Яблочный пирог на творожном тесте
Ингредиенты:
Тесто:
Творог 5 % 220г — 61 рубль
Сливочное масло 100г — 51 рубль
Мука 150г — 4 рубля
Сахар 30г — 1 рубль
Начинка:
Яблоки средние 5 шт. — 103 рубля
Розовое вино 100 мл — 53 рубля
Сливочное масло 30г — 15 рублей
Мускатный орех 1г — 4 рубля
Сахар 50г — 2 рубля
Корица 1г — 1 рубль
Количество порций: 8 — 295 руб.
Количество порций: 1 — 37 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 237 кКал
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло (100г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции.
- Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30г), 2 щепотки соли, 150г муки и замесить руками.
Совет от шефа:
Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки. Отложить тесто, чтобы оно приняло правильную консистенцию.
- Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.
- Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50г сахара.
- Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30г сливочного масла.
- Как только масло растопится, отправить яблоки на сковороду. Начать томить, не перемешивая.
- Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут.
- Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла.
- На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение.
- Большую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Совет от шефа: Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания.
Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто легло плотно.
Совет от шефа: Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла.
Источник
Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
«Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки. Отложите тесто на время, чтобы оно приняло правильную консистенцию и мука набухла. Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания. Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла. Готовому горячему пирогу нужно постоять около 20 минут, чтобы остыть и успокоиться», — советует Александр Белькович .
Ингредиенты
Творог (5%) | 220 г |
Сливочное масло | 100 г |
Пшеничная мука | 150 г |
Соль | 1 щепотка |
Яблоко | 5 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Сахар (30 г для теста и 50 г для начинки) | 80 г |
Корица | 1 г |
Мускатный орех | 1 г |
Вино (розовое) | 100 мл |
Приготовление:
Шаг 1
Размягчённое сливочное масло (100 г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции.
Шаг 2
Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30 г), 2 щепотки соли, 150 г муки и замесить руками.
Шаг 3
Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.
Шаг 4
Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50 г сахара.
Шаг 5
Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30 г сливочного масла.
Шаг 6
Как только масло растопится, отправляем яблоки на сковороду. Не мешать, а томить.
Шаг 7
Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут.
Шаг 8
Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла.
Шаг 9
На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение.
Шаг 10
Большую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Шаг 11
Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы, и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто плотно легло.
Шаг 12
Часть теста для украшения раскатать и отрезать ножом 10 полосок по 1 – 1,5 см шириной.
Шаг 13
Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста.
Шаг 14
Выложить полоски по 5 штук чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям.
Шаг 15
Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Шаг 16
Яблочный пирог нарезать на порционные кусочки.
Источник
Самый быстрый и пушистый яблочный пирог
Друзья, сегодня готовлю очень быстрый и пушистый яблочный пирог. Готовить этот пирог очень легко и быстро, а съедается он ещё быстрее, чем готовится.
Масло сливочное — 150 гр
Сахарный песок — 150 гр (или по вкусу)
Яйца куриные крупные (категории СО) — 4 шт
Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр
Ваниль — 1,5 гр
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 10 — 12 гр
Яблоки небольшие — 4 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. К маслу комнатной температуры добавить сахарный песок и слегка взбить.
2. Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
3. В отдельную миску просеять муку и добавить к ней соль, ваниль, разрыхлитель и перемешать ложкой.
4. К взбиваемой массе добавляем за 2 — 3 приема подготовленную муку. Тесто получается достаточно густым.
5. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры. Порезать яблоки произвольно сразу в тесто, хорошо перемешать ложкой.
6. Форму (у меня диаметр формы 26 см) застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выкладываем подготовленное тесто и разравниванием с помощью ложки.
7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30 — 35. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня уходит ровно 30 минут.
Через 30 минут достаём румяный, пушистый и ароматный пирог к чаю.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «Просто Кухня» ГОТОВЬТЕ С ДУШОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Sasha Belkovich Шеф-повар
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Тесто:
Творог 5 % 220г
Сливочное масло 100г
Мука 150г
Сахар 30г
Соль
Начинка:
Яблоки средние 5 шт.
Розовое вино 100 мл
Сливочное масло 30г
Мускатный орех 1г
Сахар 50г
Корица 1г
Размягчённое сливочное масло (100г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции.
Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30г), 2 щепотки соли, 150г муки и замесить руками.
Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки
Отложить тесто, чтобы оно приняло правильную консистенцию
Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.
Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50г сахара.
Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30г сливочного масла.
Как только масло растопится, отправить яблоки на сковороду. Начать томить, не перемешивая.
Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут.
Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла.
На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение.
Большую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания
Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто легло плотно.
Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла
Часть теста для украшения раскатать и отрезать ножом 10 полосок по 1-1,5 см шириной.
Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста.
Выложить полоски по 5 штук, чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям.
Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Готовому горячему пирогу нужно постоять около 20 минут, чтобы остыть и успокоиться
Источник
Просто Кухня
Просто Кухня рецепты
Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )
Александр Белькович просто кухня
В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».
Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.
Александр Белькович СТС
Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.
Источник