Блюда из мяса
Собственно, блюдо под названием «буженина» готовят исключительно из свинины, из тазобедренного .
Подавайте чипсы из ушей с жареным кейлом и яичницей-глазуньей или яйцом-пашот.
Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили .
Чтобы получить красивую корочку, перед подачей поставьте баранью ножку под сильно разогретый гриль.
Легкий и быстрый в приготовлении салатик. Очень популярное в Азии блюдо. Кстати, мясо для салатов .
Это блюдо есть как в белорусской, так и в польской, украинской, литовской кухне. Различаются .
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.
Сегодня готовим испанское блюдо мясной хлеб. Но я решила не готовить классический рецепт, а сделать .
Тесто для аварского хинкала получается очень пышным, потому что готовится на кефире с добавлением .
Во время выпекания пирог необходимо периодически вращать, чтобы корочка получилась равномерно .
В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно.
Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в .
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении .
В яркой и неповторимой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со .
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он .
Свинина, запеченная с помидорами и сыром – отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо .
Это блюдо казахской кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и .
Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .
Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .
Осенняя свинина запеченная с клюквой и сливой
Котлеты в казане (азерб. — qazan kotleti) — удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. .
Свежий помидор можно заменить вялеными или просто томатным соусом.
Эти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином. Только обязательно .
Этот бутерброд с ветчиной и омлетом прекрасный завтрак для всей семьи.
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе .
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .
По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет .
Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .
Котлеты с картошкой на второе – вкусное, повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, .
Наряднее всего в этом блюде смотртся маринованные опята.
Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, .
Обычно томатные супы считаются летней едой, но наш суп идеально подходит и для холодного времени .
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .
Правильно приготовленный тартар может многое сказать о профессионализме кулинара. Во-первых, нужно .
Блюдо по-восточному интересное и пикантное, очень ароматное и сытное. Овощи и орехи идеально .
Бургеры — долгоиграющий мировой кулинарный тренд. И наша страна — не исключение. Чтобы .
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .
Кюрдан кебаб — очень вкусное блюдо турецкой кухни. В переводе с турецкого «кюрдан кебаб» означает .
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .
Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.
История котлеты началась в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» .
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .
У нас в России — «голубцы», в Германии — «колбаса в капусте», в Англии — «капустные роллы», в .
Источник
Блюда из мяса
Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .
Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .
Можно приготовить пельмени по этому рецепту, но без маскарпоне, и подать к .
Невероятно быстро и поразительно вкусно ! Азиатская кухня дома? Возможно! Невероятно простой и .
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. .
Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .
Маринад довольно простой и строиться вокруг моей любимой приправы. Но не недооценивайте его вкус, не .
Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, .
Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .
Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .
Баранина — традиционное блюдо пасхального стола. Чаще всего выбирают молодую баранину или ягнятину, .
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, .
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .
Русский народ придумал замечательный рецепт супа. В него можно класть что угодно, была бы капуста. .
Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого .
Перед вами идеальный рецепт для насыщенных будней. Блюдо готовится за считанные минуты. Мясо .
Необычный вкус, простой рецепт!Оссобуко по-милански ! Откуда тут столько вкуса?! Итальянская кухня — .
К омлету с ветчиной подайте острый, лучше всего томатный, соус и гренки. Омлет с ветчиной можно .
Плов с нутом, кишмишем и барбарисом — просто бальзам на душу тем, кто очень трепетно относится к .
Очень простой в приготовление рецепт ежиков в томатном соусе.
Вкусно приготовленные отбивные послужат хорошим дополнением к любому гарниру, а чтобы они получились .
Быстро, сочно и очень вкусно. Блюдо имеет немного сладковатый вкус. Хорошо будет сочетаться как с .
Эти здоровые фрикадельки из индейки — сочные маленькие белковые бомбы, наполненные ароматом овощей. .
Бывает так, что нет возможности выбраться на природу, но очень хочется отведать шашлыка, знакомо? В .
Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .
Бифштексы пользуются популярностью во всем мире. В каждой кухне их подают по-своему. Например, .
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, .
Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .
Пельмени — легендарное блюдо, которое готовят (ну или хотя бы покупают в магазине) практически в .
Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .
Рецепт очень простой, главное – это наличие дома электрошашлычницы, остальное уже пустяки.
Я бы назвала этот суп мужским, так как он очень питательный и сытный: бобы, мясные фрикадельки, .
Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно .
На этот рецепт из книги «Ссобойки» Ю. Высоцкой я посматривала уже давно. Но вот как-то не .
Это блюдо пришло к нам из Японии. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело .
Необычный яичный слоеный омлет с ветчиной и сливочным сыром, который не даст вам проголодаться до .
Сытное и уютное домашнее блюдо.
Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям всегда очень .
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю .
Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного .
Авторство рецепта принадлежит французскому шеф-повару Полю Бокюзу. Это очень вкусное, ароматное, .
Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо из куриных крылышек. Необычная предварительная подготовка .
Сочное мясо с зеленым луком на картофельной подушке идеально сочетаются друг с другом и разнообразят .
Если традиционный омлет на завтрак надоел — добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет .
Источник
Мясные блюда
Мясные блюда — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мясных блюд с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 2878 шт.
Ингредиенты
Крылья куриные — 700 г
Перец чили (хлопья) — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировачные — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — для фритюра
Ингредиенты
Филе индейки — 1 кг
Горчица русская — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Свежие шампиньоны — 300 г
Средняя луковица — 1 шт.
Сливки (22%) — 300 мл.
Растительное масло для жаренья — 30 мл.
Укроп — 3 веточки
Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Перец сладкий — 1 шт;
Масло растительное — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Свинина вырезка — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Огурцы соленые — 2 шт
Томатная паста — 1 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 6 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок: 4 зубчика;
Паприка: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Базилик: 1 чайная ложки;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Печень куриная — 600 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Для начинки:
Морковь — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — по вкусу
Сыр творожный (сливочный) — по вкусу
Ингредиенты
Свинина — 500 граммов;
Сыр — 70 граммов;
Сухари панировочные — 30 граммов;
Масло растительное — 2 ст.л.в начинку;
Масло растительное для жарки;
Чеснок — 1 зубчик;
Перец черный — по вкусу;
Ингредиенты
Молодая капуста — 1 кочан
Фарш (свинина + телятина) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки;
Черный перец горошком: 5 горошин
Лист лавровый — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль для фарша — 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Лук красный — 2 шт.
Перец чили и соль — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Картофель – 0.5-0.7 кг
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу
Сливки – 150-200 мл
Петрушка – 0.5 пучка
Мука пшеничная – 3 щепотки
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Полутвердый сыр — 50 г
Сливки (20%) — 300 мл.
Зелень укропа — 3-4 веточки;
Растительное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 8 листов
Грудка индейки или курицы — 300 г
Шампиньоны — 5 шт.
Зелень — по вкусу
Творог зерненый — 2 ст.л.
Паста томатная — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 500 г.
Капуста белокочанная — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Сметана — 150 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Базилик сушеный — 2 чайные ложки.
Душистый перец горошком — 6-8 шт.
Черный молотый перец — щепотка.
Соль — 2 чайные ложки.
Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты
Филе куриное — около 600 г
Брокколи — 8 соцветий
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы — 2 щепотки
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Рис отварной — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Соль, сахар и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Куриное филе — 750 г
Соевый соус — 100 г;
Ананасы консервированные — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
Вода горячая — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (шея) — 800 г
Шампиньоны — 250 г
Ананас — 1 кольцо
Сыр — 6-8 ломтиков
Зернистая горчица — 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное — 1-2 шт. + 1 ст.л. воды
Мука пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – по необходимости
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 4 ст.л.
По желанию:
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка – 0. 5 ч.л.
Карри – по желанию
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 800-900 грамм;
Сметана (лучше нежирная) – 1,5 ст. ложки;
Мёд – 1 ст. ложка;
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Хмели сунели — 1,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Перец чили — 20 г
Лук зеленый — 30 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус светлый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Кайенский перец — 1 ч.л.
Ингредиенты
Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 500-700 г
Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сахар – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Вода/бульон – 500 мл
Специи – по вкусу
Чеснок – 5-6 зубчиков
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Свинная вырезка — 400 грамм;
Картофель крупный — 2 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Растительное масло — 2 ст.л;
Горчица зернистая — 2 ст.л;
Специи для мяса — по вкусу;
Черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 200 мл
Порошок карри — 1 ч.л.
Бульонный кубик — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 1 килограмм;
Мёд — 2 столовые ложки;
Соевый соус — 4 столовые ложки;
Уксус — 1 столовая ложка;
Горчица — 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
Чеснок — 3 зубчика;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Свиная вырезка (лопатка): 1 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Перец сладкий: 3 шт;
Соль: 2 чайные ложки;
Базилик сушеный: 2 чайные ложки;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Бараньи ребра (пистолетики) — 700 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ст.л.
Базилик (сушеный) — 1 ст.л.
Паприка копченая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе курицы — 150 г
Цукини (или кабачок) — 100 г
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Перец (сладкий) — 1 шт.
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Бальзамик соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Пастила в мультиварке
Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)
Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови
Омлет с крабовыми палочками и сыром
Салат с кальмарами, морской капустой и яйцом
ПП шарлотка на кефире с яблоками
Яичные блины с грибами (в начинке)
Торт из панкейков
Растрепки из свинины
Печеночные оладьи с гречкой
Яблочно-морковный рулет (диетический)
Шарлотка со сгущенкой и яблоками
Гриссини на закваске
Кукурузная каша с сулугуни
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник