная — 1.5 ст.л.

Вода горячая — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное — 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 800-900 грамм;

Сметана (лучше нежирная) – 1,5 ст. ложки;

Мёд – 1 ст. ложка;

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Хмели сунели — 1,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Перец чили — 20 г

Лук зеленый — 30 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус светлый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Кайенский перец — 1 ч.л.

Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Свинная вырезка — 400 грамм;

Картофель крупный — 2 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Растительное масло — 2 ст.л;

Горчица зернистая — 2 ст.л;

Специи для мяса — по вкусу;

Черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 200 мл

Порошок карри — 1 ч.л.

Бульонный кубик — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Ребрышки свиные — 1 килограмм;

Мёд — 2 столовые ложки;

Соевый соус — 4 столовые ложки;

Уксус — 1 столовая ложка;

Горчица — 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Свиная вырезка (лопатка): 1 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец сладкий: 3 шт;

Соль: 2 чайные ложки;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Бараньи ребра (пистолетики) — 700 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец чили (хлопья) — 1 ст.л.

Базилик (сушеный) — 1 ст.л.

Паприка копченая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе курицы — 150 г

Цукини (или кабачок) — 100 г

Сельдерей — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь свежий — 5 г

Перец (сладкий) — 1 шт.

Перец чили — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Бальзамик соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Пастила в мультиварке

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Салат с кальмарами, морской капустой и яйцом

ПП шарлотка на кефире с яблоками

Яичные блины с грибами (в начинке)

Торт из панкейков

Растрепки из свинины

Печеночные оладьи с гречкой

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Гриссини на закваске

Кукурузная каша с сулугуни

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник