Меню

Другая кухня огуречные пальчики



Мама называла этот рецепт «огуречные пальчики». Заготовка на зиму по семейным рецептам

Хотя не факт, что такие огурчики простоят до зимы – очень уж вкусно! Попробуешь один, и дальше – как в тумане, остановиться просто невозможно. Приготовьте и убедитесь сами!

Рецепт:
огурцы – 4 кг
соль – 2 ст.л
сахар – 1 стакан
рафинированное растительное масло – 250 мл
уксус 9% – 1 стакан
черный молотый перец – 1 ч.л
душистый перец горошком – 1 ч.л
сухая горчица – 1ч.л
чеснок – 2 головки
петрушка – 1 пучок
болгарский перец – 1 шт

Пропорции, конечно же, можно уменьшать или увеличивать.

Для начала тщательно промываем все огурцы и обрезаем кончики. У старых – снимаем шкурку. Если огурчики небольшие, разрезаем их вдоль на четыре части (если огурец толстый – на шесть). Длинные огурцы разрезаем сначала пополам, а потом на продольные ломтики. В общем, в итоге должны получиться огуречные пальчики.

Перец нарезаем тонкими полосками. Петрушку измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.

Все овощи перекладываем в глубокую эмалированную посуду, добавляем специи и хорошо-хорошо перемешиваем. Оставляем в тепле где-то на 8-12 часов.

По истечении времени, складываем наши огуречные пальчики в чистые банки и накрываем стерилизованными крышками (но пока не закатываем). Можно залить маринадом.

Ставим баночки стерилизоваться на 15-20 минут, а затем закатываем.

Из такого количества огурцов получается 8 по 0,5 л или 4 литровых банки. Хранить заготовки можно в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Или съесть сразу! 🙂

Огурчики получаются фантастически вкусными! Готовьте сразу побольше, потому что до зимы все баночки точно не достоят! Приятного аппетита, друзья!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Источник

«Пальчики» из огурцов

  • 2 кг огурцов
  • 1 ст.л. засолочной соли (с горкой)
  • 0,5 стакан сахара
  • 0,5 стакан рафинированного растительного масла
  • 0,5 стакан 9% уксуса
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л. душистого перца (горошек положила, не молола)
  • 0,5 ч.л. сухой горчицы (с горочкой)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 шт. салатного перца

Этот рецепт хорош тем, что в переработку идут и огурцы-переростки, и кривенькие, и пузатенькие, и заморыши. Результат все равно будет превосходным.

Если огурцы перезревшие переростки, то шкурку с них лучше снять, т.к. она грубовата.
Огурцы моем, снимаем попки, обрезаем проблемные места, если таковые есть.
Теперь делаем из них «пальчики». Если огурчик небольшой, его можно разрезать на четыре части вдоль. Если толстый и длинный, то режем его на удобный размер и вдоль, и поперек. Ломтики огуречные в результате должны получиться примерно толщиной в палец. Отсюда и название — «пальчики».

Читайте также:  Панели для кухни цвет кашемир

Перец вымыть, убрать семенную коробочку. Разрезать пополам, нарезать тоненькими полосочками. Мне нравится красный сладкий перец. Он и нарядность придает, и вкусовые ощущения ярче. Можно перед сладкий вообще не класть.

Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки. Пучок может быть разным, конечно. Кладите, сколько вашей душе угодно. Про себя скажу. Я не любитель петрушки. Но в этом рецепте без нее будет откровенно скучно. Она необходима. Ибо с нею гораздо вкуснее 🙂

Чеснок очищаем и давим через чесночный пресс.

Сложить огурцы в широкую-глубокую (лишь всё это не вываливалось) кастрюлю. Эмалированную или из нержавейки. Добавляем все, что перечислено, в рецептуре. Очень хорошо перемешиваем.
У меня огурцы стоят примерно 12 часов (плюс-минус три часа). Время от времени их надо перемешивать. Огурцы дадут сок и осядут.
Все овощи сложить в глубокую эмалированную посуду, добавить специи и очень тщательно перемешать. Дать постоять в тепле 8-12 часов.

Если будем есть «пальчики» сейчас, кладем в чистую стеклянную банку, ставим в холодильник. Недели две точно простоят.

Если на зиму закатывать будем, то накладываем в банки, которые надо предварительно промыть и прошпарить. Кладем плотно огурцы по «плечики» банки. Доливаем туда получившуюся жидкость из кастрюли.

Прикрываем стерилизованными крышками (не закатываем пока), ставим аккуратно стерилизоваться. Полулитровые банки стерилизовать 15 минут. Почему так долго? Потому что мы закладываем ХОЛОДНЫЕ огурцы, надо дать им время прогреться.

Вытаскиваем баночки, закатываем.

У меня эти огурцы стоят и при комнатной температуре.
Разложить «пальчики» по чистым 0,5 л баночкам, накрыть стерилизованными крышками. Поставить баночки на 15 минут на стерилизацию (не закатывая).
Через 15 минут баночки закатать.
Под шубу убирать не надо.

Еще таким методом заготавливают кабачки, нарезая тонкими полосками. Делала. Мне не понравилось. Вкус не такой яркий, как у огурцов. Если считаете, что уксуса много (не все любят), налейте половину. Потом будете пробовать и, если понадобится, добавит, сколько захочется.

Огурцы получаются очень интересного вкуса: напоминают малосольные. Очень, очень вкусно! Со многими уже поделилась этим рецептом — все довольны.

Читайте также:  Китайская кухня кальмары с перцем

Источник

Огуречные » пальчики», или любимые огурцы моей дочери.

11 августа 2010, 20:30

Ингредиенты

  • 4 кг. огурцов( можно переростков)
  • 2 ст. л соли
  • 1 ст. сахара ( 250 гр)
  • 1 ст. рафинир растит масла
  • 1 ст. 9 % уксуса
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 2 головки чеснока( ч-з чесночницу)
  • 1 пучёк петрушки
  • 1 шт. салатного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт идеально подходит как для длительного хранения, так и для быстрого истребления. Разумеется, пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков. Так же замечательно вкусно получается из кабачка и патиссона. Кожицу( если молоденькие) можно не снимать. У старичков-жовтячков, разумеется, лучше её счистить. так же и с кабачками.

Огурцы, предварительно вымытые, порезать полосками-вдоль и поперёк, а длинные-ещё и по-полам. Вобщем, должны получиться «типа пальчики».

Перец-тоненькими полосочками( иногда я его не кладу—тоже не плохо). Зелень и чеснок измельчить.

Все овощи сложить в глубокую( эмалированную) посуду, добавить все предложенные специи, и очень тщательно перемешать.

Дать постоять в тепле 8-12 часов. Здесь всё зависит от температуры, а так же-от Вашего вкуса. Мне иногда и 8-10 часов хватает, а иногда и 15 стоят. периодически—когда будете кусать на пробу, можно заодно их и перемешивать.

Как только огурчики полностью Вас удовлетворят по своим вкусовым качествам, раскладывайте их в чистые пол-литровые баночки( можно и литровые) и стерилизуйте 15 мин.

Теперь только остаётся закрутить баночки, и отправить их к прочим заготовкам.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не могу сказать, что пальчики мои блещут красотой—всё-таки сухая горчица делает их мутными. Но! вкус от этого у них хуже, поверте, не становится. Моя старшая доча их может лопать прямо целыми банками. А ещё их можно кушать и сразу—не дожидаясь зимы, и хранить тогда под капроновой крышкой-просто в холодильнике. Не знаю, может я Вас и не удивлю этим рецептом, но похожего на сайте не нашла, а потому решила поделиться.

Источник

Мама называет этот рецепт «огуречные пальчики» Необычная заготовка на зиму, которую я съедаю сразу!

Мама называет этот рецепт «огуречные пальчики» / Необычная заготовка на зиму, которую я съедаю сразу после приготовления!
Любимые рецепты заготовок на зиму! Хотя не факт, что такие огурчики простоят до зимы – очень уж вкусно! Попробуешь один, и дальше – как в тумане, остановиться просто невозможно. Приготовьте и убедитесь сами!

Читайте также:  Лотки для столовых приборов стильные кухни

Только вкусная выпечка на нашем канале Другая Кухня Выпечка 👉youtube.com/channel/UCbfrkUX4f.

Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉zen.yandex.ru/id/5af5de429e29a.

Рецепт:
огурцы 4 кг
соль 2 ст.лож
сахар 1 стакан
растительное масло 250 мл
уксус винный (6%) 1 стакан
черный перец (молотый) 1 ч.лож
душистый перец (горошком) 1 ч.лож
горчица сухая 1 ч.лож
чеснок 2 головки
сладкий перец (красный) 1-2 шт
зелень петрушки

Соседка немка подкинула рецепт на ужин youtube.com/watch?v=JZ8kuEIPg3.

ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИ
youtube.com/watch?v=exwR512LgS.

Присылайте фото своих рецептов на foto_recept@mail.ru
или в социальных сетях:
Наша группа ВКонтакте: vk.com/other_kitchen
Наша группа в Одноклассниках: okъ.ru/drugaya.kuhnya
Instagram: instagram.com/drugaia_kuhnya/.
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту:
isaev.kitchen@gmail.com

#закуска_из_огурцов #огурцы_на_зиму #маринованные_огурцы #заготовки #на_зиму #рецепт_закуски #вкусные_рецепты #в_домашних_условиях #как_приготовить #из_огурцов #рецепт_моей_мамы #что_приготовить_на_зиму #любимые_рецепты #как_приготовить_огурцы #что_приготовить #рецепт #готовка #готовим_вкусно #другая_кухня #кулинария #вкусный_рецепт #простой_рецепт #готовим_дома

Источник

Огуречные пальчики

Источник: кулинарный блокнот okcy82

Понадобится

* 4 кг огурцов( можно переростков)
* 2 ст л соли
* 1 стакан сахара ( 250гр)
* 1 стакан рафинир растит масла
* 1 стакан 9 % уксуса
* 1 ч л чёрного молотого перца
* 1 ч л душистого перца
* 1 ч л сухой горчицы
* 2 головки чеснока( ч-з чесночницу)
* 1 пучёк петрушки
* 1 шт салатного перца

1. Этот рецепт идеально подходит как для длительного хранения, так и для быстрого истребления. Разумеется, пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков. Так же замечательно вкусно получается из кабачка и патиссона. Кожицу( если молоденькие) можно не снимать. У старичков-жовтячков, разумеется, лучше её счистить. так же и с кабачками.
2. Огурцы, предварительно вымытые, порезать полосками-вдоль и поперёк, а длинные-ещё и по-полам. Вобщем, должны получиться «типа пальчики».
3. Перец-тоненькими полосочками( иногда я его не кладу—тоже не плохо). Зелень и чеснок измельчить.
4. Все овощи сложить в глубокую( эмалированную) посуду, добавить все предложенные специи, и очень тщательно перемешать.
5. Дать постоять в тепле 8-12 часов. Здесь всё зависит от температуры, а так же-от Вашего вкуса. Мне иногда и 8-10 часов хватает, а иногда и 15 стоят. периодически—когда будете кусать на пробу, можно заодно их и перемешивать.
6. Как только огурчики полностью Вас удовлетворят по своим вкусовым качествам, раскладывайте их в чистые пол-литровые баночки( можно и литровые) и стерилизуйте 15 мин.
7. Теперь только остаётся закрутить баночки, и отправить их к прочим заготовкам.

Источник