Меню

Из какого города оксана кухня наизнанку



«Кухня наизнанку» отзыв на канал

Я уже написала про канал Юлии Высоцкой с более, чем 400 тысячами подписчиков. Второй канал, о котором хочу написать. называется Кухня наизнанку. Название в стиле Дарьи Донцовой — звучит заманчиво и кликбейтно, но к содержанию произведения отношение имеет довольно опосредованное.

В отличие от многих кулинарных каналов, здесь ведущего нет — только голос за кадром. На экране же вы видите только руки, выполняющие те или иные действия. Причем все это — на скучном, сером, одноцветном фоне. Значит видеоряд ничего особенного из себя не представляет. Но откуда тогда столько просмотров?

Что еще странного в этом канале? Ему чуть больше года (с февраля 2018), но уже 1,3 млн подписчиков и на каждом ролике за первый же день набираются сотни тысяч просмотров. При этом сами видно явно малобюжетные (уж обходятся создателям точно на порядки дешевле, чем с актерами, изображающими из себя поваров).

Рецепты на Кухне наизнанку тоже новизной не блещут. Так что вряд ли популярность канала обусловлена его оригинальностью. Тогда что же? Маркетинг нару учит. Что потребитель ищет качество, пользу или оригинальность. Но тут нет ни первого, ни второго, ни третьего.

Еще одна непонятка почти все комментарии (а их на канале много) написаны пользователями без аватарок и без подписчиков. Автор канала на вопросы в комментариях не отвечает, и в дискуссии с читателями не вступает. И это — тоже для мня явный признак того, что он и сам в курсе, что авторы вопросов ответов на совсем даже и них не ждут.

Роликов на канале тоже не то чтобы очень много. Порядка 70 штук всего. Я знаю массу кулинарных каналов от профессиональных поваров с отличным авторским и оригинальным контентом, где опубликовано в разы больше видео. Но — у них и близко нет такой зрительской активности.

Можно было бы подумать, что для успеха им надо менять формат подачу материала. Но мне кажется, правильнее было бы перенять у кухни наизнанку некие фишки продвижения и маркетинга.

Мой вывод по поводу канала. Рецепты скучные. Видеоряд некрасивый. Контент не новый. В качестве источника рецептов я бы его не смотрела. Но вот понять бы, в чем секрет такого быстрого взлета.

Источник

Секрет успеха-2. Анализ ТОПового канала «Кухня наизнанку»

Продолжаю тему успеха на Яндекс.Дзен. Успех буду оценивать в статистических данных — количество подписчиков, аудитория, сколько дочиток получают статьи и так далее. По возможности, оценю и денежный потенциал такого лидерства. А вы сами думайте — можно ли добиться таких же успехов, и что для этого надо.

Канал № 4 в «Нирване» на утро воскресенья 7 июня 2020 «Кухня наизнанку».

Почти 311 000 подписчиков. Под 3 700 000 аудитория, то есть месячная проходимость канала. Очень усредненно — около 125 000 дочиток в сутки. Хотя Дзен и продолжает снижать расценки за рекламные показы, это должно быть несколько тысяч рублей в сутки. И при этом — автору, в отличие от «тревелов», радующих нас фоточками рынка в Верхней Вяземе и Нижнем Киргуду, никуда ехать не надо.

Самый первый пост на канале был опубликован в начале ноября 2018 года. То есть, автор — сторожил Дзена, не из скороспелок. Уже хорошо. Тот самый первый пост, кстати, был про то, как грамотно варить картофель. На сегодняшний день — 32 000 с хвостиком дочиток, Если перевести дочитки из чисел в минуты, как это стало модно на Дзене — я насчитала почти 20 суток непрерывного перечитывания — как же все таки правильно варить картошку?

Всего сейчас на канале насчитала 558 публикаций, из них примерно половина видео. Что интересно — видео далеко не все длиннее двух минут. Есть и по сорок секунд, а есть — и по десять минут,

У Оксаны, владелицы канала «Кухня наизнанку» еще каналы на Ютюбе, На один из них — «Вкусная минутка» — водяной знак на видосике в Дзене.

Кстати, в профиле «Вкусной минутки» на Ютубе есть ссылка на профиль в соцсети «Вконтакте». Я, разумеется, перешла и выяснила, что девушка Оксана, как и следует из имени, с Юга России, сейчас проживает в славном городе Краснодаре. Она сугубый технарь по образованию — закончила ДонНТУ, электротехнический факультет, по кафедре электропривода и автоматизации промышленных установок. Во как!

Читайте также:  Кухня гостиная фактурная штукатурка

Похоже, сочетание технарского образования и природной любви к готовке дали свои успешные плоды — ТОПовый канал на Яндекс Дзене и три успешных канала на Ютубе.

Что «в плюс», для возможного моделирования: Оксана научилась делать привлекательные заголовки публикаций. Не знаю, проходила ли она специальные курсы, или может в Нирване проводят обучение авторов, но результат налицо.

Вот например: «Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю (делюсь рецептом)», «Как сохранить цвет залени в супе (маленькая хитрость)».

Или «Мой секрет вкусной гречневой каши». На самом деле никакого секрета там не было, просто напоминание что надо перебирать гречневую крупу и что ее можно предварительно обжаривать на сковороде. То есть то, о чем писали в поваренных книгах со времен Елены Молоховец. Но когда от первого лица и с собственными фотографиями — всем интересно. У публикации, кстати, почти 100 000 дочиток, представляете?

Что в «минус» (это я как женщина и мама-бабушка считаю): слишком много калорийных и неполезных рецептов, Всякое жареное, острое, соленое, жирное — вкусно, наверно, но стоит ли менять стройную фигуру и здоровую печень на минутное удовольствие от «вкусняшшшки»? Не уверена.

В завершение обзора канала — мое личное мнение.

С одной стороны — канал действительно неплохой, познавательный, по крайней мере для молодых хозяек. А-ля Молоховец. В общем — не про загадочные дырки в ванной раковине.

С другой — это что же, товарищи-граждане-господа: самая популярная тема — то, что про жратву, извините за грубое слово?

Больше всего людей интересуют не другие места в мире, не интересные книги и фильмы, даже не захватывающие сплетни из мира звезд , а как правильно варить картошку и быстро квасить капусту?

Мне как то немного обидно за своих сограждан и за читателей Дзена. По теории «пирамиды Маслоу» желудочное удовлетворение находится в основании пирамиды, это то, чем занимаются и люди и коты и амебы.

Все остальное — личная безопасность и здоровье (второй уровень), любовь и дружба (третий уровень), не говоря уж о самооценке и саморазвитии — доступны только людям. Последний уровень — признак того, что и с едой и с дружбой и с профессией уже все сложилось благополучно.

И что же получается, подавляющее большинство читателей Дзена (а по статистике это возраст от 35 до 65 лет) не дошло даже до заботы о собственном здоровье и застряло на уровне «мама, я поела»? Обидно!

Источник

Как превратить готовку в самый популярный личный блог в Дзене. Рассказывает автор канала «Кухня наизнанку»

Оксана ведет канал «Кухня наизнанку» о простой вкусной еде, кулинарных экспериментах и рецептах, проверенных годами. Его аудитория – 6,5 миллионов, что делает канал одним из самых популярных в Дзене. Мы поговорили с Оксаной о пути к блогингу, любимых блюдах и общении с подписчиками.

К кулинарному блогу я пришла совершенно случайно. В марте 2016 года сын закончил курсы видеомонтажа и предложил мне сделать свою «кулинарную книгу» в видеоформате. Он снимал и монтировал ролики, а я готовила наши любимые блюда и публиковала готовые видео в Ютубе. Они были коротенькие, меньше минуты, — просто инструкции по приготовлению. Поэтому свой первый ютуб-канал я так и назвала — «Вкусная минутка». Тогда я совершенно не думала ни о заработке, ни о подписчиках. Я даже представить не могла, что кто-то, кроме меня, будет смотреть наши видео, и уж совсем не думала, что на этом можно заработать. Я и сейчас не отношусь к своим блогам как к работе. Это по-прежнему мое любимое хобби.

Рецепты беру в основном из записной книжки моей мамы, старых кулинарных книг, газет и журналов. Очень много рецептов присылают подписчики — у меня даже есть целые выпуски, где я готовлю по их советам. Вдобавок все мои родные, друзья и знакомые также присылают мне рецепты и кулинарные книги. Много рецептов родилось в результате наших с мужем экспериментов. Некоторые из них можно увидеть в моих роликах. Иногда мы экспериментируем даже в прямом эфире — многим, например, понравилось, как мы жарили огурцы .

При создании рецептов я всегда ориентируюсь только на свои вкусы и вкусы моей семьи. Новые варианты частенько появляются, когда я готовлю «из того, что осталось в холодильнике». В этом случае бывают самые неожиданные сочетания, многие из которых, кстати, потом остаются навсегда в нашем меню, например котлеты из квашеной капусты и куриного филе . Я случайно соединила эти ингредиенты, а получилось настолько вкусно, что мы потом почти год только так котлеты и готовили.

Читайте также:  Рейтинг самых лучших вытяжек для кухни

Я очень люблю приправы, которые тоже готовлю сама, — они делают привычные блюда особенными. Раньше друзья часто не могли понять: в чем секрет? Теперь они, конечно, все знают, потому что многими лайфхаками я делюсь в своем блоге: например, здесь можно найти рецепты любимых «секретных добавок» .

Борщ, винегрет, тушеная капуста и фаршированный перец — это мои любимые блюда. Когда мы приезжаем к родителям, на столе обязательно есть хотя бы одно из них. Но сама я готовлю такие блюда редко: сейчас больше подстраиваюсь под вкусы мужа и сыновей.

Лучше всего заходит, конечно, классика. Стараюсь не использовать в своих рецептах продукты, которые не купишь в обычном магазине или на ближайшем рынке. Давно заметила: чем блюдо проще, тем оно вкуснее. Самые популярные рецепты на моем канале — это блинчики с творогом, чебуреки, селедка под шубой, сосиски в тесте, пельмени, вареники с картошкой и супы, хотя, казалось бы, все умеют их готовить.

Просто, вкусно и быстро — это то, что я люблю. Бо̀льшую часть блога составляют именно такие рецепты. Некоторые меня выручают в любой ситуации, например бутерброды с луком «Раз-два-три!» . Сразу не верится, но блюдо настолько вкусное, что даже те, кто не ест лук ни в каком виде, еще ни разу не отказались от добавки.

Иногда я задаюсь вопросом: как мне удалось собрать столько подписчиков? Я не знаю. Что я делала для этого? Ничего особенного: просто снимала видео, писала статьи и регулярно публиковала их в своем блоге. В Ютубе я делаю это уже более четырех лет, в Дзене — с октября 2018 года. Для меня это основные площадки, на остальные не хватает времени, да и не интересно.

Подписчики просили меня сделать текстовый формат рецептов. Когда я узнала о Яндекс.Дзене, где как раз можно было публиковать тексты, я попробовала и осталась. Сегодня я дублирую в канал некоторые видео из своего ютуб-блога, но большую часть контента я делала и делаю именно для Дзена. В последнее время даже стала замечать, что я уделяю ему намного больше времени, чем другим площадкам. Мне нравится, что Дзен меняется, а я люблю перемены — без них скучно.

Канал удается монетизировать, и это приятный бонус, иногда даже очень. Я никогда не спрашиваю у своих друзей и знакомых, сколько они зарабатывают, и сама не называю конкретные цифры — у нас это не принято.

У меня лучшие подписчики. Я получаю много комментариев под своими видео и статьями. Мне доверяют, со мной готовят, мне присылают аппетитные фотоотчеты — это безумно приятно и очень вдохновляет. Есть, конечно, и те, кто мной недоволен, кого раздражает мой голос и вообще все, что я делаю, но им я тоже благодарна.

С хейтерами я не общаюсь. Но если они появляются в комментариях, значит, я затронула интересную тему — и на нее обязательно пишу или снимаю еще видео. Также я часто встречаю в комментариях подобные реплики: «здесь работает целая команда профессионалов», «все актеры, такой семьи вообще не существует», «это просто сериал, который снимают в студии», «голос не ее, это обработка специальными программами!» Мне даже приятно такое читать: значит, я все делаю правильно. «Команда профессионалов» — это я, муж и старший сын. Поэтому вышеперечисленное звучит как комплимент.

Источник

Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху

Когда была жива моя бабушка, в доме у нее собирались на Пасху практически все родственники. И она готовила эту картошечку с мясом в духовке. Ели все — и дети, и взрослые. Потому что отказаться от этого вкуснейшего и очень ароматного блюда было просто невозможно!

И теперь, по традиции, мы готовим это блюдо на Пасху каждый год. И готовим именно по рецепту, который я помню с детства.

Читайте также:  Какие потолки сейчас модно для кухни

Так вкусно не получается ни в чугунной кастрюле, ни в стеклянной, ни в керамической форме. Ну не знаю, почему. Пробовали, сравнивали — не то.

Поэтому готовим именно так, как и раньше. Конечно, не в таком количестве, как готовила бабушка (она ставила в печь сразу три-четыре трехлитровых банки. Но нам сейчас хватает и одной.

Если любите смотреть мои видео, вот рецепт:

Если любите читать рецепты, опишу все подробно ниже.

Как готовить

Вначале нарезаю мясо на небольшие кусочки (так, чтобы удобно потом было на вилку наколоть). Лук и чеснок измельчаю в блендере. Конечно, можно лук просто мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Но так быстрее и мясо в таком «соусе» лучше промаринуется.

К мясу добавляю измельченный лук с чесноком, добавляю растительное масло, томатную пасту, горчицу, соли и черный перец. Перемешиваю это все и оставляю промариноваться хотя бы на полчаса.

Картофель и морковь нарезаю на кубики. Но можно морковь, например, и на терке натереть.

Теперь нужно все уложить в банку. Банка должна быть чистая, сухая, без трещин и сколов! Это очень важно! Если будут дефекты на банке — она может лопнуть в духовке.

У бабушки обычно были «закаленные банки». Они стояли в кладовке отдельно от других. Это банки, в которых она готовила блюда в печи.

На дно банки выкладываю немного мяса. Затем также немного картофеля и морковь. Затем снова мясо, картофель, морковь. И так, пока банка не наполнится или продукты не закончатся.

Лавровый лист бросаю в банку в один из слоев. Сверху добавляю несколько кусочков сливочного масла.

Из фольги делаю крышечку и накрываю банку. И ставлю банку в холодную духовку. В холодную! Это важно!

Выставляю температуру 180 градусов и готовлю блюдо примерно 2 часа. Сразу хочу обратить внимание — блюдо активно кипит только минут 40. Учитывайте, что должна нагреться духовка, затем продукты и только потом все это начнет готовиться! Открывать духовку во время приготовления нельзя! Я просто отдыхаю — блюдо приготовится без меня))

Через 2 часа духовку отключаю, но сразу не открываю ! Только после того, как прекратится кипение в банке, можно доставать банку из духовки. Это примерно 15-20 минут.

И да, не стоит ставить горячую банку на холодную или мокрую поверхность! Иначе банка может лопнуть от разницы температур.

Вот и все! Вкуснейшая картошечка готова! Подаю со свежей зеленью!

Источник

Когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его так (да, необычно, но вкусно очень)

Яркий, вкусный и очень ароматный супчик. У нас его любят даже дети. И готовится просто. Чаще я готовлю такой суп на мясном бульоне. Но сегодня у меня постный вариант (бульон готовлю овощной).

В кастрюлю с водой отправляю морковь, лук, сладкий перец, стебли петрушки и сельдерея. Варю на медленном огне минут 15-20. Затем овощи из бульона достаю.

Картофель нарезаю крупно и отправляю в кастрюлю.

А пока варится картофель, обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности. Затем добавляю морковь и свеклу. Овощи можно нарезать на небольшие кубики. Но мы любим, когда вот так крупно:

Обжариваю на сильном огне примерно 5 минут. Постоянно перемешиваю. Затем добавляю 50-60 мл воды и солю, уменьшаю огонь и тушу овощи до готовности. А тут, как вы любите. Нам нравится свекла с «хрустинкой», поэтому я тушу 10-15 минут. Если любите мягкую свеклу в супах — тушите дольше.

Картофель уже готов. Выкладываю в кастрюлю тушеные овощи и добавляю свою «секретную добавочку» с солеными огурцами — чуть больше столовой ложки.

Как я готовлю эту приправу, смотрите здесь (вам понравится!):

Если вы не успели приготовить такую приправу, а супчика хочется, можно добавить 2-3 соленых или маринованных огурца. Для этого нарезаю их и тушу вместе с овощами в сковороде. И затем добавляю к картофелю.

Даю покипеть еще 3-4 минуты. Затем по вкусу добавляю соль, щепотку лимонной кислоты, лавровый лист, пару зубчиков чеснока (измельчаю его ножом) и свежую зелень.

Вместо лимонной кислоты можно добавить томатный сок (или немного томатной пасты) или полстакана огуречного рассола.

Отключаю огонь. Даю супчику настояться 5-10 минут. И можно пробовать.

Источник