Меню

Белькович просто кухня пирог с яблоками



Яблочный пирог на творожном тесте

Ингредиенты:

Тесто:

Творог 5 % 220г — 61 рубль

Сливочное масло 100г — 51 рубль

Мука 150г — 4 рубля

Сахар 30г — 1 рубль

Начинка:

Яблоки средние 5 шт. — 103 рубля

Розовое вино 100 мл — 53 рубля

Сливочное масло 30г — 15 рублей

Мускатный орех 1г — 4 рубля

Сахар 50г — 2 рубля

Корица 1г — 1 рубль

Количество порций: 8 — 295 руб.

Количество порций: 1 — 37 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 237 кКал

Приготовление:

  • Размягчённое сливочное масло (100г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции.
  • Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30г), 2 щепотки соли, 150г муки и замесить руками.

Совет от шефа:

Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки. Отложить тесто, чтобы оно приняло правильную консистенцию.

  • Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.
  • Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50г сахара.

  • Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30г сливочного масла.
  • Как только масло растопится, отправить яблоки на сковороду. Начать томить, не перемешивая.

  • Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут.
  • Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла.

  • На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение.
  • Большую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Совет от шефа: Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания.

Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто легло плотно.

Совет от шефа: Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла.

Источник

Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

«Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки. Отложите тесто на время, чтобы оно приняло правильную консистенцию и мука набухла. Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания. Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла. Готовому горячему пирогу нужно постоять около 20 минут, чтобы остыть и успокоиться», — советует Александр Белькович .

Ингредиенты

Творог
(5%)
220 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 150 г
Соль 1 щепотка
Яблоко 5 шт.
Сливочное масло 30 г
Сахар
(30 г для теста и 50 г для начинки)
80 г
Корица 1 г
Мускатный орех 1 г
Вино
(розовое)
100 мл

Приготовление:

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло (100 г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30 г), 2 щепотки соли, 150 г муки и замесить руками.

Шаг 3

Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.

Шаг 4

Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50 г сахара.

Шаг 5

Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30 г сливочного масла.

Шаг 6

Как только масло растопится, отправляем яблоки на сковороду. Не мешать, а томить.

Шаг 7

Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут.

Шаг 8

Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла.

Шаг 9

На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение.

Шаг 10

Большую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Шаг 11

Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы, и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто плотно легло.

Шаг 12

Часть теста для украшения раскатать и отрезать ножом 10 полосок по 1 – 1,5 см шириной.

Шаг 13

Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста.

Шаг 14

Выложить полоски по 5 штук чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям.

Шаг 15

Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Шаг 16

Яблочный пирог нарезать на порционные кусочки.

Источник

Самый быстрый и пушистый яблочный пирог

Друзья, сегодня готовлю очень быстрый и пушистый яблочный пирог. Готовить этот пирог очень легко и быстро, а съедается он ещё быстрее, чем готовится.

Масло сливочное — 150 гр
Сахарный песок — 150 гр (или по вкусу)
Яйца куриные крупные (категории СО) — 4 шт
Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр
Ваниль — 1,5 гр
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 10 — 12 гр
Яблоки небольшие — 4 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. К маслу комнатной температуры добавить сахарный песок и слегка взбить.

2. Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.

3. В отдельную миску просеять муку и добавить к ней соль, ваниль, разрыхлитель и перемешать ложкой.

4. К взбиваемой массе добавляем за 2 — 3 приема подготовленную муку. Тесто получается достаточно густым.

5. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры. Порезать яблоки произвольно сразу в тесто, хорошо перемешать ложкой.

6. Форму (у меня диаметр формы 26 см) застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выкладываем подготовленное тесто и разравниванием с помощью ложки.

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30 — 35. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня уходит ровно 30 минут.

Через 30 минут достаём румяный, пушистый и ароматный пирог к чаю.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «Просто Кухня» ГОТОВЬТЕ С ДУШОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Facebook

Sasha Belkovich Шеф-повар

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Тесто:
Творог 5 % 220г
Сливочное масло 100г
Мука 150г
Сахар 30г
Соль

Начинка:
Яблоки средние 5 шт.
Розовое вино 100 мл
Сливочное масло 30г
Мускатный орех 1г
Сахар 50г
Корица 1г

Размягчённое сливочное масло (100г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции.
Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30г), 2 щепотки соли, 150г муки и замесить руками.
Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки
Отложить тесто, чтобы оно приняло правильную консистенцию
Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.
Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50г сахара.
Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30г сливочного масла.
Как только масло растопится, отправить яблоки на сковороду. Начать томить, не перемешивая.
Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут.
Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла.
На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение.
Большую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания
Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто легло плотно.
Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла
Часть теста для украшения раскатать и отрезать ножом 10 полосок по 1-1,5 см шириной.
Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста.
Выложить полоски по 5 штук, чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям.
Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Готовому горячему пирогу нужно постоять около 20 минут, чтобы остыть и успокоиться

Источник

Просто Кухня

Просто Кухня рецепты

Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски

Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )

Александр Белькович просто кухня

В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».

Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.

Александр Белькович СТС

Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.

Источник

Читайте также:  Белые классические кухни италия